Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, в случае с сеттингом Титанов странно было ожидать чего-то другого. Да, автор пытался прописать жестокий мир, где все стороны конфликта довольно отталкивающие. Где-то получилось наивно. Исаяме бы историю изучить получше, где и как оно работает. В Бездне гг просто обычные дети, которые ещё не испорчены окружающим миром и ведут себя соответственно. А вот взрослые там пиздец на пиздеце. И много странных фетишей автора, которые заставляли меня кринжевать весь просмотр. Но, в принципе, если не смущает, то можете попробовать

Понятно. В принципе от мультипликации-анимации ждать прям бетонной логики и соответствия реальному миру было бы глупо, конечно, соответственно наверное и придираться к моральному/аморальному облику каких бы то ни было героев, нежизнеспособному и нелепому в мире реальном, тоже наверное не стоит )) В реале-то проще, по факту в жестоком мире выживают чаще всего как раз моралфаги, а не наоборот. Если в аниме это наоборот тогда, видимо, и начинает напрягать )

Опубликовано (изменено)

В реале-то проще, по факту в жестоком мире выживают чаще всего как раз моралфаги, а не наоборот.

Вы не представляете, насколько это частое явление в аниме :)

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы не представляете, насколько это частое явление в аниме

Моралфагия зиждится как правило на голом, безэмоциональном расчете, эволюционировавшем и разросшемся до правил и догм, т.е. по факту идеалисты как правило значительно опаснее и живучее плывущих по пути приспособленцев, и еще их сила в стадности )) Более того, идеи заразны, и если гибель безыдейного отпугивает похожих на него, то гибель идейного остальных членов стада наоборот лишь подстегивает и укрепляет, такие вот странности человеческой бзихологии )

 

Это как с СССР - когда его бомбили и морили голодом, держали в осадах и блокадах - общество становилось лишь крепче в убеждениях и упрямей. Как только идеалисты ушли за сцену - всё рассыпалось в прах без единого вражеского танка, и стали выпиливать друг друга чуть ли не менее активно, чем это делали внешние враги прошлого.

 

Что в аниме - я не знаю, я как-то искренне, очень прям не люблю заумно-нудное психолухское аниме, оно меня невыносимо раздражает, я специализируюсь только на незамысловатых комедиях вроде спокойной ночи принцесса, лав хина или сержанте Кероро. Что-нибудь про кентавра школьницу, драчливую разносчицу лапши, горничную дракона и вот это вот всё. 

 

Тягомотину с самокопаниями, тягостными раздумьями и прочим в этом духе не выношу органически, прям бррр )

Опубликовано

Ну, на мувики по "Бездне" и "Титанам" меня еще хватило.

Действительно, в "Бездне" странный и вывернутый мир, и герои сильно своеобразные. "Неиспорченные" дети меня допекли уже к концу второго, что ли, фильма тем, как навязчиво в их картине мира торчали уши создателя первоисточника. Озен казалась куда более нормальной.

Вот поэтому я и ценю типаж, который может убивать-грабить-корованы-брать-пленных, но на деле за страшной личиной таить идеалиста, который все это делает исключительно из благородных побуждений. А такого мало.

 

 

Опубликовано

Конечно, делает.

Сначала она пригрозила позаботиться о том, как бы ещё "чего-нибудь не вспомнил", что можно расценивать только как призыв биться насмерть. А раз он не смог победить и не грохнул её, то тут уж можно пояснить, что это было такое испытание. 

Опубликовано

анимешники любят всяких уродов в аниме и аниме про всяких уродов

С оговоркой на то, что моральный урод красиво нарисован --- бисенен/биседзе. И вот тут всё правильно.

При чем тут анимешники?

Опубликовано

Более уродливых уродов

Наверное, всё же, уродских. Уродливых это немного не то слово, у него другое значение, это когда бородавка на весь нос, или глаза в разные стороны, зубы наружу торчат набекрень или башка с лишаём. А если нехорошие люди то всё наверное уродские уроды, а не уродливые )))

  • Супермодераторы
Опубликовано

Наверное, всё же, уродских. Уродливых это немного не то слово, у него другое значение, это когда бородавка на весь нос, или глаза в разные стороны, зубы наружу торчат набекрень или башка с лишаём. А если нехорошие люди то всё наверное уродские уроды, а не уродливые )))

Они душевно и психически уродливы. У них там и комплексы торчат, и всякие низменности растут, и внутренне кривоглазие, и чакры грязные и аура какашечного цвета) Они уродливые уроды. А по факту - №%даки.

Опубликовано

Конечно, делает.

Сначала она пригрозила позаботиться о том, как бы ещё "чего-нибудь не вспомнил", что можно расценивать только как призыв биться насмерть. А раз он не смог победить и не грохнул её, то тут уж можно пояснить, что это было такое испытание.

 

Не забывайте, она же наставник Лайзы. Она, в отличие от нас, знает, что такое Рэг. И как он причастен к исчезновению (а скорей всего, смерти) любимой ученицы. В сравнении с Бондрюдом ей еще есть куда падать.
Опубликовано (изменено)

Не забывайте, она же наставник Лайзы. Она, в отличие от нас, знает, что такое Рэг. И как он причастен к исчезновению (а скорей всего, смерти) любимой ученицы.

С Рэгом вполне может быть связана какая-то страшная тайна, но пока это всё осталось непонятным. К тому же она сама сказала, что соглала о смерти Лайзы, что опять же не добавляет ей доверия. 

 

В сравнении с Бондрюдом ей еще есть куда падать.

Вот именно поэтому как раз она, а не Бондрюд находится в Зловещей Долине. Бондрюд же фееричен настолько, что его уже просто невозможно вопринимать как человека.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Они душевно и психически уродливы. У них там и комплексы торчат, и всякие низменности растут, и внутренне кривоглазие, и чакры грязные и аура какашечного цвета) Они уродливые уроды. А по факту - №%даки

Ааа, соу ка, тогда понятно. Жуть какая. Хорошо, что я этого не смотрел, не люблю тягомотину.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здесь подробно расписали, почему уродов, называемых иначе "невротиками", "антигероями" и "неоднозначными личностями" любят, но не сказали о том, почему же они, собственно, могут и раздражать. Я же в результате сбора и анализа информации выделил три основные причины этого:

 

1) Бессмысленность.

Если зритель настроен на то, чтобы воспринимать происходящее на экране хотя бы с долей серьёзности, то он, естественно, пытается понять его смысл. Когда же сделать этого у него не получается, тогда закономерно возникает когнитивный диссонанс. Зритель видит какую-то дичь, но не может понять, зачем она нужна, и начинает считать, что это была дичь ради дичи, провокация ради провокации. А это может ему не понравиться.

2) Пресыщение.

Всякий художественный приём при первом своём использовании смотрится свежо и оригинально, но после многократных повторений превращается в штамп, который многим начинает надоедать. Тогда авторы произведений, чтобы подогреть интерес публики, начинают играть с этим штампом, но в результате таких игр могут доводить его до такого гротеска и карикатуры, которые будут выглядеть либо более комично, либо более отталкивающе, чем первоначальный вариант.

3) Ассоциации.

Каждый является носителем уникального набора опыта, которого нет ни у кого другого. Те элементы произведения, которые один зритель может вопринимать спокойно или даже с юмором, для другого могут стать триггером, пробуждающим его личные страхи и травмирующие переживания, которые он не способен будет в полной мере объяснить тем, кто не имеет соответствующего опыта.    

Опубликовано (изменено)

Это разные возможные причины, они не обязаны проявляться все одновременно.


Хотя и противоречия здесь нет. Человек сам мог пережить такие события, которые похожи на бред сумасшедшего в своей бессмысленности и беспощадности.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я так полагаю, что предполагаются "уроды-моральные". Все таки мне кажется что предательство по отношению к герою является самым страшным преступлением, а следовательно и "уродством".

Не зря у Высоцкого есть строчки

"И вовеки веков, и во все времена

трус, предатель - всегда презираем"

Злодей может быть каким угодно маньяком. К этому мы относимся более менее нормально, мы ожидаем от него это. А если "хороший" персонаж предает героя, то он в то же время обманывает наши ожидания, т.е. предает нас(зрителей), что важнее. И все он иуда и его надо бросить в самый нижний круг ада.

В то же время, если слуга злодея предает злодея - это чаще неплохо воспринимается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация