Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3155477

Смотрел вчера "Реинкарнацию безработного" и параллельно нашёл пост в группе с говорящим названием "Анимудимбил", посвящённый голосованию насчёт выбора аватарки:

Так, ну 60 процентов проголосовало за Эрис (сука) на Аватарке.
Если кто-то из этих 60 процентов нарисует нам хорошую Аву с ней, то поставим)

Отлично, значит, большинство подписчиков группы проголосовали за то, чтобы поставить на аватарку мелкую тупую (как верно отмечено) сучку  Эрис (имя у неё тоже говорящее: Эрида - богиня раздора). И тут я снова вернулся к мысли, которая периодически преследует уже несколько лет: как же часто анимешники любят всяких уродов в аниме и аниме про всяких уродов.

Взять тех же оверхайпнутых Титанов: оно ведь обильно наполнено всякими уродами разной степени уродскости, за некоторых их которых, вроде как, предлагается болеть. Вспомнить хотя бы, как самый справедливый суд в мире собирался приговорить Эрена к смертной казни после того, как он спас город, а после пламенной речи подсудимого, в нарушение всякого порядка мудак-спаситель Леви встал подошёл к нему и стал избивать так, что выбил зуб, дабы наглядно показать всем, что Эрен для них не опасен. Так что, если бы не титаническая регенерация, остался бы Эрен без зуба. Но чего же в таком случае было ограничиваться одним зубом, можно бы уж тогда хоть все выбить, а потом мешок сухарей подарить - пусть похрумкает. 

Конечно, с учётом того, какие в Титанах есть уроды, Леви попадание в топ никак не грозит, в лучшем случае - скромное место где-нибудь в конце списка. Тем не менее, мудаковатый Леви является едва ли не самым любимым персонажем у фанатов. А другие охотники лучше что ли? Пффф! Когда Эрен случайно призвал титаническую руку альтернативно одарённые собратья по оружию так всполошились, что первым делом подумали убить его на всякий случай. И вот таким ушлёпкам в аниме предлагается сочувствовать, что ответственные зрители и делают.

Или вспомнить засевшую в бездне присвистнутую садистку Озен. Эта сука отмутузила Рега так, что не окажись он достаточно прочным (что было совсем не очевидно), она бы его просто убила! Если бы Рэг не мешкал, он бы её спалил и правильно бы сделал, заодно бы заочно сдал Озенский тест на выживание. Между тем, у этой уродки тоже есть довольно приличный фандомчик.   

В аниме зачастую преподносится нормальным, когда персонажи ведут себя как бомжи, которые по пьяни набьют морду, сломают ещё чего-нибудь, а потом обнимаются. Избить до полусмерти, поранить, покалечить, а если в сюжет вплетены временные петли, как в Цикадах или Ре Зеро, то и убить протагониста. А потом все они, конечно же, мирятся и ведут себя как ни в чём не бывало. 

Так вот, что же мне что же мне интересно в первую очередь: а были бы рады поклонники всяких уродов, если бы сами встретились с ними, оказавшись на месте главных героев, или же они любят их именно потому, что у них есть возможность смотреть на всё происходящее со стороны, дистанцируясь от реальности?      

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3155556

В реале-то проще, по факту в жестоком мире выживают чаще всего как раз моралфаги, а не наоборот.

Вы не представляете, насколько это частое явление в аниме :)

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3155557

Вы не представляете, насколько это частое явление в аниме

Моралфагия зиждится как правило на голом, безэмоциональном расчете, эволюционировавшем и разросшемся до правил и догм, т.е. по факту идеалисты как правило значительно опаснее и живучее плывущих по пути приспособленцев, и еще их сила в стадности )) Более того, идеи заразны, и если гибель безыдейного отпугивает похожих на него, то гибель идейного остальных членов стада наоборот лишь подстегивает и укрепляет, такие вот странности человеческой бзихологии )

Это как с СССР - когда его бомбили и морили голодом, держали в осадах и блокадах - общество становилось лишь крепче в убеждениях и упрямей. Как только идеалисты ушли за сцену - всё рассыпалось в прах без единого вражеского танка, и стали выпиливать друг друга чуть ли не менее активно, чем это делали внешние враги прошлого.

Что в аниме - я не знаю, я как-то искренне, очень прям не люблю заумно-нудное психолухское аниме, оно меня невыносимо раздражает, я специализируюсь только на незамысловатых комедиях вроде спокойной ночи принцесса, лав хина или сержанте Кероро. Что-нибудь про кентавра школьницу, драчливую разносчицу лапши, горничную дракона и вот это вот всё. 

Тягомотину с самокопаниями, тягостными раздумьями и прочим в этом духе не выношу органически, прям бррр )

Опубликовано
comment_3155612

Ну, на мувики по "Бездне" и "Титанам" меня еще хватило.

Действительно, в "Бездне" странный и вывернутый мир, и герои сильно своеобразные. "Неиспорченные" дети меня допекли уже к концу второго, что ли, фильма тем, как навязчиво в их картине мира торчали уши создателя первоисточника. Озен казалась куда более нормальной.

Вот поэтому я и ценю типаж, который может убивать-грабить-корованы-брать-пленных, но на деле за страшной личиной таить идеалиста, который все это делает исключительно из благородных побуждений. А такого мало.

Опубликовано
comment_3155622

Для того мира Озен по-своему добра. И даже человечна, несмотря на то, что с ней сотворила Бездна. То, что она подвергла жесткому испытанию Рэга, не делает ее уродом.

Опубликовано
  • Автор
comment_3155624

Конечно, делает.

Сначала она пригрозила позаботиться о том, как бы ещё "чего-нибудь не вспомнил", что можно расценивать только как призыв биться насмерть. А раз он не смог победить и не грохнул её, то тут уж можно пояснить, что это было такое испытание. 

Опубликовано
comment_3155630

анимешники любят всяких уродов в аниме и аниме про всяких уродов

С оговоркой на то, что моральный урод красиво нарисован --- бисенен/биседзе. И вот тут всё правильно.

При чем тут анимешники?

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
comment_3155632

Более уродливых уродов

Наверное, всё же, уродских. Уродливых это немного не то слово, у него другое значение, это когда бородавка на весь нос, или глаза в разные стороны, зубы наружу торчат набекрень или башка с лишаём. А если нехорошие люди то всё наверное уродские уроды, а не уродливые )))

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3155636

Наверное, всё же, уродских. Уродливых это немного не то слово, у него другое значение, это когда бородавка на весь нос, или глаза в разные стороны, зубы наружу торчат набекрень или башка с лишаём. А если нехорошие люди то всё наверное уродские уроды, а не уродливые )))

Они душевно и психически уродливы. У них там и комплексы торчат, и всякие низменности растут, и внутренне кривоглазие, и чакры грязные и аура какашечного цвета) Они уродливые уроды. А по факту - №%даки.

Опубликовано
comment_3155637

Конечно, делает.

Сначала она пригрозила позаботиться о том, как бы ещё "чего-нибудь не вспомнил", что можно расценивать только как призыв биться насмерть. А раз он не смог победить и не грохнул её, то тут уж можно пояснить, что это было такое испытание.

Не забывайте, она же наставник Лайзы. Она, в отличие от нас, знает, что такое Рэг. И как он причастен к исчезновению (а скорей всего, смерти) любимой ученицы. В сравнении с Бондрюдом ей еще есть куда падать.
Опубликовано
  • Автор
comment_3155639

Не забывайте, она же наставник Лайзы. Она, в отличие от нас, знает, что такое Рэг. И как он причастен к исчезновению (а скорей всего, смерти) любимой ученицы.

С Рэгом вполне может быть связана какая-то страшная тайна, но пока это всё осталось непонятным. К тому же она сама сказала, что соглала о смерти Лайзы, что опять же не добавляет ей доверия. 

В сравнении с Бондрюдом ей еще есть куда падать.

Вот именно поэтому как раз она, а не Бондрюд находится в Зловещей Долине. Бондрюд же фееричен настолько, что его уже просто невозможно вопринимать как человека.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3155642

Они душевно и психически уродливы. У них там и комплексы торчат, и всякие низменности растут, и внутренне кривоглазие, и чакры грязные и аура какашечного цвета) Они уродливые уроды. А по факту - №%даки

Ааа, соу ка, тогда понятно. Жуть какая. Хорошо, что я этого не смотрел, не люблю тягомотину.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3156162

Здесь подробно расписали, почему уродов, называемых иначе "невротиками", "антигероями" и "неоднозначными личностями" любят, но не сказали о том, почему же они, собственно, могут и раздражать. Я же в результате сбора и анализа информации выделил три основные причины этого:

1) Бессмысленность.

Если зритель настроен на то, чтобы воспринимать происходящее на экране хотя бы с долей серьёзности, то он, естественно, пытается понять его смысл. Когда же сделать этого у него не получается, тогда закономерно возникает когнитивный диссонанс. Зритель видит какую-то дичь, но не может понять, зачем она нужна, и начинает считать, что это была дичь ради дичи, провокация ради провокации. А это может ему не понравиться.

2) Пресыщение.

Всякий художественный приём при первом своём использовании смотрится свежо и оригинально, но после многократных повторений превращается в штамп, который многим начинает надоедать. Тогда авторы произведений, чтобы подогреть интерес публики, начинают играть с этим штампом, но в результате таких игр могут доводить его до такого гротеска и карикатуры, которые будут выглядеть либо более комично, либо более отталкивающе, чем первоначальный вариант.

3) Ассоциации.

Каждый является носителем уникального набора опыта, которого нет ни у кого другого. Те элементы произведения, которые один зритель может вопринимать спокойно или даже с юмором, для другого могут стать триггером, пробуждающим его личные страхи и травмирующие переживания, которые он не способен будет в полной мере объяснить тем, кто не имеет соответствующего опыта.    

Опубликовано
  • Автор
comment_3156164

Это разные возможные причины, они не обязаны проявляться все одновременно.

Хотя и противоречия здесь нет. Человек сам мог пережить такие события, которые похожи на бред сумасшедшего в своей бессмысленности и беспощадности.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3156221

Я так полагаю, что предполагаются "уроды-моральные". Все таки мне кажется что предательство по отношению к герою является самым страшным преступлением, а следовательно и "уродством".

Не зря у Высоцкого есть строчки

"И вовеки веков, и во все времена

трус, предатель - всегда презираем"

Злодей может быть каким угодно маньяком. К этому мы относимся более менее нормально, мы ожидаем от него это. А если "хороший" персонаж предает героя, то он в то же время обманывает наши ожидания, т.е. предает нас(зрителей), что важнее. И все он иуда и его надо бросить в самый нижний круг ада.

В то же время, если слуга злодея предает злодея - это чаще неплохо воспринимается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.