Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1888641

Сергей Лукьяненко. Чистовик.

Офигенно понравилась книжка ибо затягивает, наполнена событиями под завязку и хороша от начала и до конца, как и предыдущая часть "Черновик".

Опубликовано
comment_1889413

Банана Ёсимото - "Цугуми","N*P","Спящая".

Мир Бананы Ёсимото.

Это удивительный мир - мир,сотканный из звуков тишины,запахов пыльной дороги после дождя,световых пятнышек солнечных зайчиков на выцветших обоях,"оттенков ветров,дующих над полями"(с)Б.Ёсимото.Он грустный,трогательный,светлый,- разный.В нем тесно соприкасаются черные бездны смертельной усталости и фонтанирующая энергия молодости.Это мир,такой близкий всем нам.И все же столь далекий - ведь нужно столько сил,таланта и жизнелюбия,чтобы замечать и описывать мириады простых каждодневностей,чувств,состояний...столько красоты в них находить..уметь показать их столь важными..

Чем дальше читаю Ёсимото,тем больше углубляюсь в состояние перманентного дежавю: сюжетные повороты с легкостью перетасовываются из романа в роман,обрастая все новыми и новыми подробностями,дробясь на фрагменты и смешиваясь в произвольном порядке с другими частями "ингредиентов" ее произведений.Высшая кулинария.Не возьму в толк,-нравится мне это-или нет..

Опубликовано
comment_1891650
Ремарк "На западном фронте без перемен". Ремарк на сегодняшний день мой любимый писатель, так глубоко в произведения я еще не погружался.
Опубликовано
comment_1891990

Ромен Гари - "На последнем Дыхании"

Обладатель двух Гонкуровских премий и,заодно,огромного количества псевдонимов,Ромен Гари своим хлестким языком и тонкой иронией чем-то напоминает Оскара Уайлда.Блестящая проза.

В сборнике коротенькие,пронизанные легким сарказмом,сладкой печалью и любовью рассказы,порой парадоксальные,в которых угадывается непростая и полная ярких интересных событий и приключений жизнь автора.

Опубликовано
comment_1893649

Борис Виан. "Пена дней"

Просто великолепно. Пока что прочитал 10 глав. Такое душевное повествование; чрезвычайно живая импровизация и очень оригинальные выдумки.

Чего только "фаршированный колбасусь" стоит... Удивительно позитивная книга. Впрочем, нужно дочитать.

Опубликовано
comment_1893669

asc,

Борис Виан. "Пена дней"

свистишь, я точно видел у тебя что то восточное (та желтая книга). или это сборник стихов ? ака Цао Чжи

Опубликовано
comment_1893682

Yuumura Kirika, я сейчас читаю три книги; ту, что ты видел - это "Пещеры тысячи будд" Ясуси Иноуэ; Казанова "История моей жизни" и Виана

А утром дочитал Зюскинда "История господина Зоммера"

Что ж, я врать буду? ^_^

Опубликовано
comment_1894675

1.Владимир Покровский. Гитики.

Забавный рассказ про неудачливую фею, человека-телефона и скрипача, который не чувствовал кайфа от игры.

2.Кэролин Ив Джилмен. Оканогган-Лип.

Повесть про оккупацию Земли инопланетянами и взаимоотношения культур в целом и жены мэра одного провинциального города с оккупационным офицером, в частности.

Крайне порадовало произведение это меня.

3.Джерри Сигер.

Рассказ кажись про секретную службу и инопланетян. Но, честно говоря, так все урывками и шиворот-навыворот написано, что непонятно реительно ничего, хотя ни на какие размышления опять же тоже не толкает это произведение. Чушь какая-то в общем.

4.Александр Яблоков. Мертвец.

Рассказ про то как мужик, занимающийся перекачкой сознания умираюших людей в другие тела (так и не понял, откуда тела берутся у этих специалистов) преследует мужчину, сознание которого было скопировано в другое тело, но мужчина выжил. Кончается все каким-то псевдофилосовским маразмом.

Опубликовано
comment_1895241
Борис Виан. "Пена дней"

Просто великолепно. Пока что прочитал 10 глав. Такое душевное повествование; чрезвычайно живая импровизация и очень оригинальные выдумки.

Чего только "фаршированный колбасусь" стоит... Удивительно позитивная книга. Впрочем, нужно дочитать.

"Пену дней" я одолел счас, но позитива она мне не придала :) А счас вот "Портрет Дориана Грэя" дочитываю.

Опубликовано
comment_1897699
решила попробовать "Рисунки на крови" Поппи Брайт (на языке оригинала)... уж не знаю, во что это выльется, ввиду определенных наклонностей автора, которые почти всегда мне не по душе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.