Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Недавно купил два сборника "Новой японской прозы". Первый, "Теория катастроф", натуралистично жестокий и не слишком оптимистичный, а вот второй, "Она", пока нравится.

Не скрою, купил из-за обложки :(

Опубликовано

*Ниндзя...Нда. А что вы,люди,о них знаете?Я вот специолизированную литературу о Шинго и ее служителях в Японии читал.Так вот,все что говорят о ниндзя наши и западные источники на 90% ложь.*

реально про них очень мало известно. многие спецы избегают этой темы именно по этой причине - достоверных фактов крохи. так то что говорят наши и зап. - действительно ложь на 90 проц.

*Хотя,надо сказать,с названием-это он в точку.Алмазная Колесница(Варджаяна)-это и есть то направление тантризма,которое порадило Шинго. *

это да. ради этого и можно эту беллетристику прочесть.

Опубликовано (изменено)

1-е заблуждение.Ниндзя-не наследственная каста,а монашеская община.

2-е заблуждение.Мечтой ниндзя было создание своеобразного Государства Солнца,эдакой справедливой утопии,а наемными убийствами они практически не занимались.

3-е заблуждение.Что ниндзя тренировали с детства.Это самураев и прочих феодальных воинов так тренировали,а ниндзя-в основном разоренные крестьяне.Например устав ордена Икко даже запрещал брать новобранцев,младше 20 лет.

4-е заблуждение.Ниндзя уничтожил Ода Набунаго.Ничего подобного.Он просто разрушил их крепости и запретил людям говорить о них.

Вот это не все заблуждения на счет ниндзя,которые реально можно прочесть даже в некоторой серьезной литературе.Впрочем,я думаю,сдесь и одной темы мало будет.

А вот отрывок из одной книги,посвященной этой проблеме.Это верование ниндзя в кратце. :(

______.doc

Изменено пользователем Maoist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из свежатинки вышедшей в Питере за последний десяток дней

"Между Двух Войн" серия ФБ -моя оценка 5+ ... черный юмор + фэнтэзи - это рулез

"Звездный надзор" - серия ФБ - жанр "space opera" - 3,5 балла

Дихновы - "Успех подкрался незаметно" - ещё читаю, вроде неплохо...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лублу

Лукъяненко, Головачев(старое)

Часто перечитываю различные детские книжки типа Булычева....

Ну этт все фантастика всякая....

А так читаю все что попадется род руку если есть свободное время.....

Опубликовано

Читаю много и в основном разноплановые книги. Например, если фантастика, то из наших безусловно лидируют братья Стругацкие, если зарубежка - Брэдбери, Ханлайн, Андерсон...

Блин, а комментарии...

Для меня довольно сложно прокомментировать Кена Кизи например. Там в комментариях помоему ничего не нуждается...

Или Ремарк скажем...

Опубликовано

Гляжу я на нiбо тай думку гадаю, чому я ни сокiл, чому не летаю...

А фантастику здесь никто не читает ;) - ну нечто вроде X-files или StarWars? Например эти самые Секретные материалы - жуткий хентай :) - будет по-запутанней любой манги... ;)

Раз тема про книги - нет ли у кого какой-нибудь редкой книги по мифологии? Желательно славянской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация