Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

99966l.jpg

Joshikousei no Mudazukai | Бездельные дни старшеклассниц

Тип: TV, 12 серий, с 5го июля 2019.

Жанры: комедия, школа, упрст.

Режиссёр: Такахаси Такэо (Цитрус, Yousuga no Sora, Волчица и Пряности).

Сейю:

Бака - Akasaki Chinatsu (Нибутани в Чунибье, Аки-лаки в Виксозе, Алиса в Соме)

Ота - Tomatsu Haruka (Асуна)

Робо - Toyosaki Aki (Юигасава Юи, Юнюн)

Лоли - Naganawa Maria (Кана в Кобаяши)

Чуни - Tomita Miyu (Отако в Галко-чан)

Лили - Sato Satomi (Читанда-Кининаримас-Эру)

Снято по одноимённой манге.

http://www.world-art.ru/img/company_new/17338.jpg
Описание:

В центре внимания - трио подруг: "Дура"(прозвище отражает уровень интеллекта), "Ота"(отаку-яойщица) и "Робо"(безэмоциональный гений). Как они проводят свои дни, взаимодействуют с окружающими, и постоянно попадают в комичные ситуации по своей тупости, и рассказывает эта история.

Видео: 

https://www.youtube.com/watch?v=dRTZeK6cH3w

https://www.youtube.com/watch?v=mx_aGPftB-o

Немного мыслей:

"Бездельные дни старшеклассниц" это смесь "Галко-чан" и "Asobi Asobase". Здешний юмор просто ужасен. В любом другом произведении я бы за такое четвертовал. Но тут это работает. У каждого персонажа есть свой образ, из которого он никогда не выходит. По идее это недостаток, но из-за повальной тупости и ненормальности всех героев это дико смешно. 

Режиссёр для экранизации в основном выбрал правильные главы, не стесняясь их тасовать и менять место действия. В результате шутки плавно переходят из одной в другую и смотрятся органично. Не все юморески смешны, но которые попадают в цель, те прям ржомбы. А ещё тут отличный опенинг.

Персонажи прикольные, озвучка на высшем уровне. Звучат именно так, как я и представлял. 

http://cdn.myanimelist.net/images/mal-logo-small.jpg

Правильно ли я заметила, что в их классе всего ОДИН мальчик?

Действие происходит в женской школе, так что это учитель. Довольно колоритная личность, между прочим.

Действие происходит в женской школе, так что это учитель. Довольно колоритная личность, между прочим.

@ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь, (твой никнейм прекрасен :D), я прост сначала подумала, что девушка в наушниках --- это мальчик. Гришь, что учитель норм? Как в Азуманге?

я прост сначала подумала, что девушка в наушниках --- это мальчик.

Бывает. Какое ж аниме про женский коллектив без пацанки.

Гришь, что учитель норм? Как в Азуманге?

Не совсем. Тот был колоритным сам по себе, этот же больше показывает себя во время взаимодействия с девочками. Голос разума в этом цирке безумия.

Главное, чтобы никакой романтики между учителем и ученицами. Там такого не было?

Первая серия почти сразу отвечает на этот вопрос) Но если с минимальным спойлером - у учителя кличка "Васеда". Что намекает.

• Супермодераторы

Продолжаем-с программу по навёрстыванию запланированных онгоингов. Посмотрел 6 серий этой штуки - в целом, здорово. Очень крепкая комедийная повседневность, сильно смахивающая на «Hyakko» 2008-го года. Там тоже школа была полна в основном девушек-чудиков на любой вкус, а второплановые персонажи там тоже были, по остаточным воспоминаниям, куда интереснее центральных. В «Joshikousei no Mudazukai» пока что моя фаворитка - Лоли (в комплекте с бабулей и, возможно, Ведьмой). Очень весёлые у неё реакции на всё. Танака - это вообще кошмар, а не персонаж (как её до сих пор ещё никто не пристрелил?). Васеда - нормальный чел, его реакции всегда понятны, но от того не менее смешны. Лили ещё любопытная с этой её сыпью на Танаку (развитие идей «Мария Холик»?), остальные девицы не особенно пока примелькались. Юмор в сериале в целом довольно разноплановый ввиду хорошего покрытия типажей. Есть интересные мелкие детальки вроде Nintendo Wii дома у Аканэ, отсылок к «Навсикае» и так далее. Первая серия немного тяжело мне далась и показалась нудноватой, но последующие 5 уже проглотил разом - они были куда бодрее и веселее и отлично скрасили день. 

• Супермодераторы

Кстати, вы обратили внимание, что название OP'а «WA! MOON! DASS! CRY!» при  быстром произношении («Ва! Му! Даз! Кай!») созвучно второй половине названия сериала. Вот такая бессмысленная деталь сериала про бессмысленную жизнь старшеклассниц. Сам бы не догадался, братан подсказал:

7 серия практически целиком про чуньку, одобряю. она мне пока что больше всех в сериале нравится )

ну и школьный гимн был неплох, хотя по уровню абсурда и не дотянул до классики:

https://www.youtube.com/watch?v=uvJVCOKDzTI

• Upvote 1

• Супермодераторы

7-я серия:

Какой же Васэда чёрт! На сцене с сэлфи с двумя дурами я, фигурально выражаясь, сполз под стол. В целом, много рыбаков в этой серии нашло друг друга. 

Присоединюсь к восторгам по 7й серии. В последних главах видно, что автор старается побольше включать Васеду, и это правильно: он шикарен.

Ну и чунька само собой. Хотя меня больше порадовала медсестра, особенно во время гимна.

• 4 weeks later...
  • Супермодераторы

11-я серия:

Из-за истории  Воты-Васэды серия совсем иначе воспринимается, нежели предыдущие. Вышло искренне и душевно. Плюс, так же весело, как и всегда.

• Upvote 1

• Супермодераторы

Меня ещё поражает, что если откинуть тот факт, что мы смотрим аниме и персонажей озвучивают сейю, то Вота чертовски круто поёт. И так не только с этим сериалом. Вроде ОЯШа показывают, а вдруг умеет и петь, и рисовать на высоком уровне. Прям радость какая-то охватывает за человечество.

Вота чертовски круто поёт

Песне уже 2 года, какого...

Восхищаюсь мастерством режиссёра/сценариста. Он не стал загонять себя в рамки потенциального второго сезона, а вольготно распоряжается материалом - из-за чего в 11ю серию уместились главы, между которыми прошло почти 30 других. Но подача была так хороша, что вышла цельная и интересная история. Я и представить не мог, что аниме зайдёт так далеко. Глядишь, и последние главы с Сенсеем и Чуни экранизируют... Или с болезнью Баки... Тогда аниме будет спасено.

Концовка внезапно обычная. Ни кульминации, ни намёка на второй сезон, ни-че-го. Но энивей, это было хорошее аниме.

А манга ещё лучше - от последней главы с ещё одной безумной ранней мангой Акане смеялся в голос. Жаль, до этого аниме не дошло. 

• 1 year later...

Очень годная вещица оказалась. И местами действительно крайне смешная. Шестая серия с историей про бассейн (и самопроизвольно меняющим размер бюстом Дуры) была хороша, но следующие куда круче.

"Попсовая" ипостась Васэды прекрасна, его подопечные-второгодницы - ужас, жуть и мрак с кошмаром.  :D

Здорово.

• Upvote 2