Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Японцы снова сделали нехилый наброс на вентилятор. Интересно, правда ?

База на Курилах ?

Насчёт "Сайкано" - ну прямо мания у японцев какая-то насчёт разного рода вундерваффе против превосходящего противника.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Японские ВВС за полгода 149 раз поднимались по тревоге из-за присутствия в вблизи Японии российских военных самолетов. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на заявление японских вооруженных сил.
Интересная информация, AntiMat! Боятся значит, это радует.

Скорее это означает, что на японцах шапка горит. Японцы (по крайней мере, в лице правительства) искренне ненавидят "северного соседа", и так же искренне думают, что они у нас кому-то нужны. И что летающие в небе российские самолётики обязательно летят по их японские души. ^_^

Опубликовано (изменено)
Японцы снова сделали нехилый наброс на вентилятор. Интересно, правда ?

База на Курилах ?

Не знаю сюда ничего не долетело, видимо вентилятор слабый. )))

Всё равно на Дальнем востоке что-нибудь усилят, ибо чуят и китайское, и японское и другое дыхание, лиц с нестандартным строением глаз, а там и космодром новый и то, да сё.

Главное, что Медведев лично на встрече с японским премьером прямо сказал, что острова наши и знать мы ничего не хотим. Точка.

И что летающие в небе российские самолётики обязательно летят по их японские души.
Х/ф Сайкано же. ))) Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Имеется распространённое мнение, что население Японии совершенно не озабочено проблемой Курил. И мне вот интересно, это потому что японцам вдалбливают на протяжении последних десятилетий что Курилы являются территорией Японии или потому что им действительно наплевать на судьбу этих остравов?
Опубликовано
Имеется распространённое мнение, что население Японии совершенно не озабочено проблемой Курил. И мне вот интересно, это потому что японцам вдалбливают на протяжении последних десятилетий что Курилы являются территорией Японии или потому что им действительно наплевать на судьбу этих остравов?

Потому что рядовым японцам эти острова не интересны, как и большинству рядовых русских. Если вам вдруг сейчас предложат переселиться на Южные Курилы - вы поедете? То-то и оно.

Опубликовано
Потому что рядовым японцам эти острова не интересны, как и большинству рядовых русских.

Давай ссылку на исследования социологических центров, где бы говорилось, что кому интересно. Это раз.

Два. Точно так же можно утверждать, что объём ВВП большинству населения нашей страны не интересен, ведь рядовой обыватель не всегда знает, что это такое, не говоря уже о каком-либо мониторинге. Ну и что? На важность вопроса это не влияет... К чему тогда была эта ремарка?

Опубликовано

[off]

Давай ссылку на исследования социологических центров, где бы говорилось, что кому интересно. Это раз.

Два. Точно так же можно утверждать, что объём ВВП большинству населения нашей страны не интересен, ведь рядовой обыватель не всегда знает, что это такое, не говоря уже о каком-либо мониторинге. Ну и что? На важность вопроса это не влияет... К чему тогда была эта ремарка?

Это был ответ на вопрос Fullmetal Priest.

[/off]

Опубликовано
Это был ответ на вопрос Fullmetal Priest.

О, вот оно что. Ну тогда вернёмся к твоему ответу, а точнее к тому, что ты, видимо, пропустил: давай ссылочку на исследование социологических центров об отношении «рядовых японцев» к островам, либо признавай, что ты взял это «отношение» из головы и твои утверждения, следовательно, голословны.

Опубликовано (изменено)

[off]

О, вот оно что. Ну тогда вернёмся к твоему ответу, а точнее к тому, что ты, видимо, пропустил: давай ссылочку на исследование социологических центров об отношении «рядовых японцев» к островам, либо признавай, что ты взял это «отношение» из головы и твои утверждения, следовательно, голословны.

АФ - не википедия. Если очень интересно - элементарно гуглится. Найдутся опровержения - буду отвечать на них. Вопрос закрыт.

[/off]

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
АФ - не википедия. Если очень интересно - элементарно гуглится.

Не надо мне «элементарно гуглится». Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает. Напомню твоё, как теперь выяснилось — голословное, утверждение:

Потому что рядовым японцам эти острова не интересны

Вот и доказывай давай, — элементарно, так сказать, гугли. А если нечем доказывать, значит не говори того, о чём представления не имеешь.

Вопрос закрыт.

Да-да, закрывать вопрос впору тогда, когда не в состоянии на него ответить.

Опубликовано
А что, у каждого мнения непременно должны быть доказательства в цифрах? Ну дадут вам социологические опросы, так вы начнете орать что социологические центры работают под заказ и выдают ту информацию, которая удобна тем кто платит деньги.
Опубликовано (изменено)
А что, у каждого мнения непременно должны быть доказательства в цифрах?

Ну вообще-то нет. Просто если у мнения есть доказательства, оно поднимается до истины, а если нет — остаётся голословным.

Допустим, моё мнение: Курилы нужно отдать японцам, потому что 95 процентов людей, населяющий Курилы, — японцы. И ещё моё мнение: Курилы исконные японские территории и до Второй Мировой войны никогда не принадлежали России. Такое вот у меня мнение. Но ты же доказательства не потребуешь, потому что

у каждого мнения непременно должны быть доказательства в цифрах?
Ну дадут вам социологические опросы, так вы начнете орать что социологические центры работают под заказ и выдают ту информацию, которая удобна тем кто платит деньги.

Кто это «вы» «начнёте орать»? Ты мне не говори, что я буду делать, когда доказательства получу, — я как-нибудь сам разберусь. Тем более что юноша пока ничего не предоставил — «ИМХО» ему ближе.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
отношении «рядовых японцев» к островам,
>мне кажется что на национальном уровне японцы не очень положительно относятся к России и русским. А ещё проблема Северных территорий накаляет ситуацию до предела. Особенно сейчас.

Сейчас война Япония vs Россия? люди убирают друг другу?

такое нет, то это не проблем. если считает проблем эту, очень маленкий.

можно в ссоре до понимать друг другу. ссора, везде бывает, даже на парни, спруги.

- Ну, у нас тоже есть такая новести, но многие люди не внимательные. только внимательные - несчасливые политизированные придурки.))

Опубликовано (изменено)

О соц опросах. Пока нащла данные только за 2008 и 2009 годы. За 2010 скорее всего есть, но пока в обработке.

Еще в ноябре 2008 года аппарат правительства Японии провел опрос общественного мнения по этой проблеме. Оказалось, что столь низкого интереса к ней не наблюдалось с 1969 года: 46% респондентов «хорошо знают о сути выдвигаемых к России претензий», и лишь 2% опрошенных являются «убежденными активистами» движения за возвращение «северных территорий». За участие в движении высказались с различными оговорками 36%, против -- 59,4%. Пассивная часть респондентов мотивировала свою позицию тем, что «протесты занимают слишком много времени и сил» (40,2%), «не вполне ясна суть предпринимаемых действий» (36,2%), «кампания бессмысленна, так как не приведет к желаемому результату» (18,7%). В ходе другого, проведенного 8 июня 2009 года среди японцев телефонного опроса на вопрос «Следует ли России вернуть Японии четыре спорных острова?» «да» ответили 49% опрошенных, «нет» -- 37%, «не знаю» -- 14%.

На основании социологических данных ряд японских экспертов делает вывод об отсутствии в обществе четкого исторического понимания проблемы «северных территорий» и «глубокого интереса» к этой проблеме. Специалисты отдают себе отчет в том, что жесткая политика в отношении России «не обязательно получит поддержку народа». Если же такая политика приведет к ухудшению японо-российских отношений, то граждане и СМИ станут критиковать власти за внешнеполитический провал. Прагматически настроенные бизнесмены тоже не поддержат такой подход. Поэтому эксперты предлагают более настойчиво пропагандировать в СМИ, среди представителей бизнеса и простых японцев тезис о том, что «проблема северных территорий затрагивает государственный суверенитет», рекомендуется чаще декларировать внутри страны и за рубежом тезис о невозможности развития «нормальных связей» без решения проблемы «северных территорий» на условиях японской стороны.

http://www.newsdozor.ru/index.php?topic=50463.0

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что рядовым японцам эти острова не интересны

Например:

«Следует ли России вернуть Японии четыре спорных острова?» «да» ответили 49% опрошенных, «нет» -- 37%, «не знаю» -- 14%

А вывод какой? Не стоит злоупотреблять категоричными утверждениями.

Поблагодарим ИРРОР.

Опубликовано

На самом деле немного не так вы поняли статистику... такое распределение явно говорит, что всем [сами знаете что].

Заметьте, что такого варианта в опросе нет.

Вот если бы да было бы 70% или нет - 89%... тогда можно было бы говорить о неравнодушии народа к вопросу (посмотрите хоть на статистику этой темы, к примеру)

Значительный процент по "не знаю" говорил бы просто об идиотизме... Нет, на самом деле никто, даже из присутствующих в этой теме не знают (иначе бы уже решили вопрос) Но признаваться в незнании как-то неразумно же десу.

Опубликовано

Нет, в данном случае это скорее как "пусть будут". Если от тебя лично ничего не требуется, и тебе параллельно, то можно сказать "Да" чисто чтобы было.

Опубликовано

Данные за 2010 год. Не совсем по проблеме Курил, но тем не менее интересная статистика.

Между тем, судя по опросам японского населения, "курильский вопрос" стоит для него достаточно остро. Более двух третей опрошенных японцев (68%) назвали визит Медведева на Курильские острова "проблемой". Такие данные приводит газета "Иомиури" по итогам проведенного ею опроса общественного мнения. Опрос проводился методом случайной компьютерной выборки по телефону 5-7 ноября.

При этом 48% выступают за более существенные контрмеры, помимо временного отзыва посла Японии в России. Эту меру признали достаточной только 26% японцев, а другие 15% считают, что в ней вообще не было необходимости. Подавляющее большинство опрошенных (91%) высказало беспокойство в связи с внешнеполитической линией правительства в целом. Недовольство населения политикой правительства отразилось и на рейтинге японского кабмина во главе с премьер-министром Наото Каном. Он упал до самого низкого уровня с момента его вступления в должность в июне 2010 года. Согласно опубликованным данным, действующего премьера поддерживают 35% населения Японии. Таким образом, за прошедший месяц популярность кабинета Кана снизилась на 18%. При этом более половины респондентов - 55% - заявили, что не одобряют политики правительства. В начале октября этот показатель составлял только 37%.

http://www.newsru.com/finance/11nov2010/kuril.html

И наблюдения Андрея Полунина в стетье здесь: http://svpressa.ru/politic/article/27353/

Если верить блогам японцев (и автору статьи), то:

Если вы сейчас почитаете японский интернет, вы увидите реакцию нынешних японцев на курильскую проблему. Там много таких фраз: «Надоели эти острова», «хватит с этим возиться», «да плевать я на них хотел»... В Японии есть разные настроения: есть ангажированные и оплачиваемые японским правительством люди и организации, которые требуют вернуть Курилы, есть бывшие жители этих островов, а есть большая часть населения, которая относится к территориальной проблеме нейтрально.
Опубликовано

Delcheff, если есть позиция по «возвращать—не возвращать» — это уже не безразличное отношение. А вообще, можно сказать единственную правду: народу (любому) глубоко похрену всегда на все социальные перипетии, не касающиеся его прямо: пусть жрут территории, которые мне не нужны, лишь бы цены на хлеб не повышали. Народу вообще похрену по дефолту на всё... Но вот это, то, что я написал, продукт обыденного опыта, и вторая часть меня шизоидно с ним не согласна. Потому что в действительности отношение не пофигистичное, а сложное. Это как в буддизме (который я люблю ^__^): отношение всегда пофигистиченое (пустота), но, с другой стороны, совсем нет (форма).

И вообще, коль скоро мы об этом начали: не на новостные сайты хотелось бы ссылочку получить. :3

Опубликовано
И вообще, коль скоро мы об этом начали: не на новостные сайты хотелось бы ссылочку получить.

Вы не доверяете нашим журналистам?

1)Да, не доверяю

2)Нет, не доверяю

3)Я не знаю кто такие журналисты.

:D

Опубликовано
Там в регион войнушку по-тихоньку намечается из-за спорных территорий или учений, ну или вместе между ЮК и КНДР(правда вряд ли дойдёт до настоящей войны, надеюсь). Интересно, возможно ли подобное между РФ и Японией, особенно если все решат, что "раз уж пошла такая пьянка")
Опубликовано
Кого-то из южнокорейцев артобстрелом насмерть зашибло, про потери северных ничего неизвестно. Ну да это у них национальная традиция такая. Желающие могут нагуглить достойные хорошего боевика случаи о прорыве к своим экипажа севшей на мель северокорейской подлодки через южнокорейскую территорию (живым один прорвался) и прочие подобные ситуёвины суровых корейских будней. Прям "Обитаемый Остров". Масштабы им позволяют - это не СССР vs USA, когда неловкое движение пальцем... и абзац истории. С курилами такое фэнтези нафиг никому не нужно, в конце концов даже если японцы отберут острова, то им придётся сворачивать столь милую пропагандистскую шарманку.
Опубликовано (изменено)
Интересно, возможно ли подобное между РФ и Японией, особенно если все решат, что "раз уж пошла такая пьянка")
Насколько я знаю в договоре о поддержке между США и Японией нет положений о Курилах, т.е. пендосы не полезут вроде как за них. Скорее всего на последней странице такой фантастической истории Японии уже не будет "в живых". Надеюсь, если такое когда-нибудь случится, то наши нашпигуют этих благородных самураев ядерными ракетами по самое не балуйся, чтобы проснулась Фудзи и что там у них по-меньше и благополучно вместе со всеми японскими островами затонуло аки град Китеж, только насовсем.

Кстати Медведев на последних встречах мог запросто сдать Северную Корею - Южнокорейский дядька там весь чуть не лопался от счастья после встречи. И Обама там что-то говорил с Медведевым, что он готов к чему-то, когда они проходили мимо журналистов, о чём собственно последние всю плешь проели по ТВ. Если о Кореях, то значит на саммите обо всём договорились и идеи Чучхе останутся в истории скоро.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация