Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а музыку вы тоже оцениваете по первым строчкам хит-парадов?

Почему бы и нет? Только не оцениваю, а нахожу подтверждение качества музыки.
Вот смотрю на хит-парад от Орикона апрельский и вижу: все еще в тройке Nogizaka 46 с замечательной песней Shiawase no Hogoshoku с бесподобной Сираиси в центре. И вот та симпатичная песня группы Кобуси Фактори из Хэллоу проджекта.

Может вы до сих пор у мамы "не такой" и "не лемминг", а потому хит-парады не для вас, а я нормальный.
Вообще, наверное, плохо быть изгоем, нетаким, необычным - надо по подворотням сомнительным, подвалам и отхожим местам шляться, кривыми окольными тропами красться и выискивать что-то мало кому нужное, странное, необычное, чтобы эпатировать этим окружающих - столько хлопот! А нормисо-барина, вроде меня, хит-парады обслуживают, а не обижают или там огорчают.

вы смотрите не то, что интересно вам, а то, что нравится другим людям, которых вы даже не знаете?

Боже мой, откуда вы взяли этот вздор? Мне нравится потому что нравится. А вот качество и крутизну того, что мне нравится я подтверждаю мнением других людей и курощаю школьников у которых одно голенькое мнение.

что вас привело к этому грошовому аниме?

Интерес к японской культуре.

А что, по-вашему, любовь к аниме заключается в убеждении, что аниме-мультсериалы лучше аниме-полнометражек?

Так это странное убеждение почему-то у нашего уважаемого коллеги DIMFIRE уживается с такой дичью про азиатские народы, которым по его мнению неведома любовь и человеческие чувства, а может и не люди они даже.

Я этим был фраппирован крайне и теперь думаю, что сериалотарды сломанные внутри и это их надо спрашивать, что они забыли возле аниме вообще с такой кашей в голове (слово каша здесь... ну, вы понимаете, из учтивости).

Вы мне предлагаете в качестве критериев деньги, популярность и награды?

А вы что нам предложите? Мнение разоблачителя азиатских народов? Извините, но не смешно.

Да и зачем? У меня свое мнение есть, от моего пахнет лучше, и оно подкреплено деньгами, популярностью и наградами.

Миядзаки - это знаменитость Миядзаки лично, а не всех режиссёров, балующихся полным метром.

Так же как знаменитость Синкая или Хосоды. А что? Миядзаки - фронтмен класса элитных аниматоров просто.

Изменено пользователем Narutko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вы что нам предложите?

Вы же сами ответили на этот вопрос - мне нравится потому, что нравится. Остальное не имеет значения.

А вот качество и крутизну того, что мне нравится я подтверждаю мнением других людей

А зачем?

Интерес к японской культуре.

Тогда вам не сюда. У людей, даже поверхностно знакомых с культурой Японии, это словосочетание ассоциируется с икебаной, хайку и укиё-э. Хотя бы. А аниме и j-pop - всего лишь индустрия развлечений, местами специфическая, но всё же...

Так же как знаменитость Синкая или Хосоды.

Миядзаки, Хосода, Синкай... И всё? А дальше?

Опубликовано

Остальное не имеет значения.

До тех пор пока сериалотард молодой не решает рассказать, что мультсериалы лучше монофильмов.

А зачем?

А как же воспитывать художественный вкус, калибровать его, если не соотносить свое личное с общественным, а жить в своем маня-мирке дикарем-"робинзоном"?

Так аутистом стать можно, поверить искренне, что твоя вкусинька самая важная, и начать задвигать странное про превосходство мультсериалов только потому что любишь сидеть у экрана много-много часов, например.

У людей, даже поверхностно знакомых с культурой Японии, это словосочетание ассоциируется с икебаной, хайку и укиё-э.

У людей даже поверхностно незнакомых с культурой разные удивительные ассоциации могут быть.

Для таких и российская культура ограничивается балетом, народными ансамблями балалаечников и вышиванием крестиком.

Но культурные-то люди знают, что культура понятие куда более широкое, куда входит любое искусство, то есть творческая деятельность.
Это и аниме, и кино, и комиксы, и книги, и музыка всех жанров и направлений и многое другое.

Миядзаки, Хосода, Синкай... И всё? А дальше?

Такахата и Осии еще. А сколько должно быть? 100500?
Такие режиссеры-аниматоры - это вершина пирамиды. Вершина не может быть больше основания - десятко мультсериальщиков, имена которых даже сериалотарды не знают ибо даже им плевать на эти имена (потому и названиями студий сыпят, кстати - киотское анимационное студио сделал, гайнакс решил и т.д.).

Опубликовано

До тех пор пока сериалотард молодой не решает рассказать, что мультсериалы лучше монофильмов.

Легко же вас возбудить... :)

А как же воспитывать художественный вкус, калибровать его, если не соотносить свое личное с общественным

Так у вас ещё и художественный вкус до сих пор не воспитан? Ну, развивайтесь дальше. Только поосторожнее с калибровкой общественным. Она, вообще-то, стандартизирует.

Так аутистом стать можно, поверить искренне, что твоя вкусинька самая важная, и начать задвигать странное про превосходство мультсериалов только потому что любишь сидеть у экрана много-много часов, например.

Вообще-то тех, кто агрессивно противопоставляет фильмы и сериалы, пока что нашлось только двое. Вы и Димфаер. Остальные, по ходу, смотрят и то, и другое. Исходя исключительно из своих личных нравится/не нравится.

Но культурные-то люди знают, что культура понятие куда более широкое, куда входит любое искусство, то есть творческая деятельность. Это и аниме, и кино, и комиксы, и книги, и музыка всех жанров и направлений и многое другое.

Неужто и сериалы? 

А сколько должно быть? 100500?

Мы, вообще-то, не о выдающихся аниматорах говорим, а о противопоставлении фильмов сериалам и, соответственно, все, кто занимается полным метром, должны как-то выделяться на фоне десятко мультсериальщиков. По вашей логике. Вот только незадача - выдающиеся тоже сериалами не гнушались.

Опубликовано

Так у вас ещё и художественный вкус до сих пор не воспитан?

Думаю, воспитан. Теперь помогаю школьникам воспитывать их вкусы.

Остальные, по ходу, смотрят и то, и другое.

Я тоже смотрю разное. И это мне не мешает понимать где место мультсериалов, а где место элитных полнометражек.

Объективность важное качество - его тоже нужно воспитывать в себе.

Неужто и сериалы?   

Конечно. Мультсериалы входят в группу аниме, сериалы входят в группу кино, так же как книги это книги не зависимо от того 200 там страниц или 800.

Вот только незадача - выдающиеся тоже сериалами не гнушались.

Но признанными стали не из-за сериалов. Из подножия пирамиды и безликой массы мультсериальщиков лучшие поднимаются к вершине и становятся "Миядзаки" или "новым Миядзаки" (так Синкая в рунете рекламировали вроде бы).

Опубликовано

Думаю, воспитан.

Это возвращает нас в исходную точку. Если вкус уже воспитан, зачем подтверждать качество и крутизну того, что вам нравится?

Я тоже смотрю разное. И это мне не мешает понимать где место мультсериалов, а где место элитных полнометражек.

Ну так скажите уже открытым текстом, где место тех, кто получает удовольствие от сериалов. А то ходите вокруг да около. Никто и не понимает, насколько вы выше :)

Мультсериалы входят в группу аниме, сериалы входят в группу кино, так же как книги это книги не зависимо от того 200 там страниц или 800.

Уже теплее... 

Но признанными стали не из-за сериалов.

Хидэаки Анно. Возможно, вы сочтёте его некошерным и опять заговорите о деньгах и наградах... Знаете, кассовых сборов у сериалов нет в принципе, но общая выручка того самого Евангелиона составила 150 миллиардов иен. Это около 1,2 миллиардов долларов США. Без учёта инфляции. Сопутствующие товары выпускаются до сих пор. Уже четверть века.

А о наградах лучше всего сказал Макото СинкайЯ никогда не интересовался наградами в индустрии кино, мне они всегда казались чем-то чуждым, ведь моя карьера начиналась совсем в другой сфере — раньше я работал в игровой отрасли. Сейчас даже в Японии присуждают свои премии, вручают призы за достижения в кинематографе. Меня спрашивают, хотел бы я получить один из них, а мне нечего ответить. Ведь я для себя чётко понимаю, что все эти награды или номинация на «Оскар» — это ещё не счастье, а всего лишь необходимая часть постпродакшена. Вряд ли меня сможет изменить очередная статуэтка на полке.

Димфаер дал вам хороший совет - учите матчасть.

Опубликовано

Вообще-то тех, кто агрессивно противопоставляет фильмы и сериалы, пока что нашлось только двое. Вы и Димфаер. Остальные, по ходу, смотрят и то, и другое. Исходя исключительно из своих личных нравится/не нравится.

Не соглашусь. Я противопоставляю только одиночные фильмы и только сериям. При этом разговор про графон/сюжет шёл отдельно от разговора про моно/серии и моноильмы я тоже смотрю-например индийские.

Опубликовано

Не соглашусь. Я противопоставляю только одиночные фильмы и только сериям.

Так мы и говорим за одиночные фильмы и сериалы. И чисто за аниме, так что Болливуд тут ни о чём.

Какие нибудь мстители одиночными фильмами не являются, что вовсе не мешает им быть говном.

Толливуд и Колливуд тоже?

Опубликовано

Если вкус уже воспитан, зачем подтверждать качество и крутизну того, что вам нравится?

Когда нужно на пальцах доказать крутизну полнометражек заблудшему школьнику.

Школьник, если сообразительный, мотает на ус, в ином случае кричит "дадудумки" или пытается унылыми допросами тягуче-бессмысленными заболтать.

Хидэаки Анно.

Который обидно для сериалотардов пилит полнометражки по мотивам Евангелиона, озвучивает полнометражки Миядзаки, и работает над кинофильмами (полнометражками, конечно) - Shin Godzilla и грядущий Shin Ultraman  

Что и требовалось доказать - полнометражки сила.

но общая выручка того самого Евангелиона составила 150 миллиардов иен.

Не самого Евангелиона, а 6.000 видов сопутствующих товаров - не думаю, что имеет смысл приписывать продажи детских игрушек по мотивам детского мультсериала к самому мультсериалу.

Просто вообразите, что получится если всех проданных плюшевых Тоторо просуммировать со сборами мультфильма Миядзаки мой сосед Тоторо.

Макото Синкай: Я никогда не интересовался наградами

Он-то может себе позволить так жеманничать и ломаться, а неизвестный мультсериалодел плачет от зависти, он-то тоже так бы хотел, да наград не дают и интервью не берут, где он мог бы вот так рассказать, как ему не важны награды.

Опубликовано (изменено)

Народ, вы не с той стороны зашли.

Narutko Пожалуйста, приведите несколько примеров фильмв и сериалов, снятых по одной франшизе, где полнометр по всем параметрам превосходил бы ТВ-шку. Желательно побольше, с конкретными указания, в чем лучше.

ЗЫ Будет не плохо, если это по одним и тем же главам манги.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

приведите несколько примеров фильмв и сериалов, снятых по одной франшизе

Так ведь в том и дело, что по-настоящему элитные полнометражки авторские и ни в какие франшизы не входят.
Фильмы Миядзаки и Синкая сами по себе, там нет шлефа сериалов и овашек, которые вы просите приводить в пример и сравнивать с ними.

А из полнометражек не элитных, возьмите Евангелион тот же - разве не приятнее полнометражки смотреть, чем мультсериал, тем более, что в последних сериях сериала там какая-то катастрофа (из-за проблем с финансированием, как считается)
Опубликовано (изменено)

приведите несколько примеров фильмв и сериалов, снятых по одной франшизе

Так ведь в том и дело, что по-настоящему элитные полнометражки авторские и ни в какие франшизы не входят.
Фильмы Миядзаки и Синкая сами по себе, там нет шлефа сериалов и овашек, которые вы просите приводить в пример и сравнивать с ними.

А из полнометражек не элитных, возьмите Евангелион тот же - разве не приятнее полнометражки смотреть, чем мультсериал, тем более, что в последних сериях сериала там какая-то катастрофа (из-за проблем с финансированием, как считается)

Вы кажется, утверждали что любой полнометр по умолчанию лучше тв/ова-шки, а теперь "только элита". Но тогда выходит, что эти "лучше" - лишь ничтожная часть, потому что большинство фильмов - те самые входящие во франшизы (и я бы мог перечислить не мало, которые уступают тв-версиям).

"Евангелион" - не лучший пример, пусть Анно его для начала хотя бы закончит.

Опубликовано

Вы кажется, утверждали что любой полнометр по умолчанию лучше тв/ова-шки

А теперь успокойтесь и перечайте еще, но уже внимательно, что я утверждал и как разделял 1) элитные полнометражки, 2) пытающиеся им как-то подражать вторичные полнометражки, появившиеся на мультсериалах, и собственно 3) мультсериалы.

Уверен, что прочитав сразу вы бы не писали эту про какие-то "сравнения с главами манги".

Кстати. любопытно, похоже даже сериалотарды считают мультсериалы жалкой, дешевой халтуркой и придатком к комиксам.

"Евангелион" - не лучший пример,

Евангелион отличный пример.

Можете так же сравнить сотни прочих подобных, выросших из мультсериалов, полнометражек: всяких Покоменов, Конанов, Дораемонов и убедиться, что их смотреть приятнее мульт-сериалов, из которых они проросли - качество анимации, музыки и прочего говорят сами за себя.

Опубликовано

Когда нужно на пальцах доказать крутизну полнометражек заблудшему школьнику.

А зачем?

Который обидно для сериалотардов пилит полнометражки по мотивам Евангелиона

И что? Евангелиона много не бывает, сериал не просто успешный - культовый. А вот Сатоси Кон запилил Агента паранойи, будучи уже вполне состоявшимся на полном метре (кстати, рекомендую). А Мамору Осии пилит Vladlove прямо сейчас. Жду - настоящий мастер в любом формате сделает стоящую вещь.

И что-то мне подсказывает, что Миядзаки был мастером уже тогда, когда снимал Future Boy Conan и Lupin III.

Просто вообразите, что получится если всех проданных плюшевых Тоторо просуммировать со сборами мультфильма Миядзаки мой сосед Тоторо.

По Тоторо цифр не нашёл, но более успешная Навсикая из Долины ветров принесла всего 1,48 млрд иен кассовых сборов, дополнительная прибыль от продаж составила 742 миллиона иен. Что не умаляет её достоинств.

а неизвестный мультсериалодел плачет от зависти, он-то тоже так бы хотел, да наград не дают и интервью не берут, где он мог бы вот так рассказать, как ему не важны награды

А вам-то откуда знать? 

Опубликовано (изменено)

А теперь успокойтесь и перечайте еще, но уже внимательно, что я утверждал и как разделял 1) элитные полнометражки, 2) пытающиеся им как-то подражать вторичные полнометражки, появившиеся на мультсериалах, и собственно 3) мультсериалы.

Уверен, что прочитав сразу вы бы не писали эту про какие-то "сравнения с главами манги".

И чуть дальше

Можете так же сравнить сотни прочих подобных, выросших из мультсериалов, полнометражек: всяких Покоменов, Конанов, Дораемонов и убедиться, что их смотреть приятнее мульт-сериалов, из которых они проросли - качество анимации, музыки и прочего говорят сами за себя.

Пожалуйста, вы только что сами заявили, что все полнометры лучше сериалов, в одном посте. Поэтому я повторяю вопрос: назовите конкретные примеры фильмов из франшиз, которые лучше тв-версий. Без всяких "покемоны, конаны", без общих слов вроде "музыка, анимация". Конкретно, несколько примеров, в чём лучше. Если вы разбираетесь в теме, а примеры идут на сотни, с десяток вы наскребете без проблем.

Опубликовано

А зачем?

Прост.

А вот Сатоси Кон запилил Агента паранойи

И что? Знаменит он не из-за него ведь. Или вы станете отрицать?

Поймите, я не считаю съемки мультсериала позорным делом, я просто понимаю, что не в них сила.

Вот Сатоси Кон не мог себе позволить снимать элитные полнометражки и возвращался к сериалам - Миядзаки и Синкай же могут позволить так не делать.

Навсикая из Долины ветров принесла всего 1,48 млрд иен кассовых сборов, дополнительная прибыль от продаж составила 742 миллиона иен.

Просто я бы отделял продажи игрушек от заработанного самим художественным произведением непосредственно.

Наверное, приятно говорить, что Евангелион (Покемон, Дораемон, Что-то-еще-он) заработал много млрд, особенно если не читать исходную заметку в на сайте газеты Sports Nippon, где речь шла а 6.000 наименованиях товаров (игрушек и прочих фенечек)

http://web.archive.org/web/20070429194334/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/02/12/02.html

А вам-то откуда знать? 

Знаю жизнь.

Опубликовано

вы только что сами заявили, что все полнометры лучше сериалов, в одном посте

Правда? Где же слово "все" у меня было? Оно привидилось вам?

назовите конкретные примеры фильмов из франшиз, которые лучше тв-версий. Без всяких "покемоны, конаны", без общих слов вроде "музыка, анимация".

Скажите, а почему вы так же решительно не требуете подобных разборов от нашего коллеги DIMFIRE, который здесь выступал с позиций, что мультсериалы лучше полнометражны мультфильмов?

Я вижу в этом какие-то горячие эмоции конкретно в мой адрес, а не холодную объективность. Выглядит так, будто бы я имею дело с подгоревшим сериалотардом, а не жаждущим постичь истину исследователем.

Конкретно, несколько примеров, в чём лучше

1) Качество анимации - у полнометражника иен на минуту больше тратится, красивее картинка, детальнее лучше анимировано, не 12 кадров, а 24.

2) Качество музыки - под сериал пишутся мелодии на весь сериал, а под полнометражник специально.

3) Качество актеров - пусть основной каст и состоит из сэйю мультсериальных, но зато гест-стар из знаменитых киноактеров - в частности вот рекламируемый недавно про Detective Conan: The Scarlet Bullet - там трубили, что известная киноактриса озвучит важную "гостевую" роль и именно она стала лицом промо-кампании этой аниме-полнометражки, выросшей из мультсериала.

https://animeanime.jp/article/2020/02/12/51524.html

https://natalie.mu/eiga/news/370331

А теперь скажите честно - Вы сомневаетесь во всем этом? 

Или вы обижены чем-то и пытаетесь заДДОСить меня требованиями разбирать десятки полнометражек и показывать вам почему 24 кадра лучше 12-ти, проседающих до 6-ти временами, и чем анимация лучше статичных картинок, которыми мультсериалы не брезгут маскировать отсутствие денег?

Опубликовано

Поймите, я не считаю съемки мультсериала позорным делом, я просто понимаю, что не в них сила.

правильно. Вы утверждаете что сценаристы/режиссёры/"авторы" считают это позорным (кто там вводил в лексикон форума фразы типа "зашквар"?). но не приводите доказательств. просто Вам так мерещится. но Вы сами так не считаете? почитайте про трансференцию в разделе психологии. тут явно на лицо она. 

А из полнометражек не элитных, возьмите Евангелион тот же - разве не приятнее полнометражки смотреть, чем мультсериал, тем более, что в последних сериях сериала там какая-то катастрофа

нет, не приятнее. то есть лично товарищу Нарутко оно может и приятнее, но не стоит предполагать что у всех остальных 7 миллиардов человек такая же реакция. если Вы посмотрите на так Вами любимые рейтинги среди масс, то заметите что полнометражка Death & Rebirth (то есть нарезка из первых 24 серий сериала) стабильно имеет рейтинг на бал-полтора ниже сериала, тогда как End of Evangelion имеет чуть выше рейтинг от заведомого меньшего количества смотревших (примерно в полтора-два раза меньше, по сравнению с сериалом), но в пределах статистической погрешности. то есть, горячо Вами любимые массы ставят фильмы не выше сериала. 

DIMFIRE, который здесь выступал с позиций, что мультсериалы лучше полнометражны мультфильмов

как минимум, Димфаер не утверждал что сериалы "элитнее", "почётнее", или являются "пиком карьеры". 

Качество музыки - под сериал пишутся мелодии на весь сериал, а под полнометражник специально

можно перевести на русский? или хотя бы на английский)

Опубликовано

рекламируемый недавно про Detective Conan: The Scarlet Bullet - там трубили, что известная киноактриса озвучит важную "гостевую" роль и именно она стала лицом промо-кампании этой аниме-полнометражки

всего лишь пиар для привлечения публики известным именем. к качеству не имеет никакого отношения. также можно пригласить Дэвида Бекхэма, Дональда Трампа, или ВВП озвучить роли в фильме - он от этого что, станет лучше? к слову, Minami Hamabe в сериалах сниматься не перестала. то есть не считает позорным? или быть может "готова работать за еду" или "бесталанна раз снимается в сериалах"? Вы уж определитесь.

Опубликовано (изменено)

Вы утверждаете что сценаристы/режиссёры/"авторы" считают это позорным

Да, я говорил о том, что ПЕРЕДЕЛКА элитных полнометражек (Гибли, Синкай, Хосода) была бы позором и зашкваром, потому и нет таких прецедентов, не так ли?

А вот переделка мультсериалов в полнометражник, наоборот, возвышает, поэтому постоянно видим такие переделки от Покемона до Евангелиона.

Заметьте, из этого не следует, что мультсериал зашквар сам по себе.

(внимательнее нужно быть, раз уж пытаетесь меня вроде как подловить на якобы противоречиях)

что полнометражка Death & Rebirth (то есть нарезка из первых 24 серий сериала)

Когда я говорил о полнометражках Евангелиона, я, естественно, полагая собеседников разумными людьми, которые не стали бы заниматься передергиванием столь комичным, не говорил о сей перемонтированной нарезке сериала - ей не с чего просто от сериала качественно отличаться - это и есть сериал тот же самый.

Я говорил о тех полнометражках Евангелиона, что с 2007 года выходили.  

можно перевести на русский?

Уделите время вот этому подкасту, 

https://www.kinopoisk.ru/media/podcast/4001397/

где достаточно подробно раскрывается подход Миядзаки к музыке в мультфильмах и подумайте - в мультсериале с его скудным бюджетом и временными рамками такое возможно? Чтобы так плотно и вдумчиво сотрудничали аниматоры и музыканты, подгоняя анимацию к музыке и даже переделывая анимацию для лучшего соответствия музыке?

всего лишь пиар для привлечения публики

Всего лишь талантливые и любимые за это публикой киноактеры, как и в элитных полнометражках. Только в элитных полнометражках (Миядзаки-Синкай) они озвучивают все главные роли, а в полнометражках по мультсерилам гостевые роли.

в сериалах сниматься не перестала.

Ну не в мультсериалах ведь.

К слову, меня смешить начинают эти обиды за мультсериалы и убеждение, что я ненавижу сериалы и стемлюсь их уничтожить.

Ничего я против сериалов не имею. И потому меня нельзя задеть подобными приемами.

Тем более что про японские особенности я уже говорил ранее - В Японии, как и в Англии, известные киноактеры постоянно в телесериалах снимаются.

Тут где-то (или в теме откуда эту выделили) речь как раз заходила об американских известных киноактерах и то, что они почти не играют в сериалах (недавно только начало это меняться в США) и я там как раз говорил о принципиальной разнице США и Японии в этом.

Изменено пользователем Narutko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Знаменит он не из-за него ведь.

А Хидэаки Анно знаменит не из-за ребилда...

Просто я бы отделял продажи игрушек от заработанного самим художественным произведением непосредственно.

Не беспокойтесь, большую часть дохода составляет всё же продажа дисков. Между прочим, оценки популярности по кассовым сборам тоже весьма условны. То, что я купил билет и сходил в кино, ещё не значит, что фильм мне понравился.

Знаю жизнь.

Знаете, ваша жизнь - не их жизнь. Лично я более высокого мнения о японцах вообще  и японских аниматорах в частности.

Опубликовано

Только в элитных полнометражках (Миядзаки-Синкай) они озвучивают все главные роли

Не все. Суми Симамото (Навсикая) - стопроцентная сэйю. То же и  Мию Ирино (Хаку в Унесённых призраками и Такао в Саде изящных слов). А Хидэаки Анно вообще не актёр.

Опубликовано

Не беспокойтесь, большую часть дохода составляет всё же продажа дисков.

Но, наверное, вы не знаете сколько именно, потому что фанаты Евангелиона всегда махали именно той цифрой, взятой из заметки про доходы вместе 6.000 игрушек и фенечек.

Да, только в сериалах по мотивам мультсериалов

Сомневаюсь что такое бывает.

Не все. 

Ну да, практический все, но не совсем все.

Суми Симамото (Навсикая) - стопроцентная сэйю.

В 80-х годах Миядзаки еще не был тем самым Миядзаки и то ли денег на киноактеров у него не было, то ли киноактеры им брезговали.

То же и  Мию Ирино (Хаку в Унесённых призраками и Такао в Саде изящных слов).

Стал тем самым Миядзаки он к середине-концу 90-х и после практически все главные роли озвучивали киноактеры. С достаточно редкими вкраплениями сэйю на главных ролях.

А Хидэаки Анно вообще не актёр.

А вы посмотрите в википедии. Он довольно много актерствует, пусть и не в особо значительных ролях. И его актерская фильмография, если не считать любительские фильмы в начале 80-х, с 1998 года началась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация