Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3187118

coco-otoca-02.jpg

Задаём интересующие вопросы относительно молодому нашему пользователю, адепту эстетики аниме для маленьких девочек и знатоку кукольной тематики - @Talking_Sword.

Вопросы от меня: 

1) Что-то коллекционируешь помимо кукол? Может быть, видеоигры или видеоигровые консоли?

2) В одном из постов как-то обратил внимание на твой интерес к ковырянию в старой электронике. Насколько ты преуспел в теме ремонта / электротехники / пайки? Как она сочетается с кукольным хобби? Разбираешься в программировании?

3) Возможно, пропустил и ты уже такое постил, но как ты хранишь свою коллекцию кукол / потенциальные другие коллекции? Есть ли дома что-то вроде отдельной мастерской для ремонтных дел?

4) Как близкие / знакомые ИРЛ относятся к твоим хобби? Есть ли поблизости товарищи по хобби? 

5) Насколько избранные хобби бьют по карману? Хотелось бы позволять себе больше, приходится себя ограничивать или ты вполне доволен нынешней степенью финансового погружения в отакунские материальные ценности?

6) Как занесло на АФ?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3187599
3 часа назад, SealedTimer сказал:

А классическое махо-сёдзе мало кому было интересно, кроме маленьких девочек.

Оно также интересно маленькой девочке, которая в интернете известна под ником @Talking_Sword. И я думаю, есть еще такие маленькие девочки. Только я не знаю, сколько их. Мне бы хотелось надеяться, что не так уж и мало. Но на нашем форуме похоже они не обитают, за исключением меня. Я вот неоднократно думал о том, чтобы как-то заманить таких девочек на наш форум, только надо придумать, как это лучше бы сделать.

3 часа назад, SealedTimer сказал:

Повезло...

Одна женщина писала, что им в детском саду сеансы показа устраивали, и у неё была такая истерика, что она прям в зале рыдала.

Как ни странно, данный мультфильм вообще обошел меня стороной в детстве, я про него не знал. Узнал про него уже тогда, когда начал "всерьез" интересоваться аниме.

2 часа назад, SealedTimer сказал:

А что вообще у него смотрел?

Не так много, на самом деле: Унесенные призраками - смотрел еще в детстве на DVD, еще когда компьютера не было. Произвело на меня тогда приятное впечатление. Когда уже начал "всерьез" интересоваться аниме, посмотрел еще Мой сосед Тоторо.

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3187600

А из старого Диснея (до 00-х) что смотрел?  

8 минут назад, Talking_Sword сказал:

Как ни странно, данный мультфильм вообще обошел меня стороной в детстве, я про него не знал.

Я смотрел лет в пять-шесть на кассете, сначала всё никак досмотреть не мог, видимо, отталкивала давящая атмосфера, которая нагнеталась всё больше и больше, а когда наконец досмотрел, то был в настолько плохом настроении, что больше никогда не пересматривал. Однако вот некоторое время назад узнал, что другие в детстве его любили и смотрели с радостью.      

Опубликовано
comment_3187601

Не так просто ответить, так как списки мультфильмов не веду, в отличии от аниме, могу чего-нибудь и забыть написать.

Мультсериалы, не полнометражки считаются?

Смотрел еще в детстве:

Утиные истории
Чип и Дейл
Черный Плащ
Аладдин (мультсериал, не полнометражки)
Тимон и Пумба

Все это пересматривал в подростковом возрасте на DVD, кроме Аладдина и Тимон и Пумба. Тимон и Пумба тоже немного видел в более старшем возрасте, но он показался каким-то туповатым, навроде туповатых мультфильмов Nickelodeon типа "Крутых бобров". Не прошел он для меня проверку временем.

Ну немного еще в детсве смотрел Винни Пуха, но как-то он был не очень.

По ОРТ в рамках Дисней-Клуба еще одно время стали показывать старые Диснеевские короткометражки: Веселые Мелодии, Микки, Дональд и другие.

Позже в детсве смотрел Русалочку, опять мультсериал, не полнометражка.

Потом в подростковом возрасте смотрел еще на DVD: Чудеса на виражах, Команда Гуфи, Чокнутый. Чудеса на виражах наверно тоже в детстве смотрел, но может не так много, и менее хорошо запомнилось.

На DVD, лет наверно в 11 смотрел Робин Гуд, Оливер и Компания. В чуть более старшем возрасте смотел на DVD Белоснежку, Спящую красавицу, Питера Пена.

Опубликовано
comment_3187602
2 минуты назад, Talking_Sword сказал:

Мультсериалы, не полнометражки считаются?

Всё-таки я в первую очередь имел в виду полнометражки. 

Опубликовано
comment_3187603

Ну как уже говорил, списки мультфильмов не веду, поэтому мог перечислить не все, а только что вспомнил. Но и полнометражки кое-какие в прошлом посте тоже назвал.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3187604

Понятно, в общем, как мне теперь кажется, человека с настолько рафинированным контентом просмотренного ещё надо поискать.    

Это как всё время жить в футляре, а потом резко выйти в реальный мир и говорить, что он какой-то не такой. 

Опубликовано
comment_3187646
14 часов назад, Talking_Sword сказал:

Веселые Мелодии

Кстати, я тут ошибся. Оказывается Веселые Мелодии - это было у Warner Bros. То, что я вспомнил оказывается называлось "Silly Symphonies", правда не помню, как это название переводили на Русский.

14 часов назад, SealedTimer сказал:

Понятно, в общем, как мне теперь кажется, человека с настолько рафинированным контентом просмотренного ещё надо поискать.

Что означает "рафинированные"? Мне как-то всегда более удобным казался многосерийный формат, чем полнометражки. Всякие короткометражки тоже близко к нему. Много мультфильмов смотрел по ТВ, возможно больше, чем на VHS, а позже и на DVD. Возможно это внесло свой вклад в то, что больше назвал мультсериалов, чем полнометражек. Мультсериалов я достаточно назвал, к тому же, как уже говорил, учет просмотренного веду только в аниме, какие-то мультфильмы мог просто не вспомнить.

Да и вообще, на одном только Диснее свет клином не сошелся. Смотрел еще "старых" Черепашек-Ниндзя, смотрел мультфильм по Джуманджи, мультфильмы Fox Kids, которые показывали на Ren-TV, мультфильмы Nickelodeon на ТНТ, на ТНТ до Nickelodeon показывали еще всякие интересные мультфильмы - Волшебный Школьный Автобус, Шахерезада, еще что-нибудь, что сейчас не вспомню. На ТНТ (если ничего не спутал) еще показывали Редволл, правда не помню уже когда - до прихода Nickelodeon, или уже после. Но я его как-то не так много смотрел.

А еще, мало кто наверно смотрел такой канал, как "Культура", а зря, там тоже показывали интересные мультфильмы. Я там впервые увидел такой мультфильм, как Ох уж эти детки, еще до того, как его стали показывать на ТНТ. Когда его стали показывать в рамках Nickelodeon на ТНТ, то я сразу вспомнил, что видел его на телеканале "Культура".А там еще показывали такой мультфильм, как Симсала Гримм, мне он очень нравился.

Смотрел еще Том и Джерри, разных. Познакомился я с Томом и Джерри вовсе не с классических мультфильмов, перыве увиденные мной Том и Джерри были "Том и Джерри в детсве". Потом были Том и Джерри: Комедийное Шоу по РТР, это уже постарее, где-то из 80-х. Ну а потом, когда уже появился DVD-плеер, мне купили DVD с классическими мультфильмами про Тома и Джерри.

Я потом, уже в подрастковом возрасте смотрел еще Looney Tunes, мультфильмы Текса Эйвери - переписывал DVD у друга-одноклассника.

Вот еще одну недиснеевскую полнометражку вспомнил - Балто, тоже смотрел в детстве, на видеокассете.

Это не говоря о том, что в 00-х смотрел всякие новые на тот момент мультфильмы с 3D-графикой на DVD.

Разумеется, смотрел и всякие Советские мультфильмы, а также Болек и Лелек, Рекс, в меньшей степени - Крот.

А еще, в детстве помню папа у какого-то своего знакомого взял кассету с каким-то кино, а там была дописка из мультфильмов, просмотр продолжил я. Я тогда даже не знал о таком явлении, как "дописка", думал, что на кассете изначально были мультфильмы, а потом поверх них записали фильм, но фильм был короче, поэтому в конце остались мультфильмы, а оказывается это видеопираты так оставшееся место занимали. Кстати, до сих пор не знаю, что это за мультфильмы были, какие-то Американские, скорее всего, старые.

P.S.: а из старого Диснея вспомнил 101 Далматинец, смотрел в детстве, правда уже очень хорошо забыл.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3187653
4 часа назад, Talking_Sword сказал:

Что означает "рафинированные"?

Рафинированные в данном случае означает с минимальный количеством жестоких или драматичных моментов.

А старые японские адаптации сказок не смотрел, вроде Театра шедевров братьев Гримм или Джека в стране чудес? 

Опубликовано
comment_3187718
17 часов назад, SealedTimer сказал:

Рафинированные в данном случае означает с минимальный количеством жестоких или драматичных моментов.

Вроде бы речь изначально шла про старый Дисней, а не про драму\жестокость. Хотя у Диснея есть из "драматичных" мультфильмов Король-Лев, по идее.

Вспомнил еще из старого Диснея, что когда-то смотрел Меч в камне, правда тоже уже очень хорошо забыл.

17 часов назад, SealedTimer сказал:

А старые японские адаптации сказок не смотрел, вроде Театра шедевров братьев Гримм или Джека в стране чудес?

Нет.

Опубликовано
comment_3187733
5 часов назад, Talking_Sword сказал:

Хотя у Диснея есть из "драматичных" мультфильмов Король-Лев, по идее.

Да, хотя напряжённые моменты были и во многих других полнометражках. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.