Перейти к содержанию
Опубликовано

Перевод вступительного ролика к игре Disgaea. Интернет ждал этого 18 лет. Пока я не пришёл.

https://www.youtube.com/watch?v=RBFf7A8-IZA

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Самое нудное в переводах с английского - это выставление тайминга в субтитрах. Очень много ручной работы. Каждую циферку исправлять приходится вручную, прогонять ее несколько раз, чтобы убедиться, что угадал верно. На это уходит большая часть времени, гораздо больше, чем на сам перевод.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Мой перевод с японского. Просьба заценить. Комментарии приветствуются.

Опубликовано
  • Автор

В принципе у меня так же, но по-другому.

У меня тоже Ютуб-канал грохнули. Но там я намеренно выложил пару видео из торрентов, за что и наказали.

Теперь я так не поступаю. Прежде чем выложить, надо проверить наличие аналогичных видео там - не забанили ли?

Ну, как известно, видео из игр не банят. А это именно видео из игры, оттуда снято. То, что есть субтитры с переводом - это только опция.

Разумеется, таких видео там навалом.

- - - - - - - - - - - -

Что до перевода, то переводил с японского, мало ориентируясь на англоязычный перевод. Там полно отсебятины, и что правда, а что выдумка - поди разберись.

Но в японском варианте удалось перевести примерно лишь половину - остальное непонятно.

Выбрал Мейко, так как она редко мелькает в той игре, а Мику слишком уж везде.

Опубликовано
  • Автор

Вот еще перевод... Не совсем мое. Текст переводил не я. Я перевел только пару предложений с английского в конце клипа. Выкладываю сюда.

Опубликовано
  • Автор

Типа, у меня не грохнули из-за этого, но сообщили, что я нарушил авторские права 2 раза (видео потерли) и предложили пройти видеокурс по авторским правам. Мне это не понравилось, и я забросил. Ах да, и загрузку новых видео запретили до тех пор, пока я все это не посмотрю.

Опубликовано
  • Автор

Терли только ссылки на одном аниме-форуме, куда я повадился это дело в одну из тем кидать,

В какой-то момент поисковые системы стали снижать рейтинг тем сайтам, где есть много ссылок на посторонние сайты, считая это рекламой. И с этого дня на всех форумах ссылки стали запрещены. Банят без разговоров. Сам попался на это.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

AMV "Engel" по Евангелиону с русскими субтитрами. Переводил не я, я просто немного изменил перевод по своему вкусу.

https://rutube.ru/video/56f2da31e36b845116cf7f2272bfc2f4/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.