sablezubaya_utka Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Ну, в случае с сеттингом Титанов странно было ожидать чего-то другого. Да, автор пытался прописать жестокий мир, где все стороны конфликта довольно отталкивающие. Где-то получилось наивно. Исаяме бы историю изучить получше, где и как оно работает. В Бездне гг просто обычные дети, которые ещё не испорчены окружающим миром и ведут себя соответственно. А вот взрослые там пиздец на пиздеце. И много странных фетишей автора, которые заставляли меня кринжевать весь просмотр. Но, в принципе, если не смущает, то можете попробоватьПонятно. В принципе от мультипликации-анимации ждать прям бетонной логики и соответствия реальному миру было бы глупо, конечно, соответственно наверное и придираться к моральному/аморальному облику каких бы то ни было героев, нежизнеспособному и нелепому в мире реальном, тоже наверное не стоит )) В реале-то проще, по факту в жестоком мире выживают чаще всего как раз моралфаги, а не наоборот. Если в аниме это наоборот тогда, видимо, и начинает напрягать ) Цитата
Mira5 Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) В реале-то проще, по факту в жестоком мире выживают чаще всего как раз моралфаги, а не наоборот.Вы не представляете, насколько это частое явление в аниме :) Изменено 24 октября, 2021 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Вы не представляете, насколько это частое явление в анимеМоралфагия зиждится как правило на голом, безэмоциональном расчете, эволюционировавшем и разросшемся до правил и догм, т.е. по факту идеалисты как правило значительно опаснее и живучее плывущих по пути приспособленцев, и еще их сила в стадности )) Более того, идеи заразны, и если гибель безыдейного отпугивает похожих на него, то гибель идейного остальных членов стада наоборот лишь подстегивает и укрепляет, такие вот странности человеческой бзихологии ) Это как с СССР - когда его бомбили и морили голодом, держали в осадах и блокадах - общество становилось лишь крепче в убеждениях и упрямей. Как только идеалисты ушли за сцену - всё рассыпалось в прах без единого вражеского танка, и стали выпиливать друг друга чуть ли не менее активно, чем это делали внешние враги прошлого. Что в аниме - я не знаю, я как-то искренне, очень прям не люблю заумно-нудное психолухское аниме, оно меня невыносимо раздражает, я специализируюсь только на незамысловатых комедиях вроде спокойной ночи принцесса, лав хина или сержанте Кероро. Что-нибудь про кентавра школьницу, драчливую разносчицу лапши, горничную дракона и вот это вот всё. Тягомотину с самокопаниями, тягостными раздумьями и прочим в этом духе не выношу органически, прям бррр ) Цитата
Kanashiku Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Ну, на мувики по "Бездне" и "Титанам" меня еще хватило.Действительно, в "Бездне" странный и вывернутый мир, и герои сильно своеобразные. "Неиспорченные" дети меня допекли уже к концу второго, что ли, фильма тем, как навязчиво в их картине мира торчали уши создателя первоисточника. Озен казалась куда более нормальной.Вот поэтому я и ценю типаж, который может убивать-грабить-корованы-брать-пленных, но на деле за страшной личиной таить идеалиста, который все это делает исключительно из благородных побуждений. А такого мало. Цитата
SealedTimer Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 То, что "нормально" в вывернутом мире нормальным быть не может. Цитата
Kanashiku Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Для того мира Озен по-своему добра. И даже человечна, несмотря на то, что с ней сотворила Бездна. То, что она подвергла жесткому испытанию Рэга, не делает ее уродом. Цитата
SealedTimer Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Конечно, делает.Сначала она пригрозила позаботиться о том, как бы ещё "чего-нибудь не вспомнил", что можно расценивать только как призыв биться насмерть. А раз он не смог победить и не грохнул её, то тут уж можно пояснить, что это было такое испытание. Цитата
Serendipity Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 анимешники любят всяких уродов в аниме и аниме про всяких уродовС оговоркой на то, что моральный урод красиво нарисован --- бисенен/биседзе. И вот тут всё правильно.При чем тут анимешники? Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Более уродливых уродовНаверное, всё же, уродских. Уродливых это немного не то слово, у него другое значение, это когда бородавка на весь нос, или глаза в разные стороны, зубы наружу торчат набекрень или башка с лишаём. А если нехорошие люди то всё наверное уродские уроды, а не уродливые ))) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Наверное, всё же, уродских. Уродливых это немного не то слово, у него другое значение, это когда бородавка на весь нос, или глаза в разные стороны, зубы наружу торчат набекрень или башка с лишаём. А если нехорошие люди то всё наверное уродские уроды, а не уродливые )))Они душевно и психически уродливы. У них там и комплексы торчат, и всякие низменности растут, и внутренне кривоглазие, и чакры грязные и аура какашечного цвета) Они уродливые уроды. А по факту - №%даки. 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Конечно, делает.Сначала она пригрозила позаботиться о том, как бы ещё "чего-нибудь не вспомнил", что можно расценивать только как призыв биться насмерть. А раз он не смог победить и не грохнул её, то тут уж можно пояснить, что это было такое испытание. Не забывайте, она же наставник Лайзы. Она, в отличие от нас, знает, что такое Рэг. И как он причастен к исчезновению (а скорей всего, смерти) любимой ученицы. В сравнении с Бондрюдом ей еще есть куда падать. Цитата
SealedTimer Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) Не забывайте, она же наставник Лайзы. Она, в отличие от нас, знает, что такое Рэг. И как он причастен к исчезновению (а скорей всего, смерти) любимой ученицы.С Рэгом вполне может быть связана какая-то страшная тайна, но пока это всё осталось непонятным. К тому же она сама сказала, что соглала о смерти Лайзы, что опять же не добавляет ей доверия. В сравнении с Бондрюдом ей еще есть куда падать.Вот именно поэтому как раз она, а не Бондрюд находится в Зловещей Долине. Бондрюд же фееричен настолько, что его уже просто невозможно вопринимать как человека. Изменено 28 октября, 2021 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Они душевно и психически уродливы. У них там и комплексы торчат, и всякие низменности растут, и внутренне кривоглазие, и чакры грязные и аура какашечного цвета) Они уродливые уроды. А по факту - №%дакиАаа, соу ка, тогда понятно. Жуть какая. Хорошо, что я этого не смотрел, не люблю тягомотину. Цитата
SealedTimer Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 Здесь подробно расписали, почему уродов, называемых иначе "невротиками", "антигероями" и "неоднозначными личностями" любят, но не сказали о том, почему же они, собственно, могут и раздражать. Я же в результате сбора и анализа информации выделил три основные причины этого: 1) Бессмысленность.Если зритель настроен на то, чтобы воспринимать происходящее на экране хотя бы с долей серьёзности, то он, естественно, пытается понять его смысл. Когда же сделать этого у него не получается, тогда закономерно возникает когнитивный диссонанс. Зритель видит какую-то дичь, но не может понять, зачем она нужна, и начинает считать, что это была дичь ради дичи, провокация ради провокации. А это может ему не понравиться.2) Пресыщение.Всякий художественный приём при первом своём использовании смотрится свежо и оригинально, но после многократных повторений превращается в штамп, который многим начинает надоедать. Тогда авторы произведений, чтобы подогреть интерес публики, начинают играть с этим штампом, но в результате таких игр могут доводить его до такого гротеска и карикатуры, которые будут выглядеть либо более комично, либо более отталкивающе, чем первоначальный вариант.3) Ассоциации.Каждый является носителем уникального набора опыта, которого нет ни у кого другого. Те элементы произведения, которые один зритель может вопринимать спокойно или даже с юмором, для другого могут стать триггером, пробуждающим его личные страхи и травмирующие переживания, которые он не способен будет в полной мере объяснить тем, кто не имеет соответствующего опыта. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 13 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 Так диссонанс или воспоминания о травмирующие опыте? Как бы, противоречащие друг другу тезисы. Цитата
SealedTimer Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) Это разные возможные причины, они не обязаны проявляться все одновременно.Хотя и противоречия здесь нет. Человек сам мог пережить такие события, которые похожи на бред сумасшедшего в своей бессмысленности и беспощадности. Изменено 13 ноября, 2021 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
chemcrot Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Я так полагаю, что предполагаются "уроды-моральные". Все таки мне кажется что предательство по отношению к герою является самым страшным преступлением, а следовательно и "уродством".Не зря у Высоцкого есть строчки"И вовеки веков, и во все временатрус, предатель - всегда презираем"Злодей может быть каким угодно маньяком. К этому мы относимся более менее нормально, мы ожидаем от него это. А если "хороший" персонаж предает героя, то он в то же время обманывает наши ожидания, т.е. предает нас(зрителей), что важнее. И все он иуда и его надо бросить в самый нижний круг ада.В то же время, если слуга злодея предает злодея - это чаще неплохо воспринимается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.