Аврора Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Чисто теоретически они должны были вернуть её еещ лет двадцать назад как минимум... по договору... Так давайте затребуем! Имеем право! Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 а ты прикажи государству, у которого бюджет армии неизмеримо превосходит общий бюджет России. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) ПРедлагаю бартер мы Японцам Курилы, а Америкосы пусть возхвращают Аляску:D1142112[/snapback]А на кой она вам? Просто интересно, чисто теоретически, ты считаешь это качественно отразится на твоей жизни, или ты туда жить пойдешь?А на счет Курил, с Японцами можно было бы договориться: и о совместном использовании территориальных вод, и предоставить возможность японцам расплатиться за острова, но не деньгами, а чем то более полезным- консультациями японских специалистов, технологиями, долгосрочными выгодными для России соглашениями и контрактами на японском рынке и т.д. Но как я и говорил раньше- тут в первую очередь жителям Курильских островов решать. Изменено 28 мая, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Куриллы- исконно японские земли, которых у японцев и так очень мало.1142027[/snapback]Курилы - исконно Айнские земли, которые потом были открыты и частично заселены русскими. :D И знаешь скольким народам земли не хватает? И что теперь, России благотворительностью заниматься - тому дала, этому дала ну и этим ещё ненужный кусочек типа Сибири? :) По справедливости, если кому и решать судьбу островов- то не форумчанам,сидящим за компами где-нибудь в Москве, Питере или еще дальше, а жителям этих самых островов и родственникам тех, кто за эти острова погиб.1142027[/snapback]По справедливости может и надо, но почему-то никто и никогда не давал людям выбирать то, чего они хотят. Всё всегда решают президенты, правительства, депутаты и прочие политики, и мнением народа не очень-то интересуются. Максимум что остальные могут делать - обсуждать. Чем мы тут и занимаемся. И лично меня очень радует, что людям, живущим по всей России совсем не безразлично всё это дело, и что подавляющее большинство высказывается против что бы кому-то что-то отдавать.А на кой она вам? Просто интересно, чисто теоретически, ты считаешь это качественно отразится на твоей жизни, или ты туда жить пойдешь?1142808[/snapback]А на кой янки - Ирак? Нефть. ;) А станет твоя жизнь лучше, или нет - зависит от самого тебя, и земли тут не причём. Изменено 28 мая, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Верно мыслишь... Кстати, подобные рассуждения: "Пусть местные сами решают" - это сепаротизм... сильно наказывается! Цитата
Индеец Джо Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Курилы - исконно Айнские земли, которые потом были открыты и частично заселены русскими. ;) И знаешь скольким народам земли не хватает?Так те же айнцы, в итоге, и растворились в японцах. И как это русские могли раньше японцев оказаться на Курилах, если японский язык относится к алтайской языковой ветви, а сами японцы выходцы из восточной Сибири и в Японию попали через Сахалин и те же Курильские острова где- то 2 тысячи лет назад? И что теперь, России благотворительностью заниматься - тому дала, этому дала ну и этим ещё ненужный кусочек типа Сибири? :) 1143137[/snapback]Эти спекуляции по поводу отмежевания Сибири вслед за Курильскими островами- демагогия из серии "сегодня воротничок грязный- завтра родину продаст". Вообще Сталин, имхо, Курилы с Японцев стребовал не потому, что земли у России мало, а потому что с них на тот момент больше брать нечего было. Так он взял острова как козырь, чтоб потом разрулить и сойтись краями в будущем. Но ты прав, своей земли не пяди. Русские всегда бережно относились к своей земле, наверное именно поэтому в свое время превратили в бесжизненную ядерную пустыню гораздо превосходящий Курилы по площади архипелаг Новой Земли, выкинув оттуда местных жителей. Наверное в целях консервации^^ Всё всегда решают президенты, правительства, депутаты и прочие политики, и мнением народа не очень-то интересуются. Максимум что остальные могут делать - обсуждать.А политики и правительства, они что, с Марса что ли? Или это не вы их выбераете? Через систему выборщиков народ влияет на курс госудаства, вроде так.А на кой янки - Ирак? Нефть. А станет твоя жизнь лучше, или нет - зависит от самого тебя, и земли тут не причём.Думаю, нефть здесь не причем. Логики нет- нефть наоборот, подорожала в несколько крат. Думаю, причины вторжения в Ирак чисто тактические- возможно они посчитали, что лучше, чем ожидать новых ударов со стороны исламских фундаменталистов на своей земле, перенести боевые действия на территорию исламского мира, давая возможность фундаменталистскому интернационалу атаковать свои подготовленные вооруженные силы, а не неподготовленных гражданских, с тем что бы перемолоть силы врага. В этом строился их расчет, как мне кажется, но я не говорю что он верен и оправдал себя, время покажет. Оффтоп, однако^^Кстати, подобные рассуждения: "Пусть местные сами решают" - это сепаротизм... сильно наказывается!Дайджебу, мне можно^^ Но все таки сепаратизм здесь не причем, просто я хотел сказать, что если такой вопрос встанет в будущем- последнее слово в нем должен сказать референдум местных жителей. Изменено 28 мая, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
GRESHNIK Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Не посчитайте что я не патриот но помоему Курилы стоит отдать. Например если в России плотность населения 8 чел на 1кв км,то в Японии более 364 чел на 1 кв км,мне кажеться стоит отдать если не пользуемся. Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 ты думаешь об их благе, подумал бы лучше как исправить положение в России. Почему у нас такое маленькое заселение?! У нас демографический кризис, огромные территорие просто не приспособлены к жизни человека... выговорился... вобщем ты не прав! Цитата
SilverAngel Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Не посчитайте что я не патриот но помоему Курилы стоит отдать. Например если в России плотность населения 8 чел на 1кв км,то в Японии более 364 чел на 1 кв км,мне кажеться стоит отдать если не пользуемся.1143999[/snapback]Посчитаю. :) А что ещё нашей богатенькой стране отдать стоит?..О, да! Это благородно! Другое дело, что если вдруг, не дай то Бог, Россия попадёт в какую передрягу - так её просто добьют. И никто не станет думать как, кому, сколько и где... Какими бы союзниками они ни прикидывались. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Люди, историю подучите, что ли... До 1945 года ВСЕ Курильские острова и пол-Сахалина были японскими территориями.1092737[/snapback]А почему историю надо учить только до 1945 г. Давайте глубже копнем и привидем Россию к границам Киевской Руси, так будет исторически справедливее, правда? А еще лучше еще раньше посмотреть, что было и выйдет, что раньше вааще России то небыло, батюшки, какие тогда перспективы открываются! Даешь присоединения Тверской к Китаю!Но как я и говорил раньше- тут в первую очередь жителям Курильских островов решать.1142808[/snapback]А мне, как жителю моей квартиры, решать, присоединятся ли моему туалету к ВТО или нет. УРА! Цитата
Egorych Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 а сами японцы выходцы из восточной Сибири и в Японию попали через Сахалин и те же Курильские острова где- то 2 тысячи лет назад? вообще-то японцы пришли с юга, а не с севера, и не из какой сибири они не приходили. С севера только мы пришли. Вместе с японцами с двух сторон сдавливая остатки тех самых айну. Они кстати еще не все растворились, остатки есть. а у всех желающих что-то подарить БЕДНЫМ японцам, хочу спросить, какая от этого будет польза России? Думать надо о себе, а не о НЕСЧАСТНЫХ соседях. Нам этот мирный договор сейчас сильно не нужен. Цитата
SilverAngel Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 ИМХО. Тема бредовая - и так всё ясно, зачем обсуждать глупый вопрос? Цитата
Clyde2005 Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 а у всех желающих что-то подарить БЕДНЫМ японцам, хочу спросить, какая от этого будет польза России? Думать надо о себе, а не о НЕСЧАСТНЫХ соседях.1144565[/snapback]Правильно. А то уже всем напомогались, а в ответ даже "спасибо" не дождались. Помогали раньше мы сколько США (ещё со времён их войны за независимость), а они так и желали, чтобы мы развалились (по крайней мере, их политики). Цитата
Лео Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Курилы не надо отдавать. Их надо на что-то выгодно выменять. Цитата
Clyde2005 Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Курилы не надо отдавать. Их надо на что-то выгодно выменять. 1145002[/snapback]Интересно, на что? Цитата
SilverAngel Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Курилы не надо отдавать. Их надо на что-то выгодно выменять. Интересно, на что? Действительно... На что можно выменять ТЕРРИТОРИИ где, честно говоря, живут граждане России? Там и военные базы и всё что угодно... И, наконец, следует подумать о чести и совести перед своим народом.А мый бац - и загоним за определённую сумму денег! Потому что ничего кроме денег со страны, которая живёт тем что скупает чужие изобретения по всему миру, взять нечего!Россия эти острова честно отвоевала и всё было оплачено не чем-нибудь а жизнями. :) Изменено 29 мая, 2006 пользователем SilverAngel (смотреть историю редактирования) Цитата
NIKITA Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Не фига они наши-наши, ну или пусть за низ отгрохают большие бабкиНо лучше не давать, а то ещё и Сахалин захотят вернуть Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Продолжение темы - это переливание из пустого в порожнее. Посему тема закрывается. Цитата
Looter Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Открыл топик. На злобу дня, нам для хорошего настроения. Анекдот: Давным-давно на Курильских островах жила была девушка по имени Золушкэ-тян. Однажды сеган Курильских островов объявил состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян. Тогда прилетела Фея и сказала: "Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бабмуковый шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе харакири". Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки сделали ей харакири. Не вынеся позора, фея сделала себе харакири, мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители Курил сделали себе харакири...Потом острова постепенно заселили русские рыбаки. Топик закрываю =))))))))))) Цитата
scorpion666 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Курилы на самом деле испокон веков японские земли. Когда наши купцы заселялись туда, для временной торговли, японцы даже Хоккайдо не считали своими землями. Сёгун запрещал выезд из страны. Курилы были отняты у них силой после второй мировой, как наказание за помощь фашисткой германии и расторжении договора, нападения на Сахалин. Отчасти они имеют право на эти острова. Просто это уже политика, мы не можем им отдать эти острова, это плохо отразится на репутации России. Хотя мне жалко японцев, те земли которые у них есть, и те 3/4 покрыты горами, из-за чего Канто одно из самых густонаселённых мест в мире.Вот у нас в России земли много... И ни фига не пользуемся. А японцы вынуждены довольствоваться малым. Хотя с другой стороны это хорошо, было бы у них больше земли, не было бы у нас столь душевного и глубокого сюжета в аниме индустрии. ) Цитата
domeikame Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 японцы из мусора вон себе земли стороят,а на Курилах живут совсем мало людей. к тому же не все же острова японцы признают себе.вообще политиканы жадные до безобразия.людей переселить и предоставить жилье можно и в лучших условиях.военные базы переместить чуть дальше.странные проблемы какие-то. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 вообще политиканы жадные до безобразия.людей переселить и предоставить жилье можно и в лучших условиях.военные базы переместить чуть дальше.странные проблемы какие-то.Да конечно. И сдать богатое живностью (которую и ловим, и перерабатываем на тех же Курилах) море, залежи полезных ископаемых, архиудобный оборонительный рубеж... Перетопчутся японцы как-нибудь. А иначе на вас никаких волостей не напасёшься. Цитата
domeikame Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 полезные ископаемые нами там не используются =) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 За тобой водится привычка дарить соседям еду из холодильника? Или вот, положим, нарисовалось на счету в банке n тыщ рублей, которые пока непонятно, как использовать -- отдашь? Цитата
Эльти Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Точно, а дальний восток Китаю! Нехай забирают, их же мильярд, а нас там всего ничего живет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.