Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

  • Супермодераторы
Posted

134817.jpg

 

Migi to Dali / Миги и Дали

Жанр: комедия, повседневность, мистерия

ТВ, 2023

Geek ToysCompTown

Режиссёр: Манкю (специалист короткого метра, а также режиссёр Koori Zokusei Danshi to Cool na Douryou Joshi)

Сейю: Аюму Мурасэ, Сюн Хориэ, Котоно Мицуиси, Роми Паку и др.

 

Миги и Дали - сироты-близнецы. Но по слухам бездетные и в возрасте супруги Сонояма, что на днях прибудут в приют с целью усыновления кого-то из сирот, потянут только одного ребёнка. Что ж, по такому случаю два брата сыграют для них одного и даже иронично назовутся Хитори. Вот только зачем заходить так далеко?..

 

P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Нами Сано (автор Sakamoto desu ga?), скончавшейся в августе 2023 года. Не считая яркой эксцентричности оригинальной истории, в её адаптации сразу бросаются в глаза роскошные OP с ED, а также нетипичный для комедии загадочно-жутковатый стиль музыкального сопровождения от Хироко Сэбу (композитор Kimi no Suizou wo Tabetai). Что касается содержания, то ничего не понятно, но очень интересно, как и полагается хорошей мистерии. 

 

Видеоматериалы:

Скрытый текст

 

MAL WA ANN

  • Upvote 1
  • 1 month later...
  • Супермодераторы
Posted

1 - 6 серия:

 

В отличие от Sakamoto desu ga?, назвать Migi to Dali комедией было слегка ошибочно. Элементы комедии тут, разумеется, есть и активно проявляются в характере анимации, невербалике и ситкомовости ряда ситуаций. Но это всё очень быстро оттеняется кое-чем гораздо более сильно проявленным, а именно твинпиковской эксцентричностью, фриковостью и криповостью. Миги и Дали - сильно нестандартные дети, умные от природы, но фатально необразованные, нейроотличные и [каждый по-своему] причудливо социализированные. Другие жители местной странной деревушки им под стать, и особенно семейство Итидзё, в стенах родового гнезда которых происходит такой нездоровый фейспалм, что даже спойлерить не буду. Очень часто из-за эффекта зловещей долины и ноток психологического триллера сериал становится как-то совсем некомфортно смотреть. Вот в настолько странные дебри периодически заворачивает сюжет. Тем обиднее за автора оригинальной истории, способную придумать что-то такое вот неординарное, но ушедшую в лучшие миры такой-то молодой, яркой и красивой. Каждый раз сокрушаюсь...

  • 1 month later...
  • Супермодераторы
Posted

6 - 12 серии:

 

Вторая половина сериала лишь подтверждает и усиливает впечатления от первой. В край эксцентричный, мутный, тяжеловесный и вязкий сериал, совмещающий в себе подход «Твин Пикса» Дэвида Линча и проектов («Бэтмен возвращается», в частности) Тима Бёртона. Причём фриковость персонажей и крипота ситуации не помешала истории в итоге вылиться в по-рождественски светлый финал. Ещё несколько заметок о сериале:

 

- Есть ощущение, что ему хватило бы и 11 серий (вместо 13) на полноценное раскрытие. Финал будто бы искусственно растянут, сильно ощущается просадка темпоритма.

- С другой стороны, благодаря пункту выше максимально доходчиво, даже пошагово, продемонстрирован механизм формирования и развития психоза у человека вплоть до трагического финала.

- Также авторы не поленились показать на примере воспитанника и жертв персонажа-невротика, как психоза можно было избежать через отказ от самообмана и принятие ответственности. С демонстрацией осязаемого результата в богатом послесловии после таймскипа. 

- Ряд персонажей заслуживают серьёзного осуждения, но не то что бы его получают, история решает опустить ряд спорных моментов.. Вся семейка Итидзё со странностями: что глава семейства с брёвнами в глазах, что его супруга с приветом, что дети (и только Карэн выиграла от принадлежности к семейству).

- Приятной находкой сериала оказалась второплановая флегматичная чудачка Карэн и её внезапные отношения с вредным поначалу уродцем Марутой, в итоге оказавшимся хорошим парнем.

 

Итого, сериал, конечно, понравится не всем, ибо сильно отличается от предыдущей экранизации работы Нами Сано по содержанию при сохранении примерно той же формы подачи. Но как память об авторе и как запутанная детективная история западного типа на языке японской анимации Migi to Dali весьма и весьма удался. Один из самых нестандартных и неожиданных сериалов своего сезона (после Under Ninja). 8 из 10. 

  • Upvote 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information