Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Yurei Deco

• Супермодераторы

124349.jpg

Yurei Deco
Жанр: приключения, научная фантастика, киберпанк, мистика, антиутопия
ТВ, 2022

Science SARU

Режиссёр: Симояма Томохиса

Сейю: Мира Кавакацу, Анна Нагасэ, Сэцудзи Сато, Риэ Кугимия, Мию Ирино,  и др.

Том Сойер - высокотехнологичный островной «умный город», чья общественная жизнь подчинена правилам социальных сетей, а также системам репутации и оплаты услуг «лайками» или иначе - Любовью. Любовь позволяет жителям города имплантировать в себя «Дэко» - устройство, позволяющее модифицировать себя и реальность вокруг. Больше всего Том Сойер ценит любые «истинные» данные, то есть отличные от «нуля», который, в свою очередь, признаётся «ложью». Тем не менее в городе высоких технологий есть свои «невидимки», что прекрасно себя чувствуют вне социальной жизни и благодаря этому видят истинное лицо места своего обитания. Наиболее печально среди таких «нулей» известен Фантом Зеро, за выдачу которого даже объявлена награда ввиду приписываемых ему краж лайков-сердец. И вот однажды малопримечательная девушка по имени Берри совершенно случайно выходит на след «преступника» благодаря багу в своём Дэко и знакомству с девушкой-невидимкой по имени Хак...

P.S.: Оригинальный проект по идее аж Юасы Масааки и Дая Сато, срежиссированный Симоямой Томохисой, активным уже 20 лет и более известным в качестве аниматора.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

Edited by BonAntonio (see edit history)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

• Author
  • Супермодераторы

2-я серия:

Предлагает топовый кайба-экшн, матричные вот-это-повороты про тщательно модерируемый мир-иллюзию и отказ от него в пользу Правды с последующим уходом в подполье, а также совершенно восхитительный саундтрек, который просто обязан будет попасть в мой плеер. Всё это делает «Yurei Deco» самой необычной и яркой новинкой сезона, которая сразу даёт понять, что смотришь изысканную, чуть менее конвеерную штуку. Чуть менее, потому как для Юасы Масааки тайтл абсолютно типичный: такие от него и ждёшь, такие он и делает. Зачёт!

OP: «1,000,000,000,000,000,000,000,000 LOVE» - Clammbon

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

P.S.: Оригинальный проект по идее аж Юасы Масааки и Дая Сато, срежиссированный Симоямой Томохисой, активным уже 20 лет и более известным в качестве аниматора.

Аааа так всё же без Массааки Юасы не обошлось, а я всё думаю, почему мне в каждом кадре Кайба мерещиться, а его у руля не обозначено, как и в сценаристах. (по крайней мере на MAL)...

Будем смотреть с удовольствием!

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

Shikimori

MyAnimeList

• Author
  • Супермодераторы

а его у руля не обозначено, как и в сценаристах. (по крайней мере на MAL)...

Инфу изначально как раз с MAL'а брал, Масааки там в конце списка значится автором оригинальной идеи. Ну, и в трейлере у Кранчей эта информация дублируется. Но не суть. Главное тут - просмотр с удовольствием. 

Ну, и об удовольствии (разбираться). Задумался тут о том, как построен местный экшн: в сценах с Хак и Фантомом Зеро из второй серии - в  частности. Вся эта визуальная техномагия Хака вроде клонирования самолётиков, по сути, обозначает IT-штучки вроде фишинга спам-письмами с целью хищения данных - на то она и Хак. А Фантом Зеро активно ставит файрволы, восстанавливает свои повреждённые данные из бэкапа и играется с переадресацией, когда манипулирует пространством в погоне за Хак и Берри. Интересно, почему она Берри, кстати. Отсылка к компам Raspberry Pi или типа того?

Интересно, почему она Берри, кстати. Отсылка к компам Raspberry Pi или типа того?

Скорее к Гекльберри из приключений Тома Сойера. :) Думаю, Хак ссылается на него же, но в переводе эта игра слов теряется (в японском в обоих случаях пишется ハック, в других языках приходится выбирать что-то одно).

• Author
  • Супермодераторы

Скорее к Гекльберри из приключений Тома Сойера. Думаю, Хак ссылается на него же, но в переводе эта игра слов теряется (в японском в обоих случаях пишется ハック, в других языках приходится выбирать что-то одно).

А... То бишь Hack + Berry = Huck-el-berry! Спасибо, я совсем перестал думать в эту сторону, отвлёкшись на местное визуальное представление социальной сети. Там в касте и третий персонаж по имени Финн как раз есть, в третьей серии должны познакомить. Теперь всё сходится! 

И трио этих персонажей (Гекльберри Финн) являются другом и продолжением города (Тома Сойера). Во-о-о-о-оу!

Edited by BonAntonio (see edit history)

• 2 years later...

ох, не знаю, тоже как-то не зашло. у меня крайне противоречивые отношения с творчеством Юасы - то 10/10, то совсем мимо. и в данном случае - снова мимо. и дело даже не в чардизах (которые здесь неплохие, по крайней мере - человеческие, а не аватарные), а вообще в визуале и в сюжете. я всю первую серию не мог понять, что же оно мне напоминает, и только комментарии на Шики помогли - да это же реально Телепузики. именно ОНО. как будто нарисовано для самых малышей, всё такое радостно-абстрактно-цветастое, и как вишенка на торте - героиня бегает по городу с улыбкой до ушей и всё это лайкает. да, тут есть какие-то зачатки "1984 для младшей школьной группы" - родители гг явно работают в местном Министерстве правды, но этого мало и оно не вызывает настолько сильного интереса, из-за которого стоило бы прорывать сквозь весь этот визуальный мусор. к сожалению, снова дроп.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]