Супермодераторы Guard Posted March 5, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 5, 2019 Senryuu Shoujo / Senryuu GirlДевушка-сэнрюЖанр: сенен, повседневность, школа, комедия TV сериал ?? серий с ??.04.2019http://www.world-art.ru/img/company_new/18261.jpgРежиссёр: Дзимбо МасатоАвтор оригинала: Игараси МасакуниОписание: аниме адаптация одноименной романтической школьной манги «Senryuu Shoujo», рассказывающей о девушке Юкисиро Нанако, милой и весёлой старшекласснице со специфичной чертой в общении: чтобы передать свои мысли, она пишет сэнрю (почти как хайку, но юмористические). Нанако вместе с бывшим хулиганом Бусудзимой Эйдзи становятся новыми членами литературного клуба. И пусть девушка так странно разговаривает, но благодаря силе сэнрю эта прелестная пара без проблем наслаждается школьной жизнью. Главную героиню в аниме озвучит Кана Ханадзава. Автор манги Игараси Масакуни, узнав о грядущей адаптации, упомянул, что очень хочет услышать, как его героиня будет говорить в аниме. Аниме будет произодить студия Connect. Сэ́нрю (яп. 川柳 «речная ива») — жанр японской поэзии, возникший в период Эдо. По форме совпадает с хайку, то есть представляет собой трёхстишие, состоящее из строк длиной в 5, 7 и 5 слогов. Но, в отличие от лирического жанра хайку, сэнрю — жанр сатирико-юмористический, далёкий от любования красотой природы. Характерно, что сэнрю обычно не содержат киго — указания на одно из четырёх времён года, обязательного для классического хайку.Манга супер. Вот это я точно буду смотреть. За перевод только переживаю ) Трейлеры: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=DdvgKYVEhSs MAL WA 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted March 6, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 6, 2019 Выглядит забавно, обязательно посмотрю первую серию. Это же по ёнкоме? Как там, есть сюжет или просто зарисовки, как пока что в Кагуе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted March 6, 2019 Author Супермодераторы Report Share Posted March 6, 2019 Это же по ёнкоме? Как там, есть сюжет или просто зарисовки, как пока что в Кагуе?Да, по енкоме. Но сюжет есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 7, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 7, 2019 Неплохо, местами мило, но пока без особого огонька. 12-минутки.В первой серии в основном предлагалось поумиляться на Нанако, остальные персонажи пока только вводятся. Главная героиня действительно забавная, хомячок, плюс в комедиях люди с зашитым ртом смотрятся лучше, чем в драме, особенно если коммуникабельности это не мешает. Можно посмотреть, в жанре в этом сезоне всё равно пустота. Страшно сказать, но соседний по трансляции и формату сериал - Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai - вызвал больше эмоций и однозначно понравился бы больше, если бы не прилетевший из прошлого века папаша-дедок, генерирующий тупые ситуации. Будто бы подростки без него не могут наделать пошлых глупостей. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 7, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 7, 2019 Неплохо. Всегда рад послушать ХануКану. Вещь, как и «Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu», тоже, я так понимаю, довольно каламбурная, но каламбуры тут либо сложнее, либо менее очевидны, либо имеют форму традиционных японских трёхстиший. В любом случае, во всё это нужно повникать повнимательнее. Трехстишия же, уже сейчас можно сказать, остроумны. Весело узнавать, что там нам выдадут в очередном стишке и какова на него будет реакция окружающих. Ну, и персонажи, опять же, основаны примерно на тех же принципах, что и в параллельном «Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu»: соберётся компания странных личностей, у каждой из которых свои заморочки с общением и взаимопониманием с коллективом. Приятная комедия сезона №2, на сей раз 12-ти минуточка (в нынешнем сезоне, кстати, что-то много их: уже за вчера-сегодня 4 штуки + 3-минуточка тоже есть). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted April 14, 2019 Author Супермодераторы Report Share Posted April 14, 2019 В переводе Советромантики первая серия не особо понравилась. В трехстишья переводчики не смогли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 20, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 20, 2019 2-3 серии: С введением новых персонажей и раскрытием центральных этот ромком прямо расцвёл. Очень приятные тут шутейки и персонажи умильные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted June 8, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 8, 2019 Смотрю, значит, 10-ю серию, и понимаю, что уже где-то видел кадр. И верно: в 2012-ом же на своей Nintendo 3DS в программке Colors 3D что-то такое-же рисовал. Кстати, единственный арт, доведённый до конца в программе. Сейчас кривым кажется. Но совпадение забавное - манга-то в 2016-ом свет увидела: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted June 26, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 26, 2019 Замечательный выдался сериал. В итоге он оказался не про каламбуры в сложной стихотворной форме, а предельно милой романтической комедией в духе «Acchi Kocchi». Эйдзи и Нанако - весёлые праздные идиоты, вечно пребывающие на своей наивной волне и идеально подходящие друг другу. Все остальные персонажи - одна большая группа поддержки, намеренная свести этих двоих в романтическую парочку. Особенно тут выделяется президент клуба сэнрю Аманэ - очень смешная романтичная девочка-сталкер, так радеющая за центральную пару, что в итоге не подыскала её себе. Ми-ми-ми. Ещё тут родители классные что у Эйдзи, что у Нанако. Замечательная короткометражка сезона. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 26, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 26, 2019 У меня мнение к финалу так и не поменялось - неплохо и местами мило, но забудется очень быстро. Возможно дело в переводе с японского, но трехстишья тут оказались просто фоном и связующим звеном персонажей. Шуток, тонкостей, каламбуров, связанных именно со стишками, я не заметила, смотрела с английскими сабами. Вполне вероятно, что в оригинале во всём этом есть своя прелесть, мне, увы, недоступная.По жанру это лёгкая комедийная повседневность и практически бессюжетный ромком. Отношения главной парочки немного прогрессируют, но в основном это просто зарисовки, с ними ли в главной роли, с их родителями, или с одноклассниками. Что Эйдзи, что Нанако - милые тупари, действительно на своей волне. Больше всего мне понравилась серия про их знакомство, очень мило было с перепиской и внезапным обрывом связи. Посмотреть можно, особенно в нынешней ситуации жанрового безрыбья среди новинок. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted June 27, 2022 Report Share Posted June 27, 2022 всё просто эамечательно, если рассматривать сабж чисто как ромком. по сути оно и является лайтовой романтической комедией с упором в шутейки. но мне вот решительно непонятно, почему абсолютно здоровая во всех смыслах девушка общается со всеми посредством стишков на дощечках. да, это чисто комедийный приём, на котором практически всё и выстроено, но хотелось бы какого-то обоснования. тем более что упоминалось, мол её за это в младших классах гнобили, а она страдала и всё такое. просто у меня в юности был знакомый с проблемами с речью, и вот он действительно мог нормально общаться только в интернете, а вживую лишь посредством бумажек, и это не особо прям тема для каких-то рофлов. хотя, может и не стоит так сильно цепляться к комедийному анимцу, но дело в том, что это не какие-то мелочи, я натурально основа сюжета... ещё удивительно, что в одном сериале аж два персонажа с проблемами а-ля Коми-сан. у автора какой-то пунктик, видимо )но вообще мне понравилось, действительно лёгкая, приятная и непринуждённая вещица.7/10 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts