Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3188112

48e0ee97b9a2e95a6115f6ef199d75e6.jpg

Какой скандал! | Cheng He Titong | How Dare You!?

Страна: Китай
Год выпуска: 2024
Жанр Комедия, романтика, исекай
Тип: TV
Продолжительность: 24 эп. по ~ 23 мин.
Режиссер: Ван Мяо
Студия: Shengying Animation

Описание: Главная героиня - обычная современная девушка - на обратном пути с работы читает незатейливую дворцово-гаремную новеллу о попаданке в книгу, которая оказалась в теле второстепенной героини, но благодаря знанию сюжета смогла все изменить и стать императрицей, заняв место изначальной ГГ. Героиня дунхуа - та самая современная девушка - была не в восторге от предсказуемого повествования, однако волей судьбы она вдруг тоже попадает в эту книгу. Причем в тело изначальной ГГ, которую «книжная» попаданка по сюжету собралась уничтожить, и теперь ей нужно как-то ей противостоять. Однако на этом хитросплетения не заканчиваются, и тиран-император (без которого в дворцовой новелле никуда) тоже оказывается попаданцем. Так что в итоге чета попаданцев объединяется, чтобы бороться против неумолимого изначального сюжета книги.

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=120493

p.s. Я не знаю в каком разделе создавать.

На ворлд арте вроде бы хвалят

Цитата
ответ #247938 | siverko --> ladyinversion http://www.world-art.ru/img/lock_icon.png | 2024.11.09

я смотрю Какой скандал (про попаданку в книгу. очень хорошая история. последние серии прям уххх. и 2 сезон анонсировали), Со скукой покончено (Супергероика. первые серии были смешные, сейчас уже не так, но смотрится легко), Седьмой киллер 5 сезон.
из старого - Руководство сотен демонов и Легенда о белом коте. это уже совсем другой уровень анимации и сюжета.
3Д не смотрю (кроме Скандала, но он не такой. там пупсов нет)

В другую анимацию не подходит же

Цитата

Другая анимация

Обсуждение любой анимации, сделанной не в Азии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3188125

Спасибо автору за информацию.

Я сейчас посмотрел несколько первых серий. Понравилось то, что "попаданцы" в другую эпоху имеют дело именно с политическими проблемами, а не с волшебством.

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Опубликовано
  • Автор
comment_3188271
В 11.12.2024 в 18:19, Сёгун сказал:

Спасибо автору за информацию.

Я сейчас посмотрел несколько первых серий. Понравилось то, что "попаданцы" в другую эпоху имеют дело именно с политическими проблемами, а не с волшебством.

Меня просто зацепила идея, вот и создал тему, чтобы не забыть.

И на момент создания темы глюкнул.. казалось что оно ещё онгоинг. А потом поискал инфу - так оно закончилось?

Сериал то также нравится? Спад есть?

Опубликовано
comment_3188281

Я пока ещё не очень много серий посмотрел, но то, что просмотрел, пока нравится.

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

Опубликовано
comment_3188372

Ох уж это послезнание. Отвратительная штука, из за которой герой поступает "правильно" не потому, что он хороший, но исключительно благодаря наличию "прохождения".

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3189767
В 14.12.2024 в 17:51, DIMFIRE сказал:

Ох уж это послезнание.

А почему бы и нет? Вы бы предпочли пару сезонов разборки главными героями всего Императорского Двора по фракциям и группам интересов исходя из их собственных наблюдений?

Ситуация "знаем сюжет новеллы" служит, по моему мнению, двум основным вещам

1) позволяет показать Китай, не затрагивая реальную историю, эдакая самоцензура и некая свобода действия для автора

2) избавляет автора от необходимости сходу пересказывать и раскрывать весь расклад придворной и прочей "исторической" жизни, а постепенно раскрывать всю эту канитель через воспоминания и ассоциации героев, которые и сами не особо хорошо все помнят

В 13.12.2024 в 20:28, Сёгун сказал:

Я пока ещё не очень много серий посмотрел, но то, что просмотрел, пока нравится.

Схожее впечатление. Справедливости ради, я весьма скептически отношусь к китайскому "аниме", во многом из-за узкой сюжетной направленности - все эти культуристы занимающиеся бесконечным и бессмысленным саморазвитием и увеличением сил в бесконечном количестве глав и серий...тьфу. Есть, конечно же, исключения, которые действительно вызывают интерес сюжетно и персонажами, но на фоне засилья "уся" это как брилианты в грязи, а перелопачивать кучу всего ради немного не всегда есть время и желание.

Что касаемо "Скандала", то несмотря на немного скомканное начало, получается весьма нестандартным и юморным повествованием, что весьма неплохо.

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3189772
48 минут назад, -Ди- сказал:

А почему бы и нет? Вы бы предпочли пару сезонов разборки главными героями всего Императорского Двора по фракциям и группам интересов исходя из их собственных наблюдений?

Ситуация "знаем сюжет новеллы" служит, по моему мнению, двум основным вещам

1) позволяет показать Китай, не затрагивая реальную историю, эдакая самоцензура и некая свобода действия для автора

2) избавляет автора от необходимости сходу пересказывать и раскрывать весь расклад придворной и прочей "исторической" жизни, а постепенно раскрывать всю эту канитель через воспоминания и ассоциации героев, которые и сами не особо хорошо все помнят

Ситуация "знаем сюжет новеллы" служит одной цели, она снимает с автора необходимость прописывать персонажам характеры, позволяя обойтись всего лишь функциями. Вот этот вот бот хочет дунуть и если подарить ему выкраденный из тайника вот того бота косяк то они сцепятся и с них можно будет залутать такие то ништяки. Мнения самих ботов, включая главного героя, отсутствуют как явление, они просто роль.

Опубликовано
comment_3189799
19 часов назад, DIMFIRE сказал:

она снимает с автора необходимость прописывать персонажам характеры

В данном конкретном случае "характеры" вполне себе есть. Так что, продолжу утверждать, "знание сюжета" позволяет написать обычных персонажей, которые отнюдь не гении, могущих что-то сделать при Дворе в Псевдоисторической Китайской Империи за счет "особой" информации, а не оказываясь "внезапно" скрытыми талантами в интригах и политиканстве. Эта парочка за 5 серий умудрилась и ошибок понаделать в своих попытках переделать все под себя...Так что, само по себе, "послезнание" дает не так что-бы много, а героям нужно ещё и роли отыгрывать, а то получиться знаменитое "...Говорят, что Царь не настоящий!"

Опубликовано
comment_3189828
В 09.01.2025 в 11:22, -Ди- сказал:

В данном конкретном случае "характеры" вполне себе есть. Так что, продолжу утверждать, "знание сюжета" позволяет написать обычных персонажей, которые отнюдь не гении, могущих что-то сделать при Дворе в Псевдоисторической Китайской Империи за счет "особой" информации, а не оказываясь "внезапно" скрытыми талантами в интригах и политиканстве. Эта парочка за 5 серий умудрилась и ошибок понаделать в своих попытках переделать все под себя...Так что, само по себе, "послезнание" дает не так что-бы много, а героям нужно ещё и роли отыгрывать, а то получиться знаменитое "...Говорят, что Царь не настоящий!"

Я не понимаю как в пределах одного абзаца стоит возможность противостоять местным гениям интриг (для чего без послезнания потребовалось самим быть такими гениями) и "даёт немного". А много это тогда сколько?

И у нормальных авторов всегда имеется вариант "слияния разумов", благодаря которому из суммы средневекового дебила и дебила цифровекового получается нечто лучшее.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.