Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимый персонаж из "Утены"  

237 проголосовавших

1. 1. Любимый персонаж из "Утены"

• Utena
      86
    • Anthy
      22
    • Touga
      24
    • Miki
      14
    • Juri
      34
    • Saionji
      12
    • Nanami
      15
    • ...другие
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Непрошенный Гость

Ну не искренне они хотели вечности... не боролись до последнего... для виду как-то, только Тога действительно боролся... правда в манге куда сильнее.

Несколько не так. Это сёдзё аниме(хотть и своеобразное), а значит от бисёненов не протолкнуться.

Ну да, конечно, просто всегда хочется верить в более глубокий подтекст, чем он есть.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Antib ты хочешь ее обсудить или обсудить, где скачать? если последнее - то тебе в раздел обмен.

а если первое, то да, видела, мне там очень понравились пикчи с персонажами, которые есть только в игре :-) - миленькие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Утена, конечно нравиться, как Принц-Принцесса и одна из немногих ничем не связанных персонажей (она единственная начинает с нуля, у нее никого нет и все такое прочее).

Однако после последних серий гораздо больше нравиться Утена. Такая Ведьма - это НЕЧТО.

А теперь по поводу "кто виноват", смотрел давно, но постараюсь вспомнить...

По-моему виноваты принцессы. Т.е. я вижу картину так:

Жил был Принц-Диос - единственный принц в мире и все принцессы просили его совершать подвиги, что он и делал в силу благородства натуры. Но он был один и очень уставал. У него была любящая сестра. И в один прекрасный день ей стало так жаль своего брата, а принцессы так достали, что отгородила она его от мира. За это ее прокляли, назвали Ведьмой, и обрекли на вечные муки. Диос же увидев такое не пожелал больше быть принцем, и, утратив личность Принца стал Концом (или Краем) Света. Вместе с этим его сила оказалась запечатана в Замке и доступна только тем, кто сам становится Принцем.

Тепрерь время действия сериала.

Конец Света-Акио желает получить силу Диоса, для этого он организует дуэли, с тем чтобы дуэлянт, став Принцем, получил силу Диоса, а потом Акио у него бы эту силу отобрал (ведь дуэлянт всего лишь человек). Ведьма-Анфи помогает ему в этом, надеясь, что с силой Диоса вернется и сам Диос, которого она очень любит. В силу этой же любви к Диосу она очень нежно относится к Акио, как к единственному, что от Диоса осталось. Для воплощения своих целей Акио находит Утену - девушку которая потеряла смысл жизни. Он делает ее Принцем-Принцессой, у которой главное в жизни - идеалы Принца, и которая, если (когда) он ее сделает Принцессой могла бы отдать ему силу сама (так сказать на блюдечке с голубой каемочкой).

Но тут происходит неожиданный поворот сюжета - Утена проявляет столько заботы о Анфи, что смогла растопить (серии к тридцать-какой-то) ледяное, израненное и измученное сердце Ведьмы. Поэтому в конце она обретает свободу.

Опубликовано

Я безумно люблю МИКИ!!! Еще Дзюри нравиться. :lol:

Только в Мувике я неочень поняла почему Козуэ и Мики вместе ванну принемали обнаженные??? Им ведь по 13, да и у Козуэ фигурка уже такая... + ее безумная любовь к идеольному брату.... Меня замучил этот вопрос. У них ведь ничего не было? НЕБЫЛО, правда? Мики ведь не мог....

Antib: "Что общего у Мики и Джури , что они часто стоят рядом и глубокомысленно переглядываются?"

У них общии интересы. И несмотря на то, что Мики конкурент Джури, у них хорошии дружескии отнашения. Она ему как сестра старшая. Хотя Джури иногда так на него сотрит...

post-57281-1123493108.jpg

Да и здесь мне они оч. нравятся! :rolleyes: Я её понимаю.

post-57281-1123493201.jpg

Да вот ещё что, не подскажете кто такая эта девушка и почему она целует МИКИ??? ;)

post-57281-1123493283.jpg

Хентайщик:"Почему за Мики так мало голосов?!? Он самый кавай!!! (Не буду уточнять где...)."

Если еще заглянешь, не мог бы уточнить где, please?

Опубликовано
Только в Мувике я не очень поняла почему Козуэ и Мики вместе ванну принимали обнаженные??? Им ведь по 13, да и у Козуэ фигурка уже такая... + ее безумная любовь к идеальному брату.... Меня замучил этот вопрос. У них ведь ничего не было? НЕБЫЛО, правда? Мики ведь не мог....

Никто ничего в мувике не понял. С каких это пор Тоогу продали какому-то очкарику(или не было у него очков...)? Сцена на капустном поле вообще к чему???

Опубликовано
Только в Мувике я не очень поняла почему Козуэ и Мики вместе ванну принимали обнаженные???

Символизирует порочную любовь сестры к брату...

На возраст смотреть не надо, надо смело накидывать года 2, у японцев всегда так, в некоторых американских лицензиях ( хентая например) повышают возраст героинь, чтоб в педофилии не обвинили...

С каких это пор Тоогу продали какому-то очкарику(или не было у него очков...)?

Его продали в... эээ... рабство (о_О) старому извращенцу, как красивого кавайного мальчика... вот это уже педофилия

Сцена на капустном поле вообще к чему???

А на этом самом поле Тоога и был соврашен тем самым педофилом... Трагедия личности, обьясняет почему он стал таким, каков есть, то есть лавеласом и пытался всех в постель заташить, имхо, это месть такая была... вообще в мувике тема секса и детских травм куда сильнее затронута, чем в сериале... хотя не факт.

Никто ничего в мувике не понял

Надо просто очень ассоциативно думать... и может быть всё поймётся <_<

Опубликовано

В манге по фильму:

Утена: У тебя такие красивые волосы... мой принц...

Тоога: Когда я был ребёнком, отец сказал мне отрастить их.

Тоога: Так я нравился моему партнёру.

Утена: Партнёру?

Тоога: Мой так называемый отец. Он продавал меня.

Тоога: Я был игрушкой моих родителей, пока не вырос.

Тоога: Это было ужасно... Не было никого, кто бы помог мне.

Тоога: Я хотел стать взрослым как можно быстрее - я хотел силу...!!

Vermilion-сама ;) , а что ты скажешь про финал Утены? Как ты понял все в целом (мувик+сериал+манга)? Анфи с Утеной вылупились из скорлупы и отправились в другой мир, а что всетаки стало с Отори и другими героями? Пошло ли для них время дальше? Существовали ли они на самом деле?

P.S.: все твои высказывания мне довольно близки и вообше, многое прояснили (спасибо!).

Опубликовано

Liliya

а что ты скажешь про финал Утены? Как ты понял все в целом (мувик+сериал+манга)? Анфи с Утеной вылупились из скорлупы и отправились в другой мир, а что всетаки стало с Отори и другими героями? Пошло ли для них время дальше? Существовали ли они на самом деле?

Эх... манга и сериал - всё осталось как прежде, только Анфи освободилась от чар и пошла искать Утену., ну и естественно закончилась эпопея с Принцессой розой - Акио в жестоком обломе.. остальные ничего не помнят, живут как жили... со смутными сомнениями :lol:

мувик и манга "Театр" - мир мёртвых, Утена вместе с Анфи сбежали из него... остальных героев не существовало - все мертвецы, в общем-то по ходу даже показывается кто как умер...

А вообще, почитай предыдушие страницы, там всё в общем-то обьяснено :).

Опубликовано

Как сказано в описании одного Инетмагазина:

"Набор красивых картинок. Такое ощущение, что в самом начале художники грохнули надоевшего сценариста и оторвались по полной."

Я согласен. Мувик вообще бредовый.

Опубликовано

Vermilion, я читала! :) Просто не хотелось верить, что все так печально. За что их так, бедных? Вечное пробывание в илюзорном мире в роле полумерых зомби. Обидно, за Мики и Дзюри особенно! :(

Хотя, все так символично... Наверное Икухара просто хотел этим сказать, что не стоит жить прошлым, зацикливаясь на одной трагедии своей жизни. Надо найти в себе силы жить дальше: верить, любить, мечтать! Ведь им всем была нужна сила для барьбы с личными проблемами, а Утени-для спасения Анфи. Да и искали они ее из вне. Может просто надо было заглянуть в себя и найти ее там?

Опубликовано
Цитата

Его продали в... эээ... рабство (о_О) старому извращенцу, как красивого кавайного мальчика... вот это уже педофилия

Цитата

Сцена на капустном поле вообще к чему???

А на этом самом поле Тоога и был соврашен тем самым педофилом... Трагедия личности, обьясняет почему он стал таким, каков есть, то есть лавеласом и пытался всех в постель заташить, имхо, это месть такая была... вообще в мувике тема секса и детских травм куда сильнее затронута, чем в сериале... хотя не факт.

Да тут все понятно, товарищи:) Только с мангой и с сериалом все это никак не состыковывается:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
народ, чем вам не нравится утена?! на мой взгляд, именно она самый нормальный - нет не нормальный, а именно такой человек, каким бы и хотели стать все люди. я говорю о том, что в сериале она, фактически, единственная, кто счастлив сейчас, а не трясется в страхе перед будущим и не нагоняет это самое будущее с какой-то нездоровой и алчной идеей.
Опубликовано

"на мой взгляд, именно она самый нормальный - нет не нормальный, а именно такой человек, каким бы и хотели стать все люди."

Самый нормальный человек в сериале это Вакаба.

А Утена, она... жестокая в своей наивности. И к тому же человек, достоинства которого и являются причиной всех её несчастий.

Опубликовано

Помотрела. Что мы имеем:

-принц ака конец света-1 штука

-принцесса ака ведьма-1 штука.

-полупринцесса полупринц-1 штука

-мальчик, возомнивший себя принцем-1 штука.

-дуэлянты- много штук.

-массовка-очень много штук.

-мышеобразное-1 штука.

в общем. Хорошее аниме)

Мне нравится, что в такую романтическую экшн историю впихнули комедийные моменты.

Переезд в зале дуэлянтов.

Бейсбольное поле в зале дуэлянтов.

Выборы в зале дуэлянтов.

Ну а "плейбойные" моменты-это просто шедеврально! хохотала долго)

в общем. Шиза! А персонажи..все заслуживают внимания. Особенно Чу-чу:D

в общем, оставлю вопрос открытым)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация