Shakram Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 А зачем отдавать, надо просто с ними объединиться. Будет государство побольше и побогаче. Правда, японцам наши проблемы решать вряд ли захочется. Цитата
Безумный Шляпник Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Я считаю что отдовать не стои. Земля и теретория- ща, ценный ресурс. Цитата
Nekona Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Опубликовано 28 января, 2005 Безумный Шляпник а еще и границы, и люди, и доступ к морю-океану, и ископаемые, и... и... и... Думаю, дешевых ресурсов не существует, что бы ТАМ не думали. Особенно люди. Цитата
aliska Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Мну за отдачу...бака, но жаль мне их, так места мало, леса все свои вырубают ради постройки домов...а у нас места много, да толку мало....лан мое мнение...пусть и не патриотичное...мне создателям аниме (тоторо, ня!)))) ничего не жалко, хех)) Цитата
Nekona Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 оффтоп: aliska ты, главное, учись похуже, а то еще ненароком на работу в Правительство попадешь ^__^ Цитата
RedHair Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Я тут подумал, что почти все умные люди против. За только идеалисты. И те кто ничерта незнает об этих островах. Кстати говоря сами острова Японцам нафик ненужны. Им нужны море продукты. Имейте это в виду. Ничего они строитьна этих островах небудут. И лучше нестанет. Только всю рыбу повыловят. Россия эти острова честно завоевала. Нехрен на них вообще рот разиевать... Цитата
Die_scum! Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 (изменено) Ред, с меня вредность, рассуждаешь, как будто в нашем регионе живешь. Решпект =)) А строить они будут. Они уже строят, вроде как под видом благотворительности больницы там, школы...Да, а Миядзяки сразу после передачи островов обязательно приедет и застолбит себе деляночку где-нить на Кунашире... будет Тоторо разводить.... =))http://www.forest.ru/rus/publications/intact/maps/kk/_kk-07.gif Изменено 17 февраля, 2005 пользователем Die_scum! (смотреть историю редактирования) Цитата
RedHair Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 Die_scum! Спасибо за вредность.Чтоб знать ненадо жить на курилах. Достаточно пожить на возвращенной територии и чуток почитать. Цитата
Nekona Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2005 RedHair или просто любить Родину... Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Эх, как ее не любить! Кругом злобные дураки, бандиты, гопоть и наслдеие совка, а я ее все равно люблю! Цитата
Nekona Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2005 Die_scum! Родина - не обязательно Государство и Общество... Цитата
Odan Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Хорошо быть патриотом... где-нибудь в Америке. А быть патриотом в России, приблизительно как быть патриотом Древнего Египта - от державы ничего давно не осталос, кроме никому не нужных территорий. Да и держава прямо скажем не ахти была. Не думаю, что конкретно Курилы так уж ценны для России, даже в смысле "НАШЕ!!"... Другое дело, что их отдача может спровоцировать многое другое, в смысле отдачи-продажи. И еще кое-что - когда говорят о том, что мол, Курилы это наши земли, что имеется ввиду? Земли славян, земли Руси, Земли Российской Империи, земли СССР или земли России? Из всех этих стран более-менее законные права имел только СССР, который получил их по конвенции. Нынешняя Россия имеет к ним такое же отношение как и к Монголии, например. Цитата
Dioptria Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Не имеем права мы отдавать то, что кровью наших дедов завоевано.. перед кем ответ держать? Перед солдатами умиравшими? Перед экипажами "Варяга" и "Корейца"? Кровь.. вся кровь убиенных возопит тогда! А за что гибли мы??? Смертию приняли за что??? Наше дело, наша победа... а вы зачеркнуть хотите... небывать этому. Поднимеца Русь еще, расправит плечи богатырские, да стряхнет нерусь поганую... с плеч молодецких... О как выдал... меня прям к нацболам в агитаторы надо...Хотя под каждым словом готов подписаться... Цитата
Рид Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Ну да, Курилы и Сахалин японцам, всю восточную часть до Урала китайцам, черное море - туркам, Чечню - тем, кто возьмет. Западную часть до Москвы украинцам. И будем жить весело и счастливо. Может им ещё чего надо? Ключи от квартиры, где деньги лежат. Я против. Хватит, «наотдавались». Зачем, спрашивается, наши предки защищали все эти земли? Чтобы мы их отдали кому-то, потому что они хорошие? Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Из всех этих стран более-менее законные права имел только СССР, который получил их по конвенции. Нынешняя Россия имеет к ним такое же отношение как и к Монголии, например. Это получается что долги за СССР мы отдавать можем (даже обязаны), а на острова значит прав не имеем? :) Раз уж Россия взяла на себя долговые обязательства СССР, то она также получила права на територию СССР. А СССР получила Курильские острова в качестве компенсации от Японии за то, что они напали на нашу страну. Так что не надо тут про "более-менее законные права". И вообще - Россия, она и есть Россия, кто и как бы её не называл. Цитата
Peter Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Японцы на СССР никогда не нападали. Историки фиговы. Цитата
Рид Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Peter, а фашисткую Германию мы поддерживали? Кому на два фронта пришлось сражаться? Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Японцы на СССР никогда не нападали. Историки фиговы.Надо признать, что историки из нас действительно фиговые... :) Но оправданием служит то, что мы не историки. B)Япония напала на Российскую Иперию, а не на СССР, в 1905 году - ссылка.Но этим дело не закончилось - ссылка (правда не знаю в каком году был написан этот текст)...На Ялтинской конференции глав держав, стран-участниц антигитлеровской коалиции, состоявшейся в феврале 1945 года, было решено после окончания второй мировой войны Южный Сахалин и все Курильские острова передать Советскому Союзу, и это явилось условием вступления СССР в войну с Японией - через три месяца после окончания войны в Европе....и ссылка27 июля 1945 года союзники предложили Японии подписать Потсдамскую Декларацию о капитуляции, угрожая продолжить уничтожение страны. Hо военные министры и не думали сдаваться. Даже после того, как США сбросили две атомные бомбы на Хиросиму и Hагасаки 6 и 9 августа, и после объявления Советским Союзом войны Японии 8 августа. Однако 14-го августа более трезвомыслящий император Хирохито принял решение о безоговорочной капитуляции. И хотя СССР в 1956 году согласилась уступить два острова (Шикотан и Хабомаи), японцы хотят получить сразу все острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи).При этом, они уже сейчас во всю ловят рыбу в нашх водах (т.е. занимаются браконьерством). А если отдать им острова.. там глядишь, и южный Сахалин потребуют.. а потом, и оставшуюся часть...А тот кто легко говорит "ой, у них, бедняжек, так мало земли, а у нас такая большая страна, давайте отдадим им эти острова! ^^ ", пускай её подумает ол том, что - у Китайцев перенаселение, США вечно не хватает нефти, а фины когда-то жили в Выборге... И конечно нельзя забывать про французов, котрые некоторое время владели Москвой. :D Цитата
chico cubano Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2005 Brittannia rules! Цитата
Ryuuga Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Воо народ... тут надо думать как Аляску назад забратьА они уже Курилы пристроить хотят Что за отношение такое непонимаю. :) Цитата
Ryuuga Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) У Никиты Кукурузного нахватались.Никаких волостей не хватит. Наверно самай главный, самый древний постулат геополитики, который нужно буквально выгравировать в мозгу нашего народа.Он - в ответе хуннских князей Китаю:"Возьмите наших лошадей - мы добудем новых.Возьмите наших жен - мы найдем ещё. Возьмите детей - мы их народим. Но землю нашу не троньте." Этот постулат да станет нашим законом! Любая даже самая каменистая и пустынная территория- сверхценность. Ведь она полита кровью предков. Там завтра могут обнаружиться уран, золото, нефть и газ. Любой клочок земли может оказаться ключевым пунктом, от которого зависит судьба всего народа. Лишних земель у страны не бывает! Пример? С 1991 года Китай стремится оттяпать от нас несколько сот гектаров заболоченных земель в долине реки Туманной, на стыке границ КНР, Кореи и России. Если им это удастся, то китайцы построят там порт Туманцзян, получая выход к Японскому морю и Тихому океану по кратчайшему пути. Поток грузов из Тихоокеанского региона и США моментально замкнется на эту гавань и китайские железные дороги, имеющие продолжение в Азию Так же пойдет и обратный поток товаров и сырья. Отомрут наши порты Владивосток и Находка, отсохнет Транссиб, никогда не поднимится построенный с таким трудом БАМ.Русские лишатся выгод завоеванных полутысячелетием трудов и битв. Полетят коту под хвост подвиги Пояркова и Хабарова, Дежнева и Стадухина, кровь бойцов Хасана и Халкин-Гола. Мы лишимся миллиардов доларов поступлений. Из-за нескольких сот гектаров! А ведь Курилы и весь Дальний Восток это не кусок болота.Это регион который при нормальном правительстве не только позволил бы местным жителям жить припеваючи, но и обеспечил бы федеральный бюджет огромными поступлениями. Без контроля над Курилами конец ТОФу, он потеряет всякую ценность. Это конечно моё мнение, но по моему лишней земли у Русских нет! И потому любой кто раздаёт земли России,- преступник, даже если это президент. Геополитически наша страна веками дралась за выход к морям, двигаясь на Юг и Восток. Столетиями отражала агрессию Запада, создавая пояс безопасности в Европе. А значит- эти устремления освещены историей, вечны и неизменны. И тот кто поведет иную политику - иуда. Я думаю что лучше всего сказал Александр Проханов: "Геополитика всегда остаётся. Пространство всегда остаётся. Ресурсы всегда остаются. Их нужно защищать. Любая популяция стремится расширить контроль над пространством, ведет борьбу за ресурсы. Так было и так есть. Россия владеет самым большим пространством и на её территорию много охотников." Мне бы хотелось услышать мнение местных жителей.Наверняка на форуме есть люди Оттуда. Думаю мнения самые противоречивые. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Родина - не обязательно Государство и Общество... У нас на городском форуме опрос был, патриот вы или нет.Патриотом из всего города оказалось всего одна девченка.Но что меня больше всего поразило это то что люди не знают значения этого слова. Для всех патриот это человек которыйслужит в Армии. Я так и не смог доказать что патриот может работать на заводе, учить детей в школе, танцевать в балете и так далее Цитата
SannyMan Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Острова не вкоем случае отдавать нельзя, последствия могут быть катастрофическими, ведь это огромные морские территории, японцы и так сколько рыбы и всего остального вылавливают, в том числе и в наших водах, а что будет если отдать, представляете? Да ведь они на этом не успокоятся, они же и Сахалин своим считают.Дачто там о Японии говорить. Тут китай под боком! Прецедент создан! Острова уже поотдавали на Амуре! А то что Дальний Восток на ихних китайских картах является их территорией и имеет соответствующие границы уже давно известно! Воти наш губернатор не так давно ездил в Китай да привез оттуда эти самые карты! Говорит что детей в школах (причем уже очень давно) учат тому, что ДВ - часть Китая, даже не то чтобы они претендовали, они уже считают ДВ своей территорией! Причем это на полном серьезе! Да и приезжающие работать китайцы не скрывают что они не для нас тут все строят. Цитата
Cheza Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2005 Я бы отдала...Но это только по одной причине...еще одним местом на земле станет прекраснее, потому что Япония сама по себе прекрасна...а там где русские обычно...не побоюсь слова зрач и помойка Цитата
littlenicky Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2005 Совершенно согласен с теми, кто говорит, что острова отдавать нельзя!Это уже наша территория! И это острова в море, которое просто кишит морскими ресурсами. Отдать острова - значит подарить японцам эн-ное количество тонн рыбы, краба...И, как уже было сказано выше, это буде ПРЕЦЕНДЕНТ. Что может стать для нас более худней вещью. ХВАТИТ, УКРАИНА УЖЕ НЕ НАША, КАЗАХСТАН ТОЖЕ, того смотри и Чечню отдадут! А некоторые хоят еще и Курилы подарить! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.