Hohn Posted April 10, 2019 Report Posted April 10, 2019 Жанр: сёненФормат: тв Премьера: 3 октября 2017 - онгоингРежиссёр: Тацуя ЁщихараСтудия: PierrotАста — простой паренёк, который мечтает стать величайшим магом королевства. Однако есть небольшая проблемка: он в принципе не может использовать магию. Но когда такие мелочи останавливали героев сёненов? В руки Асты попадает невероятно редкий «Гримуар пятилистного клевера», который наделяет его силой... антимагии! (с) Видео: MyAnimeListAniDBШикимори Quote
DIMFIRE Posted April 10, 2019 Report Posted April 10, 2019 По описанию очередная нарута выходит. Или нет? Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 10, 2019 Супермодераторы Report Posted April 10, 2019 Я в своё время пробовала начало в онгоинге и не вынесла озвучки Асты. Реально голова пухнет и взрывается. Quote
Tenfuuin Posted April 10, 2019 Report Posted April 10, 2019 Реально голова пухнет и взрывается.Даже не смотря на то что это компиляция, у меня скорее смех вызывает. Quote
Сумрачный Гений Posted April 10, 2019 Report Posted April 10, 2019 О, собственный топик для Черного Клевера. Славная захватывающая история с не слишком шаблонным главным героем. Правда, манга в любом случае лучше чем анима. <_<Но во всяком случае, экранизация сделана на удивление подробной, не считая некоторых моментов. Quote
Hohn Posted April 10, 2019 Author Report Posted April 10, 2019 По описанию очередная нарута выходит. Или нет? Чувак, ты уже лет 5 пишешь это к каждому второму аниме. Угомонись, пожалуйста. Или придумай что-нибудь новое. Славная захватывающая история с не слишком шаблонным главным героем.Если пустоголовый герой помешанный на тренировках и холодный талантливый красавчик не шаблонные персонажи, кто же тогда шаблонные?) По первым эпизодам даже толком не успели обрисовать в общих чертах мир и характеры персонажей, как история ударились в тренировки и прокачку. Ну как так-то, ребята. Арт в тему. [x] 1 Quote
DIMFIRE Posted April 10, 2019 Report Posted April 10, 2019 Чувак, ты уже лет 5 пишешь это к каждому второму аниме. Угомонись, пожалуйста. Или придумай что-нибудь новое. Только к бесконечным сёненам. А у попаданцев я пишу про смартфон. Да и для остальных буду спрашивать именно про то дно ниже которого пока не создали. Так оно уровня наруты или уровня смертных грехов? Quote
Сумрачный Гений Posted April 14, 2019 Report Posted April 14, 2019 Так оно уровня наруты или уровня смертных грехов? Да разница уж больно умозрительная и субъективная. Если так судить, это что то среднее. До уровня Смертных Грехов или Хвоста Феи не дотягивает, но история очень даже неплохая. Правда, анима значительно уступает по всем критериям своей манге, как всегда... Quote
Сумрачный Гений Posted April 20, 2019 Report Posted April 20, 2019 А в манге то происходит что то совсем загадочное. Прям хоть по порядку спойлерами стреляйся.1.Эта чертова птица оказалась не только разумной, но и говорящей.2.Оказывается статуя короля магов не просто декорация.3.У меня аж две теории о происходящем. Либо сейчас Аста вдруг станет самым сильным магом. Либо оживет тот самый король магов, который все это время сидел внутри птицы. Quote
Hohn Posted June 21, 2019 Author Report Posted June 21, 2019 (edited) QUALITY Буду теперь везде постить эту картинку, когда начнут в очередной раз ныть про "уродливое" 3д аниме (на самом деле не буду, лень). --- Довольно необычно, чтобы в сёнэнах использовали мемы. Edited June 21, 2019 by Hohn (see edit history) Quote
Limm Posted July 8, 2019 Report Posted July 8, 2019 По ходу никто кроме меня не смотрит Черный клевер. Ну чтош.Не знаю, чем именно мне заходит это аниме, но я все еще продолжаю его смотреть. Сюжет, сам сюжет, даже ни на йоту не открылся, потому что собака спрятана в способностях Асты и Юно, а также в их происхождении.Конечно, Ями санчо как смысл всего этого аниме. Однако, в команде быков появился новый красноволосый и острозубый член, который мне тоже очень импонирует. Юно совсем не показывают, а если он и есть в кадре, то со своим этим ариенай. Мне не особо пока интересен сюжет, я больше сконцентрирована на отдыльных героях. Quote
Monix-sama Posted January 8, 2020 Report Posted January 8, 2020 С началом нового сезона подвезли новый бомбезный опенинг. Как понимаю арка эльфов закончится аниме-зимой 2020. https://youtu.be/XMeQeIG_rQg Quote
Hohn Posted April 9, 2020 Author Report Posted April 9, 2020 (edited) 100+ эпизодов. Прям сюжетные повороты за сюжетными поворотами.Больше всего понравился новый образ Чарми.) Волк в овечьей шкуре. Edited April 9, 2020 by Hohn (see edit history) Quote
Monix-sama Posted April 9, 2020 Report Posted April 9, 2020 (edited) Начался новый сезон, а вместе с ним и новый опенинг. Наверно самый слабый и безликий. Ибо по сути представляет из себя напор волпаперов. Не думал, что когда-то скажу это про ОП клевера... но не хватает спойлерных привязок к контексту сюжетных событий. https://youtu.be/IM4amhrJTvE Дальше пойдёт полуфиллерная (как мне сказали) арка. Потому что в манге вроде её нет, но при этом придумывает сам автор оригинала и заполняет её таймскип манги. С высоты моего дивана могу предположить, что это изначально осознанный шаг автора. Тобишь арку тренировок он видел как часть событий истории, но решил из манги исключить. Ибо моменты с тренировками сильно не затянешь и эффектными их не назовёшь. Обычно они за несколько глав пролетаются. Или просто содержат одну пафосную сцену превозмогания. (Если ты не манга Кеничи, которая на 70% состоит из тренировок) Учитывая бешеные темпы экранизации вполне возможно было принято решение вырезать из манги потенциально проседающие события и перейти сразу яркому эпику. А вырезанные эпизоды показать в аниме. Ибо аниме по умолчанию в движении и настолько скучно, как в манге не будет. Формат лучше располагает. В результате убивается сразу 2 зайца: и манге появляется окно убежать вперёд от аниме. И жертвовать задуманными автором событиями не нужно. Как вам такая теория? Edited April 9, 2020 by Monix-sama (see edit history) Quote
Hohn Posted April 10, 2020 Author Report Posted April 10, 2020 0:41 Опенинг.Люблю эту семейку. ^^ Как вам такая теория?Я её не понял, слишком запутанно изложил. х) Quote
Monix-sama Posted April 10, 2020 Report Posted April 10, 2020 (edited) Я её не понял, слишком запутанно изложил. х)Тогда тезисно:1. Все думают, что новая арка филлер, потому что её нет в манге.2. Но возможно это не филлер, а вырезанная арка из манги. Вырезали - потому что она не достаточно динамичная и зрелищная.3. В аниме вставили чтобы Манге дать уйти вперёд и потому что в формате двигающихся картинок будет выглядеть не так скучно.4. Манга тренировки пропустила и сразу перешла к самому экшену и замесам. Do you understand me? Edited April 10, 2020 by Monix-sama (see edit history) Quote
Hohn Posted April 10, 2020 Author Report Posted April 10, 2020 (edited) Да, так гораздо более понятнее.)Ну, звучит логично. Могли бы отправить на тренировку в какой-нибудь интересный регион или что-то вроде иного измерения. Edited April 10, 2020 by Hohn (see edit history) Quote
DIMFIRE Posted April 10, 2020 Report Posted April 10, 2020 У нас тут не девяностые для интересных тренировок. Ныне тренировка это короткое как бы старание между превозмоганиями. Quote
Monix-sama Posted September 29, 2020 Report Posted September 29, 2020 Начала новая филлерная арка, которая вполне себе неплоха. Смотрится не без интереса, каноничные сюжеты не повторяет... и в общий контекст хорошо вписывается. Я доволен. Держу вас в курсе) Quote
Monix-sama Posted June 16, 2023 Report Posted June 16, 2023 Посмотрел Black Clover: Mahou Tei no Ken. Что сказать? Ещё никогда экшен в клевере не был таким красивым и графонистым. Сюжет по сути филлер, но большая часть хронометража занимают зрелищные сражения. Ну и в корне лежит любимое сёненовское столкновение идеалов с последующей "наруто-терапией". Авторы немного спойлернули будущий кач персонажей (как в последнем фильме ван писа). Так же хочу подметить, что каких-то специфических комбинации тимбилдинга или магии не было. Только если Юно + Ями. Фильм бодрый, эмоциональный с постоянными преодолениями пределов. Кому хочется клевера или забористого сёненского экшена - вам сюда. Мне понравился больше, чем фильмы по другим сёненам (ФТ, ХхХ, Ван пис, Блич, Наруто, Смертные грехи и тд). Как минимум тут авторы не занимаются само повторами из основной истории и не злоупотребляют фансервисом. Ощущается, как бодрая самодостаточная история про любимых героев. Но звёзд не хватает, разумеется. Поставлю мои ни разу не объективные 8 из 10. Сцена после титров была, но это не анонс нового сезона аниме, увы. Quote
Recommended Posts