Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов.

 

Ну, потихоньку.

 

Не "развоженного" (лол), а разубоженного. [ты бы хоть читал свои копипасты, штоле]

 

Начнём с того, что именно оружейный уран уже никто в оружии не использует. Точнее, мы не используем вовсе (плутоний взамест), а амеры — очень эпизодически, в качестве вспомогательного материала. То есть именно к оружейной сфере никакого отношения, урановые бонбы в прошлом.

 

Собственно, по контракту. Речь идёт о соглашении эпохи либерализма головного мозга у российского правительства (1993 год), соглашение ВОУ-НОУ, "мегатонны на мегаватты". По этому договору Россия продавала в США избыточный высокообогащённый уран, доведённый до кондиции ядрёнатоплива, то есть мирный атом.

 

У нас же высокообогащённый уран используют в научных целях и (основное) в качестве топлива для ядерных подводных лодок. И этого урана у нас, мягко скажем, как у дурака фантиков. Оставшегося запаса, если его не пополнять, хватит лет на ~дцать, а при необходимости наработать новый — ни разу не проблема. Потому как технология наработки точно такая же, как для обычного ядрёного топлива — только подержи подольше в центрифугах. Центрифуги есть, работают, и даже неимоверно круты — в этой области Россия мировой лидер.

 

Единственное хреновое в этом контракте — цена. Из-за чего американцы очень, очень хотят продлить истекающее в 2013 году соглашение, а наши атомщики очень, очень далеко их посылают. Официально заявлено, нового ВОУ-НОУ не будет.

 

Альзо, соглашение любопытно побочным эффектом: ядрёнотопливная индустрия США из-за него серьёзно деградировала — вплоть до того, что новый обогатительный завод для амеров строить будет Россия (не по последним технологиям, ясен пень), а канадская фирма UraniumOne попала в цепкие лапы тоталитарного режима, да ещё и вместе с месторождениями в Омериге. Учитывая непродление халявы, США сегодня имеет в этом вопросе довольно бледный вид и немножко нервничает.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Таки японцы могут уже списывать нафиг свои JSDF и сконцентрировать на онемэ — со всех сторон лучший выход.

 

 

Корейцы с китайцами им тут же "дела давно минувших лет" припомнят. У япов очень нежная дружба со всеми своими соседями. Россия пожалуй единственная, кто к ним не смотря ни на что, благожелательно относится.

 

P.S. Дембельнулся?

Опубликовано (изменено)

Авианосцы, понятно, штука злолетучая. Однако, вопрос в соотношении качество/цена. Та же самая Япония находится от России на расстоянии плевка — пусть не прямого, так хоть баллистического. Разве тут не будет заметно более выгодным вариант концентрации ВВС и ПВО с "длинной рукой" на Дальнем Востоке в угрожаемый период? Сколько можно содержать авиабаз на средства, которые слопала бы АУГ?

Если следовать такой логике, то и Японии с Кореей авианосные корабли совершенно ни к чему. Однако ж, нет, построили. А разгадка одна - авиабазы, конечно, здорово, но в случае ведения боевых действий на море, когда будет нужна поддержка авиации, быстрее и удобнее осуществлять её с авианосца - ибо больший радиус действия+повышение ударной мощи в несколько раз. Баллистический "плевок" - это самая крайняя мера, в отличие от обычных вооружений, которые при наличии авианосной группировки можно доставлять в количествах over9000.

 

Честно говоря, не вижу, куда РФ может пристроить авианосцы. У своих границ выгоднее маневрировать ВВС, а "там за туманами" — что мы там забыли? На континенте забот хватает вроде как, зачем нам лезть непонятно куда?Мы ж не амеры.

Район действия Северного Флота, где потихоньку разворачивается возня из-за вероятных запасов нефти на шельфе, район Курильской гряды, вблизи которого периодически появляются товарищи американцы и их японские друзья. В общем, лишними там авианосцы явно не будут.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Визит японского МИД'ака к Курилам

На ум сразу приходит Синкай и "За облаками", только лучше бы он не на сторожевом катере у границы крейсировал а пытался пересечь границу на какой-либо лоханке. А погранцы продемонстрировали бы АК-630 в действии B)

P.S: одного МИДака убрали - второй не лучше оказался.

  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Очередной троллинг японии. А ведь до этого их предупредили как нормальных людей о последствиях обострения.

"В рамках визита также предполагается посещение Центра показа авиационной техники 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ (н.п. Кубинка), где японской делегации будет показана авиатехника и предоставлена возможность наблюдать за плановыми полетами", - отметили в Минобороны РФ.

Интересно, экономика Японии переживёт удар 850 крылатками по промышленным объектам, электростанциям, заводам и объектам ЖКХ ? :rolleyes:

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы лучше для интереса нанёс удар одной крылатой ракетой и посмотрел бы на примере Японии как переносят даже незначительный военный удар страна, развивающаяся по капиталистическому пути уже много лет) Графики там и таблицы на тему экономики начертил, понаслаждался бы. Можно даже просто по какому-нибудь пустому полю рядом с Токио лупануть, а дальше смотреть на экономическую панику)
Опубликовано

Я бы лучше для интереса нанёс удар одной крылатой ракетой

 

Я бы даже не наносил удар, а просто её где-нибудь уронил. На обзорной площадке Токио Тауэр, или ещё где. Причём на корпусе должен быть нарисован такой жёлтый кружок с чёрными секторами и надпись от руки "Токио — чудесный городок", опционально "серп и молот".

Опубликовано (изменено)

Им ихняя конституция запрещает вести военные действия за пределами собственно Японии (от есть только защищаться можно).

Не знаю правда, попадает ли наш случай под это ограничение...

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Интересная заметочка по поводу.

 

Русские и китайцы - братья навек устроили соцсоревнования. Кто больше залюбит японскую ПВО.В 2011 г. ПВО Японии зафиксировало 355 случаев несанкционированного проникновения самолетов, что на 17 процентов выше по сравнению с предыдущим годом. Каждый раз японцы поднимали свои самолеты.В то время в 2010 году таких нарушений стало на 29 процентов больше, чем в предыдущем.Т.е. - есть динамика! Но, запас роста еще есть - в пик в годы холодной войны, которой пришелся на 1984 г. - 944 самолето-вылетов перехвата осуществили японские ВВС. В 1991 году - 488 таких случаев.Наиболее наглые - русские (китаезы летают над о.Сэнкаку возле Окинавы). Их Ту-95 летают в 600 километрах к югу от Токио.Русские ВВС в 2011 г. "виновны" в 52 процентах нарушений воздушного пространства Японии.
Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вау, как тут народ развоевался. А ничего, что Япония по расходам на оборону занимает шестое место в мире?

Странно, на что уходит бабло ? Я понимаю что у Японии довольно сильный флот, но авиация - старые экспортные "Иглы". Может на флот ?

p.s: японские разведчики тоже на 100-130 км подлетают к Комсомольску-на-Амуре и Владивостоку.

Не зря туда дивизион С-400 перевели.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У японцев, например, самые дорогие в мире танки. Не потому что самые лучшие, а потому что специфические и малосерийные -- перепевка Леопарда под мелких японских самооборонщиков и холмистый рельеф. С гидравлической подвеской, автоматом заряжания (потому как тягать выстрелы подобно могучим дольчензолдатнам японцы не уметь, приходится ставить автомат) и тому подобным. Ну и мало их, как уже упомянул, поэтому танки золотые выходят. При том, что на вооружении продолжает барахло давно минувших дней стоять параллельно.

 

но авиация - старые экспортные "Иглы"

Своя модификация, и сами модернизируют. С ценой понятно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вау, как тут народ развоевался. А ничего, что Япония по расходам на оборону занимает шестое место в мире?

А США первое, а Китай второе. Только вот разрыв между ними ну просто огромный. Так что просто назвать место явно недостаточно) Надо называть точные цифры и на что конкретно они идут, так что эфемерненько) Хотя я не отрицаю, что у Японии не самые слабые СИЛЫ_САМООБОРОНЫ и, возможно, если бы они развернулись во весь рост своих желаний в военной сфере, то лет за в замесе обычное оружие вс обычное оружие у РФ ну точно были бы большие проблемы)

Опубликовано (изменено)
У Японии, пожалуй, наименее эффективный ВПК в мире. Патамучта только для внутренних потребностей и малой серией. Даже амеры дешевле делают, про нас или китайцев уже и упоминать нечего. Ну и JSDF ихний из-за показушной мирности Конституции в целом уродливое образование. Армия островного государства, в составе которой нет ни морской пехоты, ни десантных кораблей... что это вообще?   Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация