Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 251,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2358309
Эдгар Аллан По "В смерти - жизнь". Как-то сложно очень пишет, или перевод попался плохой. Не люблю такой язык. По-моему, по-настоящему сильный писатель - тот, который может говорить просто о сложных вещах.
Опубликовано
comment_2358313

Продолжаю изучать Хайнлайна — "Марсианка Подкейн". Простенько, но интригует и далеко не примитивно)

"Имею скафандр" тоже в целом оставил приятные впечатления. Оригинальный подход.

Опубликовано
comment_2360700

"Опасные связи" Шадерло де Лакло.

Эпистолярный роман, котором прекрасный слог сочетается с увлекательной интригой.

Позже можно будет и экранизации посмотреть, ибо роман популярен же.

Пока очень забавляют советы маркизон, и разговоры про любовь. По мнению маркизы, для того чтобы подделать данное чувство достаточно "сочетать ум писателя с талантом комедианта".

Опубликовано
comment_2362749
Вот перемежаю "Ведьмака" Сапковского с рассказами Желязны. Ведьмак идёт хорошо, рассказы - хуже. Всё-таки мне у Роджера большие романы нравятся, а рассказы как-то не цепляют.
Опубликовано
comment_2362806
Чарльз де Линт "Зеленая мантия".
Виват, ну хоть кто-то кроме меня его читает :D

У него поздние вещи на мой взгляд лучше раннего фэнтези. Ну кроме великолепных сборников "Городские легенды" и "Блуждающие огни".

Сейчас дочитываю "Двери в песке" Желязны.

Опубликовано
comment_2364099
Селин "Путешествие на край ночи". Буковски в одном из своих рассказов признался, что это его любимая книга. Пока осилил лишь огромное предисловие, которое, к слову, написал Годар.
Опубликовано
comment_2364613
Заново приступил к начатой, когда-то лет 15 назад, но так и не дочитанной, серии С.Кинга "Тёмная башня". Первым по хронологии событий идёт достаточно короткий, но очень интересный рассказ "Смиренные сёстры Элурии". Его в данный момент и читаю. Потом, не загадывая, будет первая большая книга серии - "Стрелок".

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2364619

А.Азимов

Новеллы из сборника Я-робот)))

"Лжец", "Как поймать кролика" и т.д. Удивительно, давно-давно надо было познакомиться с сим мэтром и создателеи законов роботехники.))))

Опубликовано
comment_2365880
"Удивительное плавание Брана". Наконец узнал, кто такие были Партолон, Фоморы, Фирболги и прочие деятели.
Опубликовано
comment_2366476

"Робби " -эта новелла у Азимова больше всего понравилась.Она о девочке , которая потеряла робота, а потом долго-долго искала своего Робби.Я даже прослезилась, сентиментальность, десу.

"Майя"и др. легенды Д.Мамина-Сибиряка

Опубликовано
comment_2366477

Уинстон Грум - Форрест Гамп

"И, замечу вам, помадки пробудили во мне некие воспоминания о прошлом" (С)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2367673
Уинстон Грум - Форрест Гамп

Отличная книга, хотя фильм мне больше понравился. Редкое явление.

Читаю Марио Пьюзо "Крёстный отец". Фильм много раз смотрел, теперь вот решил с первоисточником познакомиться.

Опубликовано
comment_2369008

По чуть-чуть, на ночь читаю "Фауста".

Прям с ходу, первый спор Директора театра, Артиста и Писателя напомнил многие здешние, и не только, дискуссии :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.