chemcrot Posted October 27, 2024 Report Posted October 27, 2024 В связи "большим ажиотажем" (для нашего форума) угадывания по нейросети я тоже решил попробовать что-то такое. В этом варианте гадания я привожу измененные нейросетью скриншоты и указываю аниме из которых они сделаны. Естественно в разном порядке. Может это будет слишком просто - не могу пока оценить. Ведь я вижу изначальные скриншоты. Может наоборот будет сложно. В этом случае я сначала добавлю оригиналы, а потом уже в крайнем случае - дам правильный порядок. Я не буду отвечать сразу по конкретному рисунку правильно или нет, т.к. это приведет к угадыванию по методу отбора. А список небольшой. Кто угадает может попробовать загадать. Если никто не захочет - я продолжу сам. Bleach, Claymore, Fate Stay Night, Rurouni Kenshin, Witchblade Рисунки изменены в стиле Кандинский. 1 2 3 4 5 5 Quote
chemcrot Posted October 29, 2024 Author Report Posted October 29, 2024 Как-то тема не задалась. Я то беспокоился, что по цвету будет понятно. Но видимо не о том беспокоился. Может кто-нибудь просто именно погадает - какое из них что. Bleach, Claymore, Fate Stay Night, Rurouni Kenshin, Witchblade и вставит в 1, 2, 3, 4, 5. Пожалуйста. 🤧 Я через день после этого добавлю оригиналы с подписями. Quote
chemcrot Posted October 31, 2024 Author Report Posted October 31, 2024 добавляю оригиналы с подписями. Как-то ведь надо закончить Fate Stay Night-02 с Bleach_03 с Witchblade_05 с Claymore_12 с Rurouni Kenshin_30 с Quote
Mira5 Posted October 31, 2024 Report Posted October 31, 2024 Помнить конкретный кадр из аниме гораздо сложнее, чем просто персонажа, так что это просто выглядит как тест Роршаха. 1 Quote
chemcrot Posted October 31, 2024 Author Report Posted October 31, 2024 Так я не просил вспомнить, а хотя бы погадать. Можно ведь было просто поставить цифры к названиям наобум. Вдруг что-то угадали бы. Подсознание и все такое. Я думал , что "красная клякса" на 5 сразу вызовет ассоциацию с Кенши. Я ошибался. Quote
SealedTimer Posted October 31, 2024 Report Posted October 31, 2024 Не стал участвовать, так как ничего из перечисленного, кроме Клеймора, не смотрел. Но думаю, что даже для тех, кто смотрел всё, условия практически неподъёмные: в каждом аниме может быть множество сцен на фоне различных мест, поэтому отгадать аниме по таким картинкам трудно. Единственное, что мне было очевидно, что 5-я это не Клеймор. Quote
chemcrot Posted October 31, 2024 Author Report Posted October 31, 2024 18 минут назад, SealedTimer сказал: Не стал участвовать, так как ничего из перечисленного, кроме Клеймора, не смотрел. Но думаю, что даже для тех, кто смотрел всё, условия практически неподъёмные: в каждом аниме может быть множество сцен на фоне различных мест, поэтому отгадать аниме по таким картинкам трудно. Единственное, что мне было очевидно, что 5-я это не Клеймор. Слишком маленький меч !? 😙 Ну а думал - Bleach, Claymore, Fate Stay Night, Rurouni Kenshin слишком известные тайтлы, чтобы без "сильного искажения" публиковать. Тогда уж лучше сразу "оригиналы". Но куда тогда девать хайповое название "нейросеть". Так идея использовать вторсырье скриншотов меня слишком захватила. Получается, что предварительно надо опрашивать из потенциальных "желающих-игроков", кто что знает из какого-нибудь крупного списка тайтлов. Сложная "инструкция" получается. 50 минут назад, Mira5 сказал: Помнить конкретный кадр из аниме гораздо сложнее, чем просто персонажа, так что это просто выглядит как тест Роршаха. Вот так чтобы два раза тапки не надевать. По "оригинальным" кадрам угадали бы что откуда? Quote
SealedTimer Posted October 31, 2024 Report Posted October 31, 2024 29 минут назад, chemcrot сказал: Слишком маленький меч !? На 5-м катана же. А на 4-й картинке кажется, что в кулаке зажат широкий клинок, типа такого: Quote
chemcrot Posted October 31, 2024 Author Report Posted October 31, 2024 3 минуты назад, SealedTimer сказал: На 5-м катана же. А на 4-й картинке кажется, что в кулаке зажат широкий клинок, типа такого: Ну я просто уточнил , по какому признаку не Клеймор. Вроде очевидно, что по мечу. Но после стольких неправильных оценок, во всем уже сомневаешься. Quote
Mira5 Posted October 31, 2024 Report Posted October 31, 2024 1 час назад, chemcrot сказал: Вот так чтобы два раза тапки не надевать. По "оригинальным" кадрам угадали бы что откуда? Без обработки нейросетью? Кроме Witchblade, которую я не смотрела, всё очевидно. Quote
redbull-2 Posted November 1, 2024 Report Posted November 1, 2024 да и с обработкой нейросетью Фейт, Блич и Клеймор тоже были очевидные ) Quote
chemcrot Posted November 1, 2024 Author Report Posted November 1, 2024 21 час назад, Mira5 сказал: Без обработки нейросетью? Кроме Witchblade, которую я не смотрела, всё очевидно. Спасибо за ответ 5 часов назад, redbull-2 сказал: да и с обработкой нейросетью Фейт, Блич и Клеймор тоже были очевидные ) Я тоже так думал. Однако все оказалось сложнее. Quote
chemcrot Posted November 1, 2024 Author Report Posted November 1, 2024 Ну я полагаю, перед очередной попыткой нужно будет действительно предлагать большой список аниме. Так можно будет определить есть ли в данный момент "заинтересованные" данной темой. Или пока их нет. А также выделить те аниме, которые эти люди знают. И уже потом именно их переделывать нейтронкой. Хотел провести небольшой опрос. Можно предлагать несколько аниме по 1 картинке (как в этот раз). Можно пару-тройку аниме по несколько картинок. Можно предлагать картинки не только с указанным аниме, но и указанным героем на нем. Что вам кажется лучше? Quote
SealedTimer Posted November 1, 2024 Report Posted November 1, 2024 На картинке должен угадываться какой-то отличительный признак аниме, будь то: герой, предмет, место или что-то ещё, которые бы показывали, что это именно это аниме, и никакое другое. И, конечно, должно быть достаточное количество желающих участвовать, чего здесь никак нет. Quote
chemcrot Posted November 1, 2024 Author Report Posted November 1, 2024 13 минут назад, SealedTimer сказал: На картинке должен угадываться какой-то отличительный признак аниме, будь то: герой, предмет, место или что-то ещё, которые бы показывали, что это именно это аниме, и никакое другое. И, конечно, должно быть достаточное количество желающих участвовать, чего здесь никак нет. Ну конечно, если не указывать возможное аниме надо указывать отличительный признак героя. Но если и то и другое - это будет слишком легко. Quote
SealedTimer Posted November 1, 2024 Report Posted November 1, 2024 Можно указывать аниме, но выбирать такие кадры, по которым не поймёшь, что это такое. Тогда вообще никто участвовать не будет. Quote
chemcrot Posted November 1, 2024 Author Report Posted November 1, 2024 19 минут назад, SealedTimer сказал: Можно указывать аниме, но выбирать такие кадры, по которым не поймёшь, что это такое. Тогда вообще никто участвовать не будет. Да всегда надо искать золотую середину 🤑 Я Вам как художник художнику говорю 🤪 Quote
Recommended Posts