Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Супермодераторы

138730.jpg

Skip to Loafer / Долой безделье! / В лоферах вприпрыжку

Жанр: повседневность, романтика, комедия

ТВ, 2023

P.A. Works

Режиссёр: Дэай Котоми

Сейю: Томоё Куросава, Акинори Эгоси, Маая Утида и др.

У юной девушки-гения из сельской глубинки Мицуми Ивакуры в свои 15 лет уже далеко идущие планы: переехать в Токио, поступить в элитную старшую школу, а затем и в «Тодай», а дальше блистательная карьера и вхождение в анналы истории! Вот только заминки в реализации задуманного произошли уже на втором этапе, ведь школьный дебют в столице у не слишком готовой к городскому ритму деревенской простушки как-то не задался! Впрочем, внимание одноклассников на себя Мицуми обратила точно, а значит - ещё не всё потеряно!

P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Мисаки Такамацу.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

Edited by BonAntonio (see edit history)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

• Author
  • Супермодераторы

2-я серия:

Персонажи истории не только живые, но ещё и умеренно сложные. Видно, что над их сценарной проработкой изрядно покорпели: социальные роли в коллективе с учётом бэкграунда персонажей, модели поведения и скрытая мотивация / амбиции, психологические маски, тактика подачи себя в обществе, социальная разведка и причины-причины-причины всего этого. Очень круто, весьма впечатлён обилием такого рода мета-информации, переданной через визуальный язык с его внимательностью к невербалике и даже к характеру линии (тут уже особенности языка анимации). Прямо вау! Уже тащусь от непосредственности Мицуми, благодаря жизни деревне избежавшей порчи городскими нравами. Притом просадки в социальном интеллекте у неё с лихвой компенсируются интеллектом эмоциональным и общим. Умная, добрая, а главное - искренняя девчонка. Не всегда естественная, но, как говорится, красива в основном только ложь, а правда зачастую неказиста. Но Мицуми прекрасно с этим живёт благодаря характеру и поддержке своих деревенских. Короче, классный персонаж безумно. Соскэ тоже хорош. Он и ещё Юдзуки - скрытые психологи этой истории и очень хорошо разбираются в людях, избирательны в них, умеют управлять, то есть не лишены как эмпатии по отношению к заслуживающим того людям, так и жёсткости сказать лишнему человеку «нет». Обладают модельной внешностью, оба носят каждый свою маски. Соскэ типа дружелюбный на расслабоне, Юдзуки типа надменная снежная королева, но оба значительно глубже, чем кажутся, и явно через многое прошли до событий сериала и имеют опыт общения с токсичными людьми вроде Мики. Которая вроде бы тоже «психолог», но её чтение людей корыстно и не лишено заблуждений, на которые ей очень быстро и тактично указывает Соскэ и о которых Мицуми предупреждает Юдзуки. Думаю, уже из одного крайнего предложения очевидна определённая запутанность схемы социальных взаимоотношений персонажей сериала. Полагаю, дальше этого будет больше, а история будет больше драмеди, нежели рядовым ромкомом. И мне это очень по душе. Прям вау!

Edited by BonAntonio (see edit history)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 months later...
  • Супермодераторы

В этом сезоне лавры лучшего романтического аниме однозначно ушли Bokuyaba, но Skip and Loafer вполне может побороться за второе место с другим чудесным сериалом, который сейчас заканчивается - Kimi wa Houkago Insomnia. И очень хотелось бы увидеть продолжение с развитием романтической линии, поэтому что в экранизированную часть вошла в основном школьная повседневность.

Но эта повседневность была очень хороша)

Вышло очень неспешно, но в то же время живо, тактично, продуманно и сложно, нам постоянно что-то раскрывают про персонажей и их мироощущение. Всего 12 серий и очень мало событийного надрыва, если не считать драмы Симы с Ририкой, но очень много всего затронуто и показано. И страхи деревенщины в большом городе, и подростковые амбиции, и социальные роли с неискренними запросами, и маски, и сложности в общении, и умение увидеть в людях-типажах живого человека, и отказ от себя в угоду социальным ожиданиям, и многое-многое другое. И запоминаются не только сцены с основными персонажами - ох как они мирились на лестнице, но и такие мелочи, казалось бы, как сцена между Юзуки и друзьями Макото на школьном фестивале)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 4 months later...

ещё один сейнен, который на самом деле сёдзе или дзёсей. автор оригинала женского пола угадывается сразу, и это понятно даже не по замухрышке и хот секси альфачу в главных ролях. очевидный индикатор, это когда в сериале много вроде бы симпатичных школьниц, но все поголовно плоские :lol:
ну а если без шуток - впечатления от просмотра приятные. действительно, не совсем прям чистая романтика, но и не полноценный слайсик, что-то между. больше всего порадовало обилие по-настоящему ламповых персонажей, между которыми прям чувствуется химия, и на удивление хороший и нетривиальный юморок. иногда хочется глянуть чего-то такого... лёгкого, доброго и непринуждённого, без напускной драмы и ангстующих школьников. и вот это как раз ОНО. вообще, не самая стандартная работа для P.A. Works, они как раз любят всякую меланхоличную тягомотину снимать, но в последнее время начинают понемногу менять курс. единственный и главный минус для меня - это дядетётя главгероини. зачем это существо здесь нужно - я не понимаю. и очень негативно к такому отношусь, как и большинство адекватных людей. так что пришлось снизить оценку с "отлично" на просто "хорошо".

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 weeks later...

Милое сёдзе, но сезон для него слишком короткий. За 12 серий толком ничего не началось, кроме дружбы, и это немного расстраивает. Хотелось бы увидеть более глубокие чувства между героями. Понятно, что это лишь начало, но тогда лучше бы делали сразу 25 серий, а то не успеваешь проникнуться, а уже конец.

В самой по себе истории нет особо ничего нового или уникального. Я бы даже сказала, что основа довольно скучная и шаблонная. Но герои получились очень живыми и приятными. Не знаю, мне по-человечески приятно было смотреть, как Мицуми радостно ела арбуз на малой родине, как девочки устраивали ночёвку или на метания Мики. Не знаю, это как-то очень знакомо и тепло. А самая моя любимая сцена это Сима и Мицуми, танцующие на заднем дворе школы номер из школьного мюзикла. Я на этой сцене прям очень пожалела, что развития романтической линии между этими двумя я не увижу в этом сезоне. Это было слишком мило))

Приятное сёдзе получилось.