leiii Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 "Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка" Тома Вулфа.Чьорт,обожаю этого мужика))Прыгала до потолка,когда в магазине увидела эту книжку(не так часто его и встретишь).Из всех авторов "потерянного поколения" он самый ядреный и разухабистый.) Цитата
Jubei Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 Дочитываю "Процесс" Кафки. Впечатления самые положительные, несмотря на непростую проблематику, роман читается очень легко. Местами напоминает "Пену дней" Виана абсурдностью ситуаций. Цитата
leiii Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 "Амрита" Бананы Ёсимото.Сразу вспомнились бессмертные клетки амриты из Эрго Прокси.Была заинтригована,просто не смогла пройти мимо.ЗЫ.Спасибо Триэле за наводку. Цитата
Komthur Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 А я эту книжку купил в 12 ночи, когда за седьмым Поттером пошел :( Как дочитаю, за Банану примусь. Цитата
kotadanya Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2007 читаю тоненький сборник мисимы "звук воды"что-то нравится, что-то совсем не Цитата
klovis Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 поттера 7огои, оглядываясь по сторонам, часто замечаю точно такую же обложку) Цитата
PRED Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 поттера 7огои, оглядываясь по сторонам, часто замечаю точно такую же обложку) +1, тока по сторонам не оглядываюсь, слишком уж интересно ) Цитата
asc Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Дочитываю "Процесс" Кафки. Впечатления самые положительные, несмотря на непростую проблематику, роман читается очень легко.Меня там концовка "убила". Очень она необычная для Кафки. Читаю сейчас Казанову "Историю моей жизни". Толстенькая такая книжечка. Мысли интересные имеются. Цитата
Jubei Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Меня там концовка "убила". Очень она необычная для Кафки.Я сейчас читаю только вторую книгу Кафки - "Замок", поэтому не берусь судить насколько концовка "Процесса" необычна для его творчества в целом, однако, на мой взгляд, в этом романе в частности она очень логично завершает общую его идею. Цитата
asc Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 А на мой взгляд - очень уж резкий этот переход. Ниточка вроде бы тянулась-тянулась, а потом её *бац* и обрубили.Вот в Замке не так. Хотя не могу достоверно сказать - плюс это его или минус... Цитата
Limm Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 [mod]asc и JubeiКафку обсуждайте в теме про Кафку, тут совсем другое[/mod] Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Я в тюрьме прочёл два сборника рассказов японских авторов - Дзюнъитиро Танидзаки и Ясуси Иноуэ... Цитата
Komthur Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Танидзаки прочел совсем недавно, очень впечатлило эссе "Похвала тени". Цитата
Ardeur Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Почти дочитал А. Рой "Бог мелочей". Что сказать книга - класс. Высший. Настоящий Шедевр. Очень тонко написана. Вся сюжетная/"персонажевая" часть проработана отлично(пока), интересно и впечатляет. Что касается впечатлений, то все очень необычно, книга вообще очень циничная, в некоторых моментах даже, наверно, слишком. Но вместе с тем чувствуется в ней какое-то все же "тепло". Сложно описать, но стиль повествования нравится очень. В "переездах" читаю Булгакова "Бег", так неплохо, забавно, но по булгаковским меркам so-so, не более. Думаю, в постановке смотрится все получше чем в печатном варианте, надо бы озадачиться и посмотреть, но как-то лень. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Танидзаки прочел совсем недавно, очень впечатлило эссе "Похвала тени".Вот я как раз это и читал, меня тоже впечатлило... Цитата
mocvd Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Нил Гейман - Коралина Цитата
Умка Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) как бы это не было, но вот решила прочитать Крапивина Владислава :lol: Изменено 18 октября, 2007 пользователем Умка (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 "Землекопы" Терри Пратчетта. Цитата
asc Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Патрик Модиано "Маленькое чудо"Французский небольшой роман. Написан очень доступным и, в то же время, красивым языком.Издательство "Иностранка". Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 пока качалось аниме, проглотил "Звёздный охотник". в процессе поглощения "Веер с глазами из опала" Андрэ Нортон. как закончу, пожалуй за Триллиум примусь. я не очень люблю ее фэнтази (люблю конечно, но есть писатели в этом жанре и получше), но в свое время читал последнюю книгу серии (Леди Триллиума), и помниться захотел прочитать все. теперь есть возможность. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Сергей Лукьяненко. Танцы на снегу.Приквел "Генома" хорош конечно, но не без перегибов. С одной стороны хорошая такая подростковая история, а с другой стороны - ускользает иногда вообще мысль и потом такое что-то непонятное в сюжете наворачивается, как будто едешь на обезумевших американских горках. Вообще почитать стоит, но многого ждать от этого романа, к сожалению, не приходится. Цитата
kotadanya Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 сборник мисимы закончился.понравились рассказы "выставка" и "мальчик, который пишет стихи" а теперь... "сто лет одиночества" маркесаклассика... и начало заманчивое Цитата
mocvd Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Нил Гейман - Дым и Зеркала Цитата
Jubei Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Только дочитал "Фиесту" Хэмингуэйа, теперь взялся за "Трех товарищей" Ремарка, читаю с удовольствием - Ремарк великолепен. Цитата
Corny Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Нил Гейман "Звездная пыль" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.