Мистик +-+ Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Немного крипово смотрятся 5-6-летние дети, рассуждающие на уровне как минимум подростков. ГГ хотя бы понятно почему (она просто молодая девушка в теле ребенка), но ее друг-ровесник такого оправдания не имеет. Не уверена, что досмотрю, но в целом интересно. Как говорили мои друзья из бедной семьи (где ещё печное отопление, воду носить надо, канализации нет), живущие скажем там в "выживании" - смотря на ровесников из обычных\благополучных семей, понимают на сколько те ещё "дети" (наивные, многое не умеющие, с розовыми очками). Чем сложнее жизнь, тем раньше взрослеешь. Цитата
tuutikki Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Это ты, пока с реальными детьми близко не познакомишься, в такое веришь.А после уже нет. В смысле да, дети могут быть умные, ответственные, много умеющие, особенно из неблагополучных семей, но при этом у них все ещё большие проблемы с оценкой рисков, расстановкой приоритетов, пониманием времени и умением удержать в фокусе внимания сразу несколько факторов. Мозг просто ещё в процессе "допиливания" и никакие внешние факторы на этот процесс принципиально не могут повлиять. В целом в книге "Эмиль из Лённеберги" очень убедительный 5-летка. Тоже очень самостоятельный, находчивый, решительный, но те самые проблемы все при нем. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Это ты, пока с реальными детьми близко не познакомишься, в такое веришь.А после уже нет. В смысле да, дети могут быть умные, ответственные, много умеющие, особенно из неблагополучных семей, но при этом у них все ещё большие проблемы с оценкой рисков, расстановкой приоритетов, пониманием времени и умением удержать в фокусе внимания сразу несколько факторов. Мозг просто ещё в процессе "допиливания" и никакие внешние факторы на этот процесс принципиально не могут повлиять. В целом в книге "Эмиль из Лённеберги" очень убедительный 5-летка. Тоже очень самостоятельный, находчивый, решительный, но те самые проблемы все при нем.цитирую В общих чертах главное отличие мировосприятия ребёнка можно обозначить как отсутствие сложившихся представлений и стереотипов. Прежде всего это поглощённость дошкольника текущим моментом. Его жизнь происходит преимущественно в настоящем времени. Сознание не направлено в будущее и не учитывает прошлого. Все радости и огорчения – здесь и сейчас. Соображения о будущей пользе или вреде не имеют значения и не меняют действий и переживаний дошкольников. Эту особенность детства нельзя рассматривать как недостаток, который скорее нужно исправлять. Взрослым с трудом удаётся отключиться от давления « ошибок прошлого» или ожидания очередных неприятностей. Всё это порождает напряжённость, скованность, тревожность, а иногда и невротические проблемы. Имхо, особенности детского мышления скорее плюс, чем минус. У детей нет таких проблем "всё вокруг плохо". Он радуется жизни. Может пережить лихие 90-ые (та самая бедствующая семья - дети раньше начали зарабатывать деньги, пускай сбором цветного металла или чем то простым), при этом быть счастливым. Ну и дети бывают очень очень разными. Если у вас есть свои дети, то это одно. А если перед глазами видите пару десятков таких детей, то, бывают среди них очень самостоятельные индивиды. Отличия между индивидами сильнее, чем отличия между группами (расами, нациями, возрастными категориями в том числе). Так что может героине просто повезло на приятелей и семью. В этом же книжном черве потом покажут и очень испорченных взрослых, да ещё и детей из церковного приюта (и то, как они отличаются от других). Цитата
tuutikki Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Ну вот вы сами процитировали, почему 5-6-летние дети не смогут всерьез обдумывать свои карьерные возможности. Никто не говорит, что это минус.Это вот особенность, которая влияет на возможности прогнозирования и принятия долговременных решений.Никакие индивидуальные отличия тут не помогут, это как в возрасте 5-6 лет не бывает половозрелых. Это биология. Ну дальше я все равно посмотрю, как время будет, это пока в целом единственное, что прямо сильно глаз мозолит. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Вся суть моих доводов - если жизнь очень сложная, перед ребенком рано ставятся взрослые задачи и ему требуется взрослеть, то он может взрослеть. Как реально жили в средневековье мы не узнаем. Тем более в разных странах, да даже в разных населенных пунктах и отдельных семьях - было по разному. Нам же показывают сейчас одну семью в этом произведении, ну и их знакомых. И то Мей выделяется на фоне других детей,о чем ей дети и говорят (особенно мальчик друг). Никакие индивидуальные отличия тут не помогут, это как в возрасте 5-6 лет не бывает половозрелых. Это биология.цитата: Ли́на Ване́сса Меди́на Ва́скес (исп. Lina Vanessa Medina Vásquez, 9 сентября, 23 сентября или 27 сентября 1933 года, Пауранга, Тикрапо или Антаканча, Уанкавелика, Перу) — самая молодая мать в медицинской истории, родившая в возрасте 5 лет и 7 месяцев . Ну вот вы сами процитировали, почему 5-6-летние дети не смогут всерьез обдумывать свои карьерные возможности. с натягом, но отклонения по карьере то же бывают Каждый родитель в тайне мечтает, чтобы в беззаботную голову его чада вложили хотя бы половину того, что было у Стивена Хокинга или Альберта Эйнштейна — далеко не самых умных людей на планете. Нет, мы не ошиблись. Ведь они очень сильно отстают от Кима Ун Ёне из Южной Кореи, который в 2 года выпустил свой первый сборник математических задач для... студентов! А в 8 лет стал ценным сотрудником NASA. Как в итоге сложилась судьба маленького вундеркинда?https://www.techinsider.ru/popmem/1589115-emu-net-ravnyh-kim-un-yon-chelovek-s-samym-vysokim-v-istorii-iq-zagovoril-v-4-mesyaca-a-v-8-let-stal-sotrudnikom-nasa/ не очень счастливая конечная жизнь у него была при такой карьере, однако карьера таки была (с своими ошибками, как и у всех) Цитата
tuutikki Опубликовано 6 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2023 Целых два исключения.А я про правила Х)К ГГ у меня нет претензий, она взрослая в теле ребенка (хотя было бы интересно почитать что-то с серьезным рассмотрением вопроса, как могла бы теоретически взрослая личность совмещаться с детским мозгом, с учётом его физиологии и особенностей работы). С другой стороны, Лутц - единственный из детей, к кому у меня претензии. Может и правда местный гений-вундеркинд, один на миллионы. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Целых два исключения.А я про правила Х) Скучно же было бы смотреть про обычных детей в обычном мире. Смотрим про исекай с рыцарями-магами на пегасах, магическими академиями, демоническими деревьями.Про обычных детей и их воспитание мало вещей помню. К примеру "Моя малышка" (Aishiteruze Baby) вроде бы про почти повседневность. Разве что там опекун у ребенка слишком молод. Но там дети вели себя как дети, если память не изменяет.К ГГ у меня нет претензий, она взрослая в теле ребенка (хотя было бы интересно почитать что-то с серьезным рассмотрением вопроса, как могла бы теоретически взрослая личность совмещаться с детским мозгом, с учётом его физиологии и особенностей работы). Есть ещё подобный пример. Главный герой в "Сказания Бездны". Правда там не почти взрослый, а подросток, у которого 0 памяти и которого учили жить заново. Правда это всё во флешбеках показано.Общего у него с Мей - наделали много ошибок. Цитата
tuutikki Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 Майн и Лутц очень милая пара, хотя пока, похоже, их пути расходятся (к концу первого сезона), и я не уверена, не хочет ли автор вообще свернуть эту романтическую линию. Все же возраст 11-12 лет мне кажется более соответствующим для сюжета, хотя перерождение в 12-летнего ребенка провернуть незаметно для семьи уже не вышло бы, только если она бы до этого не лежала в коме большую часть времени (в целом тоже вариант был бы, например, спала бы она большую часть суток постоянно из-за своей болезни, и обошлось бы без криповых детей). П.С. Майн вроде всю дорогу была осторожной и внимательной, но в церкви ей просто крышу снесло, и натрындела себе проблем во все поля. П.П.С. Странная у них там церковь, обычно они десятину с населения собирают, а тут только пока пожертвования местных дворян упоминались, как источник доходов. И обычно для населения службы всякие регулярно проводят, чтобы нужное общественное мнение формировать и следить за настроениеиями в обществе, а тут похоже люди в церковь только на крещение заходят (и свадьбу?). Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 а тут похоже люди в церковь только на крещение заходят (и свадьбу?).напоминает католическую церковь в Японии Цитата
tuutikki Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2023 Все было хорошо, но вот автор не выдержал, и у героини суперсилы. А я надеялась, что обойдется без этого. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2023 Все было хорошо, но вот автор не выдержал, и у героини суперсилы. А я надеялась, что обойдется без этого.Таких авторов мало. Более менее слабые главные герои в Hai to Gensou no GrimgarRe:ZeroKono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.