Jump to content
АнимеФорум

The God of High School | Царь Горы | 갓 오브 하이스쿨

Recommended Posts

ba8a98813166.jpg

The God Of High School
Царь Горы | 갓 오브 하이스쿨

Жанр: Экшн, Боевые искусства, Комедия, Сверхъестественное
Дата: Июль, 2020

http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpg

Режиссёр: Пак Сон-Ху
Автор оригинала: Ён-Чже Пак
Сейю: Тацумару Татибана как Джин Мори, Кэнтаро Кумагаи как Хан Даеви, Аяка Охаси как Ю Мира.

Описание: Главный герой - старшеклассник Джин Мори, будучи мастером тхэквондо, и желающий стать сильнее, приглашен для участия в турнире "Царь горы". Там он объединяется с Ханом Даеви, мастером каратэ, который хочет заработать достаточно денег, чтобы оплатить лечение своего тяжелобольного друга, и с Ю Мирой, мечницей, которая ищет мужчину, достойного на ней жениться. На кону стоит исполнение их желаний...

Дополнительные детали читайте на сайте Crunchyroll'a.

Трейлер:

Дополнительные ссылки:
MAL | ANN | WA

С оригиналом не знаком, надеюсь понравится, хотелось бы чтобы оно оказалось в духе Ikki Tousen. Давно уже мочилова не было.

Edited by Мыша Белый (see edit history)

Читал оригинал очень давно, многое забыл.

Единственное, что помню - сначала это было крутое мочилово школьников. Потом сюжет переместился в страну обезьян(?), врубилась мистика и всё полетело по наклонной. Происходящее стало настолько отвратительным, что не понимаю, почему манхву не прикрыли.

Если сериал покажет только начало - будет круто.

• 1 month later...

Начинал читать дважды. Первый раз раз прочёл немного, второй дочитал почти до финала или полуфинала, не помню и почему-то забросил.

• 2 weeks later...

Анимация прям афигеть какая крутая. Экшончик должен быть отличный.

Единственное, что не понятно: почему у каждого более-менее действующего персонажа носы и уши отморожены? Это такой оригинальный стиль?

• Супермодераторы

Как стало очевидно уже по трейлеру, постер был слишком хорош, чтобы быть правдой. Рисунок в сериале другой, гораздо проще. Ну да ладно.

Анимация анимацией, но как-то скучновато. Интересно, что вебке всего ~ 10 лет, но ощущается как гораздо более возрастной олдскул. Может это на меня местный юмор так повлиял, не знаю. Хотя то, что всё происходящее подаётся несерьёзно и комедийно - это скорее хорошо.

Думаю, что подожду выхода и отзывов, а там посмотрим.

• 1 month later...

Жаль вместо простого мочилова всё довольно быстро скатилось к хитрым планам, мега корпорациям и секретным организациям, суперсилам и ухмылкам таинственных незнакомцов. Хотя анимация крутая, да.

Edited by Hohn (see edit history)

• 1 month later...

драки в красивой обёртке. жаль, что всё остальное - полнейшая ересь. практически с разгону в сабже творится какая-то неведомая чухня, но всем побоку. финал ещё "классный", напомнил развязку арки с Пейном из Наруты, но тут хотя б никого не воскрешали. так что посмотреть можно чисто ради сочного махача. второй сезон, если таковой будет, мне уже не сильно интересен.

Реально ересь какая-то.
Отметить можно только визуал. Хореография боёв красивая и подано сочно. Приятно, что планку продержали долго и про боевые искусства не забывали даже после появление всей этой шаманской ереси и духа единого. Последняя серия - дно. Как-то совсем просела на фоне остального. Ну и финал скотский. Хорошая попытка ребята, но продолжение мне не интересно. Спасибо вам за ещё одно аниме с открытым концом. Я даже не поскуплюсь балл из оценки за такое убрать.

Лучше бы из этой серии сделали клип. Вышло бы огонь. Это видно по опеннингу и вставкам с объяснением в само аниме...

3 из 10.

• 2 months later...

Нда, поначалу я думала уже писать "говорили, что кино для дураков, а мне понравилось!" Первая половина, где действие сосредоточено на персонажах, мне действительно понравилась. Приятная тройка главных героев и их отношения. Момент, где Дэви и Мори помогают Мире найти её меч в реке, меня покорил)) Да, просто и банально, но приятно и понятно. Я бы была очень довольна, оставайся тайтл таким же бесхитростным махачем, пусть и по анимешному не реалистичным, с суперприёмами и магией. Однако планы у автора были явно не такие и примерно после отборочных начинается лютейшая (а самое страшное - скучная!) дичь. Какой-то чёрный силуэт лезет за огромным мечом с неба, а ним сражаются с помощью танцев с бубном какой-то пьяный бомж с кучей корейских хиппи, пробуждается девятихвостый и зачем-то месится вместе со школьниками, потом 2 чувака превращаются в монстров и начинают всех жрать... Главных героев мотает туда-сюда, они ничего не понимают, я тоже. В общем, мне не очень понравилось, хотя потенциал был.