Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Супермодераторы
2hCe.gif

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

• Ответов 894
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Болею практически всё лето, с весны ангину подхватил и всё как-то то одна болячка цепляется, то другая. Познакомился с межрёберной невралгией. Не очень понравилось. Придётся на время забросить физичес

• 11. А это вид в сторону, где стояли наши войска. Вдалеке видна дубрава, где сидел засадный полк. Дубрава еще молодая, потому что историческая была сотни лет как вырублена. ее место нашли и посадили та

• Фоткал на камеру и в основном снаружи, само поле и музей. Как заберу ее, что-нибудь выложу. Вот те крест.    

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

хотела написать, что в декрет отправила, но поняла, что будет очень двусмысленно... Она ушла на повышение. 

Опубликовано

Никогда не понимал увлечения эти напитком, если честно >.>"

Фактически он не бодрит, к тому же имеет, как и алкоголь, достаточно терпкий вкус. Разве что аромат вызывает положительные эмоции.

Но о вкусах не спорят)

топинамбур

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

Кофе -- аромат, вкус, настроение, окружение, истории, культура, мир... эх... (пьёт чачу и хурмой закусывает)... 

Опубликовано

Тогда чай)

Хосподи пошла за газетой.

Никого нельзя привести туда, куда он сам еще не дошел.
Опубликовано

Салют)

Все читают надо же.

Никого нельзя привести туда, куда он сам еще не дошел.
Опубликовано

Как насчет аудиокниг: освобождаются руки, снижается нагрузка на глаза?

топинамбур

Опубликовано
Тогда послушай в аудио мой коммент и обрати внимание, что я говорила про мангу.
Опубликовано

имеет, как и алкоголь, достаточно терпкий вкус

Перечитал пост, и внезапно вспомнилось. В аниме пару раз проскакивала мысль, что склонность употреблять горькое (кофе, алкоголь, мороженое с зелёным чаем) - признак взросления.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано

Тогда послушай в аудио мой коммент...

Сделано.

...и обрати внимание, что я говорила про мангу.

Я не персонализировал свой вопрос в надежде услышать несколько мнений. Возможно, формулировка была так себе, сумимасен ╮( ̄ω ̄;)╭

Panzerkater, тоже замечал подобное, но разве в этом есть реальный смысл?

топинамбур

Опубликовано

тоже замечал подобное, но разве в этом есть реальный смысл?

Считается, что отвращение к горькому заложено в человека на уровне рефлекса, поскольку многие ядовитые вещества, с которыми он сталкивался за время эволюции, а также испорченная, неполезная для здоровья пища обладают горьким вкусом.

Но люди любят горькие еду и напитки, потому что дело не в одном вкусе, а еще и в работе мозга, который учитывает контекст и эффекты, сопровождающие вкусовые ощущения. Поэтому люди учатся получать удовольствие от продуктов, которые изначально казались отвратительными на вкус, если они сопровождаются всякими пользительными или приятными штуками в качестве вознаграждения, типа бодрости от кофе, опьянения от пива или выработке всяких радостных гормонов и ускорения метаболизма от чая матча. Такие наклонности не передаются в днк и в мозг приходят не в устной форме, а с собственным опытом.

За восприятие горького отвечают разные вкусовые рецепторы, чувствительность которых у людей может быть неодинакова. При этом одни рецепторы реагируют сразу на множество горьких веществ, другие - только на одно. И наоборот, одно горьккое вещество может активировать сразу несколько рецепторов. Поэтому для разных людей все горчит по-разному, и получать удовольствие от этих продуктов они учатся кто быстрее, а кто медленнее. Ну и работу мозга это тоже не отменяет.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
Часто среди подруг слышу рекомендацию сочетать чёрный шоколад с кофе
Опубликовано

тоже замечал подобное, но разве в этом есть реальный смысл?

Мне в детстве ни кофе, ни водка не понравились :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.