Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нынче лежу в больнице и для скорейшего выздоровления читаю что полегче-Андрея Белянина трилогию Меч Без Имени.Одновременно дочитываю 5й том Ведьмака.Уже успела до конца прочувствовать разницу между русским и зарубежным фэнтези.Сапковский-гений.Белянин все-таки пишет на уровне фанфиков,правда качественных,но это его не спасает.Дома еще недочитанная Меланхолия Харухи Судзумии лежит-очень душевная,милая книжка.
Опубликовано
Бакли "Зелёные человечки"- забавное чтиво, не напрягающее и смешное. Самое то чтобы расслабиться. Кто будет читать- по началу книга может показаться не такой смешной, но потерпите до главы эдак 5-й :D
Опубликовано
Бакли "Зелёные человечки"- забавное чтиво, не напрягающее и смешное. Самое то чтобы расслабиться. Кто будет читать- по началу книга может показаться не такой смешной, но потерпите до главы эдак 5-й :D

Давно хочу его почитать, никак глазки не дойдут^^

Сейчас же читаю У. С. Берроуз Младший "От винта".

Опубликовано

очень серьзно читаю

Sidney Sheldon - Rage of angels

в оригинале без всяких адаптаций. Английский учу с 6 лет (это уже почти 18 лет выходит) но все равно тяжко. под рукой лингва с яндекса и юридический словарь...

Опубликовано

Патрик О'Брайан 20-томник о Счастливчике Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине (по 3-м книгам снят фильм "Хозяин морей: На краю земли" (Хотя правильнее было бы "Штурман и Командер (не путать со штурманом просто, и не путать Командором; это чин капитан-лейтенанта или капитана 2-го ранга на Англ. флоте во времена Наполеона и Нельсона): ..."

После фильма не могу представить себе другие лица, как Обри - Рассел Кроу; и Стивен - Пол Беттани (он лапа!!!).

Очень познавательная литература, сместь романтики и суровой береговой жизни в те времена. После этих книг читатель точно будет знать, чем отличаются шканцы от квартердека и кливер от марселя.

А еще там немного пошловатый юмор:

Стихотворение мичмана:

"Белее облаков, скажите мне, отчего

сверкает жопа грота моего"

Грот - это нижний, прямоугольный парус на Грот-мачте (она самая высокая, и главная).

Или первый день Обри на шлюпе "Софи"; Обри:

"Да, судовую роль приносить каждый Божий день; теперь-то вы узнаете, когда день Божий, а когда - нет"

Или

"- Всех шлюх на берег.

- Но, сэр...

- Я сказал всех! иначе заставлю штаги трахать!"

Штаг - это специфическая петля, которая образуется, когда линь (веревку) обматывают вокруг предмета своеобразным узлом.

Вот и много-много интересного еще можно узнать.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация