Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1989292

Артбук (Ну, это все-таки КНИГА с картинками.. ^^) по ARIA, и мангу I''s.

А всякое трешовое фэнтази, вроде Гарри Поттера (с) - нафик, нафик.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_1989305

Брет Гарт "Степной найдёныш"

Очень уютный текст. Романтика Запада. Весьма интересное повествование.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1993856

Дуглас Коупленд - "Generation-Х"

Культовая вещь. Маргинальная. Жесткая. Правильная. Невероятная.

"Просто супер"(с)..))

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1994118

В метро - "Илиада" Гомера... Народ - не повторяйте моей ошибки, не читайте классику в метро)

Дома - "Три Товарища" Ремарка. Не современное, но оч атмосферное чтение.

Опубликовано
comment_1998713
Нынче лежу в больнице и для скорейшего выздоровления читаю что полегче-Андрея Белянина трилогию Меч Без Имени.Одновременно дочитываю 5й том Ведьмака.Уже успела до конца прочувствовать разницу между русским и зарубежным фэнтези.Сапковский-гений.Белянин все-таки пишет на уровне фанфиков,правда качественных,но это его не спасает.Дома еще недочитанная Меланхолия Харухи Судзумии лежит-очень душевная,милая книжка.
"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
Опубликовано
comment_2001012
Бакли "Зелёные человечки"- забавное чтиво, не напрягающее и смешное. Самое то чтобы расслабиться. Кто будет читать- по началу книга может показаться не такой смешной, но потерпите до главы эдак 5-й :D
Опубликовано
comment_2001024
Бакли "Зелёные человечки"- забавное чтиво, не напрягающее и смешное. Самое то чтобы расслабиться. Кто будет читать- по началу книга может показаться не такой смешной, но потерпите до главы эдак 5-й :D

Давно хочу его почитать, никак глазки не дойдут^^

Сейчас же читаю У. С. Берроуз Младший "От винта".

Опубликовано
comment_2001224

очень серьзно читаю

Sidney Sheldon - Rage of angels

в оригинале без всяких адаптаций. Английский учу с 6 лет (это уже почти 18 лет выходит) но все равно тяжко. под рукой лингва с яндекса и юридический словарь...

последовательна в своей непредсказуемости
Опубликовано
comment_2003585

Патрик О'Брайан 20-томник о Счастливчике Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине (по 3-м книгам снят фильм "Хозяин морей: На краю земли" (Хотя правильнее было бы "Штурман и Командер (не путать со штурманом просто, и не путать Командором; это чин капитан-лейтенанта или капитана 2-го ранга на Англ. флоте во времена Наполеона и Нельсона): ..."

После фильма не могу представить себе другие лица, как Обри - Рассел Кроу; и Стивен - Пол Беттани (он лапа!!!).

Очень познавательная литература, сместь романтики и суровой береговой жизни в те времена. После этих книг читатель точно будет знать, чем отличаются шканцы от квартердека и кливер от марселя.

А еще там немного пошловатый юмор:

Стихотворение мичмана:

"Белее облаков, скажите мне, отчего

сверкает жопа грота моего"

Грот - это нижний, прямоугольный парус на Грот-мачте (она самая высокая, и главная).

Или первый день Обри на шлюпе "Софи"; Обри:

"Да, судовую роль приносить каждый Божий день; теперь-то вы узнаете, когда день Божий, а когда - нет"

Или

"- Всех шлюх на берег.

- Но, сэр...

- Я сказал всех! иначе заставлю штаги трахать!"

Штаг - это специфическая петля, которая образуется, когда линь (веревку) обматывают вокруг предмета своеобразным узлом.

Вот и много-много интересного еще можно узнать.

На Всемирном Русском Народном Соборе в 2006г. был принят документ, где говориться: "кто бы не утверждал, что только его мировоззренье универсально, прогрессивно, общечеловечно и истинно - противоспоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину истории".
Опубликовано
comment_2006424
Амброз Бирс "рассказы, притчи", "Словарь Сатаны".
На Всемирном Русском Народном Соборе в 2006г. был принят документ, где говориться: "кто бы не утверждал, что только его мировоззренье универсально, прогрессивно, общечеловечно и истинно - противоспоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину истории".
Опубликовано
comment_2011723

Сомерсет Моэм "Театр".

Очень нравится экранизация. Наконец-то добралась до книги.

А книга еще лучше.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2019646
Терри Пратчетт "Страта". И опять плоский мир. Но с другой точки зрения.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.