Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3193644

0a5f932a9b5af6e87dfb1d9950628733.jpg
Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi / Food for the Soul / Дни проходят, а еда по-прежнему хороша
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 12
Статус: с 13 апр. 2025 г. по 29 июня 2025 г.
ЖанрыГурман, Комедия, Взрослые персонажи, CGDCT
Первоисточник: Оригинал
Производство: P.A. Works
Режиссёр: Синъя Кавацура, Тору Харуми

Это оригинальная история про компанию девочек, которые только-только поступили в университет. Они любят вкусно поесть и весело проводить время, но не забывают учиться — в общем, наслаждаются студенческой жизнью на всю катушку! (c) Мангалиб

Мысли:

Спойлер

весенний сезон лично меня радует кучей хороших комедий, и эта - одна из них. оригинальный проект от P.A. Works, но, как я понял, сюжетом занимался Atto - это автор, например, Non Non Biyori. и как раз вайбы "Деревенской глубинки" здесь тоже ощущаются, и это прям классно. очень миленькая, приятная и душевная вещица пока что получается, с дуракаваляниями, уютной готовкой и всепоглощающей ламповостью. и юмор качественный, куда уж без этого. от меня однозначный лайк, один из лучших тайтлов в сезоне.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3196754

никого не заинтересовало )
ну, в общем, классный слайсик, больше и добавить нечего. много довольно-таки эксцентричных типажей для в целом размеренной и умиротворяющей анимешки. для меня лучшей здесь оказалась Цуцудзи - няшная фанаточка энергосов. на втором месте - Наночка, с интересным характером: ловит панические атаки от всех незнакомцев, но зато в кругу подруг прям душа компании 😄 но вообще хороши все, редко такое бывает. в процентном соотношении слайсятины и юмора - ну, где-то 60 на 40. да, фудпорн на месте, но тут он не сильно навязчивый и без затяжных смакований и переигрываний. P.A. Works хорошо поработали, получилось не сильно занудно, а даже наоборот - душевно и с огоньком. так и остановился на оценке 8.

Спойлер

5d7b2223d81a217d8f7e7d127ee35525.jpg 
9603e74ad2cec9d1d48574d9fc49ec37.jpg 
f70082b86bef4ee8a6c06fc78def3cad.jpg

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3196768

Сериал я посмотрел, даже не без удовольствия. Но это всё-таки средний по больнице слайс про девонек разной степени аутичности (в хорошем смысле) в типичных декорациях, ничем не выдающийся. Пожалуй, кроме Цуцудзи (со спрятавшейся овечкой в её имени) тут в долгосрочной перспективе никто больше и не запомнится. И даже тот факт, что девоньки местные являются студентками, не привносит в их образы практически ничего нового в сравнении с типичными школьницами. Ну, на машине наши няши кататься умеют - всё на этом из отличий. И ещё сериалу про студенческую жизнь жёстко не хватает особей мужского пола, имхо. Не обязательно это делать во имя романтики. Они бы банально градус дурости сериалу подняли. И сделали бы его верибельнее. А так тут шаблонная моэ-мечта, каких много. Легко можно было не смотреть в этом сезоне. 7 из 10.

Сейю у Цуцудзи, кстати, из свежеприбывших. Это её вторая заметная роль в аниме, если верить MAL'у.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
comment_3196781

дык мужики в типичных девчачьих слайсиках ну очень редко погоду делают. их туда если и добавляют, то совсем уж по приколу и чтоб сильно глаза не мозолили - батя Конаты и Минору Шираиши, кролик в GoshiUsa... в Non Non Biyori кстати тоже был брат какой-то, но вот его я вообще только внешне и помню )
а так-то да, студенческие будни не сильно отличались от школьных, всё по канонам жанра. но мне кажется, давненько уже не было конкретно вот ударной дозы моэ-слайсика, сейчас как будто пошла мода на ромкомы. прост по ощущениям, хз.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.