Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 120
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_336956

IceEye

специально для тех кто читает последние три поста, цитирую себя любимого

 

Если кто интересуется, то в Питере есть магазин "Сегун", на Московском пр. 140. Собственно рамен в наличии

 

И разумеется, там все японское. Правда ассортимент не очень радует

Опубликовано
comment_337114

MaDMaX

ну, все таки Рамена есть множество разнообразнейших сортов. Это как ролы, особенно с названиями типа "калифорнийские"...

А вообще, я просто склонен к кулинарным импровизациям

Опубликовано
comment_338728

Вчера в "Патерсоне" купил удон по 70 с чем-то рублей за пачку. Там же к нему купил лук-порей. Удон корейский и вкус немного не такой, как в Японии, но похож. Вобщем, на четвёрку с минусом.

 

В Москве есть японский магазин "Джапро" возле метро Сухоревская в начале проспекта Мира. Если идти от метро будет по правой стороне. Когда я там последний раз был (лет 5 назад) было много всего интересного: и каппу-рамен (быстрого приготовления) и рис японский и натто, но всё очень дорого.

Опубликовано
comment_338857
В Москве есть японский магазин "Джапро" возле метро Сухоревская в начале проспекта Мира. Если идти от метро будет по правой стороне. Когда я там последний раз был (лет 5 назад) было много всего интересного: и каппу-рамен (быстрого приготовления) и рис японский и натто, но всё очень дорого.

 

Там и сейчас много всего.... Что касается роллов "Калифорния" - ИМХО одни из вкуснейших роллов в Москве. Ещё раз спасибо за рецепты рамена - буду мутить ^_^

Опубликовано
comment_344502
В сети супермаркетов "Патерсон" частенько попадается сухая и жидкая "пища" из Японии. Вот только насколько она из Японии... вопрос ещё тот. 8.)
Опубликовано
comment_344516

serkl

из бомжиков вермишель извлекать можно? Она чем-нибудь отличаеться от простой яичной вермишели?

Не советую. Там нужна именно лапша для жарки.

 

MaDMaX

 

А шампиньоны можно использовать?

Опубликовано
comment_344562

Вот попалось:

Из метро Чернышевской выходите, напротив ресторан - гин-но-таки (на углу)и помимо ресторана там есть магазин (ресторан первая дверь, магазин - вторая чуть дальше к Литейному проспекту), где все можно купить из японской кухни.

Кстати, что самое приятное - там можно купить готовый рис для суси и порезанный копченый лосось, он у них очень хорош

И ещё несколько магазинов (Питер):

м.Чернышевкая, "Призент".

м.Садовая, "Роза Мира".

Магазин "Сёгун" вроде есть ещё и на Гороховой. Надо будет пробежаться и глянуть где точно.

Изменено пользователем Inpu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_346720
MaDMaX

ну, все таки Рамена есть множество разнообразнейших сортов. Это как ролы, особенно с названиями типа "калифорнийские"...

А вообще, я просто склонен к кулинарным импровизациям

да, сами японцы готовят рамен по разному.но принцип один

 

Опубликовано
comment_352351

А в японских ресторанах нет рамена!!!!! Я смотрела !!!!!

А то что в магазинах этот Доширак продают ,

это гааадость редкостная, я покупала , но есть это не смогла , я уверена у них там поприличнее пища )), особенно в кафешках , и мне кажется , что в принципе так можно и нашей лапшой извернуться , если постараться ( просто надо лишь принебречь непосредственно яичной лапшой )

А за инфу про магазины спасибро, обязательно нос суну )

Опубликовано
comment_356779

Был на Чернышевской 17тъ. Достаточно специй и приправ, есть несколько видов японской "лапши" и рыбных изделий.

Можно прикупить себе "юката" для обихода - примерно 1000р.

На морепродукты цены конечно сильно завышены, а вот остальное стоит приемлимо. 8.)

Опубликовано
comment_364696
Там и сейчас много всего.... Что касается роллов "Калифорния" - ИМХО одни из вкуснейших роллов в Москве. Ещё раз спасибо за рецепты рамена - буду мутить :P

а еще где МАГАЗИНЫ в Москве есть не в курсе???

Опубликовано
comment_364713
Эх .. едишь в спецальный магазин японской утвари и продуктов (На Новослободской) покупаешь лапшу спецальную (прозрачную) , имбир, наруто , горох,сою, зелени..не помню как называется..и покупаешь книгу 1000 рецептов японской кулинарии. Вот. Приезжаешь домой делаешь. Если увлечёшься будешь делать и суси. Я то рамен делаю сам и ем! :P А вот до суси руки не доходят. А магазин действительно хороший ибо есть всё. Хоть он и не большой.
Опубликовано
comment_364891
Эх .. едишь в спецальный магазин японской утвари и продуктов (На Новослободской) покупаешь лапшу спецальную (прозрачную) , имбир, наруто , горох,сою, зелени..не помню как называется..и покупаешь книгу 1000 рецептов японской кулинарии. Вот. Приезжаешь домой делаешь. Если увлечёшься будешь делать и суси. Я то рамен делаю сам и ем! :( А вот до суси руки не доходят. А магазин действительно хороший ибо есть всё. Хоть он и не большой.

Дык я как то по кулинарной части не очень, а вот про ГОТОВЫЙ РАМЕН ты не в курсе где достать можно, я ГОТОВЫЙ ХОЧУ, а то я только себе настрой испорчу :)

Опубликовано
comment_365413

Помоему втом же магазине и были , импорт.

А ещё есть в больших гипермаркетах так и называется Рамен стоит чть дороше доширака из-за того что там лапша большая.

Опубликовано
comment_365494
Помоему втом же магазине и были , импорт.

А ещё есть в больших гипермаркетах так и называется Рамен стоит чть дороше доширака из-за того что там лапша большая.

Спасибо за инфу найду поем всласть)))

Опубликовано
comment_369920
Дык я как то по кулинарной части не очень, а вот про ГОТОВЫЙ РАМЕН ты не в курсе где достать можно, я ГОТОВЫЙ ХОЧУ, а то я только себе настрой испорчу

На самом деле там сложно что-то испортить...

Всё упирается в качество лапши. Я не знаю, какая лапша в России, но мы здесь покупаем яичную лапшу в китайском магазине.

Она немного соленая, и очень вкусная даже без всяких приправ. Можно кинуть при варке туда набор китайских специй, отварить очищеных креветок, и обжарить всё это на соевом масле с добавлением соевого соуса...

Я ещё рисовый уксус добавляю - но это на любителя.

 

А вот с суши у меня запарки. Нори не могу найти 8(

Опубликовано
comment_370983
На самом деле там сложно что-то испортить...

Всё упирается в качество лапши. Я не знаю, какая лапша в России, но мы здесь покупаем яичную лапшу в китайском магазине.

Она немного соленая, и очень вкусная даже без всяких приправ. Можно кинуть при варке туда набор китайских специй, отварить очищеных креветок, и обжарить всё это на соевом масле с добавлением соевого соуса...

Я ещё рисовый уксус добавляю - но это на любителя.

Спасибо, может рискну, глядишь чего и выйдет

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.