Jump to content
АнимеФорум

Рамен


Recommended Posts

Посмотрел Наруто, и решил приготовить Рамен.

Так что кто знает, может подскажете как?

Какие ингридиенты, как готовить и т.д.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Какие ингридиенты, как готовить и т.д.

 

Ингридиенты: Доширак, кипяток

 

Способ приготовления: залить доширак кипятком :)

Link to comment
Share on other sites

Как-то с подругой, устроив совместный просмотр, тоже питались Дошираком с помощью палочек с воплями "Итадакимааас", так как он ну ооочень напоминает рамен, по крайней мере визуально:)
Link to comment
Share on other sites

ооочень напоминает рамен

 

Что значит напоминает? Это и есть рамен, то есть лапша.

 

serkl

 

Ну, если совсем настоящий, то берется яичное тесто, немножко присыпается мукой. Потом перегибаешь его пополам, берешься двумя руками за разные концы и раскручиваешь. Когда оно достаточно удлинится снова присыпаешь мукой, перегибаешь и так далее, пока не достигнешь нужной толщины лапши. Раза с пятого может получится :)

Edited by Kuota (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Вроде настоящий японский рамен еще и поджаривают на горячем протвине, или ошибаюсь? Тогда одним кипятком не обойдешься :)
Link to comment
Share on other sites

serkl Рамэн — вид лапши. Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша. Грубо говоря, да, это обычный бомж-пакет, только приправленный нормальными специями, а не тем, что у нас кладут...

 

"Очень популярна у японцев тонкая желтоватого цвета лапша, используемая для супов и салатов - рамэн. Это - японское название древней китайской лапши. Именно рамэн большей частью служит основой для получившего в последние годы большое распространение и у нас блюда под названием "моментальная лапша", разновидность продуктов быстрого приготовления. Она фасуется в индивидуальных стаканчиках или пакетах. Достаточно добавить лишь кипящей воды и блюдо готово. На Западе слово "рамэн" используется как технологический термин для производства концентрированных супов с наполнителями из макаронных изделий. Технологию приготовления такого рамэна изобрел в 1968 г. японский предприниматель Андо Момофуку. С тех пор индустрия производства моментальной лапши разрослась до глобальных масштабов" - http://www.japantoday.ru/gour/v7.shtml

 

Вот здесь рецепт: "Рамен с говядиной и чили" - http://www.recipes.spb.ru/3_889.htm

 

Короче, доширак с выкрутасами... -_^

Link to comment
Share on other sites

А точно, в одной из серий Наруто ел чтото напоминающее доширак, на упоковке было написано Рамен.

Всем спасибо за разьяснения

Link to comment
Share on other sites

То, что у нас продаётся, на японский рамен похоже так же, как солёная селёдка на суси. А "ниссин", производимый в Китае, напоминает настоящий японский ниссин разве что упаковкой. В Японии такой гадостью даже бомжи не питаются.

Доширак тоже далёк от японского рамена, но это, пожалуй, лучшее, что можно найти в обычном магазине.

 

Вобщем, если хочется отведать что-то похожее на рамен, надо идти в японский ресторан (правда, я в таковых оооочень давно не бывал, так что не могу поручиться за качество) или в японский магазин.

Link to comment
Share on other sites

shahalov Человек Москву имел в виду... Есть тут несколько японских супермаркетов... Правда цены навивают мрачные мысли. Но всё равно на днях отправлюсь за "ихним" раменом. Заразили, баки :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Вот здесь рецепт: "Рамен с говядиной и чили" - http://www.recipes.spb.ru/3_889.htm

это есть отстой :), а никакой не рамен

цитата одного из посетителей сайта :)

 

 

рамен надо готовить так:

покупаеться яичная вермишель для жарки (рамен).

варится 3-4 минуты

в это время, в сковороду(вок) рубиться капуста, красный перец, грибы сиитаке(можно белые, но вкус не тот, проверено), зелёный лук(дольками по 2см), немного моркови(тонко и длинно), мясо(курица, и\или баранина).

добавляеться соевоё масло, и жариться(время жарки зависит от кол-ва).

когда всё это дожариться, добывляем варёный рамен и соевый соус, и жарим ещё 5-10 минут(помешивая, конечно-же)

кладём готовый рамен в фиалу, заливаем доверху бульёном(я пробовал только куриным, но можно и любой другой, по вкусу)

Итадакимасу!

 

ЗЫ.этот рецепт успешно тестирован на подопытных животных(предки и друзья)

ЗЫ2. никогда не наполняйте вок до конца, на фотке я готовил для оравы голодных людей =)

post-1371-1116885229.jpg

Link to comment
Share on other sites

Cессёмару

у меня предки сначала противились против готовки на соевом масле, как попробовали на соевом, больше не возникают =).

и сиитаке тоже придают особый вкус блюду, другие грибы не могут дать уникальный аромат блюду.

 

в принципе можно менять всё ,но чем больше ингридиентов менять, тем меньше это будет похоже на оригинальный рамен.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information