Talking_Sword Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 1) Школьники не очень понимают что такое качественная музыка и потому агрессивно нападают на японскую поп-музыку, в том числе на аниме, затрагивающее эту тему.Не совсем понял. Школьники - противники J-Pop, идолов и аниме про идолов? Если школьники не понимают, что такое качественная музыка и из-за этого нападают на J-Pop, то J-Pop можно считать качественной музыкой?2) Общая уверенность школьников, что поп-музыка (попса) - это плохо. А хорошо это рок, желательно российский (см. в гугле термин "говнарь").Я где-то читал, что у молодежи нынче котируются в основном всякие рэперы, и якобы они считают гитару пережитком прошлого. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
Narutko Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Школьники - противники J-Pop, идолов и аниме про идолов?Да, всякая агрессия и нетерпимость а-ля "жанр айдолов - помойка" - признак глупости, на мой взгляд. то J-Pop можно считать качественной музыкой?Не только можно, но и нужно. Есть статистика Международной Федерация Фонографической Индустрии по доходам музыкальных индустрий разных стран мира. Япония занимает второе место в мире. А бывало когда и первое место в мире - например в 2010 году Япония обошла США.(и именно поп-музыка занимает основное место в продажах, естественно, то есть вносит так сказать основной вклад в успехи и достижения Японии музыкальные) Для сравнения муз.индустрии родин школьников, верящих что "жанр айдолов - помойка" и "попса - гафно, особенно японская!": Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан - никакого места не занимают, вернее занимают такие низкие места, что не входят в 20-ку и теряются где-то за Мексикой и Индией, не выдержав конкуренции с индийской и мексиканской музыкой. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Все-таки думаю тут не в школоте дело. Hohn и Monix-sama, которых я процитировал явно не школьники.Есть статистика Международной Федерация Фонографической Индустрии по доходам музыкальных индустрий разных стран мира.Не все можно измерить деньгами. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 Извиняюсь за некропост, но все же, чем же людям так идолы не угодили?ИМХО идолы вне ЮВА просто не нужны-да и не приживаются, например чистая копипаста "фабрика звёзд" практически ничего вменяемого так и не породила. И проблема тут в менталитете. Азиатские страны базируются на жесточайшем подавлении личности, к уровню которого западные правители и близко не подошли-хотя и старались. Жесточайшая регламентация всей жизни-от учёбы в школе и решенного родителями брака по расчёту до жизни на благо корпорации (компания первая семья, а жена с детьми в лучшем случае вторая) и почётного кароши в конце. Нет места любви, нет места позитиву, нет место хоть какой то личности и нестандартности. Места нет, но есть потребность-а где есть потребность там будет и предложение. Ничем не запятнанная икона (любое пятно на репутации почти наверняка угробит карьеру) которая не будучи идеальной (идолы по большей части середнячок) за свою недолгую (пока не выгорит или не "замарается") карьеру искренне и бескорыстно (мерчендайз не они как бы) любит любого и каждого. Отдушина в бесконечном мраке. Вполне естественно, что на западе с куда меньшим подавлением личности и большей долей здорового цинизма подобное практически не пользуется спросом. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 То, что вы написали, это скорее про настоящих идолов, а я имел в виду аниме про идолов. В принципе, аниме про идолов можно скорее всего отнести к моэ-аниме, а этот жанр на западе не в почете, а у нас его еще более не любят. Только вот почему? Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 а у нас его еще более не любятА в каком смысле не любят? Активно или просто не смотрят? Цитата
Narutko Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2020 (изменено) Восточноевропейские постсоветские страны базируются на жесточайшем подавлении личности. тоталитаризме и коррупции, к уровню которых Японии и близко не подошла потому что к такому дерьму подходить и не собиралась. Жесточайшая регламентация всей жизни ФСБ-КГБистами и попами, промывания мозгов вечерними мудозвонами, и безжалостный гнет олигархического барина лишает людей человеческого достоинства и делает агрессивными чебурашками, злобно оплевывающими всех кто не хочет жить в Гулаге. Эмоциональное отупление, отсутствие любви, сочувствия, дружбы, беспросветная унизительная работа на барина за пригоршню гречки и макарошки, работающая нищета, которую никто не просил рожать, презрительный плевок в лицо от барина, направляющегося в Куршавель прожигать отжатое у оболваненных холопов, серая жизнь скрашиваемая низкокачественным алкогольным пойлом, жестокими драками с поножовщиной, скорая смерть. И единственное светлое пятно в этих серо-коричневых страданиях - страшное Кароши ему не грозит. (не стоит объяснять несчастным, что таинственное и японское Кароши - это инфаркты и инсульты, от которых гречневики мрут в разы чаще, чем японцы, от чего и продолжительность их жизни, точнее страданий, значительно ниже японской) Как итог всего - полное оскотинливание и неспособность понять саму суть и смысл айдору и аниме про них - того, что люди болеют за симпатичных им девчонок, обычных, с соседнего двора, набранных по конкурсу и осуществляющих мечту - стать звёздами, гамбаримасящих и радующих свой милотой глаз. Нет, милоту и мимимишность ворсточноевропейскому манкурту нельзя - господин майор, барин и поп запретили. Аниме - единственную отдушину от бесконечного посткоммунистического мрака и безысходности - таким, наверняка, тоже скоро запретит барин и поп. И поделом, не должно настолько искалеченное и отравленное человеконенавистничеством существо прикасаться к высокому, прекрасному и японскому искусству - для манкуртов есть лагерная самодеятельность, довольно с них того. P.S. Как настолько промытые примитивной шовинистической пропагандой люди вообще попадают на анимешные форумы? Тут ведь не просто непонимание японской культуры, но злобное и феерическое нежелание понимать. Изменено 18 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 А в каком смысле не любят? Активно или просто не смотрят?И так и так. Нельзя сказать, что совсем не смотрят, по крайней мере делают фансаб, значит кому-то все-таки это надо. Но интерес аудитории по моим наблюдениям невысокий. Что касается "активной нелюбви", то обязательно в комментариях напишут что-нибудь в духе "опять какая-то дичь про баб, 1\10 не смотрев" или "Опять, девчонки и тортики.. Задолбало!". И вообще, презирать подобные аниме у нас, судя по всему, вообще считается хорошим тоном. Для примера можно посмотреть анонсы аниме на kg-portal.ru. Там в анонсах такие аниме обычно поливают грязью и рейтинг ожидания в духе "нет, спасибо". Narutko, 0_0 Но разве подобные условия жизни не должны, напротив, провацировать эскапизм и повышать спрос на всякие кавайные, греющие душу аниме, с помощью которых можно отвлечься от этого безумного, больного мира? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Восточноевропейские постсоветские страны базируются на жесточайшем подавлении личности. тоталитаризме и коррупции, к уровню которых Японии и близко не подошла потому что к такому дерьму подходить и не собиралась.Жесточайшая регламентация всей жизни ФСБ-КГБистами и попами, промывания мозгов вечерними мудозвонами, и безжалостный гнет олигархического барина лишает людей человеческого достоинства и делает агрессивными чебурашками, злобно оплевывающими всех кто не хочет жить в Гулаге.Эмоциональное отупление, отсутствие любви, сочувствия, дружбы, беспросветная унизительная работа на барина за пригоршню гречки и макарошки, работающая нищета, которую никто не просил рожать, презрительный плевок в лицо от барина, направляющегося в Куршавель прожигать отжатое у оболваненных холопов, серая жизнь скрашиваемая низкокачественным алкогольным пойлом, жестокими драками с поножовщиной, скорая смерть. Виабушность как первый этап становления анимешника стандартен, но я бы всё же посоветовал тебе учить матчасть. Цитата
Narutko Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Виабушность как первый этап становления анимешника стандартен,Первая реакциия затравленного в школе за любовь к аниме школьника - это шовинистическая неприязнь к азиатским народам. но я бы всё же посоветовал тебе учить матчасть.Именно изучение матчасти помогло мне понять степень лживости тех бредней об азиатских народах, которой вам промывают мозги и которую вы здесь пересказали покорно. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Не знаю, почему, даже не догадываюсь. Но мне почему-то захотелось помыть глаза с мылом. 3 Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 по крайней мере делают фансаб Так большего и не надо. А на хейт забейте. Цитата
Теневой Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Но разве подобные условия жизни не должны, напротив, провацировать эскапизм и повышать спрос на всякие кавайные, греющие душу аниме, с помощью которых можно отвлечься от этого безумного, больного мира?На Западе и в Японии (да в каждой стране так-то) вообще-то тоже были проблемы в 20-м веке (и сейчас есть). Только японская молодёжь эскапировала во всякую милоту, а западная - в наркоту (сначала с миром, а потом, наоборот, с насилием). ИМХО и по своим наблюдениям, у нас в большинстве своём молодые больше склоняются к западному варианту, чем японскому. Извиняюсь за некропост, но все же, чем же людям так идолы не угодили?ИМХО идолы вне ЮВА просто не нужны-да и не приживаются, например чистая копипаста "фабрика звёзд" практически ничего вменяемого так и не породила. Фабрика звёзд ничего толкового не породила, но вне её было одно исключение - группа "Тату". Сами азиаты по ним тоже угарали, кстати. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) На Западе и в Японии (да в каждой стране так-то) вообще-то тоже были проблемы в 20-м веке (и сейчас есть). Только японская молодёжь эскапировала во всякую милоту, а западная - в наркоту (сначала с миром, а потом, наоборот, с насилием). ИМХО и по своим наблюдениям, у нас в большинстве своём молодые больше склоняются к западному варианту, чем японскому.О! Вы ступили на тропинку Ведьмака с его большими и меньшими золами.Однако отстранение от реальности в Моэ - тоже такой себе вариант. Имхо уж точно не лучше наркоты. Ибо породило культ хиканов и других затворников, зависимость которых от милых тянок вполне соперничает с колёсами. Только вот наркотики запрещены законом и все знают, что это плохо. Поэтому планка на "переступание черты" выше Ты начинаешь употреблять осознавая, что поступаешь плохо. А вот на моэ подсаживаешься не осознано. Никто тебе не запретит и по вопросу "плохо это или хорошо" можно поспорить. А государство с тунеядством уже не борется (в отличие от борьбы с наркотиками) =) Сомневаюсь что у нас также начались бы плодиться затворники, ибо склад ума иной... но всё равно во всём нужно знать меру. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Narutko Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) группа "Тату". Сами азиаты по ним тоже угарали, кстати.Не только азиаты. Cинглы Тату, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах. Их дебютный англоязычный сингл All the Things She Said стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира. Тату является первой и единственной российской группой, получившей награду IFPI за число проданных альбомов. А потом подросло поколение промыток-скрепоносов, которые свято веруют, что "жанр айдолов - помойка", и ничего подобного Тату в России не будет, очевидно. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Narutko (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Только японская молодёжь эскапировала во всякую милоту, а западная - в наркотуА это точно эскапизм, а не гедонизм? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Тут вообще почти вся тема - обсуждение мехи, хотя этот жанр у нас, как мне кажется не такой уж ненавидемыйМеха — жанр с сильно полярным отношением, у него есть и куча любителей и куча ненавистников. У того же детского аниме поклонников, может, и немного, но и хейтеров не настолько много, как у мехи. Тут дело в популярности. У условного Brigadoon: Marin to Melan может и есть хейтеры, но про них никто не слышал, потому что про само аниме слышало полтора старпёра, вроде меня, а вот у Франкса хейтеров вагон, потому что о нём говорят из каждого утюга.А это точно эскапизм, а не гедонизм?Ну, я бы не назвал жизнь условного ГГ Welcome to NHK гедонистической. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Так большего и не надо. А на хейт забейте.Да я так и делаю, в принципе. Меня уже давно мало волнует что думают другие люди, о том что я смотрю. Вообще, в последнее время заметил, что мне нередко "заходят" аниме обруганные зрителями и\или критиками. Но в рамках данной темы мне больше интересно узнать, почему же людям не нравится тот или иной жанр. а западная - в наркоту (сначала с миром, а потом, наоборот, с насилием). ИМХО и по своим наблюдениям, у нас в большинстве своём молодые больше склоняются к западному варианту, чем японскому.Это печально.а вот у Франкса хейтеров вагон, потому что о нём говорят из каждого утюга.Ну не знаю-не знаю.. Зрительский интерес у этого аниме - будь здоров. Причем, судя по всему до сих пор. Причем, не смотря на то, что немало людей ругают это аниме, если взять "среднюю температуру по больнице", то это аниме достаточно популярно. То же можно сказать про SAO, Tokyo Ghoul (список можно продолжать) - ругают, но все равно почему-то популярно. Вообще, если говорить про меху, то с отношением к этому жанру не все так плохо. По крайней мере, по моим наблюдениям, на меху гораздо охотней делают субтитры (даже на старую, даже если там 100500 серий), чем, например, на махо-седзе. Изменено 21 мая, 2020 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Махо-сёдзе в 9 случаях из 10 для девочек, а девочки в нормальных интернетах, вне загончиков с манямирками, вообще встречаются редко. С другой стороны 9 из 10 мех для мальчиков, отсюда и рахница в переводах. Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Вообще, в последнее время заметил, что мне нередко "заходят" аниме обруганные зрителями и\или критиками.А я заметил, что мне часто заходят аниме, вызывающие полярные мнения. И тут без хейтеров не обошлось :) Цитата
Narutko Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 отсюда и рахница в переводах.Девочки быстро взрослеют и к тому возрасту, в котором мальчики сбиваются в фэнские тусовки, что переводить меха-мультики, девочки уже выходят замуж, не до махо-седзе им уже. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 Махо-сёдзе в 9 случаях из 10 для девочек, а девочки в нормальных интернетах, вне загончиков с манямирками, вообще встречаются редко. С другой стороны 9 из 10 мех для мальчиков, отсюда и рахница в переводах.Нецелевая аудитория? Нет, не слышали. Сразу говорю, термин "нецелевая аудитория" придумал сам. На ТВ Тропах это называют "Periphery Demographic", но толкового Русского аналога этого термина не знаю. По факту, уже давно у "девчачьих" аниме (под "девчачьими" я имею в виду не только махо седзе) имеется нецелевая взрослая аудитория, причем, как бы это не было смешно, больше мужская. Моэ-аниме про различных милых девочек, расчитаное именно на взрослую аудиторию (сейнен) начали снимать, по моим наблюдениям, лишь в "нулевых", но ЦА для таких аниме зародилась уже гораздо раньше. А раньше, когда не было "специализированных" аниме, они смотрели как раз аниме для девочек. Вообще, как мне кажется, ноги современных аниме в жанре "милые девочки делают милые вещи" растут именно из аниме для девочек. Учитывая все вышесказанное, то почему у нас не может существовать такой "Нецелевой аудитории"? Неужели так стыдно смотреть мультики для маленьких девочек? Но ведь брони у нас полно. С My Little Pony примерно та же ситуация - делали мультфильм для девочек, а получили побочную взрослую аудиторию, и весьма немалую, кстати, и, если не ошибаюсь, тоже с перевесом в мужскую. Возможно, пони хорошо у нас зашли потому что Американские мультфильмы для нас более привычны, чем Японское аниме? Кстати, судя по всему, где-то в 10-х создатели Прикьюа прознали о нецелевой аудитории и стараются тоже угодить им. Например в Smile Precure героини получились уж очень моэийными. У них типажи даже какие-то "слайсовые". А само аниме по большей части напоминает гибрид слайса и махо-седзе. Когда смотрел, даже задумывался, а я точно смотрю аниме для маленьких девочек, а не для отаку-каваистов?манямиркамиЧто это? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Нецелевая аудитория? Нет, не слышали. Сразу говорю, термин "нецелевая аудитория" придумал сам. На ТВ Тропах это называют "Periphery Demographic", но толкового Русского аналога этого термина не знаю... Как раз у изначально рисуемого для кунов Моэ-аниме и раскрученных мегапроектов вроде "Прикьюа" проблем с сабами не наблюдается, наблюдается в основном у дешевых проектов с узко-девчачьей заточкой. НУ а "брони" фанатеют от неяпонского проекта, который сначала вылез на безрыбье, а потом на них, по большому счёту, и переделали. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Как раз у изначально рисуемого для кунов Моэ-анимеВы не совсем меня правильно поняли. В своем предыдущем сообщении я не имел в виду моэ-аниме для взрослой аудитории (сейнен). С такими аниме не все так уж и плохо. Я об этом уже раньше писал:Нельзя сказать, что совсем не смотрят, по крайней мере делают фансаб, значит кому-то все-таки это надо. и раскрученных мегапроектов вроде "Прикьюа" проблем с сабами не наблюдаетсяА вот здесь нужно остановиться поподробней. Сейчас, конечно проблем с сабами действительно не наблюдается, но долгое время с сабами на Прикьюа была не очень хорошая ситуация. Сабили неохотно, были не все сезоны, да и забрасывали часто. В 2016 г. появился анонимный фансаббер (известен как 「あのにも」, что по-сути "аноним", записанное хираганой). Он, конечно делал субтитры регулярно и в человеческие сроки, но сильно это ситуацию не спасло. Он никуда не выкладывал субтитры на постоянное хранение, только выкладывал на файлообменник с ограниченным сроком хранения. На специализированных фансабберских ресурсах выкладывать почему-то стеснялся. Выкладывал все он на блогах на Pretty cure вики. Он был не против, если кто-нибудь выложил его субтитры на постоянное хранение, но никто этим не занимался. Поэтому, найти фансаб на Precure дальше, чем на Go Princess было трудно. Я кстати долго думал, что никто уже не делает субтитры на Precure, пока случайно не наткнулся на его запись в блоге на Pretty cure вики. Кстати, когда специально искал субтитры на Precure в поисковике, то он мне эту страницу не выдавал, поэтому и думал, что нет субтитров на новые сезоны Precure (а также на некоторые старые). Сейсас, конечно, ситуация исправилась, так как я выложил его субтитры на Subs.com.ru. Тем не менее, несмотря на то, что на Precure делают субтитры, зрительский интерес к этому аниме ниже плинтуса, по моим наблюдениям. Те же самые моэ-аниме, о которых я писал выше, что интерес к ним невысокий, можно сказать вполне популярны, по сравнению с Precure. Большинство среднестатистических анимешников вообще почти ничего не знает про Precure. Но не "Прикьюром" единым, если взять другие "девчачьи" аниме, то с ними все еще хуже: Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy - Никто долго не брался за это аниме, я думаю, никто бы так и не взялся, но это аниме я "спас" сделав на него фансаб. Ojamajo Doremi - Сабов нет. Marshmallow Times - Сабов нет. Аниме малоизветное. Чую годноту. Otogi-Juushi Akazukin - Брошено. Powerpuff Girls Z - Брошено. Onegai My Melody - Брошено. Fushigiboshi no Futagohime - Нет сабов на второй сезон (Gyu). Sugarbunnies - Сабов нет. Jewelpet - Нет сабов на половину сезонов. Первый сезон показывали у нас на канале Gulli. В интернете можно найти только 40 серий. Достоверно неизвестно, то ли его полностью не показали по тв, то ли выкладывальщики не полностью его выложили (а может и не полностью записали). Himechan! Otogitic Idol Lil'Pri - Брошено. PriPara - Сабов нет (?). Cocotama - Сабов нет. Rilu Rilu Fairilu - Сабов нет. PriPri Chi-chan!! - Сабов нет. А еще, различные классические махо-седзе из 80-х. Причем, даже на Западе старые махо-седзе не спешат сабить, а у нас и подавно. И это при том, что среди анимешников популярно мнение, что аниме скатилось, что старые аниме - самые лучшие, а на деле, среди старых аниме гораздо больше пробелов, чем среди современных.НУ а "брони" фанатеют от неяпонского проекта, который сначала вылез на безрыбьеА в чем это безрыбье заключалось? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.