Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Квалифицированным политика делает не патриотизм, который сам по себе ничего не даёт, а компетентность и квалификация, ага. Разбирайся в экономике, разбирайся в законотворчестве, разбирайся в управлении, и вообще в чём угодно, что послужит на благо государства, и при этом фапать, смотря новогоднее послание президента, совсем не обязательно.

А тебе кто-то сказал что наши политики не разбираются в управлении, законотворчестве и экономике? Ну да, сидит толпа таких дебилов которые ни в чем ничего не понимают, ртами хлопают. Я тебя разочарую: прекрасно они во всем разбираются, многие даже заканчивали волшебные учебные заведения по производство Компетентных Политиков. И прекрасно этими знаниями пользуются за счет собственного обогащения.

То же применительно к сабжу: иди разберись в проблеме Южных Курилл. Разберись, понимаешь?

О боже, какой мощный аргумент. Посыпаю голову пеплом. И то правда куда мне до такого специалиста как ты. Ну давай, порази познаниями в этой сфере. Для начала расскажи какие книги и каких авторов ты прочитал про историю конфликта. Мне очень интересно, что нынче в ходу у таких как ты и Омен кроме Педивикии.

А обязательным он станет тогда, когда государство будет от меня ЭТО требовать, а оно не будет, потому как — демократия.

Шикарно. То есть воинскую повинность у вас уже отменили?

Бог мой... Патриотизм нигде не считается обязательным для любого гражданина, да и нормальным считается только с точки зрения патриотов

У тебя в голове - возможно. В той же Японии или США патриотизм обязательное качество и не обладают им только презираемые всеми маргиналы. И за эту хренотень которую вы тут пишите про родную страну там вполне можно в табло получить не от ура-патриота, а просто от обычного гражданина.

начиная от христианской морали и чувства профессионального долга и заканчивая высокой зарплатой и жёсткой системой наказаний.

самая крутая религиозная мораль и жесткая система наказаний в отсталых мусульманских странах. Квалифицированные и честные политики оттуда на лицо. Видимо не хватает высокой зарплаты.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Можно обладать всеми приведёнными выше навыками, но пользоваться ими для распила бюджетных денег.

А можно и не пользоваться. Мир гипотетики вообще очень гипотетичен.

Если политик не является патриотом, то так и будет.

Вовсе не обязательно. Может, ему стыдно воровать. Ну, вот так просто.

Возможно я кого-то удивлю, но патриотизм- это не фап на президента.

Возможно, я кого-то удивлю, но очень многие т. н. патриоты этого не понимают, т. к. сильно циклятся на внешних проявлениях своей любви к Родине.

Возможно я кого-то удивлю, но патриотизм- это не фап на президента.

А что тогда? Ну, вот если отвлекаться от общих формулировок, конкретно: настоящий патриот может... настоящий патриот должен... настоящий патриот может и должен потому что... Можно и в другую тему — я там прочту и отвечу.

Цапку, банда которого вырезала фермеров в Краснодарском крае, христианская мораль не мешала не то, что грабить, но даже насиловать и убивать. В том числе и детей.

Значит, христианская мораль здесь не соблюдалась, извращалась. Это довольно просто. Они ведь грабили-убивали не потому, что христианская мораль им это диктовала.

А как же ультрапатриотичные еврейские погромы и прочие проявления маразма? Тоже патриотизм виноват? То-то и оно.

А тебе кто-то сказал что наши политики не разбираются в управлении, законотворчестве и экономике?

А тебе кто-то сказал, что наши политики в этом мастерски разбираются?

Я тебя разочарую: прекрасно они во всем разбираются, многие даже заканчивали волшебные учебные заведения по производство Компетентных Политиков.

Наши т. н. высшие учебные заведения — песнь отдельная и грустная, как баллада.

И то правда куда мне до такого специалиста как ты. Ну давай, порази познаниями в этой сфере. Для начала расскажи какие книги и каких авторов ты прочитал про историю конфликта. Мне очень интересно, что нынче в ходу у таких как ты и Омен кроме Педивикии.

Зачем? Мне доказывать нечего. Я вообще свою позицию ещё не озвучивал по вопросу. А кто такой Омен?

Шикарно. То есть воинскую повинность у вас уже отменили?

Шикарно. Действительно, у нас в стране есть обязательная воинская повинность. Обязательного патриотизма нету только. Возможно, потому, что выявить его наличие и измерить его количество весьма непросто. ( А может и потому, что обязательный патриотизм — насилие над личностью.

У тебя в голове - возможно. В той же Японии или США патриотизм обязательное качество и не обладают им только презираемые всеми маргиналы.

У меня в голове — возможно. Ещё у кого-то — возможно. И ещё у кого-то — возможно. И ещё у сотен, тысяч и больше — возможно. В Японии или США патриотизм вовсе не обязательное качество, и им вовсе не обладают только презираемые всеми маргиналы. Видишь, я тоже могу сыпать бездоказательными утверждениями. Имхами пофехтуем.

И за эту хренотень которую вы тут пишите про родную страну там вполне можно в табло получить не от ура-патриота, а просто от обычного гражданина.

Да нет, на самом деле там за ту хренотень, которую я тут пишу, меня примут как равного, накормят, напоят и спать уложат. Ибо там вообще патриотизм не в моде. Видишь, я тоже могу сыпать бездоказательными утверждениями. Имхами пофехтуем.

самая крутая религиозная мораль и жесткая система наказаний в отсталых мусульманских странах. Квалифицированные и честные политики оттуда на лицо. Видимо не хватает высокой зарплаты.

Я попытался понять, что ты хотел выразить, но зажевало.)

И за эту хренотень которую вы тут пишите про родную страну там вполне можно в табло получить не от ура-патриота

Части сложноподчинённого предложения запятыми нужно выделять. Будь патриотичен, перестань издеваться над моим родным языком. -)

Дышите. Не дышите.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дураки богатеют и становятся миллионерами только в головах у других дураков.

Наши т. н. высшие учебные заведения — песнь отдельная и грустная, как баллада.

Да-да, только вот беда, большинство наших экономистов-реформаторов проходило стажировку и обучение на западе.

Зачем? Мне доказывать нечего. Я вообще свою позицию ещё не озвучивал по вопросу. А кто такой Омен?

Конечно, "бла-бла-бла" с претензией на флейм не нуждается в доказательствах.

Ибо там вообще патриотизм не в моде. Видишь, я тоже могу сыпать бездоказательными утверждениями. Имхами пофехтуем.

Я бы рекомендовал сначала почитать текст конституций этих стран и присяги, которую дает каждый новый гражданин США. Чтобы не говорить глупостей о том, что эти страны требуют, а что нет.

Я попытался понять, что ты хотел выразить, но зажевало.)

Ничего, подрастешь - начнешь понимать.

Части сложноподчинённого предложения запятыми нужно выделять. Будь патриотичен, перестань издеваться над моим родным языком. -)

Твои посты не стоят того, чтобы я тратил время на расстановку запятых.

Опубликовано (изменено)
Дураки богатеют и становятся миллионерами только в головах у других дураков.

Не, ну это радостно всё, конечно. Ну и? Все нечестные политики у нас миллионеры? Все миллионеры — нечестные политики? Все политики — нечестные? Все политики — миллионеры? Для того чтобы пилить бабло, нужно в совершенстве знать законотворчество?

Да-да, только вот беда, большинство наших экономистов-реформаторов проходило стажировку и обучение на западе.

Ну и что? У нас патриоты (одним из которых ты являешься) трындят без устали: наша система образования самая лучшая, ещё с советских времён, а западная — пуф; потому-то они наших специалистов и вылавливают. Так может быть потому и хреново всё, что их на западе научили неправильно? Ведь там только спят и видят как бы уничтожить Россию. «Протоколы сионских мудрецов» читал?

А кто это большинство? А то я бы полюбопытствовал. Список есть или снова в гугл отправишь?

Конечно, "бла-бла-бла" с претензией на флейм не нуждается в доказательствах.

Послушай, любезный, давай так. Куриллы отдавать не стоит — твоя позиция? Твоя. Ты, безусловно, в вопросе шаришь, если у тебя есть чёткая и выверенная позиция; я тебе даже завидую в некотором роде. Но вот есть некто (я, например) кто, допустим, сомневается — отдавать Куриллы или нет. Вот и убеди меня, что — нет. Не можешь? — ну и о чём разговор, бог ты мой.

Я бы рекомендовал сначала почитать текст конституций этих стран и присяги, которую дает каждый новый гражданин США. Чтобы не говорить глупостей о том, что эти страны требуют, а что нет.

О, это очаровательно. Текст конституций этих стран. Это логика из разряда: «В России нет воров» — «Почему?» — «Потому что воровство запрещено законом — советую почитать УК РФ».

И потом речь шла вовсе не о требованиях каких-то, а об общественном мнении и об общем, так сказать, бытовании. Ты пишешь (я напомню, а то ты позабыл):

И за эту хренотень которую вы тут пишите про родную страну там вполне можно в табло получить не от ура-патриота, а просто от обычного гражданина.

При чём здесь Конституция? Речь о нравах идёт. А по Конституции есть свобода слова, которая предполагает, что за моё мнение каждое патриотически настроенное быдло не имеет права в табло мне настучать.

А советы свои при себе держи.

Ничего, подрастешь - начнешь понимать.

Не начну — понимать можно только связные текст, там где мысли друг о друга пузом не бьются.)

Твои посты не стоят того, чтобы я тратил время на расстановку запятых отвечая на них.

Ага, вот как мы заговорили. Мои посты, вот оно что. На твоём примере ясно видно, как на-словах-патриоты в любой момент могут найти лазейки и отмазы, чтобы их патриотизм остался только на словах. -) Мои посты не стоят того, чтобы ты тратил время на расстановку запятых, но стоят, видимо, того, чтобы ты делал цитаты и отвечал на них, а также того, чтобы с целью насолить мне ты коверкал язык, на котором говорит женщина, тебя родившая, язык Пушкина и Гоголя, Тютчева и Сталина.

Дышите. Не дышите.

Опубликовано (изменено)
Не, ну это радостно всё, конечно. Ну и? Все нечестные политики у нас миллионеры? Все миллионеры — нечестные политики? Все политики — нечестные? Все политики — миллионеры?

Крупный бизнес всегда связан с властью. Это аксиома. Чем более коррумпирована власть - тем больше выигрывает крунпый бизнес. Поэтому крупный бизнес заинтересован в том, чтобы подменить демократическую или авторитарную власть кланово-олигархической системой управления государством, которая у нас и существует.

ля того чтобы пилить бабло, нужно в совершенстве знать законотворчество?

ты поразительно догадлив.

У нас патриоты (одним из которых ты являешься) трындят без устали:

У тебя в голове - безусловно трындят. Это одно из отличительных качеств шизофреника.

Список есть или снова в гугл отправишь?

Для начала Гайдар. Он в идеале владел английским языком и изрядно поездил по тамошним семинарам и конференциям, где его накачивали познаниями в рыночной экономике.

а об общественном мнении и об общем, так сказать, бытовании.

ну по-поводу их быта можно оценить из политической активности и сознательности населения. В первую очередь студентов. Интеллектуальной, так сказать, элиты.

А по Конституции есть свобода слова, которая предполагает, что за моё мнение каждое патриотически настроенное быдло не имеет права в табло мне настучать.

Да ты что! В любой нормальной конституции записано, что твое мнение не может оскорблять или принижать мнение другого человека. Тем паче - мнение большинства. Про государственную символику и ее оскорбление там тоже много чего написано. И за фразу аналогичную "Рассея вперде" в ЖЖ-ке в тех же США вполне можно надолго сесть. Примеры? Тысячи их. Уж прости - но в гугл.

Не начну — понимать можно только связные текст, там где мысли друг о друга пузом не бьются.)

Поясняю для особо либеральных граждан. Система наказаний и религиозные догмы сильны в отсталых арабских странах. Ты там видишь квалифицированных и честных политиков? Или ислам запрещает иранским боньядам обдирать родную страну как липку?

чтобы с целью насолить мне ты коверкал язык, на котором говорит женщина, тебя родившая, язык Пушкина и Гоголя, Тютчева и Сталина.

Скажи лучше как есть: у тебя на работе или дома стоит модуль проверки русского правописания, а у меня не стоит. Как ты мог заметить живу я не в России, поэтому твое нытье о языке который я коверкаю и принижаю особенно смешно смотрится.

Дышите. Не дышите.

Успокойся, никто тебя здесь не обидит.

Опубликовано
Так что, мой вердикт прост: никому, ничего и нигде не отдадим!
Чем больше читаю подобных высказываний тем меньше хочется что-то кому-то давать в долг. Какой я был наивный все эти годы... угощал анимешников на вечеринках если имел возможность, давал посмотреть фильмы, почитать книги.....соседям лопату чтоб машину выкопать, табуретку чтоб лампочку заменить....... Дурак я был, да? Нельзя ничего никому своего давать, а сели что-то взял чужое (книжку, гаечный ключ или топор) отдавать нельзя! Это не патриотично!

"Сегодня книгу он вернул

А завтра - острова продул"

Что в руки попало - то моё? Блин, откуда столько гопоты в стране?

Если мне будет большой профит, то я легко найду в себе силы извиниться хоть перед марсианами за... за... ну... по ситуации придумаю. Мне вот интересно, когда же теперь поляки извинятся и, что более сабжево, японцы. А за ракету по японцам буду извиняться только в случае уплаты ими мне репараций и контрибуций, ибо в исходном сообщении подразумевалось нападение Японии.

1) Профит - ваше кредо?

Дадут бабок - сознаетесь в поджоге Рейхстага и отравлении Годунова.

Не дадут - будете отпираться даже от отцовства собственных детей

2) Смотрим исходное сообщение

Там в регион войнушку по-тихоньку намечается из-за спорных территорий или учений, ну или вместе между ЮК и КНДР(правда вряд ли дойдёт до настоящей войны, надеюсь). Интересно, возможно ли подобное между РФ и Японией, особенно если все решат, что "раз уж пошла такая пьянка")
Начинается конфликт из-за спорных территорий (например Япония высаживает десант) и поднимает свой флаг. Потом:
Насколько я знаю в договоре о поддержке между США и Японией нет положений о Курилах, т.е. пендосы не полезут вроде как за них. Скорее всего на последней странице такой фантастической истории Японии уже не будет "в живых". Надеюсь, если такое когда-нибудь случится, то наши нашпигуют этих благородных самураев ядерными ракетами по самое не балуйся, чтобы проснулась Фудзи и что там у них по-меньше и благополучно вместе со всеми японскими островами затонуло аки град Китеж, только насовсем.

Россия применяет ядерное оружие и уничтожает Японию как страну. Нет больше островов Дракона.

Нет 250 тысяч военных... нет 127 миллионов мирных жителей

Цунами смывает побережье Курил и Сахалина. Владивосток тоже разрушен волной

Холодное течение Куросио изменяет свое движение и теперь климат немного другой.

Скажите считаете ли Вы что в таком случае надо будет извиниться? И перед кем?

Можно обладать всеми приведёнными выше навыками, но пользоваться ими для распила бюджетных денег. Если политик не является патриотом, то так и будет.

" - Почем родину продаешь?

- Я - патриот и Родину продаю дорого!" (с) Ю. Латынина "Инсайдер"

Патриотизм не бывает насильным. Или обязательным.

Вы (Лео, Ри-О-Ку, Антимат, Соулис, Роман и пр.) похоже считаете что патриот = человек который любит свою страну. И как положено влюбленному не замечает её недостатков или считает "милыми чудачествами"

На самом деле:

"Патриот - это человек который любит свою Родину и в радости, и в печали. Который видит хорошее в своей стране, а не только кричит, что все плохо. Который видит недостатки своей Родины, но при этом готов анализировать и разбираться в чем их причина. Это человек который готов действовать для исправления недостатков в своей стране. Если Ты такой человек, то Тебе к нам. Если нет, что мешает Тебе стать таким человеком?" Вот с этим определением я согласен полностью. Таким патриотом я желаю быть и являюсь.

А Вы граждане только поганите определение патриота своими постами

Опубликовано (изменено)

Уважение к стране где живешь и исполнение ее законов - это таки обязанность, а не причудливое желание от которого можно отказаться при малейшем шухере.

"Патриот - это человек который любит свою Родину и в радости, и в печали. Который видит хорошее в своей стране, а не только кричит, что все плохо. Который видит недостатки своей Родины, но при этом готов анализировать и разбираться в чем их причина. Это человек который готов действовать для исправления недостатков в своей стране. Если Ты такой человек, то Тебе к нам. Если нет, что мешает Тебе стать таким человеком?" Вот с этим определением я согласен полностью. Таким патриотом я желаю быть и являюсь.

Именно под прикрытием таких лозунгов и происходит сдача национальных интересов и потеря спорных территорий.

Опубликовано (изменено)
Крупный бизнес всегда связан с властью. Это аксиома.

Нет, аксиома — это утверждение, не требующее доказательств.

Крупный бизнес всегда связан с властью. Это аксиома. Чем более коррумпирована власть - тем больше выигрывает крунпый бизнес. Поэтому крупный бизнес заинтересован в том, чтобы подменить демократическую или авторитарную власть кланово-олигархической системой управления государством, которая у нас и существует.

Ты корневой пост помнишь? Лови:

А тебе кто-то сказал что наши политики не разбираются в управлении, законотворчестве и экономике?

И вот теперь ты мне здесь излагаешь, не пойми за ради какой цели, любовно вызубренные тобой «аксиомы», которые мне нахрен здесь не нужны.

ты поразительно догадлив.

Зачем для того, чтобы пилить бабло, знать законотворчество? Ты путаешь юридическую подкованность с процессом создания новых законов. Логика здесь такая: «Пилишь бабло — нарушаешь закон; нарушаешь закон — должен знать, как правильно его нарушать, должен знать лазейки, должен плести махинации, должен знать, что тебя ожидает в случае, если за руку схватят. Но это же не законотворчество. Дефиниции когда научишься проводить?)

А если злобный олигарх-крокодил (солнце проглотил) задумает скупить полдумы для того, чтоб они закон написали так, как ему надобно (тоже не совсем понятно — нахрена), то и в этом случае законотворчество ему до фени — есть консультанты, которых можно скупить, обрисовав им концепцию того, «чего я хочу», — и пусть ишачат.

Да, и ещё. Олигарх, если брать это слово в смысле «очень-очень богатый человек» — не политик-профессионал только потому, что он очень богат. Номинально он вообще ничего для страны делать не должен, в отличии от высокопоставленного чиновника, который пестовался специально для этой цели. А что влияет на политику или прямо влезает в неё — это уже в порядке бонуса, ради выгод и прихотей; и этого может и не быть. А на политику и я влияю, когда на выборы хожу (а я на них не хожу). -)

Кстати, а вот интересно: нотную грамоту злобный миллионер тоже должен знать?

У тебя в голове - безусловно трындят. Это одно из отличительных качеств шизофреника.

На оскорбления уже переходим, да? Ну естественно — аргументов-то нет.) Патриоты вообще отличаются изрядной воинственностью — очень бравые робяты.

Для начала Гайдар. Он в идеале владел английским языком и изрядно поездил по тамошним семинарам и конференциям, где его накачивали познаниями в рыночной экономике.

Отлично, Гайдар. На счету 1. Пока не «большинство», но уже кое-что. Продолжай.

ну по-поводу их быта можно оценить из политической активности и сознательности населения. В первую очередь студентов. Интеллектуальной, так сказать, элиты.

Ага, вот что. Т. е. ты оценил и пишешь:

Значит, давай рассказывай как ты это оценивал: весьма будет познавательно и полезно, если я тоже «оценить» захочу.

Да ты что! В любой нормальной конституции записано, что твое мнение не может оскорблять или принижать мнение другого человека. Тем паче - мнение большинства. Про государственную символику и ее оскорбление там тоже много чего написано.

Что, прям так и написано в конституции, что моё мнение «не может оскорблять или принижать мнение (!) другого человека»? Правда-правда? «Тем паче — мнение (!) большинства (!!)»? Серьёзно, что ли, ты?

Система наказаний и религиозные догмы сильны в отсталых арабских странах.

Так.

Ты там видишь квалифицированных и честных политиков?

Так.

Ага. Ну, я сейчас попробую объяснить. Дело в том, что ханжеское и показушное соблюдение религиозных догм ещё не предполагает соблюдение их во всём, везде и всегда. Если высокопоставленный политик на приёме не пьёт вино, но химичит с документами, уводя денежки у государства, то он ничерта не соблюдает. И когда я говорил о христианской морали, я говорил не о внешней её составляющей, а о личностной, т. е. о такой вещи как совесть, опирающейся где надо на соответствующие догмы. Но подобного нравственного самоограничения, ясен пень, без патриотизма не бывает — его просто не может быть без патриотизма, да! Я это по себе знаю: я не патриот же — и всякий раз, когда хочу перевести старушку через дорогу с плотным автомобильным движением, потому что мне её жалко, не могу этого сделать: отсутствие патриотизма не позволяет.-)

Скажи лучше как есть: у тебя на работе или дома стоит модуль проверки русского правописания, а у меня не стоит.

Ага, стоит. Только пунктуацию, зараза, не проверят — приходится книжки читать с заглавиями типа «Русский язык».) Но ты, впрочем, не утруждайся.

Как ты мог заметить живу я не в России, поэтому твое нытье о языке который я коверкаю и принижаю особенно смешно смотрится.

Ничего такого я не замечал — мне глубоко фиолетово, где ты живёшь. Но то, что ты живёшь не в России (Германия? Польша?), и искажаешь мою родную речь — вдвойне оскорбительно, и никоим образом тебя не оправдывает твоя заграничная дислокация, так-то.

Успокойся, никто тебя здесь не обидит.

Да, я знаю. Обижать-то некому.)

Опубликовано (изменено)
Зачем для того, чтобы пилить бабло, знать законотворчество?

Затем что бабло куда эффективнее пилить не нарушая закон, а управляя им как тебе вздумается.

А что влияет на политику или прямо влезает в неё — это уже в порядке бонуса, ради выгод и прихотей; и этого может и не быть

Поэтому еще в античной Греции олигархия была именно названием политического режима?

На оскорбления уже переходим, да? Ну естественно — аргументов-то нет.) Патриоты вообще отличаются изрядной воинственностью — очень бравые робяты.

Милый, да ты сюда первый пришел с оскорблениями и уже 4-ый пост тщетно меня пытаешься на что-то спровоцировать. Не утруждай себя. Написанную тобой галиматью я комментировать дальше не собираюсь. Можешь считать, что у меня закончились аргументы. Благо у тебя они даже не начинались.

Но вообще спасибо, ты мне напомнил почему я 3 года не занимался интернет-общением.

Опубликовано
Затем что бабло куда эффективнее пилить не нарушая закон, а управляя им как тебе вздумается.

Ну, в принципе, да. Издаёшь закон: «Все налоговые поступления передаются для распределения миллионеру Рабиновичу Ивану Ивановичу», а потом спокойненько столько, сколько душенька попросит, кладёшь в позолоченный покебол... ну, в кармашек, в смысле.

Но есть план получше, да. Например: найти лампу Аладдина и попросить в джинна мирового господства. Тогда вообще будешь ванны из ласточкиных гнёзд принимать.

Да только нарушать закон — как-то реалистичнее, нежели держать на ниточках весь парламент, чтобы тот запиливал тебе такие законы, какие приснятся в джакузи.

Поэтому еще в античной Греции олигархия была именно названием политического режима?

Ну, значение слов меняется — это естественный процесс. У нас давно уже говорят «олигарх» — в широком смысле — в отношении к любому мега-толстосуму; но — в узком смысле — в отношении мега-толстосума, который вгрызается в политику. Соответствующая оговорка была.

И ещё кое-что, что я никак донести не могу: не всякие крупный политик — олигарх.

Милый, да ты сюда первый пришел с оскорблениями и уже 4-ый пост тщетно меня пытаешься на что-то спровоцировать.

Так я спровоцировать пытаюсь или к оскорблениям перешёл?) Не надо на меня клеветать: это грязно и некрасиво. Если есть оскорбления — покажи; если нет — держи свою ложь при себе.

А насчёт твоего «милый»... Таки не Польша, а Голландия? -)

Написанную тобой галиматью я комментировать дальше не собираюсь.

Быстро ты.)

Опубликовано (изменено)
Да только нарушать закон — как-то реалистичнее, нежели держать на ниточках весь парламент, чтобы тот запиливал тебе такие законы, какие приснятся в джакузи.

Может для тебя новость: но именно так устроен парламент и РФ, и Украины. Именно этим он занимается - принимает законы выгодные олигархическим кланам и кормит народ демократической чушью вперемешку с разоблачениями преступлений прошлой власти. Ничего нереалистичного в том, чтобы создать такую систему нет.

Ну, значение слов меняется — это естественный процесс.

Что странно - со времен античности значение слова "олигарх" не изменялось. И тогда и сейчас оно значит ровно одно и то же. Если с ним теперь и связывают деятельность в сфере финансово-промышленного капитала, так только потому что сейчас капитализм, а не феодализм или античное рабство.

не всякие крупный политик — олигарх.

При кланово-олигархической модели управления государством: или олигарх, или марионетка определенного клана.

Не надо на меня клеветать: это грязно и некрасиво. Если есть оскорбления — покажи; если нет — держи свою ложь при себе.

Прости, нет желания ковыряться в чужом дерьме.

Быстро ты.)

Когда начнешь спорить, а не флеймить - приходи.

Опубликовано (изменено)

Блин, ну так и знал. Нет бы хоть раз ушли после того, как обещали. (

Может для тебя новость: но именно так устроен парламент и РФ, и Украины. Именно этим он занимается - принимает законы выгодные олигархическим кланам и кормит народ демократической чушью вперемешку с разоблачениями преступлений прошлой власти.

Ну не знаю, я парламенты не изучал, как это делал, наверное, ты.) Но — какие ваши доказательства? Чего ж их не пересажают всех, если парламент куплен с ног до головы! :)

«Олигархические кланы»... Сразу как-то гномы вспомнились. Ну, а что это за законы такие, которые прямым потоком отправляют народные денежки в жирные руки мистеров-твистеров? Все законы у нас доступны: приведи пример.

Что странно - со времен античности значение слова "олигарх" не изменялось.

Ты мне это как дипломированный лингвист говоришь? Сюда вообще лучше не лезь: слова и оттенки их значений —область губительная для профана.

При кланово-олигархической модели управления государством: или олигарх, или марионетка определенного клана.

Даже в этой модели, истинность которой не доказана (ты вообще доказательствами себя не утруждаешь — это не патриотично потому что. Вот верить — патриотично), ты, по сути, говоришь то же самое: либо-либо. Т. е. таки не всякий крупный политик — олигарх.

Прости, нет желания ковыряться в чужом дерьме.

Ну покопайся в своём. Как, бывало, говаривал Эразм Роттердамский... А впрочем, полноте.

Когда начнешь спорить, а не флеймить - приходи.

Я всегда открыт для беседы. Особенно по проблеме Южных Курилл.

Прощай. Надеюсь, на этот раз на более долгий срок.

Опубликовано (изменено)
Но — какие ваши доказательства?

Недавний налоговый кодекс Украины это как раз из разряда: «Все налоговые поступления передаются для распределения миллионеру Рабиновичу Ивану Ивановичу».

Чего ж их не пересажают всех, если парламент куплен с ног до головы!

Гениальный коммент. У вас прописка в РФ, или в Стране Эльфов? Потому что милиция и суды коррумпированы, а политическая сознательность народа на нуле.

Все законы у нас доступны: приведи пример.

Примеры - налоговые законодательства и РФ, и Украины которые открыто поощряют создание монополий, ущемление малого бизнеса всюду.

Ты мне это как дипломированный лингвист говоришь? Сюда вообще лучше не лезь: слова и оттенки их значений —область губительная для профана.

Я ж говорю. Эксперт со стажем detected.

Это закон: чем больше в постах юзера разговоров о лингвистике, значении слов и пунктуации, тем меньше там конкретики и тем больше флуда и флейма.

Кому ты что пытаешься доказать? Уж после того как ты усомнился в наличии в СНГ проблемы квазигосударственных монополий доказывать тебе нужно что-то исключительно психиатру.

Опубликовано (изменено)
доказывать тебе нужно что-то исключительно психиатру.

Не стоит поминать их всуе. А то их сейчас набежит в тему легион, потом дихлофосом не вытравить)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не стоит поминать их всуе. А то их сейчас набежит в тему легион, потом дихлофосом не вытравить)

Я уверен человеком с такими проблемами многие специалисты интересуются. Возможность защитить пару диссертаций - не меньше.

Опубликовано (изменено)
Недавний налоговый кодекс Украины это как раз из разряда: «Все налоговые поступления передаются для распределения миллионеру Рабиновичу Ивану Ивановичу».

Конкретно цитату, плюс комментарии, чем тебе этот недавний закон не устраивает. Другие характерные примеры из годов минувших.

Мне Украина как-то до фени, со всей её экономикой, политикой и прочей ерундой. Вот когда захочу об Украине поговорить — пойду на украинский анимефорум, ежели таковой имеется. Ты о России давай, о России.

Привет, кстати, давно не виделись.

Потому что милиция и суды коррумпированы, а политическая сознательность народа на нуле.

Не-е-е-ет!! Так что же делать?!.. Я знаю! Поднимем Патриотизм — всё исправится сразу, я прав?

Примеры - налоговые законодательства и РФ, и Украины которые открыто поощряют создание монополий, ущемление малого бизнеса всюду.

Да что ты, бог с тобой... Они совсем ничегошеньки не ущемляют, они действуют в интересах государства в целом. А если считаешь иначе — покажи как и что в этих законах что ущемляет. Прямо с выписками. :3

Это закон: чем больше в постах юзера разговоров о лингвистике, значении слов и пунктуации, тем меньше там конкретики и тем больше флуда и флейма.

Да нет, ты сам этот «закон» убедительно опровергаешь: в твоих постах совсем нет разговоров о лингвистике и пунктуации, зато флейма — хоть отбавляй. И вообще, устал я уже от твоих сетований в каждом посте: флейм, флейм... Не нравится — прекращай разговор. Насильно тебя никто не держит здесь.

Кому ты что пытаешься доказать? Уж после того как ты усомнился в наличии в СНГ проблемы квазигосударственных монополий доказывать тебе нужно что-то исключительно психиатру.

Э-э, любезный, вы меня с кем-то спутали. Я НИГДЕ не усомнился в наличии в СНГ квазигосударственных монополий — можешь поднять все мои посты. Очередная ложь от тебя, очередная «патриотическая» ложь. Я требую либо доказать это (хотя как доказать ложь — ума не приложу), либо извиниться.

Я уверен человеком с такими проблемами многие специалисты интересуются. Возможность защитить пару диссертаций - не меньше.

Продолжаем грязюку лить.) Ну-ну, компетентный ты наш.

Опубликовано

"какашко-швыряние оставлю для модера, может он все таки воспрянет ото сна и напомнит некоторым кто может посылать к психиатру а кто нет олигархию как оофтоп тоже трогать не буду

А вот

Уважение к стране где живешь и исполнение ее законов - это таки обязанность, а не причудливое желание от которого можно отказаться при малейшем шухере.

я честно не знаю какие законы на Украине.... но законы РФ прямо и недвусмысленно относят к преступлениям фразы типа "надеюсь наши выпустят по Фудзи ядерные ракеты в кол-ве достаточном чтобы Япония полностью затонула"

Равно как и высказанное Вами в мой адрес желание "настучать по пачке просто удовольствия ради"

Так что не надо о законах. Прежде чем вводить законодательно обязанность любить Родину научитесь соблюдать уже существующие законы, господа патриоты

Именно под прикрытием таких лозунгов и происходит сдача национальных интересов и потеря спорных территорий.

ОК. У нас демократия и плюрализм. Назовите свое определение патриотизма и патриота.

А то складывается впечатление что оно у вас такое.... (С поправкой на страну)

post-78388-1291635558_thumb.jpg

Опубликовано
Э-э, любезный, вы меня с кем-то спутали. Я НИГДЕ не усомнился в наличии в СНГ квазигосударственных монополий — можешь поднять все мои посты. Очередная ложь от тебя, очередная «патриотическая» ложь. Я требую либо доказать это (хотя как доказать ложь — ума не приложу), либо извиниться.

Последние сомнения в отношении вас развеялсь. Постим ради постов? Удачи.

но законы РФ прямо и недвусмысленно относят к преступлениям фразы типа

Законы в студию.

Опубликовано (изменено)
но законы РФ прямо и недвусмысленно относят к преступлениям фразы типа "надеюсь наши выпустят по Фудзи ядерные ракеты в кол-ве достаточном чтобы Япония полностью затонула"
Я не стал вам отвечать раньше, ибо ваш пассаж даже неадекватнее поста Индейца Джо, который также видимо не прочитал к какой ситуации была приведена моя фраза про ядерное оружие. В законах РФ вы явно не разбираетесь, если хотите доказать обратное приведите нормы законов, которые нарушила моя фраза, если её не выдёргивать из контекста беседы в теме. Пока Японцы мирно сидят у себя дома у меня к ним претензий нет, причём болтать они могут всё что захотят, также ничего страшного. Как говорится - не одним Жириновским полон мир.

Приведу пожалуй самый адекватный аргумент в свою защиту от вас - :lol: (Смайлик = аргумент, а не текст ниже. На всякий случай поясню).

Сегодня Путин косвенно подтвердил, что Японии островов не видать, ибо аэропорты не строят за свой счёт на территориях, которые собираются отдать.

Кроме того, по словам В.Путина, "в списке приоритетов на 2011 год - аэропорты Петропавловска-Камчатского, Магадана, Анадыря, Якутска, а также аэропорты Курильских островов - на Итурупе и Кунашире".

"В общей сложности на модернизацию российских аэропортов мы направим более 25 млрд рублей", - напомнил В.Путин, уточнив, что треть из этой суммы предназначена для Дальнего Востока. Ряд аэропортов Дальнего Востока в 2011 г будут модернизированы – В.Путин

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ОК. У нас демократия и плюрализм. Назовите свое определение патриотизма и патриота.

мое определение патриота:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/Head_Platon_Glyptothek_Munich_548.jpg/431px-Head_Platon_Glyptothek_Munich_548.jpg

ваше:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Valeriya_Novodvorskaya5.jpg

Веселая игра "найди 10 отличий".

Опубликовано
1) Профит - ваше кредо?

Дадут бабок - сознаетесь в поджоге Рейхстага и отравлении Годунова.

Так я много требую, и не для себя. М.б. по ситуации и сознаюсь, только пока такую ситуацию не могу придумать. Японцы тоже не могут придумать зачем им в тотальной войне каяться. Ещё бы они могли - такое профита им не принесёт.

Цунами смывает побережье Курил и Сахалина. Владивосток тоже разрушен волной

Холодное течение Куросио изменяет свое движение и теперь климат немного другой.

Скажите считаете ли Вы что в таком случае надо будет извиниться? И перед кем?

Принимай пустырник, валерьянку - м.б. кошмары мучить перестанут. Пусть они японцев мучают, во избежание.

А извиняться будут японцы.

На оскорбления уже переходим, да?
Ну, не стал человек комментировать явный бред, который ты навесил разом на всех патриотов. Если у тебя "патриотизм" есть ругательство, то и нечего жаловаться.
Опубликовано (изменено)
Законы в студию.

Ты сам-то их в студию приносишь, когда тебя просят? Двойные стандарты, ага.

Ну, не стал человек комментировать явный бред, который ты навесил разом на всех патриотов. Если у тебя "патриотизм" есть ругательство, то и нечего жаловаться.

Я ни на кого ничего не навешивал. Есть неадекватные патриоты, есть. Я даже с ними общался недавно. Даже в этой теме, да. Вот с теми самыми, которых ты тут так тихонечко загораживаешь. Если чего-то не устраивает из того, что я говорю, вытаскивай этот «бред» — и будем беседовать. Не хочешь — так и не упоминай же.

То же и к тому товарищу. Ежели не хочет комментировать — пусть не комментит: я говорил уже, что за уши не тянет никто. А он комментить не комментит, а из корытца предпочитает окатить, что характеризует как его, так и ту касту, к которой он себя причисляет.

Последние сомнения в отношении вас развеялсь.

Шерлок, вы быстры.

Опубликовано (изменено)
Ты сам-то их в студию приносишь, когда тебя просят? Двойные стандарты, ага.

Я привел. Налоговый кодекс Украины, который недавно пытались принять. Разжевывать для тебя лично не собираюсь, мне за это не платят. Тем более судя по уровню твоих постов, придется проводить ликбез по экономике начиная с основ. А заодно и по политологии и логике.

Ну про присягу гражданина США вообще молчу - там не так много читать. Вот она:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Если это не обязательное требование к патриотизму нового гражданина в отношении США, то под патриотизмом вы понимаете какого-то сферического коня известно где.

Опубликовано (изменено)
Я привел. Налоговый кодекс Украины, который недавно пытались принять. Разжевывать для тебя лично не собираюсь, мне за это не платят.

Нет, ты не привёл, ты сослался. Привёл — это когда есть прямые цитаты, вот как та, что ниже следует.

Тем более судя по уровню твоих постов, придется проводить ликбез по экономике начиная с основ. А заодно и по политологии и логике.

АНТИМАТ! Вот глянь на товарища. Спорить не умеет совершенно. И как я должен на это хамство отвечать?

Судя по уровню твоих постов... Судя по уровню ТВОИХ постов, в которых редко что-то больше односложных предложений обитается.

Если это не обязательное требование к патриотизму нового гражданина в отношении США,

Нет, это не обязательное требование, это клятва, присяга, торжественное обещание. Клятва — это такое символическое формальное действие, на традиции замешанное.

Если обратиться к содержанию: «клянусь выполнять свой гражданский долг, военный долг и проч. подобное...». Т. е. патриотизм — это когда ты выполняешь обязанности, возложенные на тебя законом? Т. е. вот так ты его понимаешь?.. Странно очень. Ибо ТАКОЙ патриотизм не требует внутреннего преобразования человека: его принуждает закон, заставляет власть, принятые (ради денег в т. ч.) обязательства. А не захочет — накажут, взыщут. Простая, бездушная схема.

Ну и кому ликбез нужен? Базовые навыки работы с текстом, ах.

Опубликовано (изменено)

Вы (Лео, Ри-О-Ку, Антимат, Соулис, Роман и пр.) похоже считаете что патриот = человек который любит свою страну. И как положено влюбленному не замечает её недостатков или считает "милыми чудачествами"

На самом деле:

"Патриот - это человек который ...

Вот приехал барин, барин рассудил нас! :)

На самом деле смешно читать эти детские наезды. Ты, фактически, сначала дал краткое обозначение патриота, потом развернутое, хотя и спорное в определённых моментах. Второе определение не исключает первое, но ты этого, кажется, не понимаешь.

Ах да, как обычно закеймил всех, кем лично недоволен. Я не удивлён. Т.е. абсолютно.

Который видит хорошее в своей стране, а не только кричит, что все плохо.

Кто кричит? Хде? :lol:

А Вы граждане только поганите определение патриота своими постами

Да нет, не так.

Просто наши посты у тебя когнитивный диссонанс вызывают, а ты уже пытаешься патриотизмом прикрыться. Всего делов.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация