Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Читаю, всё ещё читаю...

Теперь это Сартр - рассказы и т.д. Всё так концентрированно и сильно, что делаю перерывы на обдумывание - одну-две остановки...

И Intelega Асара Эппеля... Читаю и сгораю от стыда...

Асар Исаевич Эппель сегодня умер...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
"Паломничество Ланселота" Юлии Вознесенской. Спин-офф и развитие темы: "Мир во времена правления Антихриста" начатой автором в "Пути Кассандры...". То ли я настолько привык к своеобразному авторскому стилю, то ли в этой книге он изменился, но никого когнитивного диссонанса вызванного противоборством формы и содержания, одолевавшего меня сначала при чтении первой книги (Кассандра), нет и в помине. Добротная постапокалиптическая фентези/фантастика, легко читающаяся и при этом затрагивающая некоторые любопытные идеи. И даже той чрезмерной православной слащавости, которой грешила "Кассандра", почти нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
"Под куполом" С.Кинга. Буквально сегодня начал. Идея внезапно отрезанного, какой-то непонятной и загадочной силой, от всего мира города не нова, вспомнить хотя бы Роберта Мак-Каммона с его кусакой, но у Кинга она преподнесена по-кинговски: с большой долей психологизма, драматизма и расчленёнки (хотя, откровенно говоря, всего этого и у Мак-Каммона хватало =) ). Что, как мне кажется, не совсем типично для его больших (по объёму) романов (особенно последних) - без затягиваний и рассусоливаний - как то сразу: бум и расчленёнка! В общем, будем почитать. Пока вроде интересно. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Джонатан Страуд "Кольцо Соломона"

Приквел к трилогии Бартимеуса ждала с нетерпением и с опаской. Планка была достаточно высока. Но пока что книга мне нравится. Живо, забавно и энергично.

Опубликовано

Сейчас читаю монографию Рудольфа Загайнова "Проклятие профессии" - дневниковые записи практического психолога, работающего со спортсменами. Очень увлекательно и полезно)

Ну а для души - жду-недождусь восьмого тома манхвы "Дисбаланс" от Фабрики Комиксов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мэри Нортон "Добывайки". После просмотра аниме долго собиралась прочесть первоисточник, наконец-таки добралась. Прочла пока первые четыре главы. Расхождения со сценарием налицо. :) Посмотрим что будет дальше.
Опубликовано

Лесков Н.С. "На краю света".

Планировала начать Хэмингуэя, но атмосфера старого дома, щебетание птиц в саду и звон колоколов, приносимый тёплым весенним ветром, взяли верх. После перечитывания Аксаковского "Аленького цветочка" приступила к Лескову. О, какая лёгкость, простота и тепло! Их всегда так не хватает человеку, что сейчас, что сто лет назад.

P.S.: "Добывайки" уже дочитаны. Чтож, если сравнивать аниме с книгой, то можно сказать, что оно снято именно по мотивам сказки Нортон. Да, характеры добываек довольно точно переданы в картине, а вот мальчик и прочие люди весьма изменены. Да и сам сюжет очень смягчён по сравнению с оригиналом. Про сказку скажу, что хотела бы иметь её у себя в коллекции в хорошем издании с красочными иллюстрациями и на мелованной бумаге (ну, это уже не обязательно, но было бы неплохо).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот хотела перечитать "Историю одного города". Всю полку перерыла -нет, на следующей -тоже нет, весь книжный шкаф - нету книги. А ведь была, точно помню, что читала. Алданов какой-то только нашёлся. Обидно до слёз.

По первым страницам впечатление сложилось , что Алданова я много читать не буду.

*пойду в книжный за Щедриным в выходной *

Опубликовано

Читаю гордость и предубеждение. По мере чтения всё более уязвляется первое и возводится второе. Нет, надо быть снисходительным и всё такое, но…

Отвожу душу на лемовской «Мнимой величине» и учебнике по психиатрии советского производства. Сложно, но приятно (и то, и то).

Опубликовано (изменено)

Наконец попался в книжном сборник рассказов Х.Мураками "Игрунка в ночи". Очень похоже на "Радио Мураками", но еще изящнее. короче и блистательнее. А после такого чуда, как "Хулио Иглесиас", полчаса не мог ничего воспринимать.

PS Кто же такой был Нобору Ватанабэ, и чем он так насолил Мураками?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мало читаю в последнее время, что не мешает мне до сих пор отыскивать жемчужины в современной литературе.

Вот из последнего: Джефф Нун(Брошенные машины). Шикарный по сложности, психоделики, странности и атмосферности фантастический роман. Очень люблю именно такую фантастику, местами непонятную, запутанную, но в то же время, когда чувствуется какая-то "нить", целостность, я люблю.

Думаю, его трилогию "Вирт" почитаю. Вот Алису - пока не очень хочу читать, отчасти со скепсисом отношусь к подобного рода "продолжениям", "переделкам" и тп и тд.

Всем любителям альтернативной-фантастики, гонзо-фантастики, психоделики - советуется.

Опубликовано (изменено)

Дочитал "Под куполом". Роман оказался именно таким, за какие я, собственно, и люблю Кинга - не затянутым, хоть и очень объёмным, напряжённым, интересным и драматичным.

Начал "Первое правило стрелка" С.Мусанифа. Своего рода сборник пародий на... да на всё, начиная от "Тёмной Башни" Кинга и до "Звёздных войн", через былинных богатырей и Толкина. Необычно. Думаю... фактически уверен, что мне понравится. Уже нравится, на самом деле.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А сравнить его с чем-нибудь вообще можно? Ну там… гибсоновская мрачность в кэрролловской подаче с воннегутским стилем изложения. Или типа того.

Можно, но особого смысла в этом нет. Например, "воннегутский стиль изложения" был Куртом позаимствован у Джойса и еще раньше Кафки.

Стиль Нуна - это типичный модернизм с уклоном в психоделику(а, значит, мистицизм некоторый), то есть, он включает в себя и веяния битников, гонзо-стиля, более классических ребят:, да, того же Воннегута, Кафки, Борхеса и все это завернуто в фантастику(лайтовую) и антиутопию(мрачна по определению). Несколько напоминает по жанру киберпанк, но я бы все таки сказал, что это произведение скорее параллельно киберпанку, это такая же смесь гонзо(и такого маргинального стиля) с социальной фантастикой, но с большим упором на первый аспект.

Опубликовано

Например, "воннегутский стиль изложения" был Куртом позаимствован у Джойса и еще раньше Кафки

Удивило. Может, это личное мое восприятие, но я никогда не находил сходства между ними. Мне Джойс скучен до зевоты, Воннегут омерзителен до тошноты, а Кафкой зачитывался...

Прошу прощения за этот офф-топ. Рад бы написать, что читаю, но какая-то дурацкая пауза - ничего не попадается интересного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дочитал "Под куполом". Роман оказался именно таким, за какие я, собственно, и люблю Кинга - не затянутым, хоть и очень объёмным, напряжённым, интересным и драматичным.

Начал "Первое правило стрелка" С.Мусанифа. Своего рода сборник пародий на... да на всё, начиная от "Тёмной Башни" Кинга и до "Звёздных войн", через былинных богатырей и Толкина. Необычно. Думаю... фактически уверен, что мне понравится. Уже нравится, на самом деле.

не так давно приобрела данную книгу и она ожидает в очереди своего прочтения. на днях перечитала "долгую прогулку" и "ярость". от "прогулки" в восторге, "ярость" не понравилась совершенно (хотя я и раньше этот рассказ не понимала).

на данный момент ччитаю, то есть пытаюсь читать "мальчика с голубыми глазами" Джоан Харрис. Повелась на многочисленные положительные отзывы, но читаю эту книгу через силу. Какая-то мутная тягомотина, повествование перевалило за треть книги,а СКУЧНО читать эти унылые посты (произведение построено по типу интернет-блога с комментариями). Какое-то гадостливое впечталение от произведения, аж воротит. Реально заканчивается терпение, потому как читать дальше эту галематью нет никакого желания, буквально борюсь с собой в надежде, что все же МОЖЕТ хоть что-то интересное в книге произойдет. Хочется плюнуть и дальше НЕ ЧИТАТЬ.

Опубликовано (изменено)

В отпуске залпом прочитал все четыре (точнее три, "Первое" успел прочесть до отпуска) "Правила стрелка" Сергея Мусанифа. Из всей этой весёлой, полной отсылок к огромному количеству произведений масскульта, включающей книги, фильмы, игры, и даже песни, пародийной серии, несколько повышенным драматизмом (насколько это возможно в рамках пародийного фэнтези) и сменой места действия (вместо изначальной фэнтезийной вселенной произведения - наш Мир) выделяется разве что последняя книга, но впечатление от серии она нисколько не портит. Даже наоборот.

Решил вернутся к одной из самых известных фантастических вселенных Фрэнка Герберта. Четвёртая книга: "Бог-император Дюны".

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация