Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3149600

Восхождение в тени | The Eminence in Shadow | Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute

be4926ece766ad7ba8717238a85c8bfd.jpg

Мангалиб и Минтманга (манга)

Ранобелиб (новелла)

Жанры: гарем, фэнтези, комедия, приключения, этти, боевик, сэйнэн

Год выпуска: 2019

Издательство: Kadokawa Shoten
Журнал: Comp Ace

Описание: Так же как и все, кто обожал героев в детстве, некий мальчишка обожал силы, скрывавшиеся в тени. Скрывая свои силы и живя жизнью обычного персонажа-моба днем, подвергая себя отчаянному обучению ночью (да-да, чунибье чунибьем), он наконец перевоплощается в другом мире и получает максимальную силу. Парень, который развлекается как сила в тенях, его непонимающие этого подчиненные и гигантская организация теней, которая была уничтожена... Это – история юноши, который любил тени и возможно, в конечном счете, станет правителем мира теней в другом мире.

Личное мнение.

Подобно коносубе перед нами одновременно и шаблонный исекай и пародия на шаблонный исекай. Сказ о том, как обыкновенный японский школьник захотел стать этаким японским фантомасом (более книжным преступным гением, чем киношным), для чего приложил колоссальный усилия и в награду был отправлен грузовиком-куном на перерождение в фентази мире. Где он одновременно целенаправленно играет персонажа третьего плана и позёртсвует "из тени". И именно это позёрство в угоду штампам представляет главную ценность тайтла.

PS. Новеллу не читал, но мангу догнал до онгоинга и буду читать онгоингом.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3149665
Основная проблема - довольно душные первые главы, причем что в манге что в новелле. Очень часто в комментариях натыкался на комменты о дропах. И в принципе могу их понять. Поначалу у автора довольно плохо получается донести до читателя, что вообще за произведение перед ним.

И у меня было также, пока я не вспомнил, от чего я получал примерно те же ощущения. От Гинтамы, где первые 30 серий я смотрел с выражением "че это вобще такое?" А потом приходит осознание, что концепт реально очень похож, будто смотришь серию Гинтамы про адовый чунибьё-стеб, где поначалу творится какая-то ахинея с упоротым пареньком в главной роли, а заканчивается все драматическим эпиком до дрожи. Только эта серия растянута на полноценный долгоиграющий сёнэн.

Особенно примечательный тут ГГ. Будто взяли двух персонажей из "Сайки Кусуо": самого ГГ и Кайдо с его постоянно борьбой против "Дарк Юнион", затем добавили чутка Момонги из Оверлорда и посыпали все это Такседо Маском. :D В итоге получилась эпичнейшая гремучая смесь из нагибаторства, раздолбайства и пафоса.

Причем дальше ты еще и понимаешь, что автор не лох и могёт в напряженный и годный сюжет, который может родиться из совершенно стебной ахинеи, как в той же Гинтаме, опять же. Не так часто я натыкаюсь на мангу, которую реально очень больно читать в онгоинге, потому что не терпится узнать, что будет дальше. Благо глав новеллы пока довольно много, но когда и ее дочитаю, то чую начнется ломка. В общем внезапная темная лошадка, под стать тематике :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3155708

https://youtu.be/H-3fre7943U

Если не фейк то нас ждёт экранизация.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.