Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва
До мужчин не доходит, пока не объяснишь.

Маюко (аниме 2007 г) как отдельный типаж.

Доп. Примеры:

Рин (новелла 2004 г), Марта (новелла 2020 г) - эксплуатируются похожие черты поведения, у Рин ещё и голос.

Тема «практическая», т. е. формальное соответствие чертам характера не нужно:

важны не столько черты , сколько то КАК они проявлены. [1]

3qdtLuu.jpg

У таких персонажей поведение и диалоги направлены на факты, взаимный обмен информацией: «Иди сюда, Эмия... я расскажу тебе всё, и даже то, что ты знать не хочешь.»

На бытовом уровне — девочка-практик, мисс изложение. Всё время уточняет, объясняет.

В теории:

• Mayuko (personality traits): Arrogant, Blunt, Mature, Serious, Relaxed, Sarcastic

Возможные психотипы по Юнгу:

Интуитивно-логический интроверт \ экстраверт

Логико-интуитивный-экстраверт

Сенсорно-логический интроверт

• Rin (personality traits): Arrogant, Mature, Mischievous, Modern Tsundere, Serious

• Marta (personality traits): Mischievous, Serious, Short-tempered – сholeric.

На практике, в поведении

а) уравновешенный темперамент: собранность как стиль реакции на мир, спокойствие, но нет апатии или безразличия. (флегматик \ флегматик-холерик)

б) чувствительная нервная система: реагируют практически мгновенно, её позвали и она тут же повернулась \ посмотрела в сторону гг \ собеседника.

gFj6FRv.jpg

б.1 в речи уточняющие конструкции «ну и,» «не так ли?», «так или иначе,» и т. п.

б.2 утвердительно-уточняющий, расслабленный  окрас голоса, с большим количеством воздуха и затуханием в конце.

(наушники, нужны наушники, чтобы услышать нюансы, я не нашел точных слов для передачи такого тембра)

Голос Маюко (время: 05: 22)

. (время: 59:20)

в) функциональный, может быть с нотками элегантности, стиль одежды: удобство, уместность, казуал.

г) логическое мышление: прежде всего она объясняет, а потом уже всё остальное, то есть основа — «Ты дурак что-ли, улица в другой стороне.»

Смутить её сложно, нет излишней претенциозности, т. е. «Я лишь попросила Фуа гра, вот и всё» - это каприз, но он не содержит в себе обвинения. Просто факт, причем сказанный через призму а, б.

Для наглядности, сравните:

Шинку и Маюко. (подсказка см. б, [1])

Формально, они очень похожи, но на практике — большой вопрос.

Чрезвычайно важно, чтобы в поведении проявлялись, как минимум, тенденции а, б.

Почему? Ну, сложно сказать, мне кажется, именно эти поведенческие признаки и образуют сущность типажа Маюко.

На мой вкус, Шинку слишком манерная (как и Рин, в экранизации), а вот Маюко — самое то: прямолинейность вместе с чувствительной н. с. и логическим мышлением делают из неё достаточно разумного персонажа, без всех этих манерностей, кирпичных лиц, чрезмерной весёлости или надменности.

Точного тропа, который бы давал представление о таком типаже, я не нашел.

Такая себе девочка-реалист, но при этом у неё нет цели обидеть или унизить. Её реалистичные рассуждения дополняются голосом той, что никогда и никому не диктует правила игры она просто говорит «как есть». Нарочита медленная или гиперактивная н. с. так не сможет.

Буду рад, как слон, если знаете похожих. Я вот не знаю... да, естественно, она в большой группе «сознательных»,

Здесь меня интересует именно такая (как у Камикавы Маюко) реализация сознательного стиля поведения.

Рекомендуемые ответы

Нет постов для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.