Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 июня, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Уже не первый раз удивляюсь - люди непостижимы... Особенно иностранцы. А ещё прихожу к выводу, что надо совсем отказаться от современных авторов и уйти в "классику". Читаю Изверга Рослунда&Хелльстрёма... Хочу и не могу бросить... Актуально сейчас, но страшно. Цитата
aira Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2012 Читаю "Воспламеняющую взглядом" С.Кинга, решила охватить все произведения, которые наее у него не читала. Нравится, хотя некоторые моменты смазаны. Цитата
Kot Barsik Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Н. В. Гоголь - "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород". Лучше пока ничего не читал (на мой взгляд, конечно). А сейчас нет времени читать что-то для удовольствия. Цитата
Deimos Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Сборник повестей Кинга "Тьма, - и больше ничего". Первую (1922 год) уже проглотил, сейчас на второй. Именно за такие жесткие, без преукрас, вещи я больше всего люблю Кинга. Временами аж до мурашек. Цитата
Corny Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Джаспер Ффорде "Полный вперед назад, или оттенки серого".Новая книга увлекательна и интересна. Цитата
rider42 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) В последние месяцы стал много читать, ибо смотреть становится категорически нечего. Последнее прочитанное:- всего Геймана, что нашёл на русском- Уоттс Питер - Ложная слепота- Max Brooks - World War Z- Daniel H. Wilson - Robopocalypse- Дэвид Митчелл - Облачный атлас Сейчас начал «Игра Эндера» Орсона Скотта Карда. Изменено 6 июля, 2012 пользователем rider42 (смотреть историю редактирования) Цитата
Dora-chan Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Ник О'Донохью «Под знаком исцеления». Вторая книга о загадочном месте носящем название Перекресток.Перечитываю трилогию уже энный раз со школьных времён и всё равно затягивает. Читаю по ночам до тех пор пока книга не начинает выпадать из рук. Надо бы завязывать с таким опасным занятием... 1 Цитата
Deimos Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Дочитал "Тьму..." и сразу, не откладывая, перешёл к другому кинговскому произведению: "Ловец снов". Помнится, когда-то давно посмотрел экранизацию, которая настолько не впечатлила, что читать первоисточник не было никакого желания. Сейчас, когда фильм совсем забыл, оно появилось. 1 1 Цитата
aira Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Дочитал "Тьму..." и сразу, не откладывая, перешёл к другому кинговскому произведению: "Ловец снов". Помнится, когда-то давно посмотрел экранизацию, которая настолько не впечатлила, что читать первоисточник не было никакого желания. Сейчас, когда фильм совсем забыл, оно появилось. "Тьма.." отличный и интересный сборник, только "громила" меня не очень впечатлил, а в остальном замечательно. "Ловец снов" я смотрела киноверсию и вообще не прониклась, не понравилось, потому желания читать пока нет. Начала читать Роберта Маккаммона "Они жаждут", прочитала всего несколько страниц и пока впечатлений нет, посмотрим что будет дальше. Цитата
rider42 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 На данный момент прочитал уже 5 романов/рассказов из вселенной Эндера Орсона Скотта Карда Игра ЭндераГолос тех, кого нетСоветник по инвестициямКсеноцидДети Разума Очень интересно было наблюдать, как из романа в роман повествование обрастало философией, психологией, метафизикой, религией, политикой и ещё кучей всего (даже романтика вплелась точной линией). По началу кажется что такой клубок крайне нестабилен и то тут то там будут выпирать несоответствия, но на удивление оборванных концов я не обнаружил и это всё читалось на одном дыхании. Продолжу и дальше читать. Цитата
Deimos Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Дочитал "Ловца снов" Кинга. Очень напряжённый и увлекательный роман оказался. С надеждой что после прочтения что-то встанет на свои места, захотелось-таки пересмотреть экранизацию. Мнение о фильме после знакомства с первоисточником в любом случае изменится конечно, интересно только в какую сторону. Хотя в худшую особо некуда, так что настроен оптимистично.Сейчас читаю "Исцеление Перекрестка" Ника О`Донохью - третья, заключительная книга о нелёгкой доле ветеринаров в фэнтезийном мире. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 августа, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Опять Джон Ирвинг. Полюбился он мне после Гарпа. Вроде бы излишне детализирует, уходит от сюжета, тянет, но всё полноценно, веско, качественно. Пару раз остановки проезжала... Цитата
rider42 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Продолжу и дальше читать.Так как непосредственно про Эндера больше ничего не написано прочитал тетралогию Дэна Симмонса - Гиперион (Гиперион; Падение Гипериона; Эндимион; Восход Эндимиона). Очень нагромождённые книги, с местами заштампованными поворотами (в особенности последние 2), но мне всё-равно понравилось. Есть идея, есть продуманные мир, есть интересные герои (в особенности в последних же двух книгах - Рауль и Энея, которые стали практически родными). Я в таких книгах могу и закрыть глаза на некоторые на мой взгляд несоответствия.С удовольствием ещё что-нибудь прочитал бы (если бы Симмонса написал бы иначе, то обязательно про Рауля и Энею) ещё истории из этой вселенной. Теперь же начал "Флэшбэк" опять же Симмонса. Пока не очень. Цитата
aira Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Так как непосредственно про Эндера больше ничего не написано прочитал тетралогию Дэна Симмонса - Гиперион (Гиперион; Падение Гипериона; Эндимион; Восход Эндимиона). Очень нагромождённые книги, с местами заштампованными поворотами (в особенности последние 2), но мне всё-равно понравилось. Есть идея, есть продуманные мир, есть интересные герои (в особенности в последних же двух книгах - Рауль и Энея, которые стали практически родными). Я в таких книгах могу и закрыть глаза на некоторые на мой взгляд несоответствия.С удовольствием ещё что-нибудь прочитал бы (если бы Симмонса написал бы иначе, то обязательно про Рауля и Энею) ещё истории из этой вселенной. Теперь же начал "Флэшбэк" опять же Симмонса. Пока не очень.прочитала на данный момент первые две книги. особенно понравилась первая. очень захватывающие истории героев. П.С. многие хвалят "Террор" Симмонса, но я пока не читала. Цитата
asc Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Покончил с "Исповедью маски" Мисимы.Удивительное произведение.Одна из редких книг, прочитанных случайно. Перепутал с "Золотым храмом", на который давно зарился. Как? Вот уж не знаю.Сначала перепутал, а потом не стал бросать, хотя очень и хотелось. Первая половина книги посвящена не слишком интересным для меня аспектам жизни: детству главного героя и возникновению у него "нестандартной" сексуальной предрасположенности. Не сказать, что мучился с прочтением, всё же у Мисимы очень приятный язык повествования... но вряд ли я тогда полагал, что конечный отзыв на книгу будет положительным. Когда в романе появляется девушка (не просто, а та самая) русло повествования существенно сдвигается в сторону метафизики и более традиционной композиции. Атмосферно многое здесь напоминает романы Мураками (точнее - наоборот, поскольку Мисима в данном случае первичен), разве что чувства героя в "Исповеди маски" более понятны (он ведь не такой, как все) и мистического акцента здесь не чувствуется. Сюжета, разумеется, мало, всё больше размышлений, чем и ценен, и любим многими Юкио Мисима. Начал читать "Чайку по имени Джонатан Ливингстон". Для общего развития. Четверть прочёл. Пока предсказуемо заурядно. Мало отличается от другой книги Баха или того же Коэльо. Дочитаю. И, вероятно, на сём произведении моё знакомство с философией шестиклассников закончится. Детям, конечно, почитать можно будет, но можно и "Волшебника Изумрудного города", который самому в детстве нравился. Параллельно прочитал Довлатова "Соло на IBM". Это записки, заметки, коротенькие забавные истории. Первая половина восхитила. Жаль, не успел автор доредактировать книгу целиком. Цитата
aira Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 to asc я читала у Мисимы и "Золотой храм" и "Исповедь маски", но ни первое ни второе произведение на меня впечатления не произвели. По мне так вообще оказалось все скучно уныло. Самое обидно, что даже ничего не почерпнула из этих книг. взялась читать, так как тоже слышала о проводимых параллелях между Мураками и Мисимой, но Мураками для меня на порядок выше, интереснее, завлекающе. Хотя может читала не в то время и не в то настроение? но осадочек остался и пречитывать желания нет. Позаимствовала у коллеге на работе первых 3 книги по Гарри Поттеру, все же интересно попробовать что это за зверь такой, хотя бы для ознакомления. Фильмы смотрела, но особого восторга не испытала. Возможно так и пролежат эти книги на полке. 1 Цитата
asc Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Мураками по сравнению с Мисимой более поверхностен, он не уходит так глубоко в самоанализ. Где Мисима использует логику, Мураками прибегает к помощи условно "необъяснимого", к тому самому мистицизму, или к неоднозначным метафорам. К слову, это не значит, что Харуки наш народный - хуже, как писатель, или не достоин стоять в ряду с такими классиками, как Мисима. Он достоин. Равно как и Довлатов, как по мне, не должен чувствовать себя лишним рядом с Пастернаком, Тургеневым или Достоевским. Диковато звучит, согласен, но на ум тут приходит слоган из какой-то рекламы "мы такие разные, и всё-таки мы вместе". Изначально не стоит ожидать от Мисимы или, скажем, Сартра лёгкой воздушности и интуитивного восприятия, свойственных прозе Мураками. Думаю, проблема оказалась где-то тут. А про сравнение авторов - забавно, я только к ночи вспомнил, в какой именно плоскости их сравнивать вполне корректно. Мисиму, равно как и Мураками, японцы не считали "своим" писателем, т.е. пишущим в традициях японской литературы. Этих авторов любят, уважают, скупают огромные тиражи книг, но воспринимают в большей степени как западных писателей. Не могу с этим поспорить. "Гарри Поттера" именно три первых книги прочёл год назад. Со схожим настроем. Фильм смотрел, впечатления он особо не произвёл. Хотелось прочесть книгу, поскольку её хвалили некоторые знакомые да и для общего развития. Говорят, что последние части приключений мальчика в очках рассчитаны на взрослого читателя, но вот первые три - явно детские. Добротные, приятные, но детские. Советовал бы почитать ребёнку, попутно и ознакамливаясь, а вот тратить время специально на "Гарри Поттера" не стоит даже в плане отдыха от серьёзной литературы. Цитата
Komthur Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Мураками по сравнению с Мисимой более поверхностен, он не уходит так глубоко в самоанализ. А по мне так наоборот. Например, в "Хрониках заводной птицы". Просто там, где у Мисимы логика, у Мураками чувства, Мисима копается в себе, а Мураками залез в недра моей души. Впрочем, это все особенности личного восприятия. Мне Кафка кажется захватывающим, а тоскливо-скучного Джойса воообще не смог читать. Говорят, что последние части приключений мальчика в очках рассчитаны на взрослого читателя, но вот первые три - явно детские Самое главное в Поттериане, то, что делает ее уникальной (а впоследствии, уверен, сделает классикой), это как раз взгляд на практически одни и те же события восприятием маленького ребенка, постепенно становящегося взрослым. Невозможно разделить книги на детские/взрослые, каждая поднимает уровень понимания на год. С четвертой книгой из мира подростка внезапно и жестко уходит безмятежность, пятая уже оставляет детство далеко позади. В этой непрерывной цельности постепенного взросления секрет замечательной книги. Цитата
Sergey T Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Обычно читаю фантастику, мистику..Текущее: Александр Варго "Камень" Цитата
Dora-chan Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Хасэкура Исуно "Волчица и пряности".Дочитываю второй том. Толи смотрела поверхностно, толи всё дело в самом романе как в первоисточнике, но, честно говоря, зацепило много больше чем аниме. Цитата
Plotcay Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Прочитал вчера 2-й том цикла "Пепел богов" - Сергея Малицкого. Неплохо. Очень интересно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Прочёл "Воспламеняющую взглядом". На протяжении всего чтения не оставляло ощущение безысходности. Как-то сразу пришёл к убеждению - не жилец папашка, да и дочурка тоже, а жаль, ведь они ни в чём не виноваты... Цитата
Deimos Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Добил-таки "Перекрёсток" О'Донохью. Забавная трилогия, в первой и третьей книгах имеется этакий внезапный "финт ушами" в конце, неожиданный и интересный, но это пожалуй единственное, что действительно понравилось. А в целом же, как-то никак. Не скажу что не понравилось, но и в число любимых произведений не войдёт: с персонажами не сроднился, вселенная не засосала. В общем, перечитывать вряд ли буду.Ещё прочитал три первых рассказа о Дживсе и Вустере Вудхауза - действительно смешно (вскоре возьмусь за первый роман), и два рассказа По ("Колодец и маятник" и "Маска Красной Смерти"), которые, в свою очередь, не произвели никакого впечатления.Сейчас - "История Лизи" любимого Кинга. Очередное произведение "с элементами автобиографии": в центре произведения семья известного писателя... точнее жена... ещё точнее вдова... ну Кинг же. В общем, в предвкушении. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Komthur Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Некоторое время пришлось поваляться в больнице. Кафка, или там Гессе в такой обстановке не идут. А тут попался старый добрый Богомил Райнов с его детективами про болгарского Джеймса Бонда aka Эмиль Боев. Поскольку читал это лет 30 назад, отчего бы и не перечитать, пишет легко, с юмором даже. Очень доставило. И охота всех западных разведок за секретами социалистической Болгарии, и тяжкие преступления несознательной болгарской студентки, которая не только потанцевала с иностранным туристом, но и флакончик духов от него приняла. Но больше всего понравилось, как пресса ФРГ обсуждает массовые побеги немце и немок в ГДР, и идеологические споры с резидентом ЦРУ.. Иногда стоит почитаь классиков соцреализма. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Deimos Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Дочитываю "Историю Лизи". Несмотря на обилие кинговских элементов (таких как: параллельные миры, маньяки и даже монстры), роман получился какой-то не кинговский. Этакая философская притча о любви, потере, и переживании этого с затянутым началом (а-ля "Дьюма-Ки") и постоянными перескоками, в повествовании с одного времени на другое, потом на третье, потом снова на первое... Почитав отзывы (на фан.сайте Кинга) понял, что мнения о нём у всех прямо противоположны: кому-то роман очень понравился ("глубоко, переживательно, душевно..."), кто-то считает его полным провалом ("скучно, ничего не понятно, где кровь-кишки?!?!...") и я скорее с первыми. Не знаю, чем-то эта книга тронула какие-то струнки в душе. Да и ближе к концу (и чуть-чуть в середине) та самая фирменная кинговская напряжённость в книге всё-таки появилась. В общем, поклонникам писателя, хотя бы начать читать - просто обязательно, а там уж сами решите:нравится вам такой Кинг или нет.На очереди "День триффидов" Уиндема Джона. Я с этим произведением познакомился в далёком-далёком детстве, по старой, американской экранизации которую неоднократно показывали по нашему ТВ где-то в самом начале 90-х. В общем с тех времён, когда периодически наталкивался на название, думал, что неплохо бы прочитать первоисточник. Время пришло!) Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.