Jump to content
АнимеФорум

Литература


Chudo

Recommended Posts

Мне очень интересно, как анимешники относятся к современной и классической литературе (или кроме манги мы ничего не читаем?). Любим/не любим и почему? Что вы в ней находите или наоборот не видите ничего нужного?
Link to comment
Share on other sites

[Открыл и перенёс] Именно такой темы не вспомнил, так если что - пишите.

 

Тем про литературу было много, кривые правда =)

Например:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=5576

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6969

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3056

 

Link to comment
Share on other sites

Мне очень интересно, как анимешники относятся к современной и классической литературе (или кроме манги мы ничего не читаем?).

Как в том анекдоте "да я и людей - не очень-то"... Мангу почти не читаю, классику и современную классику читаю, отношусь хорошо к тем представителям, что хорошо написаны.

 

Любим/не любим и почему?

Что-то любим, что-то наоборот не любим. Потому, что что-то написано инетерсным языком и содержит инетересные, иногда, - вечные вопросы и ответы, что-то просто близко и актуально, что-то находит личный резонанс. Я говорю о содержании идей, персонажах.

что нахожу уже отписал. Ненужного - по-моему, надо обсуждать конкретные произведения а не вообще классику, да ещё в купе с современной классикой, что тоже делится на модернизм и постмодернизм, допустим... Вообще не могу сказать, что о книге можно заявить "эта глава точно была ненужной..." итп... было бы инетересно получить более конкретные вопросы.

P.S. не уверен, что меня можно считать анимашником, так что не отвечаю за популяцию.

Link to comment
Share on other sites

Мне очень интересно, как анимешники относятся к современной и классической литературе (или кроме манги мы ничего не читаем?).

Как раз-таки читаем. Притом именно с увлечения книгами, я считаю, у меня и развился тот склад характера (ума? o_O) который привёл к увлечению онимэ :) Так что самое положительное. Без книг вообще не могу. Хотя, нужно признать, что в последнее время стал читать меньше и избирательно (раньше Книга в день, два). Потому как онимэ и манга + работы стало больше. Приходится постойнно выбирать что-то в ущерб другому.

Любим/не любим и почему? Что вы в ней находите или наоборот не видите ничего нужного?

Всё то, что мне интересно. Истории. которые погружают тебя в свой мир, заставляют переживать, думать, испытывать самые разные эмоции ^^ Это же наше всё =) Ну и информация. Читаем ведь много чего =)

Link to comment
Share on other sites

Литература - это то, что не даёт сердцу спокойно жить. То, что постоянно будоражит и требует внимания, мыслей, действий, работы над собой, требует нашей жизни. То, что мы читаем, иногда не поддаётся никакому логическому описанию, но прочитанное (то, что не выброшено из-за никчемности) часто возвращает память к какой-либо точке отсчёта. Мы познаём. И мы счастливы от того, что кто-то испытал то, что испытываем мы, читая произведение. Вообще, настоящее исскусство должно быть эгоистичным - глупо писать для кого-то по заданному, распланированному сценарию. Только то, что по-настоящего важно и живо для тебя есть повествование. И в нём, как в отражении себя, читатель находит свои образы и мысли.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Почему же, хорошо отношусь. Вот недавно Задорнова читал. А так, из современной литературы, а уж тем более из отечественной (кроме писателей-фантастов) меня мало, что может впечатлить, скучно.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
да я вообще люблю читать, своеобразный "меломан" ..только по книгам. Когда мненечего было читать, я брала с полки совсем что-то старенькое с неинтересным названием, а оказывались очеь хорошие вещи ^_^ Ну,если предки купят что-нибудь современнное, тожпочитаю. Но яв основном классику приобретаю.
Link to comment
Share on other sites

Мангу вообще не читаю, как-то не легла душа в этот разрез...

Читаю много, чаще всего по рекомендациям, не особо люблю пускацца в неизведаные глубины человеческого творчества. Отношусь хорошо, чтение помогает от многого.... от плохого настроения, от головной боли, от разжижения мозгов.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
К литературе отношусь потребительски - читаю ее. И даже классику иногда. Но чаще фантастику. Почти исключительно русскоязычных авторов. Предпочтения практически совпадают с рейтингом популярности.
Link to comment
Share on other sites

Читаю очень много и современной и классической лит-ры. Что нахожу? Где-то интересные мысли, а где-то ничего. От этого и зависит нравится книга или нет.
Link to comment
Share on other sites

Когда мненечего было читать, я брала с полки совсем что-то старенькое с неинтересным названием, а оказывались очеь хорошие вещи 

715070[/snapback]

Я до сих пор так иногда делаю. На самом деле очень люблю читать, и в принципе всядна - и мировая классика, и фэнтези, и мистика и поэзия. Любовные романы не люблю, детективы - только если хорошие.

Последнее, что перечитывала из класики - "Обыкновенную историю" Гончарова.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

черт, неприятно, что классика считается чем-то вроде чтения сухарей или редких интеллектуалов - что ненормаьного в том, чтобы в основном читать классику, а не Донцову или фэнтези?

по крайней мере единомышленников встречала очень мало.

 

Читаю практически исключительно классику - не из понта -ак меня не раз спрашивали некотрые дятлы, а потому что люблю ее, я же не говорю им, что они Мураками из понта читают, хотя возможно это так и есть.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Что за неуважительная фраза "кроме манги ничего не читаем"???

Конечно читаем, как только появляется свободная минутка - читаем! Скажу больше - и любим это делать!=)))http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/21.gif

Стараюсь читать литературу разных направлений, расширяя кругозор так сказать...Единственно не читаю всяких гламурных книжек от какой-нибудь Ксюши Собчак и т.п. и несколько настороженно отношусь к фэнтази (слишком уж много такой литературы наплодилось в последнее время)...

Link to comment
Share on other sites

да я вообще люблю читать, своеобразный "меломан" ..только по книгам.

да-да))у мя тож в последнее время появилась евообразимая страсть к книгам))к разным, в основном 20-21 век, но на классику тож иногда прет))

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Классику никогда не уважала (исключение Гоголь, Булгаков, Генрик Сенкевич), Поэтом тоже (исключение Гумилев и Цветаева). Современную типа классическую прозу не читала (исключение Ян Парандовский с "Алхимией слова"... Думаю ничего стоящего они не написали.

 

Но зато обожалю, восхищают и превозношу средневековую поэзию и куртуазные романы (не путать с романтизмом) Вольфрам фон Эшенбах, Кретьен де Труа, Готфрид фон Страсбург, Элинан де Фруамон, Маркабрю(н), Ганс Сакс, Новалис (последний куртуа), Данте Алигъери, Гвидо Кавальканти, Данте ди Майяно, Джованни Бокаччо...

 

Из XVI-XVIII веков - Фонвизин, Ломоносов, Рабле, Монтень

 

Из современного хороша советская и заруежная НФ 50-80-х годов, из фэнтези не плох Сапковский, Геммел...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Люблю классику - Булгакова, Бунина, Лермонтова, из зарубежных - Диккенс, Хэмингуэй, Ремарк.

Из современной нравятся Нил Гейман и Уильям Гибсон. Братья Стругацкие - лучшая литература второй половины XX века.

 

Надоел вал одинаковых фэнтези-опусов и фантастических боевиков, создается впечатление, что читателю интересны лишь "приключения тела". Нет, безусловно, есть много людей, читающих умную, хорошую, атмосферную литературу, но в массе...

Link to comment
Share on other sites

Веду книжный обзор. Имею полный карт бланш в выборе наименований. А выбрать-то и нечего. Последнее, что описывал с душой "Эйра немилосердия"... Так что мангу вы зря. Когда читать нечего очень даже выручает.
Link to comment
Share on other sites

А выбрать-то и нечего.

Хорошо сказано.

Интересно было бы узнать - из чего же вы выбираете.

 

Манга - это не литература. Так, баловство...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information