Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi

0a5f932a9b5af6e87dfb1d9950628733.jpg
Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi / Food for the Soul / Дни проходят, а еда по-прежнему хороша
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Статус: с 13 апр. 2025 г. по 29 июня 2025 г.
ЖанрыГурман, Комедия, Взрослые персонажи, CGDCT
Первоисточник: Оригинал
Производство: P.A. Works
Режиссёр: Синъя Кавацура, Тору Харуми

Это оригинальная история про компанию девочек, которые только-только поступили в университет. Они любят вкусно поесть и весело проводить время, но не забывают учиться — в общем, наслаждаются студенческой жизнью на всю катушку! (c) Мангалиб

Мысли:

Спойлер

весенний сезон лично меня радует кучей хороших комедий, и эта - одна из них. оригинальный проект от P.A. Works, но, как я понял, сюжетом занимался Atto - это автор, например, Non Non Biyori. и как раз вайбы "Деревенской глубинки" здесь тоже ощущаются, и это прям классно. очень миленькая, приятная и душевная вещица пока что получается, с дуракаваляниями, уютной готовкой и всепоглощающей ламповостью. и юмор качественный, куда уж без этого. от меня однозначный лайк, один из лучших тайтлов в сезоне.

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

• Author

никого не заинтересовало )
ну, в общем, классный слайсик, больше и добавить нечего. много довольно-таки эксцентричных типажей для в целом размеренной и умиротворяющей анимешки. для меня лучшей здесь оказалась Цуцудзи - няшная фанаточка энергосов. на втором месте - Наночка, с интересным характером: ловит панические атаки от всех незнакомцев, но зато в кругу подруг прям душа компании 😄 но вообще хороши все, редко такое бывает. в процентном соотношении слайсятины и юмора - ну, где-то 60 на 40. да, фудпорн на месте, но тут он не сильно навязчивый и без затяжных смакований и переигрываний. P.A. Works хорошо поработали, получилось не сильно занудно, а даже наоборот - душевно и с огоньком. так и остановился на оценке 8.

Спойлер

5d7b2223d81a217d8f7e7d127ee35525.jpg 
9603e74ad2cec9d1d48574d9fc49ec37.jpg 
f70082b86bef4ee8a6c06fc78def3cad.jpg

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• Супермодераторы

Сериал я посмотрел, даже не без удовольствия. Но это всё-таки средний по больнице слайс про девонек разной степени аутичности (в хорошем смысле) в типичных декорациях, ничем не выдающийся. Пожалуй, кроме Цуцудзи (со спрятавшейся овечкой в её имени) тут в долгосрочной перспективе никто больше и не запомнится. И даже тот факт, что девоньки местные являются студентками, не привносит в их образы практически ничего нового в сравнении с типичными школьницами. Ну, на машине наши няши кататься умеют - всё на этом из отличий. И ещё сериалу про студенческую жизнь жёстко не хватает особей мужского пола, имхо. Не обязательно это делать во имя романтики. Они бы банально градус дурости сериалу подняли. И сделали бы его верибельнее. А так тут шаблонная моэ-мечта, каких много. Легко можно было не смотреть в этом сезоне. 7 из 10.

Сейю у Цуцудзи, кстати, из свежеприбывших. Это её вторая заметная роль в аниме, если верить MAL'у.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Author

дык мужики в типичных девчачьих слайсиках ну очень редко погоду делают. их туда если и добавляют, то совсем уж по приколу и чтоб сильно глаза не мозолили - батя Конаты и Минору Шираиши, кролик в GoshiUsa... в Non Non Biyori кстати тоже был брат какой-то, но вот его я вообще только внешне и помню )
а так-то да, студенческие будни не сильно отличались от школьных, всё по канонам жанра. но мне кажется, давненько уже не было конкретно вот ударной дозы моэ-слайсика, сейчас как будто пошла мода на ромкомы. прост по ощущениям, хз.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]