Перейти к содержанию

Enen no Shouboutai

Опубликовано

103275.jpg

Enen no Shouboutai / Пламенная бригада пожарных / 炎炎ノ消防隊

Жанры: экшен, фантастика, сёнен
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.07.2019
Режиссёр: Хатисэ Юки
Автор оригинала: Ацуси Окубо
Сэйю:

Shinra Kusakabe - Gakuto Kajiwara (Аста в Black Clover)
Arthur Boyle - Yuusuke Kobayashi (Арслан в Arslan Senki (TV), Юу в Fuuka, Субару в Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)
Maki Oze - Saeko Kamijou (Дебютная роль)
Akitaru Oubi - Kazuya Nakai (Хиджиката в Gintama, Запп в Kekkai Sensen)
Takehisa Hinawa - Kenichi Suzumura (Ян Вен-Ли в Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou, Сого в Gintama, Ханс в Rokka no Yuusha)
Iris - Mao Ichimichi (Папика в Flip Flappers, Шион в Tensei shitara Slime Datta Ken, Ворона в Durarara!!x2 Ketsu)
Tamaki Kotatsu - Aoi Yuuki (Йосико в Aho Girl, Тцую в Boku no Hero Academia, Коронэ в Ichiban Ushiro no Daimaou, Диана в Nanatsu no Taizai, Тацумаки в One Punch Man)

2UTQ5.jpg

Описание:
Токио сотрясает череда загадочных трагедий, связанных с внезапным и необъяснимым самовозгоранием людей, которые превращаются в живые столпы огня. Люди, ставшие ожившим воплощением пламени, получили название «инферналы». Первые появления этих существ внесли хаос и страх в жизнь города, но стоило людям чуть привыкнуть, как существа эволюционировали.
Следующее поколение инферналов стало обладать способностью управлять огнём, при этом сохраняя человеческую форму. Один из таких людей — Синра Кусакабэ. Синра может по собственному желанию зажигать ноги, за что получил прозвище «Дьявольские Ступни». Он вступает в специальную пожарную роту №8, знаменитую тем, что в ней работают люди, которые также могут управлять огнём и используют свои способности, чтобы гасить пламя инферналов.
Однако мало бороться с последствиями и стараться спасти людей — Синре и его бригаде нужно раскрыть страшную правду, объясняющую причину появления инферналов. Для Синры это не просто работа, а дело личное, ведь тайна инферналов каким-то образом связана с загадочным пожаром, в котором двенадцать лет назад погибла его семья.

Видеоматериалы:

World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

• Ответов 62
  • Просмотры 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Himura Yumi
    Himura Yumi

И ещё одна отличная первая серия. Особых ассоциаций с Soul Eater у меня пока нет, если бы не знала об авторстве, даже в голову бы не пришло, что мангака тот же самый.   Прежде всего, серия очень краси

• Досмотрела. Всё-таки кайфовая штука. Так я соскучилась по такому роду историй, ну ничего из последних сёненов почему-то не доставляло, а пожарные прям ня. Кроме девочки-кошки, она смотрелась чужеродно

• Приятная вещь, мне понравилась. Прежде всего, огонь это красиво. А здесь с нарисованным огнем постарались, полный порядок.   Из персонажей ни один не казался лишним, все делают свое дело, но каждый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты не оценила Артура?

Не, Артур тут пока самый классный чисто как персонаж (хотя шутка у него ровно 1 и поднадоедает уже). Но когда кто-то опять случайно лезет в трусы к тян, лицу вдруг становится очень и очень больно.

Опубликовано

Госпожу или Шинру?

Шо -то я растерялась от вопроса))) Предлагаю Шинру. Он же горячий вьюнош)  Или тебе кто-то больше понравился?

Опубликовано

Арка с Реккой как-то быстро пролетела. Я волнуюсь за мальчика, которого тот чуть не сделал пламенным. Что с ним стало? Почему ничего не рассказали? Он теперь тоже станет имбой или как? Странно всё так заканчивать.

А ещё 10 серия это просто авв. Посмотрела и растаяла нафиг: и лейтенант, готовящий щи, и девочки, и Артур, отдающий своё мясо, - они просто растопили моё сердечко! Как же они заботились о Шинре, боже мой)) Очень люблю ребят из восьмой))

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Да приглядываюсь пока.

Очень люблю ребят из восьмой))

Тогда надо завести гарем  :lol:

Лейтенант, который готовит, это ж просто мечта !

Что с ним стало? Почему ничего не рассказали? Он теперь тоже станет имбой или как?

Хах, я про него даже не вспомнила. Может, в манге что-то  и объясняется, а для сюжета 1 части аниме  он, видать, не важен. 

Опубликовано

Лейтенант, который готовит, это ж просто мечта !

Лейтенант вообще покорил своей суровой добротой))

Хах, я про него даже не вспомнила. Может, в манге что-то  и объясняется, а для сюжета 1 части аниме  он, видать, не важен. 

Просто как-то странно эту линию обрубили. Шинра отметил, что пламенным он не стал, но что тогда с ним стало? Явно ему было не оч хорошо.

Опубликовано

Вот настоящие герой и принцесса))

image.jpg1.jpg

Честно, если бы в сиквелах звёздных войн вместо Кайло Рена был этот парень, то эти фильмы были бы намного лучше.

4.jpg2.jpg3.jpg
Опубликовано

Досмотрела. Всё-таки кайфовая штука. Так я соскучилась по такому роду историй, ну ничего из последних сёненов почему-то не доставляло, а пожарные прям ня. Кроме девочки-кошки, она смотрелась чужеродно, но что тут уже поделаешь с квотой на фансервис.

Во-первый, тут есть свой уникальный стиль. То же, кстати, выделяло когда-то и Soul Eater. От формы пожарных до уникальной архитектуры, подчёркивающей индивидуальность и мира в целом, и каждого отряда в отдельности. Много достаточно неожиданных образов. Надеюсь, что следующая работа автора будет в жанре ужасы-мистика, т.к. у чувака явно талант на крипоту. По отдельным скринам так сразу и не скажешь, что история для школьников с фансервисом и шутейками.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg

Во-вторых, я дико соскучилась по командно-семейным отношениям в сёненах, накама и всё такое. Каждый раз, когда восьмой отряд заботился друг о друге или занимался какой-нибудь повседневной фигнёй, я чисто:

1-3144-512-9.png

За что они такие милые(

Нарисовано очень красиво, с этого отдельно можно прибалдеть. Сюжет движется плавно и последовательно, без явных провисаний. Смотрится сериал очень легко. Персонажи отличные все, но, скажем так, сторона "плохишей" какая-то совсем не выразительная и на фоне главных героев. Хибана внушала и та стала хорошей. Ну, только братик милый пупс, когда плачет.

4.jpg

Ещё не очень понравилось, когда пытались объяснить местные пламенные колдунства с помощью физики. Это выглядело слишком надуманным и лишним.

Короче, очень зашло. 2 сезон жду с нетерпением))

Опубликовано

Кроме девочки-кошки, она смотрелась чужеродно, но что тут уже поделаешь с квотой на фансервис.

Лучше бы спортивной Маки квоту заполняли. ^^

edd315b191c5651d0ced6e8ff8561974.png

Опубликовано

Не надо, Маки слишком хороша для фансервиса)

Как она шеи и позвоночники врагам ломала это же афигеть, я не ожидала такого:

https://youtu.be/7a8AZGgzK-U

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы

Что-то первая серия второго сезона ощущается больше как OVA/SP к предыдущему: фансервис, гэги, филлеры. В ED после первой половины серии (или это был OP?) показали много новых персонажей, вот они интригуют.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да, действительно, сменили режиссёра. По стилю сезоны отличаются кардинально. Если в первом веяло Шафтом с его длинными планами и кадрами, то тут всё более обычно. И нарисовано и анимировано ощутимо похуже, да крипоты поменьше ((

Опубликовано
  • Супермодераторы

Больше всего в этой истории мне жалко Тамаки. Её либо бьют, либо:

Скрытый текст

Грустно так жить.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Жесть прошлое у Джокера дикое. Я даже не ожидала...

А можно нам спин-офф про Джокера и Бенимару? За ними следить сплошное удовольствие))

6.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы

Ни хрена себе поворот в финале 2-го сезона...

Скрытый текст

Опубликовано

Арка про нападение на Хаидзиму пока худшая. Мало того, что в ней какое-то зашкаливающие количество раздражающих персонажей, которые творят какую-то дичь, так она ещё и закончилась ничем. Никто не погиб, никто ничему не научился и толком ничего не узнал о Проповеднице и Аматерасу. Даже несчастных детей так и оставили в исследовательском центре под честное пионерское, что пытать их отныне будут чуть меньше. Ну афигеть.

Опубликовано

Ну, неплохо, но понравилось куда меньше 1 сезона. В основном из-за арки Хоидзимы и потому, что начинает надоедать, как наших героев месят все кому не лень. Хочется уже, чтобы эти бесящие, заносчивые и отбитые белые столпы и прочие товарищи хорошенько так получили по ебалу. Неужели так много нужно мне от сёнена? Вот Джокер молодец - взял и играючи замочил какого-то ублюдка. А 8 отряд только еле-еле на соплях с превозмоганиями справляется с какими-то шестёрками. Ну что ж такое (

Ещё крипоты меньше, Артура меньше, анимации меньше. В общем, мда. Хотя в целом, всё ещё интересно и интригующе.

3.jpg 1.jpg 2.jpg

Опубликовано

Как выяснилось у меня непопулярное мнение... но мне не понравился 2 сезон. Показался каким-то филлерным. Его слишком перезатянули. Вроде как важных для сюжета событий было достаточно, но в купе со всем этим статичным бездействием - быстро забываются. И не ощущается артистичности первого сезона. Стильности. Впечатлили только последняя серия.

При этом мне первая половина 1 сезона тоже не понравилась. Но вторая всё перекрыла. А точнее сражение Шинры с Шо. Это был огнище)

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Супермодераторы

Самое лучшее во втором сезоне - рейд Джокера с Крестиком-Ноликом на Собор. Всё остальное - очень скучно. В истории слишком много событий и персонажей, до сих пор слишком много неизвестных переменных в сюжете и лоре. От этого всего я до сих пор не могу осознать форму и масштаб того, что увидел. Не могу понять, на каком этапе сейчас находится развитие сюжета. По ощущениям, мы всё ещё где-то в начале событий. Но не удивлюсь, что третьим сезоном всё вдруг закроют. Тоже есть претензии к прогрессу персонажей и ещё к отсутствию акцента на ком-то конкретном. Поначалу я думал, что Синра - гг, но во втором сезоне у него экранного времени чуть ли не как у второстепенного персонажа. Напротив, центральным персонажем становится собирательный образ 8-го отряда, и то с натяжкой. Короче, сериал создаёт впечатление непонимания его авторами конечной цели своего творчества. Хотя, возможно (и наиболее вероятно), это у меня восприятие узкое. Что же, если я в третьем сезоне вдруг прозрею и пойму замысел, хорошо - я потерплю. А пока могу отдать сериалу должное только за чёткий визуальный стиль Ацуси Окубо. Только он и удерживал у экрана. OP и ED во втором сезоне скучнее, чем в первом. Музыку я не запомнил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.