Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3160388

Извините за еще одну бесполезную тему в духе "Странные вкусы приносят огорчения". Хотя, возможно не столь бесполезная, возможно, кто-нибудь с аналогичной проблемой, прочитав данную тему, узнает истинную причину своей проблемы.

Наверно, многие люди, интересующиеся видеоиграми, слышали о явлении, названным "игровой импотенцией" или "геймерской импотенцией". Ее суть заключается в том, что у человека, вроде бы интересующемся видеоиграми, как-то "не играется". Более подробно об этом узнать можно просто поискав в интернете по соответствующему запросу.

Данный "недуг" есть и у меня. В поисках "лечения" находил различную информацию в сети, но подавляющее большинство способов казались как-то "не в кассу": сделать перерыв (я и так по нескольку месяцев могу не браться ни за какие игры), ограничение по количеству игр, только лицензионные игры, попробовать другие (нелюбимые) жанры.. Вообще, геймерская импотенция практически везде рассматривалась, как некое "пересыщение видеоиграми". Но в моем случае (не в последнюю очередь за счет нестандартных запросов) имелось скорее некое "недосыщение".

Относительно недавно, не то в конце прошлого года, не то в начале этого, узнал о такой вещи, как "Синдром отложенной жизни". Вообще, данный синдром я уже и раньше у себя замечал, просто не знал, как он называется. Теперь, зная название синдрома, смог поискать о нем больше информации в сети.

Однажды наткнулся вот на такое видео:

(заранее предупреждаю, автор ролика не очень стесняется в выражениях, но говорит по делу)

https://www.youtube.com/watch?v=265qn9M1IeM

На мой взгляд, главная мысль высказана на 10:19 (если более развернуто, то на отрывке с 8:48 по примерно 14:00). После просмотра этого ролика "пазл собрался". Я понял, что игровая импотенция у меня - одно из последствий синдрома отложенной жизни. После этого решил поискать в интернете, возможно, кто-либо уже рассматривал геймерскую импотенцию "с точки зрения" синдрома отложенной жизни. На удивление, не нашел никакой информации о связи геймерской импотенции с синдромом отложенной жизни. Похоже, игровую импотенцию в таком ключе никто еще не рассматривал.

Попробуем обсудить игровую импотенцию, как часть синдрома отложенной жизни? Возможно, даже попытаемся придумать какие-либо решения?

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
  • Ответов 51
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это просто разные стороны одного огромного вопроса. Есть когнитивная психотерапия, есть поведенческая. Можно фокусироваться на следах прошлого, установках, попытках раскопать и понять внутреннее «я».

• Ага. конечно, 10 походов к психотерапевту и антидепрессанты, чтобы вылечить, что в игры не играется, аниме не смотрится, крокодил не ловится, не растёт кокос. Не, я сам менее года назад отправил каког

• В подобных ситуациях надо делать в принципе инфо профилактику т.е недельку без интернета (только по работе или для общения с контактами) :a_17:   не маловажную роль играет режим жизни, если преоблада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3175510

а откуда чел должен внезапно взять соответствующее гормональное состояние пытливого инициативного и заинтересованного, чтобы созидательно работать в одном русле долго, вот тут то и оно... (т.е должен быть этап где он немного смотрит на себя со стороны, и пытается понять, что же ему делать, чтобы перестать рефлексивно гоняться за хайпом недоиграв ни одну натачатю игру.... если он допетрит до саморедактирования от привычек рациона до режима жизни, преодолевая своё апатичное не хочу - отстаньте, то худо или бедно он перейдет в некую собранную версию себя и начнет отсекать лишнее и концентрироваться на чем-то в долгую)     Суть проблемы данной темы: условному челу хочется внезапно по порыву ветра и хайпа большую игру(Балдургейтс 3), но физиологически он так долго одну тему жевать не может, а ему хочется, но не может, его условный флюгер ужа на другой хайп развернуло, ну вот так и каруселит чела с темы на тему.     хронически засахаренные из своей зоны комфорта не выпрыгнет, как было ему удобно быстро потреблять поролоновый контент, прыгая с темы на тему, куда ветер подует, так он в этом и будет плотно сидеть то что автор темы обозначил эту проблему говорит о том, что он в силах выйти из этого состояния и посмотреть на себя со стороны, а значит и сможет предпринять меры, но от ремиссии он не застрахован и в рутине дней его снова может выбить на дефолтное состояние в силу каких-то привычек с характерным гормональным фоном....

Я тут подумал, может дело не в нём, а просто сами игры скучные? Я так по мангам и аниме шлаюсь, начну - и прошу, при этом некоторые возникает желание смотреть/читать до конца. А некоторые начал и бросил, и нет ни малейшего желания их дальше изучать. Неинтересно.

Может просто не надо себя убеждать в том, что оно нужно и интересно, ориентируясь на рекламу или прочий мартетинг, а просто понять, что коли не нравится - то и фиг  с ним, незачем себя мучить и пичкать расхваливаемой... мурой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.