Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 февраля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Читаю, всё ещё читаю...Теперь это Сартр - рассказы и т.д. Всё так концентрированно и сильно, что делаю перерывы на обдумывание - одну-две остановки...И Intelega Асара Эппеля... Читаю и сгораю от стыда... Асар Исаевич Эппель сегодня умер... Цитата
Deimos Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 "Паломничество Ланселота" Юлии Вознесенской. Спин-офф и развитие темы: "Мир во времена правления Антихриста" начатой автором в "Пути Кассандры...". То ли я настолько привык к своеобразному авторскому стилю, то ли в этой книге он изменился, но никого когнитивного диссонанса вызванного противоборством формы и содержания, одолевавшего меня сначала при чтении первой книги (Кассандра), нет и в помине. Добротная постапокалиптическая фентези/фантастика, легко читающаяся и при этом затрагивающая некоторые любопытные идеи. И даже той чрезмерной православной слащавости, которой грешила "Кассандра", почти нет. Цитата
Soske Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Читаю ДПНН Пелевина, и к сожалению только в метро, только там находится время для чтения:( Цитата
Deimos Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) "Под куполом" С.Кинга. Буквально сегодня начал. Идея внезапно отрезанного, какой-то непонятной и загадочной силой, от всего мира города не нова, вспомнить хотя бы Роберта Мак-Каммона с его кусакой, но у Кинга она преподнесена по-кинговски: с большой долей психологизма, драматизма и расчленёнки (хотя, откровенно говоря, всего этого и у Мак-Каммона хватало =) ). Что, как мне кажется, не совсем типично для его больших (по объёму) романов (особенно последних) - без затягиваний и рассусоливаний - как то сразу: бум и расчленёнка! В общем, будем почитать. Пока вроде интересно. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Melcor Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Стрелок Кинга. Дошел с трудом до почти конца. Все-таки тягомотная у него лит-ра выходит, то ли дело Брайт или Баркер. Цитата
Corny Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Джонатан Страуд "Кольцо Соломона"Приквел к трилогии Бартимеуса ждала с нетерпением и с опаской. Планка была достаточно высока. Но пока что книга мне нравится. Живо, забавно и энергично. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Прочёл "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи. Очень жизненно. 1 Цитата
Вячеслав Дмитриевич Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2012 Сейчас читаю монографию Рудольфа Загайнова "Проклятие профессии" - дневниковые записи практического психолога, работающего со спортсменами. Очень увлекательно и полезно) Ну а для души - жду-недождусь восьмого тома манхвы "Дисбаланс" от Фабрики Комиксов! Цитата
Dora-chan Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Мэри Нортон "Добывайки". После просмотра аниме долго собиралась прочесть первоисточник, наконец-таки добралась. Прочла пока первые четыре главы. Расхождения со сценарием налицо. :) Посмотрим что будет дальше. Цитата
Dora-chan Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Лесков Н.С. "На краю света".Планировала начать Хэмингуэя, но атмосфера старого дома, щебетание птиц в саду и звон колоколов, приносимый тёплым весенним ветром, взяли верх. После перечитывания Аксаковского "Аленького цветочка" приступила к Лескову. О, какая лёгкость, простота и тепло! Их всегда так не хватает человеку, что сейчас, что сто лет назад.P.S.: "Добывайки" уже дочитаны. Чтож, если сравнивать аниме с книгой, то можно сказать, что оно снято именно по мотивам сказки Нортон. Да, характеры добываек довольно точно переданы в картине, а вот мальчик и прочие люди весьма изменены. Да и сам сюжет очень смягчён по сравнению с оригиналом. Про сказку скажу, что хотела бы иметь её у себя в коллекции в хорошем издании с красочными иллюстрациями и на мелованной бумаге (ну, это уже не обязательно, но было бы неплохо). Цитата
Аnnewizard Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Вот хотела перечитать "Историю одного города". Всю полку перерыла -нет, на следующей -тоже нет, весь книжный шкаф - нету книги. А ведь была, точно помню, что читала. Алданов какой-то только нашёлся. Обидно до слёз. По первым страницам впечатление сложилось , что Алданова я много читать не буду. *пойду в книжный за Щедриным в выходной * 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Читаю гордость и предубеждение. По мере чтения всё более уязвляется первое и возводится второе. Нет, надо быть снисходительным и всё такое, но…Отвожу душу на лемовской «Мнимой величине» и учебнике по психиатрии советского производства. Сложно, но приятно (и то, и то). Цитата
Komthur Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Наконец попался в книжном сборник рассказов Х.Мураками "Игрунка в ночи". Очень похоже на "Радио Мураками", но еще изящнее. короче и блистательнее. А после такого чуда, как "Хулио Иглесиас", полчаса не мог ничего воспринимать. PS Кто же такой был Нобору Ватанабэ, и чем он так насолил Мураками? Изменено 5 мая, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих".Давно не читал книг со столь инертным развитием сюжета. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Мало читаю в последнее время, что не мешает мне до сих пор отыскивать жемчужины в современной литературе.Вот из последнего: Джефф Нун(Брошенные машины). Шикарный по сложности, психоделики, странности и атмосферности фантастический роман. Очень люблю именно такую фантастику, местами непонятную, запутанную, но в то же время, когда чувствуется какая-то "нить", целостность, я люблю.Думаю, его трилогию "Вирт" почитаю. Вот Алису - пока не очень хочу читать, отчасти со скепсисом отношусь к подобного рода "продолжениям", "переделкам" и тп и тд. Всем любителям альтернативной-фантастики, гонзо-фантастики, психоделики - советуется. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Джефф Нун(Брошенные машины)А сравнить его с чем-нибудь вообще можно? Ну там… гибсоновская мрачность в кэрролловской подаче с воннегутским стилем изложения. Или типа того. Цитата
Deimos Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Дочитал "Под куполом". Роман оказался именно таким, за какие я, собственно, и люблю Кинга - не затянутым, хоть и очень объёмным, напряжённым, интересным и драматичным.Начал "Первое правило стрелка" С.Мусанифа. Своего рода сборник пародий на... да на всё, начиная от "Тёмной Башни" Кинга и до "Звёздных войн", через былинных богатырей и Толкина. Необычно. Думаю... фактически уверен, что мне понравится. Уже нравится, на самом деле. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 А сравнить его с чем-нибудь вообще можно? Ну там… гибсоновская мрачность в кэрролловской подаче с воннегутским стилем изложения. Или типа того. Можно, но особого смысла в этом нет. Например, "воннегутский стиль изложения" был Куртом позаимствован у Джойса и еще раньше Кафки.Стиль Нуна - это типичный модернизм с уклоном в психоделику(а, значит, мистицизм некоторый), то есть, он включает в себя и веяния битников, гонзо-стиля, более классических ребят:, да, того же Воннегута, Кафки, Борхеса и все это завернуто в фантастику(лайтовую) и антиутопию(мрачна по определению). Несколько напоминает по жанру киберпанк, но я бы все таки сказал, что это произведение скорее параллельно киберпанку, это такая же смесь гонзо(и такого маргинального стиля) с социальной фантастикой, но с большим упором на первый аспект. Цитата
Komthur Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Например, "воннегутский стиль изложения" был Куртом позаимствован у Джойса и еще раньше Кафки Удивило. Может, это личное мое восприятие, но я никогда не находил сходства между ними. Мне Джойс скучен до зевоты, Воннегут омерзителен до тошноты, а Кафкой зачитывался... Прошу прощения за этот офф-топ. Рад бы написать, что читаю, но какая-то дурацкая пауза - ничего не попадается интересного. Цитата
screenscreen Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 "Острова в океане" Хэмингуэя Цитата
aira Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Дочитал "Под куполом". Роман оказался именно таким, за какие я, собственно, и люблю Кинга - не затянутым, хоть и очень объёмным, напряжённым, интересным и драматичным.Начал "Первое правило стрелка" С.Мусанифа. Своего рода сборник пародий на... да на всё, начиная от "Тёмной Башни" Кинга и до "Звёздных войн", через былинных богатырей и Толкина. Необычно. Думаю... фактически уверен, что мне понравится. Уже нравится, на самом деле.не так давно приобрела данную книгу и она ожидает в очереди своего прочтения. на днях перечитала "долгую прогулку" и "ярость". от "прогулки" в восторге, "ярость" не понравилась совершенно (хотя я и раньше этот рассказ не понимала). на данный момент ччитаю, то есть пытаюсь читать "мальчика с голубыми глазами" Джоан Харрис. Повелась на многочисленные положительные отзывы, но читаю эту книгу через силу. Какая-то мутная тягомотина, повествование перевалило за треть книги,а СКУЧНО читать эти унылые посты (произведение построено по типу интернет-блога с комментариями). Какое-то гадостливое впечталение от произведения, аж воротит. Реально заканчивается терпение, потому как читать дальше эту галематью нет никакого желания, буквально борюсь с собой в надежде, что все же МОЖЕТ хоть что-то интересное в книге произойдет. Хочется плюнуть и дальше НЕ ЧИТАТЬ. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 11 июня, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Читаю Мисахико Симаду "Плывущая женщина, тонущий мужчина"... пока интересно... Цитата
Jubei Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Как раз Набокова и читаю - взялся перечитать "Лолиту". Цитата
aira Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Начала читать рассказ С.Кинга - Худеющий. Цитата
Deimos Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) В отпуске залпом прочитал все четыре (точнее три, "Первое" успел прочесть до отпуска) "Правила стрелка" Сергея Мусанифа. Из всей этой весёлой, полной отсылок к огромному количеству произведений масскульта, включающей книги, фильмы, игры, и даже песни, пародийной серии, несколько повышенным драматизмом (насколько это возможно в рамках пародийного фэнтези) и сменой места действия (вместо изначальной фэнтезийной вселенной произведения - наш Мир) выделяется разве что последняя книга, но впечатление от серии она нисколько не портит. Даже наоборот.Решил вернутся к одной из самых известных фантастических вселенных Фрэнка Герберта. Четвёртая книга: "Бог-император Дюны". Изменено 15 июня, 2012 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.