Serendipity Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2019 , мне интересно твоё мнение на этот счёт) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Ок. Надеюсь, ты не ждала каких-то открытий. Так решила автор. Я понимаю ее выбор- С Юки - был бы слишком скучный, очевидный ход. Она нам всем утерла нос- Ведь по сути Тору- ГЕРОИНЯ СЁДЗЕ- должна влюбиться в первого мальчика, которого встретила, который ей помог- а это Юки ( мальчик из детства тоже он)--- но нет, вот почему я обожаю эту девчушку, солнечный ребенок, но это не та простота , что хуже воровства.) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 сентября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2019 Повествование настолько давно глубоко ушло в истории второстепенных персонажей, что когда в 23-ей серии сюжет вернулся к главной троице, я даже удивилась. Хотя ничего удивительного, это просто приближается конец сезона и авторы наверняка планируют его закончить на чём-то важном для основной романтической линии. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 21 сентября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Второй сезон объявили на 2020 год. С удовольствием посмотрела ремейк, уж очень мне нравится эта история. У неё настолько хорошее ядро и персонажи, что вариации в постановке не меняют впечатления кардинально. Сериал 2001 года я смотрела довольно давно, лет 15 назад, и сейчас память не позволит детально сравнить две версии, даже если очень захочется. А мне не очень хочется. Очевидно, что в новой версии было больше сайд-стори, например про подруг Тоору. Ещё у меня есть ощущение, что в версии 2001 года участия Юки и Кё в ежедневных событиях вокруг Тоору было гораздо больше. Даже если в серии рассказывалось не о них, то парни всё равно присутствовали - то в комедийной, то в повседневной сценке, и за те 26 серий объема и глубины у них стало больше. Новая версия раскрывает их дозировано, зная, что ещё будет продолжение и их история будет рассказана полностью. Поэтому если бы я смотрела сериал 2019 года с нуля, вряд ли я бы настолько прониклась этими двумя, как после первой экранизации. И не была бы уверена, с кем будет Тоору в финале. Но это абсолютно нормально и не делает новый сериал хуже. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 сентября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 Сериал, который стабильно радовал на протяжении всего сезона. Не описать словами, насколько душевная получилась история, в персонажах которой при всей их милой дурости постоянно находилось место впечатляющей глубине переживаний. Тот случай, когда автор сначала умело сближает зрителя с персонажами через радости, а потом заставляет переживать за них в моменты горести - это очень сильный и действенный ход. И тут он был провёрнут как надо. Удивительно, что до выхода сериала я отнёсся к нему скептически из-за намерения автора оригинала осовременить историю для современного зрителя и поменять её стиль. Теперь же я могу сказать, что всё было выполнено на высоком техническом уровне. Очень складный, ламповый, эмоциональный, аккуратный сериал. Жду продолжения истории. Отдельно отмечу сюжеты про школьных подружек Тоору и про котейку - пронзительно, ничего не скажешь. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 апреля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Ну, что! Второй сезон стартовал и стартовал отлично. Планка качества, установленная первым сезоном, сохранена и во втором с первых же минут. Очень хороший первый эпизод, раскрывающий главу фанклуба Юки. В OP'е увидел персонажа, на которого вообще никогда не натыкался. Я так понимаю, эта стильная девчонка - лошадь по гороскопу. Заинтригован. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Буду смотреть онгоингом если что. Может быть. Ибо с первым сезоном я оплошала. Я ведь люблю Тоору..Но под конец меня просто тошнило от этих размусоливаний. Что-то я не помню, чтобы раньше так много внимания уделяли подругам Тоору. По 2 серии. И какая замечательная мама у Хонды я уже поняла. Аж на зубах скрипело от несчастий семьи Сома. И прочее. Как-то идея о взаимной силе любви стала теряться. И финальный финт с браслетиком Кё- даже не дрогнуло сердечко- ясно же, что Тоору все разрулит. Иногда слишком подробное изложении не идет на пользу произведению. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Аnnewizard (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 На какой примерно главе манги закончился старый аниме сериал? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 апреля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Финальный сезон сразу берёт за живое. Впрочем, не удивительно после сильного второго. Всё больше раскрываются семейные тёрки сказочного семейства (однако, Акито - очень неоднозначный персонаж, как и Сигурэ), а персонажи всё такие же нереалистичные, но безмерно душевные. Особенно хорошо получаются здесь кудыристые девушки вроде Саки или Мати. Всё-таки замечательный этот римейк... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 апреля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2021 Вся 3-я серия 3-го сезона - это 1243958697607 из 10! Вот как можно спрятать столько тепла за таким количеством холода до? У меня случился катарсис от всей этой зашкаливающей душевности. Мати, Юки, Минагава и Нао - хлопаю стоя! :a_21: Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 26 апреля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) 4-я серия: И как можно делать каждый следующий эпизод лучше предыдущего? Теперь вот животрепещущая история Исудзу. И какая же всё-таки Акито противоречивая, запутавшаяся, заблуждающаяся и уязвимая личность, в которой эгоизм и травма доведены до крайности... Даже удивительно, что никто раньше так не взбунтовался (на самом деле про Акито можно будет потом целое рассуждение забахать о том, как букет её чувств от ревности до ненависти может быть направлен и на неё её же подопечными). Похоже, Такая Нацуки - мастерица завершения историй и развития персонажей: что ни серия, то праздник. Приписка «Final» у сезона не просто так, такие доставляющие завершения сюжетных линий ещё поискать. Тут не более типичная для японцев история в духе «путешествие ради путешествия», а как раз таки сборник сюжетов, ценность которых заключается в достижении пунктов назначения, реализации целей. И всё это тут есть. Изменено 26 апреля, 2021 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 июня, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 13-я серия: Выверенное, планомерное и такое уютное завершение очень крепкой истории. Целых три сезона (63 серии в общей сложности), растянутых почти на два года сделали римейк «Корзинки фруктов» такой родной, что даже грустно как-то теперь с ней прощаться и осознавать, что всё уже закончилось. Собственно, наверное, за этим ощущением и гналась автор, ведь сама суть местного сказочного проклятья в том и состоит, что, хоть проклятье и тянулось веками, даже оно имеет свои начало и конец. И вообще оно не проклятье, а изначально - благодать. То есть от одной и той же корзинки фруктов может веять как теплом, так и холодом, в зависимости от того, кто ты в ней - фрукт или рисовый шарик. И вот всю историю так и менялись как корзинки, так и обладатели указанных ролей в ней. Одни личные истории получились более раскрытыми, чем другие, но абсолютно все оказались предельно душевными. Крайне удачный каст местных персонажей очень сложно будет забыть после такого, даже если персонажи и были второстепенными. Потому что даже мелкими штришками, описывающими последних, в сердце формируется чувство удовлетворения от увиденного. Один из примеров: мимолётный факт того, что бибизян семейства Сома, оказывается, хорошо спелся с несчастным редактором писателя-собакена. Или вот Ханадзима Мэгуми, в финале истории стоящая плечом к плечу с учителем Кё-куна, который ей как-то раз приглянулся ещё на школьном фестивале. Они даже не держатся за руки, но само присутствие этих двоих в кадре одновременно уже более чем красноречиво. И тут полно таких вот мелких и уютных деталек, генерирующих в душе тепло. И последнее в итоге победило. Развязки отдельных сюжетных линий исключительно греют душу, отчего, несмотря на все те холод и боль до этого, история в итоге воспринимается исключительно светлой, позитивной и положительной. Яркий пример крепких драмы и романтики от мира аниме. 10 из 10. На MAL, кстати, средний балл у финального сезона - аж 9.18 (8,21 - у первого сезона, 8,56 - у второго). Не могу не согласиться в данном случае. Исключительно достойная, выверенная во многих отношениях история (и, о Боги, какой здесь эмоциональный OST). Моё почтение. Ну, и на 2022 анонсирован полнометражный фильм «Kyouko to Katsuya no Monogatari» о родителях Тоору. С нетерпением жду-с! 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 июля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Вот и закончилась история, которая была со мной больше 15 лет.Благодаря ремейку удалось увидеть её полностью, ведь несмотря на то, что первый сериал мне очень нравился, я так никогда и не взялась читать мангу. Хотя о Корзинке никогда не забывала, пересматривала и всегда вспоминала при случае, то при составлении топа, то при обсуждении лучшего в жанре. Ещё 15 лет назад, когда мы смогли посмотреть только преамбулу к основной драматической истории, я точно знала, кто её главные герои. Знала, что нет никакого треугольника, что в этом определённость уже настала. Что история Корзинки фруктов о чём-то другом. И вот на протяжении двух сезонов ремейк заботливо повторял события первого сериала, накручивал сторонние истории второстепенных персонажей, друзей и школьных знакомых основных героев, чтобы в третьем сезоне сорвавшимся в тормозов локомотивом пронестись по развязке истории о семейном проклятьи и о том, как близкие люди ранят друг друга из-за своих собственных тараканов, эгоистичных желаний, страхов и недоразумений. Знаю, что не все приняли финальные разборки с Акито и отсутствие последствий для человека, который совершил двойное покушение на убийство, не говоря уже о многолетнем абьюзе своих родственников. Но я очень давно приняла Хонду Тоору и да, как сказал Момидзи: "Идиоты полезны". Знаю, что не все приняли практически тотальное всепрощение, но я давно приняла Хонду Тоору и знаю, что здесь не могло бы быть иначе. Такая это история, про человека удивительной доброты и сострадания. Только такой человек мог бы сломать болезненные узы, которые связывали всех этих людей. Ещё это очень японская история и очень красивая. Про себя могу сказать, что больше всего тронула, разумеется, линия Хонды, Кё и их вместе. Конечно Момидзи. Битое стекло в виде Шигуре и его мастер-план по получению в единоличное владение женщины своей мечты. Внутренние монологи из третьего сезона. И слова Акито про то, что если извиниться, то это будто бы хочешь, чтобы тебе всё сошло с рук. Даже если каждый отдельный зритель не понял или не принял какие-то сюжетные повороты в этой истории, скучал на каких-то моментах или раздражался с того, что в сериале существует Кагура, всё равно гамма эмоций, которую дарит сериал, просто невероятна. Невероятно, как все рассказанные здесь маленькие истории имеют свою внутреннюю логику, как всё складывается в единое целое и как весь этот котёл бурлящих чувств персонажей оказывается стройной сказкой про любовь, семью, свободу, зависимость, связи между людьми и волю к жизни. Про то, как семья может стать проклятьем. И про движение вперед, вместе с кем-то, кого любишь, с кем вы смогли заметить друг друга в толпе. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.