Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

A-world-that-i-rule.jpg

A world that i rule

俺が支配する世界 ; 내가 지배하는 세상

Мир, которым я управляю / Мир, которым я правлю

Читать:  рус ; eng

Категория: веб-манхва

Авторы: Tank guy (сценарий),  Razor (арт).

Жанры: сэйнен, исекай, эччи, драма, философия, манхва-зеркало.

Возрастное ограничение: R / 18+ (сцены эротического характера, а также сцены насилия)
Выходило: с 20 декабря 2015г по 20 декабря 2016г.
Число глав: 40

Описание:

Нет в жизни ничего постоянного. Сегодня ты царь горы, ну или хотя бы первый парень в старшей школе, перед тобой склоняются, заискивают и выказывают уважение, а ты в ответ милостиво решаешь, кого миловать, а кого карать. Но не успеешь оглянуться, и школа уже позади. Все эти бошковитые ботаны и богатые папинькины сынки оказываются хозяевами жизни, а ты кричишь "свободная касса!" в Макдаке или развозишь жаренных цыплят клиентам. Твоя жизнь - полный отстой, особенно когда встречаешь кого-то из своих старых школьных знакомых, тогдашних неудачников, но теперь - преуспевающих людей. И в качестве вишенки на торте очередного ну очень дерьмового дня, тебя угораздило свалиться с моста в странный водоворот. Ты приходишь в себя в очень странном месте, напоминающем тропический остров. Тут нет ночи и солнца, но всегда тепло и светло. На деревьях растут вкуснейшие плоды, которые не только прекрасно насыщают, но и исцеляют раны. Нет ни хищников, ни вредных насекомых, а животные похожи на оживших покемонов и так и ластятся сами. Даже участь робинзона тебе не грозит - место сие обитаемо. Местные туземцы похожи на эльфов, только лучше. Они красивы как боги, наивны как малые дети, носят набедренные повязки из листьев, и не знают ни огня, ни цивилизации, ни разговорной речи. Зато местные столь же похотливы, сколь и красивы, так что ждет тебя, парень, райская жизнь унесенного на остров Айран. Но... ты же попаданец! Может стоит, как и все твои товарищи по цеху заняться прогрессорством и улучшить жизнь этих дикарей?

Зачем?

Bistriy опять притащил очередной обнаруженный им piece of weird shit. Случайно окольными путями набрёл на этот тайтл пока докапывался до истины по приставалке-Нагаторо, что и послужило хоть какой-то моральной компенсацией за трату времени. Вопреки традиции обойдусь без растекания мысью по древу, а буду по возможности краток.  

Это конечно не "Град обреченный" Стругацких и аналогичный художественный социо-философский фикшн из категории тяжеловесов, но для своей весовой категории очень даже весьма. По карайней мере цели авторы достигли. Во-первых, заставили задуматься о высоких материях даже публику заглянувшую "погонять лысого" на сочных эльфиек. Отсюда и заниженный теми, кто так и не смог из-за сюжета "подушить змея" рейтинг ) Во-вторых, донесли свою мысль достаточно четко, ведь судя по комментам на разных сайтах дошло до всех, начиная от подростков заканчивая дядьками. Говорить просто о сложном уж точно умеет не каждый, и в этом отдам авторам должное. Многое в этой истории подано достаточно схематично, но в подробном ворлдбилдинге не было нужды - требовалось поставить действующих персонажей в определенные условия и показать результат, а всё остальное уже излишне. Советую дать сабжу шанс, благо он короткий, всего сорок глав. Дерзнувшим дам дружеский совет: перед прочтением читните/посмотрите чего-нибуть веселого и позитивного. Оно вам понадобится, ибо вещь не самая легкая в эмоциональном плане и с очень специфическим протагонистом.

И ты был прав, дружище Бартлби:

Им дали Рай, они его профукали! Им дали эту планету, и они изгадили её!(с) Догма

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дерзнувшим дам дружеский совет: перед прочтением читните/посмотрите чего-нибуть веселого и позитивного.

Не знаю насчет "перед прочтением", но вот после него скорей всего придется откачиваться радужно-поняшной милотой в больших количествах. Мне она по характеристике "фиг подрочишь" чем-то напомнила "Parallel Paradise", который своими сюжетными поворотами мне также регулярно "полшестого" обеспечивал. Не удивительно, что сабж многие засрали, он реально очень спорный. При том что среди хентая полно чернушно-депрессивных вещей, но этот даже при отсутствии чрезмерной гурятины умудрился меня вогнать в ту еще депрессию.

Соглашусь с одним из комментариев, на который я наткнулся после прочтения: "сердце разрывается от того, что ты не можешь оказаться там и остановить все это". Но я бы тоже советовал ознакомиться с сабжем, вещь довольно примечательная. По шок-фактору она далеко не какая-нить "Henshin Emergence", так что, если вы не радикальный моралфаг, то вполне даже может зайти.

Опубликовано (изменено)

Судя по комментариям сюжет про типичного больного ублюдка?

Совсем нет. Будь он больным на всю голову ублюдком, сабж не был бы таким поучительным и морально тяжелым (какой с психа спрос? на то он и псих). Но ГГ не псих и не окровенный злодей, он что-то вроде корейского гопаря. Даже довольно умный, и в сущности неплохой человек, который ведет себя в соответствии с приятыми в его среде нормами поведения, и изначально без злого умысла решил чуток подстроить общество в соотвествии с собственным опытом и предпочтениями. Ну, гладко было на бумаге, да забыли про овраги... В каком-то смысле своей цели он достиг - сделал местных людьми.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация