Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3176667

76f1bf90dca5e1afa24dd7d3e16763a0.jpeg

Sentai Daishikkaku / Боевой отряд «Полный провал»

Жанр: : Сёнен, Экшен,Фантастика

1 сезон, ТВ ( 12 эп.), выпуск c 07.04.2024 г.

Студия: 
Yostar Pictures

Режиссер: Yoshiaki KYOUGOKU

Сейю:
Daishi Kajita - Hibiki Sakurama
Yumika Yano - Yumeko Suzukiri
Yūsuke Kobayashi - Fighter D (Footsoldier D/D)
и др.

Сюжет:
13 лет назад гигантская парящая крепость появилась в 10 километрах в небе, и злая армия под названием «Кайджин» начала атаковать человечество. Кайджины обладают регенеративными способностями, поэтому они фактически бессмертны и представляют реальную угрозу человечеству. Новая организация под названием Рюджин Сэнтай Хранитель Драконов, в которую входят люди с загадочными способностями и оружием под названием Дзингу, продолжает сражаться против Кайдзин по сей день.

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3176678

Секунда занудства: floating в зависимости от контекста может переводиться не только как "плавучая", но и как "парящая (в воздухе)". В данном случае второе.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3176798

Секунда занудства:

Поправила =)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3182357

Посмотрела.

СПОЙЛЕРЫ.

Автор попытался в деконструкцию жанра про Рейнджеров и кайдзю. И пытаются довольно не плохо и любопытно. Интересно что ГГ по сути рядовой монстр 8й с краю, но при этом пытается изменить свое положение мальчика для битья и по сути раба в еженедельном шоу про героев. Хотя мне иногда нудновато было это и тяжеловато смотреть, так как мотивации некоторых поступков некоторых персонажей мне были вообще не понятны, особенно в частности Yumeko Suzukiri / Юмэко Судзукири, хотя и сам ГГ порой ставил в тупик.  Особенно ярко это показано, когда его спрашивает один из персонажей, что ты будешь делать когда победишь 5 героев дракона? Что Дальше? Но у ГГ это можно оправдать что с миром он знаком хоть и целых 13 лет (дада по факту нашему ГГ 13 лет) он "родился" (вернее его создали) практически тогда, когда воздушная крепость только недавно прилетела на землю) только по радио, которое жители этой крепости смогли как-то получить. И это по сути видно по сцене в 1 или 2й серии когда он сидит в кафе и ест. Но при этом ГГ по ходу истории всех 12 серий порой проявляет довольно неплохую смекалку.

И да к концу 12й серии сериал уже начинает обретать определенный размах и серьезность.

Так же, хоть мне и показалось повествование в этом аниме более менее нормальным, но возможно сценаристы немного поспешили и не смогли более полноценно раскрыть героев и попытались побольше впихнуть материала для закрытия арки в 12 серий. Ф.з. Первоисточник не читала.

Ну вроде уже заявлен 2й сезон. Надеюсь там раскроют подробнее некоторые непонятности.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.