serkl Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Посмотрел Наруто, и решил приготовить Рамен.Так что кто знает, может подскажете как?Какие ингридиенты, как готовить и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel`s Tears Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Желание приготовить рамен приходит не только от просмотра Наруто=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Какие ингридиенты, как готовить и т.д. Ингридиенты: Доширак, кипяток Способ приготовления: залить доширак кипятком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkl Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 не, такой вариант не катит, хочеться истинный рамен узнать как готовиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel`s Tears Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 лапшу замучишся делать сам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cессёмару Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 serkl ну, вместо Доширака можно купить "в натуре Рамен" тоже растворимый в каком-нибудь японском супермаркете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rivale Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Как-то с подругой, устроив совместный просмотр, тоже питались Дошираком с помощью палочек с воплями "Итадакимааас", так как он ну ооочень напоминает рамен, по крайней мере визуально:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 (изменено) ооочень напоминает рамен Что значит напоминает? Это и есть рамен, то есть лапша. serkl Ну, если совсем настоящий, то берется яичное тесто, немножко присыпается мукой. Потом перегибаешь его пополам, берешься двумя руками за разные концы и раскручиваешь. Когда оно достаточно удлинится снова присыпаешь мукой, перегибаешь и так далее, пока не достигнешь нужной толщины лапши. Раза с пятого может получится :) Изменено 21 мая, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ERASER Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Раза с пятого может получитсяугу, только раза с 205 для нормальной толщины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Вроде настоящий японский рамен еще и поджаривают на горячем протвине, или ошибаюсь? Тогда одним кипятком не обойдешься :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekona Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 serkl Рамэн — вид лапши. Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша. Грубо говоря, да, это обычный бомж-пакет, только приправленный нормальными специями, а не тем, что у нас кладут... "Очень популярна у японцев тонкая желтоватого цвета лапша, используемая для супов и салатов - рамэн. Это - японское название древней китайской лапши. Именно рамэн большей частью служит основой для получившего в последние годы большое распространение и у нас блюда под названием "моментальная лапша", разновидность продуктов быстрого приготовления. Она фасуется в индивидуальных стаканчиках или пакетах. Достаточно добавить лишь кипящей воды и блюдо готово. На Западе слово "рамэн" используется как технологический термин для производства концентрированных супов с наполнителями из макаронных изделий. Технологию приготовления такого рамэна изобрел в 1968 г. японский предприниматель Андо Момофуку. С тех пор индустрия производства моментальной лапши разрослась до глобальных масштабов" - http://www.japantoday.ru/gour/v7.shtml Вот здесь рецепт: "Рамен с говядиной и чили" - http://www.recipes.spb.ru/3_889.htm Короче, доширак с выкрутасами... -_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkl Опубликовано 22 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 А точно, в одной из серий Наруто ел чтото напоминающее доширак, на упоковке было написано Рамен.Всем спасибо за разьяснения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 serkl В России тоже продается лапша Nippon Ramen. Произведено по японской лицензии. Гадость :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekona Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Kuota ну, будучи под впечатлением сильным от чего-то, можно и не на такую гадость подсесть... -_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 То, что у нас продаётся, на японский рамен похоже так же, как солёная селёдка на суси. А "ниссин", производимый в Китае, напоминает настоящий японский ниссин разве что упаковкой. В Японии такой гадостью даже бомжи не питаются.Доширак тоже далёк от японского рамена, но это, пожалуй, лучшее, что можно найти в обычном магазине. Вобщем, если хочется отведать что-то похожее на рамен, надо идти в японский ресторан (правда, я в таковых оооочень давно не бывал, так что не могу поручиться за качество) или в японский магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekona Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Peter идти в японский ресторандорого, млин... и мало... :wub: в японский магазиной, а это где?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstralTech Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 shahalov Человек Москву имел в виду... Есть тут несколько японских супермаркетов... Правда цены навивают мрачные мысли. Но всё равно на днях отправлюсь за "ихним" раменом. Заразили, баки :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Если кто интересуется, то в Питере есть магазин "Сегун", на Московском пр. 140. Собственно рамен в наличии :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstralTech Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 http://www.ethno-djbar.ru/admin/m_catalogue/attachments/cat_122/f_63.jpg Что-то как-то по внешнему виду немножко расходится с Дошираком... Эх.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cессёмару Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 AstralTech да нет, макароны, вроде, те же, только зелень и прочее не сушеная соя, а натюрель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoshou Neko Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Вот здесь рецепт: "Рамен с говядиной и чили" - http://www.recipes.spb.ru/3_889.htmэто есть отстой :), а никакой не раменya podobnogo RAMEN nikogda ne ela . Jivu ya v Yaponii.цитата одного из посетителей сайта :) рамен надо готовить так:покупаеться яичная вермишель для жарки (рамен).варится 3-4 минутыв это время, в сковороду(вок) рубиться капуста, красный перец, грибы сиитаке(можно белые, но вкус не тот, проверено), зелёный лук(дольками по 2см), немного моркови(тонко и длинно), мясо(курица, и\или баранина).добавляеться соевоё масло, и жариться(время жарки зависит от кол-ва).когда всё это дожариться, добывляем варёный рамен и соевый соус, и жарим ещё 5-10 минут(помешивая, конечно-же)кладём готовый рамен в фиалу, заливаем доверху бульёном(я пробовал только куриным, но можно и любой другой, по вкусу)Итадакимасу! ЗЫ.этот рецепт успешно тестирован на подопытных животных(предки и друзья)ЗЫ2. никогда не наполняйте вок до конца, на фотке я готовил для оравы голодных людей =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cессёмару Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 MaDMaX *с любопытством* а масло обязательно соевое?*задумчиво* и что, если пару ингридиентов поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hoshou Neko Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Cессёмару у меня предки сначала противились против готовки на соевом масле, как попробовали на соевом, больше не возникают =).и сиитаке тоже придают особый вкус блюду, другие грибы не могут дать уникальный аромат блюду. в принципе можно менять всё ,но чем больше ингридиентов менять, тем меньше это будет похоже на оригинальный рамен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkl Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 MaDMaX оо, именно то что я и хотел узнать, домо аригато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuota Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 AstralTech У доширака на упаковке картинка не хуже ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.