TAKASAKI Posted December 28, 2018 Report Share Posted December 28, 2018 (edited) Оригинальное название: Release the Spyce Русское название: Освобождение шпионов Страна: Япония Год выпуска / период трансляции: 2018 / осень Жанр: приключения Категория: ТВ (12 эп.), 25 мин Студия: Lay-duce Автор оригинала: Такахиро (Akame ga Kill!) так же основатель и председатель студии Minato Soft Описание: История о самой обычной девочке по имени Момо, которая посещает старшую школу в городе Сорасаки. Но обычная она только на первый взгляд: девушка является членом "Цукикагэ" — тайного разведывательного агентства, которое специализируется на защите людей. Будучи новым членом агентства, она работает вместе со своими коллегами, включая наставницу Юки и друзей. Совместными усилиями они пытаются восстановить на улицах родного города порядок.© Risens Team От себя: После аниме Classroom Crisis я очень проникся работами от студии Lay-duce, так что этот сериал ждал с нетерпением.Аниматоры оправдали мои ожидания. По началу очень боялся, что всё сольют как обычно сливают такие сюжеты все остальные студии, но только не Lay-duce, они сделали из весьма клешированного сюжетавкусную конфетку начинённую спайсами (своими фишками), которые не давали заскучать и постоянно держали в тонусе скрывая интригу до самого финала.Сериал понравился, он очень стильный во всём, Lay-duce красавчики. Можно не читать Как по мне этой студии уже можно доверять и более дорогие и более ответственные проекты. Не смотря на простоту сюжета (в сравнении с тем же Classroom Crisis) создатели смогли поднять качество планки за счёт великолепной постановки, как самого сюжета так и визуальной постановки сцен. Каждая сцена очень хорошо поставлена - гармонично и скрупулёзно - нет ничего лишнего. Аниме вообще в этом плане очень лёгкое - это всё спайсы - нет перегруженности ни в анимации ни в диалогах.Обычно в таких сюжетах идёт бесконечная нудная тоска про обучение ученика учителем - всякие там бессмысленные затянутые сцены с тупыми диалогами и пассивной анимацией, гда учитель долго и нудно наставляет ученика, а он то ли не догоняет, то ли медленно это впитывает и эффект достигается спустя много серий. Здесь всё быстро и просто - даже удивляешся да как так может быть? - а вот так аниматоры из Lay-duce просто убрали всю эту лабуду и сконцентрировались на основном сюжете, по этому главная героиня прошла и впитала основы за полсерии, а ещё потому, что Момо милашка и умная и способная девочка у которой дар всех облизывать и поглощать шпеции.Местами в аниме, где другие аниме студии потратили бы на сюжет лишние сцены и диалоги подготавливая зрителей к предстоящему несколько серий - здесь повествование да и сам сюжет просто скачет по "контрольным точкам" не показывая эти промежуточные сцены. Они просто выброшены, остались только те, которые нужны сюжету по мнению авторов. Много что можно было добавить, многое нуждается в пояснении, но авторы решили так и мне понравилась их история и постановка.А теперь про самую вкусную шпецию в аниме - это боевые сцены - экшен сцены. Это прорыв в анимации боевых сцен.Я такого не видел ещё никогда (до этого года) - все кадры в экшен сцене прорисованы чётко и полностью в любой момент сцены, не зависимо ключевые это кадры или промежуточные.Теперь я впервые увидел как должна правильно реализована сцена ДЕЙСТВИЯ, не какое то размытое г....о которое рассчитано на то, что человеческий глаз не успевает чётко различать, что там происходит за секунду или меньше, а чёткая анимация каждого кадра.Не секрет, что абсолютно все студии всегда экономят на анимаци и даже там (и тем более там) где она больше всего нужна, где больше всего глаз зрителя в ней нуждается. Испокон веков эта экономия приходилась насцены с большим количеством действий, что бы снизить затраты на производство. Да такие сцены требуют много кадров в секунду, что бы глаз заметил изменения, что что то быстро меняется в кадре (на экране)и это всегда было мыло или смесь бульдога с носорогом, это было, это есть и так будет.Но не в этом аниме.Здесь реализации экшен сцен перешла на другой уровень - собственно в наше время, когда игры выходят с отрисовкой 60 кадров в секунду - это был вопрос времени просто Lay-duce реализовали его по своему.Как всегда в таких сценах главный приоритет уделяется ключевым кадрам между которыми идут промежуточные, которые во все времена рисовались абы как в плоть до смешивания ключевых (бульдог с носорогом) ну здесь прорисовали каждый вспомогательный. Я увидел как плюсы так и минусы этого решения. Из плюсов - экшен сцены теперь воспринимаются реалистичней, чётче и более захватывающе, а главное ты полностью понимаешь, что там происходит в каждое мгновение времени. Из минусов, они стали чуть тяжёловесней из-за чёткой прорисовки промежуточных кадров - если бы их было больше на единицу времени, то возникла бы плавность и лёгкость движения, а пока маловато и до 60 к/сек не хватает - Ха-ха. Но аниматоры из Lay-duce это заметили (заметил и я, заметно и всем зрителям), они практически во всех экшен сценах сделали чуть заметный так называемый Bullet time - этакая версия от студии, что бы скрыть нехватку чётких промежуточных кадров между ключевыми.Мне очень понравилось это решение и хоть и кажется, что экшен сцены тормозные и не такие диномичные, как во всех современных аниме - это не так, по мне они воспринимаются куда лучше, чем то что я видел до этого, они куда более впечатляющие за счёт качества рисовки и самой постановки. Не всё так однозначно, что мне понравилось в рисовке. Думаю в следующем аниме студия это исправит. Была слишком большая разница между качеством рисовки персонажей крупных и средних планов и тех же средних до дальних. Собственно это рисовка от Lay-duce, но пора это заканчивать - когда персонажи передних планов прорисованы идеально, а дальних - не анатомически а стилистически возникает диссонанс. Это порой напрягает, когда с идеальной прорисовки перекидывают на концепцию - да за это надо платить деньги дорогие продюсеры. Пожалуй единственный минус с этой рисовкой персонажей на разных планах - при чём где нужно были хорошо и на дальних планах прорисованы, а местами и на близких вызывали недоумение - как, только что на том же месте было всё прекрасно ...?? - но это только моё ИМХО на это. В целом я очень доволен этим аниме, хотя очень боялся его завершения. Но нет, аниматоры угадали мои вкусы (шпеции) до конца нагнитая интригу. Финал я угадал, не смотря на закрученную интригу я не сомневался в героях - какими их задумали аниматоры - так что конец аниме меня больше чем порадовал.Аниме вышло практически любовно-морковным, но со своей шпецией, а иногда и такой вкус возбуждает.С удовольствием посмотрел бы продолжение.Момо сала такой крутой! Edited December 29, 2018 by TAKASAKI (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 Очень на сериал надеялся, ибо Princess Principal в своё время показал, как может выглядеть нормальное аниме про девочек-шпионок. Но увы, Спайс оказался именно тем, что ожидаешь от жанра: юри, беззубые злодеи, хиханьки-хаханьки и ни грамма серьёзности. Дроп на второй серии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted December 29, 2018 Author Report Share Posted December 29, 2018 Да он весьма лёгкий и может даже наивный. Эта наивность где героям всё по плечу ещё с классических Айки или Наджики, правда с тех пор герои слишком помолодели в угоду времени - сейчас все герои должны быть не старше 16 лет, а то японские школьники будут комплексовать и не будут смотреть аниме, а раньше взрослые герои были нормой. Собственно в этом сериале никакого юри нет и хиханки-хаханьки то же не замечены, иначе бы сам дропнул на первой серии.Аниме весьма стильное и держит от начала до конца свою атмосферу. Злодеи не беззубые, а в лучших традициях классических аниме 90ых, просто наши героини слишком сильные для них - это такая классика в современном исполнении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 Да он весьма лёгкий и может даже наивный. Эта наивность где героям всё по плечу ещё с классических Айки или Наджики, правда с тех пор герои слишком помолодели в угоду времени - сейчас все герои должны быть не старше 16 лет, а то японские школьники будут комплексовать и не будут смотреть аниме, а раньше взрослые герои были нормой. Понимаю, видимо ЦА не являюсь.Собственно в этом сериале никакого юри нет и хиханки-хаханьки то же не замечены, иначе бы сам дропнул на первой серии.Ой, ну да ладно, там ГГиня буквально течёт от одного взгляда семпая. Даже за те 2 посмотренные мной серии юри было с достатком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted December 29, 2018 Author Report Share Posted December 29, 2018 Как скажешь, хорошо это было юри (тебе видней), ничего не имею против, но аниме всё равно про шпионов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted December 29, 2018 Report Share Posted December 29, 2018 Ога, матахари однако. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts