Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

eabd195f3b796c55aad6cd41b816270e.jpg5c49f6e3a7ff85721da89c4ea8f5b2f0.jpg

Название (англ.)        Our Last Crusade or the Rise of a New World Season II
Название (ромадзи)        Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Arui wa Sekai ga Hajimaru Seisen Season II
Название (кандзи)        キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 season II
Производство        Япония
Жанр        приключения, фэнтези
Тип        ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск        c 10.07.2024
Трансляция        в 22:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Сезон        лето-2024
Основа        ранобэ
Режиссёр        Инаба Юки
Снято по ранобэ        Последнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира
Автор оригинала        Садзанэ Кэй 

Описание

Аниме-адаптация одноимённой серии ранобэ, которая поведает о противостоянии опального сильнейшего рыцаря империи науки и владеющей магией льда принцессы королевства магии. Всё осложняется тем, что они безнадёжно влюбляются друг в друга.

p.s. Сейчас идёт 2 сезон.

• Himura Yumi изменил название на Kimisen / Последнее поле брани между тобой и мной
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.07.2024 в 20:42, DIMFIRE сказал:

Там фундаментальная несовместимость по образцу Арканума или просто что то идеологическое пополам с шаблонным "магии не существует потому что я верую в науку"?

Там две группировки. Тема Ромео и Джульеты.

Арканум не смотрел.

Kimisen смотрел только первый сезон. Отморозки с обеих сторон хотят покрошить всех остальных. Различие фракций не столь кардинально, чтобы было желание в него углубляться. С одной стороны помешанные на магии кланы (там же героиня). С другой очень циничная военная машина (там парень).

Это больше про противостояние Востока (секты, кланы) и Запада (армия, военная машина, наука).

Опубликовано
3 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

Арканум не смотрел.

Арканум это старенькая шедевральная игоря для пекарни.

spacer.png

и там в лор с геймплеем была вписана несовместимость-"так как технологии работают в соответствии с законами природы, а магия эти законы ставит раком они друг друга глушат и портят". Условно говоря на заводе заклинания будут работать вполсилы и часто сбоить, а в эльфийских магических лесах начнут отказывать паровая броня и плохо работать автоматоны. Ну и в поезде средненького мага только в тормозной вагон пустят, сколько не заплати-а сильного не пустят вовсе, что бы паровоз не испортился.

В отношении сабжа понятно-чисто идеологические заморочки.

Опубликовано
10 минут назад, DIMFIRE сказал:

Ну и в поезде средненького мага только в тормозной вагон пустят, сколько не заплати-а сильного не пустят вовсе, что бы паровоз не испортился.

Тут в том стане, где парень, всех волшебников на всю жизнь в карцеры прячут. И опыты над ними ставят.

Это если я правильно помню. Единственное спасение - пойти воевать.

А у магов же люди с предрасположенностью к магии на оборот выше обычных. И самое смешное, что не маг может по тем или иным причинам таки стать магом. Тоетсь был такой одобряемый человек (для страны откуда парень), а потом "в концлагерь его!". Ну как в X Men было.

Опубликовано
2 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

Тут в том стане, где парень, всех волшебников на всю жизнь в карцеры прячут. И опыты над ними ставят.

Это если я правильно помню. Единственное спасение - пойти воевать.

не спойлери

Опубликовано
1 минуту назад, DIMFIRE сказал:

не спойлери

Это же вступление Карл!

15 минут назад, DIMFIRE сказал:

и там в лор с геймплеем была вписана несовместимость-"так как технологии работают в соответствии с законами природы, а магия эти законы ставит раком они друг друга глушат и портят". Условно говоря на заводе заклинания будут работать вполсилы и часто сбоить, а в эльфийских магических лесах начнут отказывать паровая броня и плохо работать автоматоны.

В игру играл. Но плохо помню. Я вначале подумал ты про аниме, которое по лиге легенд. Оно похоже называется. А на счёт конфликта магии и техники в данном аниме не помню, есть ли оно.

Опубликовано
38 минут назад, DIMFIRE сказал:

В отношении сабжа понятно-чисто идеологические заморочки.

если не путаю, они там ещё ресурсы делят

то есть аномалия нужна обеим сторонам для разных целей

аномалии по миру появляются

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Показ второго сезона, к сожалению, приостановили, так что дальнейшая судьба вообще непонятна, что печалит, я его прям ждал. Первый сезон зашел очередным годным переосмыслением Ромео и Джульетты с классными персонажами и нетипичной для аниме романтикой. Под конец на мой вкус начался слишком уж сёнэн, но продолжения очень хотелось, а тут такой облом. =((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация