Nekona Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 AstralTech Человек Москву имел в виду...да-а... а я-то, глупый, и не понял... :)адрес того, что поближе к центру кто знает?.. Цитата
Beerbox Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 В Питере маркеты такие есть? *правда думаю, там от "японских" одно название....напихали всего, где иероглифы увидели ~_~ * Цитата
Kuota Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 IceEye специально для тех кто читает последние три поста, цитирую себя любимого Если кто интересуется, то в Питере есть магазин "Сегун", на Московском пр. 140. Собственно рамен в наличии И разумеется, там все японское. Правда ассортимент не очень радует Цитата
Beerbox Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Kuota Я просто первую страницу не до конца.....сенк-с..... Цитата
Cессёмару Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 MaDMaX ну, все таки Рамена есть множество разнообразнейших сортов. Это как ролы, особенно с названиями типа "калифорнийские"...А вообще, я просто склонен к кулинарным импровизациям Цитата
Peter Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 Вчера в "Патерсоне" купил удон по 70 с чем-то рублей за пачку. Там же к нему купил лук-порей. Удон корейский и вкус немного не такой, как в Японии, но похож. Вобщем, на четвёрку с минусом. В Москве есть японский магазин "Джапро" возле метро Сухоревская в начале проспекта Мира. Если идти от метро будет по правой стороне. Когда я там последний раз был (лет 5 назад) было много всего интересного: и каппу-рамен (быстрого приготовления) и рис японский и натто, но всё очень дорого. Цитата
AstralTech Опубликовано 26 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2005 В Москве есть японский магазин "Джапро" возле метро Сухоревская в начале проспекта Мира. Если идти от метро будет по правой стороне. Когда я там последний раз был (лет 5 назад) было много всего интересного: и каппу-рамен (быстрого приготовления) и рис японский и натто, но всё очень дорого. Там и сейчас много всего.... Что касается роллов "Калифорния" - ИМХО одни из вкуснейших роллов в Москве. Ещё раз спасибо за рецепты рамена - буду мутить ^_^ Цитата
serkl Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 MaDMaX из бомжиков вермишель извлекать можно? Она чем-нибудь отличаеться от простой яичной вермишели? Цитата
Kuota Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Вчера видел в Патерсоне японский рамен быстрого приготовления за 80р. Интересно, сильно от доширака отличается? ;) Цитата
Inpu Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 В сети супермаркетов "Патерсон" частенько попадается сухая и жидкая "пища" из Японии. Вот только насколько она из Японии... вопрос ещё тот. 8.) Цитата
Kuota Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 serkl из бомжиков вермишель извлекать можно? Она чем-нибудь отличаеться от простой яичной вермишели?Не советую. Там нужна именно лапша для жарки. MaDMaX А шампиньоны можно использовать? Цитата
Inpu Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 (изменено) Вот попалось:Из метро Чернышевской выходите, напротив ресторан - гин-но-таки (на углу)и помимо ресторана там есть магазин (ресторан первая дверь, магазин - вторая чуть дальше к Литейному проспекту), где все можно купить из японской кухни. Кстати, что самое приятное - там можно купить готовый рис для суси и порезанный копченый лосось, он у них очень хорошИ ещё несколько магазинов (Питер):м.Чернышевкая, "Призент".м.Садовая, "Роза Мира".Магазин "Сёгун" вроде есть ещё и на Гороховой. Надо будет пробежаться и глянуть где точно. Изменено 31 мая, 2005 пользователем Inpu (смотреть историю редактирования) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 MaDMaX ну, все таки Рамена есть множество разнообразнейших сортов. Это как ролы, особенно с названиями типа "калифорнийские"...А вообще, я просто склонен к кулинарным импровизациямда, сами японцы готовят рамен по разному.но принцип один MaDMaX из бомжиков вермишель извлекать можно? Она чем-нибудь отличаеться от простой яичной вермишели?а что такое бомжики? MaDMaX А шампиньоны можно использовать? можно импровизировать как угодно, можно вообще без грибов, но(ИМХО) у сиитаке есть вкус не похожий на наши грибы, поэтому придают особый аромат блюду. Цитата
Kuota Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 а что такое бомжики? Дошираки и проч. Цитата
kouji-miaka Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 А в японских ресторанах нет рамена!!!!! Я смотрела !!!!!А то что в магазинах этот Доширак продают , это гааадость редкостная, я покупала , но есть это не смогла , я уверена у них там поприличнее пища )), особенно в кафешках , и мне кажется , что в принципе так можно и нашей лапшой извернуться , если постараться ( просто надо лишь принебречь непосредственно яичной лапшой )А за инфу про магазины спасибро, обязательно нос суну ) Цитата
kouji-miaka Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 а что такое бомжики? Все эти пакеты быстрого приготовления называют бомж пакетами... следовательно бомжики :) Цитата
Inpu Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Был на Чернышевской 17тъ. Достаточно специй и приправ, есть несколько видов японской "лапши" и рыбных изделий. Можно прикупить себе "юката" для обихода - примерно 1000р. На морепродукты цены конечно сильно завышены, а вот остальное стоит приемлимо. 8.) Цитата
allofanime Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Там и сейчас много всего.... Что касается роллов "Калифорния" - ИМХО одни из вкуснейших роллов в Москве. Ещё раз спасибо за рецепты рамена - буду мутить :Pа еще где МАГАЗИНЫ в Москве есть не в курсе??? Цитата
Zeddo Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Эх .. едишь в спецальный магазин японской утвари и продуктов (На Новослободской) покупаешь лапшу спецальную (прозрачную) , имбир, наруто , горох,сою, зелени..не помню как называется..и покупаешь книгу 1000 рецептов японской кулинарии. Вот. Приезжаешь домой делаешь. Если увлечёшься будешь делать и суси. Я то рамен делаю сам и ем! :P А вот до суси руки не доходят. А магазин действительно хороший ибо есть всё. Хоть он и не большой. Цитата
allofanime Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Эх .. едишь в спецальный магазин японской утвари и продуктов (На Новослободской) покупаешь лапшу спецальную (прозрачную) , имбир, наруто , горох,сою, зелени..не помню как называется..и покупаешь книгу 1000 рецептов японской кулинарии. Вот. Приезжаешь домой делаешь. Если увлечёшься будешь делать и суси. Я то рамен делаю сам и ем! :( А вот до суси руки не доходят. А магазин действительно хороший ибо есть всё. Хоть он и не большой.Дык я как то по кулинарной части не очень, а вот про ГОТОВЫЙ РАМЕН ты не в курсе где достать можно, я ГОТОВЫЙ ХОЧУ, а то я только себе настрой испорчу :) Цитата
Zeddo Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Помоему втом же магазине и были , импорт.А ещё есть в больших гипермаркетах так и называется Рамен стоит чть дороше доширака из-за того что там лапша большая. Цитата
allofanime Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Помоему втом же магазине и были , импорт.А ещё есть в больших гипермаркетах так и называется Рамен стоит чть дороше доширака из-за того что там лапша большая.Спасибо за инфу найду поем всласть))) Цитата
Warda Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Дык я как то по кулинарной части не очень, а вот про ГОТОВЫЙ РАМЕН ты не в курсе где достать можно, я ГОТОВЫЙ ХОЧУ, а то я только себе настрой испорчуНа самом деле там сложно что-то испортить...Всё упирается в качество лапши. Я не знаю, какая лапша в России, но мы здесь покупаем яичную лапшу в китайском магазине.Она немного соленая, и очень вкусная даже без всяких приправ. Можно кинуть при варке туда набор китайских специй, отварить очищеных креветок, и обжарить всё это на соевом масле с добавлением соевого соуса... Я ещё рисовый уксус добавляю - но это на любителя. А вот с суши у меня запарки. Нори не могу найти 8( Цитата
allofanime Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2005 На самом деле там сложно что-то испортить...Всё упирается в качество лапши. Я не знаю, какая лапша в России, но мы здесь покупаем яичную лапшу в китайском магазине.Она немного соленая, и очень вкусная даже без всяких приправ. Можно кинуть при варке туда набор китайских специй, отварить очищеных креветок, и обжарить всё это на соевом масле с добавлением соевого соуса... Я ещё рисовый уксус добавляю - но это на любителя.Спасибо, может рискну, глядишь чего и выйдет Цитата
Ichiban-Basi Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 А по моему "Ниссин рамен" получше "Доширака" будет. А за неимением другого "Ниссин" катит нормалёк. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.