Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3154510

komi-san.jpg

Komi-san wa, Comyushou desu. / У Коми проблемы с общением 古見さんは、コミュ症です。

Жанры: школа, повседневность, комедия, сёнен
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: с 07.10.2021
Режиссёр: Ватанабэ Аюму
Автор оригинала: ОдаТомохито
Сэйю:

Shouko Komi - Aoi Koga (Кагуя Kaguya-sama wa Kokurasetai)
Hitohito Tadano - Gakuto Kagiwara (Аста Black Clover, Шинра Enen no Shouboutai)

olm.png
Описание:
В первый день учёбы в элитной частной средней школе Итан, Сёко Коми сразу же получает небывалый всплеск популярности. Высокая, стройная и темноволосая, благодаря беспрецедентно изящной красоте и утончённой элегантности она привлекает внимание любого встречного. Однако только Хитохито Тадано, обычный школьник, занимающий соседнее от Сёко место, имеет возможность узнать, что за внешностью бисёдзё у Коми скрываются серьёзные проблемы в общении с другими людьми. Тадано отправляется на помощь девушке в её стремлении найти сто друзей.
Видеоматериалы:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159500

2-ой сезон, 1-ая серия:

Из всех ромкомов, что вышли в весеннем сезоне до сих пор, этот показался самым выверенным и ненатужным. Тут я искренне давил лыбу весь эпизод, и мне было мало. Получился здоровский старт с будоражащим анонсом-вводной от подруга Осана Надзими, который продолжился фееричным введением нового персонажа-псевдохулигана (похож одновременно на Кандзи из «Persona 4» и Китано из «Angel Densetsu», фамилия тоже говорящая - «Жёсткий»), в рамках чего были остроумно и эффективно использованы индивидуальные тараканы всех задействованных в сцене персонажей. Тут вышло прямо тактическое планирование реакций, как в домино, а результатом стал хеншин девочки с расстройством общения в мастера его же - поржал. Не обошлось и без фирменной нежности тайтла во второй половине эпизода и особенно в сцене с карандашами-ластиками на тесте: Тадано - отличный пацан. Также было много видео-игровых отсылок на «Покемоны» / «Марио Пати», а также зачётный ДжоДжо-референс между Ямай и Наканакой и, возможно, имитация «Паф!» Спайка Шпигеля. Режиссура снова на высоте (классный переход с ножками Коми в начале серии), и на фоне «Кагуи» по соседству в ней поменьше сумбура, отчего увиденное было полегче и поприятнее воспринимать. Музыка полностью перекочевала из прошлого сезона, но она и там была чертовски хороша для своих целей. ED хорош в первую очередь визуально: интересная пиксельная ротоскопия-коллаж. В общем, очень и очень хорошо. Даже отлично. Не зря я ждал и надеялся на...

da3ce5dc0088bf829a36d5e820845c2c.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159505

Ми-ми-мишный фанатский монтаж-юмореска, объединяющий двух эксцентричных красавиц:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3159676

2-ой сезон, 3-я серия:

Возможно, самый удачный эпизод за всё время в плане наполнения нежными сюжетами. Нет, юмора как обычно выше крыши, но без сомнительной жести, не считая пары выходок Ямай. Тут и самый продолжительный членораздельный разговор Коми в сюжете про гром и молнию, и классное завершение весеннего бзика Ямай радугой, и совершенно замечательные фантазии местных парней о гипотетических свиданиях с местными девчонками, и умилительное кошачье кафе, и «Ai Shiteru Game»... Ух! Ну, и ED пусть будет здесь, очень крутой:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160474

2-ой сезон, 4-9 серии:

Этой весной именно «Коми» оказалась тем сериалом, эпизоды которого я даже в онгоинге пересматриваю по несколько раз. Второй сезон нравится всё больше первого, и основных причин тут две:

1) Второй сезон изобилует поводами для максимального раскрытия романтического и душевного потенциала истории: тут и день рождения Коми, и простудившийся Тадано, и НГ, и кошачье кафе, и школьная поездка в Киото с банькой. Всё это неизбежно сближает Коми с остальными, и особенно с Тадано, у которого уже получается выуживать из Коми целые диалоги. Да и остальные уже не принимают парня в штыки, соглашаясь, что лучше него Коми понять и раскрыть никто не может. Даже моя токсичная фаворитка Ямай Рэн почти сдалась. 

2) Случилась отличная добавка к и без того яркому касту персонажей-функций, в разных сочетаниях дающих разнообразные и вполне логичные эффекты, а также смещающих акцент сериала с тягот Коми на школу в целом. Такай-кун добавил в историю очень сомнительных яойных ноток (которые всё никак не закончатся), Нарусэ оказался просто в край угарным персонажем, на которого во многом сместились усилия класса по сбережению Коми для себя любимых, а крайний 9-ый эпизод подарил просто незабываемую девушку «Йо-йони» (Вай-Вай Хання, лол), обладающую огненной энергетикой «токусацу». Разумеется, это лишь фрагмент великолепия сезона.

Очень жаль, что серий остаётся всего ничего. Хотелось бы увидеть экранизацию сценок про знакомство родителей Коми, которые мне наспойлерил Ютуб. Но особенно не рассчитываю. Сериал бомбезный! Тут недавно вышла первая часть суандтрека, и я его заслушиваю до дыр...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160588

10 - 11 серии:

Внезапно, какая-то совсем бросающаяся в глаза просадка в качестве (картинки и режиссуры) началась. И Бог с ней, с 11-ой серией, где ничего особенного не происходит, но вот от 14 февраля в 10-ой серии я бы хотел гораздо большего, чем показали по факту. Немного жаль. Упущенная возможность, имхо.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3160703

12-я серия:

Моё почтение: отлично завершённый белым днём сезон + задорная войнушка ластиками до кучи. По итогу, одна из лучших школьных повседневностей / ромкомов на моей памяти: изначально довольно высоко взятая планка технического качества, шикарнейший каст персонажей, душевнейший OST, и ситуации, которые либо «ми-ми-ми», либо «пха-ха-ха», но на самом деле покрывают ещё больший пласт эмоций. Желаю третий сезон!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3161457

второй сезон лично для меня реабилитировал Ямай Рен. если в первом она ещё вызывала отторжение, то здесь каждое её появление - просто праздник какой-то. сцены с её участием - это какой-то некст левел в пошлятине, даже не визуальной, а смысловой :D побег с колготками на голове - шедевр. ну и нас продолжили знакомиться с классом, и хоть типажи оказались слегка заезженными (что добряк с лицом гопника, что нарцисс), но вписались они в местный балаган на ура. даже слишком хорошо, аж прям яойчиком завоняло. ну это так всё, шуточки, понятное дело. комедия действительно отличная, практически без проседаний по юмору, второй сезон держит планку качества. много запомнившихся сценок, много приятных мелочей, не сильно заметных при беглом просмотре. видно, с какой любовью рисовалась манга и снималось аниме. перегибов многовато, это да, но надо просто забить на присутствие в классе ниндзей-рыцарей-горничных-самураев и получать удовольствие )

третий сезон очевидно уже готовится. случайно проспойлерил себе про брата Коми-сан... в общем, уже хочу на это посмотреть. но не факт ещё, что это будет так скоро. ещё странно, что почему-то до сих пор нет блюреев даже первого сезона. или Нетфликс с блюреями не дружит?

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.