Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
запихая тысячи цундере - цундерефаги набегут. Работает.

"Нарисуйте аниме - анимешники набегут". Вывод: "аниме=фансервис"?

Я правда пока не понял, что же вы пытаетесь доказать.

Дискуссия в теме о HoTD началасс с незамысловатых фраз "зомби в сабже тоже фансервис на ряду с сиськами" и "школьница - тоже фансервис". Именно с "зомби - фансервис" я категорически не согласен.

типажи сложились очень давно, и ситуация "ткни пальцем - попадёшь в расхожий типаж" родилась не вчера и не позавчера

Именно поэтому не стоит ли различать понятия "типаж персонажа" и "фансервис"? Ведь не одно и то же?

мехи и школа в Гиассе - точно такой же фансервис

С этим утверждением я бы не согласился, тем более что

Где-то имел честь наблюдать спор, мехи фансервис или нет в КГ

наличие такого спора как бы намекает, что высказывание "мехи в КГ - фансервис" - факт не очевидный, и так и не доказанный.

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Фансервис - это то, что вводится для привлечения аудитории и без разницы, сюжетообразующе оно или сюжеторазрушающе
Ну тогда вобще всё аниме можно подписать под фансервис, потоиму что если бы оно не привлекало народ, его бы не делали.
Опубликовано
"Нарисуйте аниме - анимешники набегут". Вывод: "аниме=фансервис"?

В самом широком смысле да.

Но этот такой сферический фансервис в вакууме.

Именно с "зомби - фансервис" я категорически не согласен.

А тема из 28 Дней Спустя в HoTD - фансервис?

С зомби та же история, HoTD - одна сплошная отсылка к западным зомби-муви, то есть фансервис для фанатов тех самых зомби-муви.

При этом зомби в сюжете и выкинуть их оттуда никак.

Именно поэтому не стоит ли различать понятия "типаж персонажа" и "фансервис"? Ведь не одно и то же?

Их никто и не приравнивает.

Тем не менее некоторые типажи - откровенный фансервис.

Опубликовано
Их никто и не приравнивает.

"В самом широком смысле", как Вы сказали, к фансервису приравнивается все, от типа персонажа до названия студии.

Тем не менее некоторые типажи - откровенный фансервис.

Согласен, но только в зависимости от применения. Луиза в Тайге - фансервис. Рэй в Нагато - НЕ фансервис (при этом типаж "ZOMG TEH REY" в качетсве фансервиса применятся гораздо чаще цундере-лоли типа).

С зомби та же история, HoTD - одна сплошная отсылка к западным зомби-муви, то есть фансервис для фанатов тех самых зомби-муви.

Опять же, аниме - отсылка к японским аниме, боевики - отсылка к голливудским блокбастерам и далее по списку.

Я согласен, что западные мертвяки в японии популярны, но объединить целый жанр, основу 12-серийного сериала, и 5-секундный панцушот одним понятием - это извините меня.

Опубликовано

давайте всё-таки определим наше понимание фансервиса. по мне это не сюжетообразующий элемент, от наличия или отсутсвия которого ровным счётом ничего не меняется и включённый исключительно ради дополнительного услаждения взора или слуха.

так в школе мертвяков если вырезать сиськи и панцу, имхо, сериал не пострадает, а то и приобретёт.

если вырезать зомби, получится фигня на постном масле.

Опубликовано
давайте всё-таки определим наше понимание фансервиса. по мне это не сюжетообразующий элемент, от наличия или отсутсвия которого ровным счётом ничего не меняется и включённый исключительно ради дополнительного услаждения взора или слуха.
Так все оно и есть(и пример вполне здравый), остальное(фансервис - "всеобъемлющ/он везде") имхо уже тянет на "экзистенциальные проблемы фансервиса на фоне поисков глубинных смыслов".
Опубликовано (изменено)

Хм, я имел ввиду - заменить но не убрать.

Зомбей - растениями-людьми. Ха-ха.

Сиськи в Квазере - пальцем(на руке)

И я уверен, что с заменой, подход не изменится, а вот ЦА - сильно.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет, потому что угадайте в зависимости от чьих чаяний вырабатывается тот или иной типаж. Опять же, я не говорю, что наличие жёсткого типажа сразу делает персонажа УГ.

наличие такого спора как бы намекает, что высказывание "мехи в КГ - фансервис" - факт не очевидный, и так и не доказанный.

А наличие спора о глубокой драме героев эльфен лида предполагает наличие у этих героев глубокой драмы?

Ну тогда вобще всё аниме можно подписать под фансервис, потоиму что если бы оно не привлекало народ, его бы не делали.

Ну опять же - в том смысле, что снимают то, что люди хотят видеть - да, можно сказать и так. Но это уже совсем упрощение. Элементы - это элементы, в конце концов.

Я согласен, что западные мертвяки в японии популярны, но объединить целый жанр, основу 12-серийного сериала, и 5-секундный панцушот одним понятием - это извините меня.

Извините, а где тут противоречие? Можно ведь объединить целый жанр гарема с пятисекундным панцушотом, так почему нельзя объединить зомбей?

еще раз, зомби в HOTD не фансервис, а сюжетообразующий момент. его замена критична. нельзя заменять зомби в зомби-экшене.

Вот хоть убейте не вижу, как одно мешает другому. Уже говорил - сиськи в квасере сюжетообразующи, ну и чё? Уже не эччи?

Опубликовано
по мне это не сюжетообразующий элемент, от наличия или отсутсвия которого ровным счётом ничего не меняется и включённый исключительно ради дополнительного услаждения взора или слуха.

Что если все аниме сюжетно построено на фансервисе?

См. To-aru-чего-то-там-no-Railgun, который изначально сделан как фансервис известно кому.

так в школе мертвяков если вырезать сиськи и панцу, имхо, сериал не пострадает, а то и приобретёт.

Нельзя же так главный элемент выбрасывать.

Ну и не знаю что сериал приобретет, но уж продажи БД упадут процентов на 90 - это не ходи к гадалке.

Опубликовано (изменено)
Вот хоть убейте не вижу, как одно мешает другому.

Что если все аниме сюжетно построено на фансервисе?

да вообщем-то не мешает, с точки зрения, что всё аниме сплошной фансервис. но даже в этом случае надо понимать, что один фансервис убрать можно, а другой нет. если в наджике убрать трусы в каждом кадре, то там и смотреть то будет не на что. квасера видел мало, сказать не могу.

если в asobi ni iku yo убрать фансервис в виде камео, ничего не изментся, если убрать фансервисную неку, вокруг которой всё и крутится, получится фигня.

hotd стал бы чуть посерьёзнее, а то зомби, разруха, паника, СИСЬКИ!, отчаяние, смерть, ПАНЦУ!. ну тупизм, имхо.

из-за подобных вставок не в тему я дропнул тёмного дворецкого, если убрать оттуда весь юмор не к месту, получилось бы стильная и мрачная вещь. но не судьба.

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
да вообщем-то не мешает, с точки зрения, что всё аниме сплошной фансервис. но даже в этом случае надо понимать, что один фансервис убрать можно, а другой нет. если в наджике убрать трусы в каждом кадре, то там и смотреть то будет не на что.

Ну, то есть, все таки фансервис.

если в asobi ni iku yo убрать фансервис в виде камео, ничего не изментся, если убрать фансервисную неку, вокруг которой всё и крутится, получится фигня.

Ну а вывод-то какой?

Нека незаменимая и фансервисная, значит все таки фансервис может быть незаменимым и сюжетным?

hotd стал бы чуть посерьёзнее, а то зомби, разруха, паника, СИСЬКИ!, отчаяние, смерть, ПАНЦУ!. ну тупизм, имхо.

Там "серьезная" часть настолько несерьезная, что сиськи на мой взгляд мало меняют.

Вот помните тех двух школьниц из первого эпизода, которые вместе бежали или мегазлого препода и его автобус?

Нет, это не глубины психологии и драмы - это автор так шутит.

Кстати, продвинутые феминистки обязаны посмотреть сериал и проверить его на предмет мизогинизма, а то весь женский состав прямо как Адачи завещал, сплошные бичез энд хорз.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понятие слишком разнообразное.

Я бы сказал, что применяется оно слишком вольно.

угадайте в зависимости от чьих чаяний вырабатывается тот или иной типаж

В какой раз подряд "аниме=фансервис". Зачем же тогда существует понятие "аниме", и почему не звучат фразы "фансервис-гроуп "_Название_" выпускает новый фансервис под названием ..."?

А наличие спора о глубокой драме героев эльфен лида предполагает наличие у этих героев глубокой драмы?

Да. Если Вы считаете иначе - не повод утверждать, что Ваше убеждение единственно верное.

Можно ведь объединить целый жанр гарема с пятисекундным панцушотом

Извините, как?

Но это уже совсем упрощение. Элементы - это элементы, в конце концов.

Какая же невидимая грань позволяет объединить понятия "жанр" и "фансервис", но при этом исключает фразу "все аниме фансервис"?

To-aru-чего-то-там-no-Railgun, который изначально сделан как фансервис известно кому.

А второй сезон любого аниме - фансервис первому. "Фансервис-гроуп "_Название_" выпускает новый фансервис ..."

продажи БД зависят от количсества фансервиса в аниме.

БД в принципе выпускается как фансервисный продукт, ибо исключительно для фанатов, и выпуск БД никак не влияет на то, что можно было видеть по ТВ (в плане сюжета).

Опубликовано
Ну, то есть, все таки фансервис.

зависит от точки зрения.

Нека незаменимая и фансервисная, значит все таки фансервис может быть незаменимым и сюжетным?

если для вас всё аниме фансервис по определению, то может.

Там "серьезная" часть настолько несерьезная, что сиськи на мой взгляд мало меняют.

ну это уже личные ощущения. по мне превращение большего числа человеков в зомби довольно сурьёзная ситуация :)

Опубликовано (изменено)
А второй сезон любого аниме - фансервис первому. "Фансервис-гроуп "_Название_" выпускает новый фансервис ..."

То был не второй сезон.

по мне превращение большего числа человеков в зомби довольно сурьёзная ситуация :)

Гляньте Shawn of the Dead.

Опубликовано (изменено)
там мёртвые восстали, а тут живые обратились.

Разве?

И там и тут вирус от которого живые умирают и превращаются в зомбей.

Смысл тот же. Никто не делает второй сезон непопулярного аниме, следовательно - фансервис?

Причем тут вообще вторые сезоны, то есть прямые продолжения, когда речь об отдельном спиноффе, который ничего не продолжает и вообще не о том?

Опубликовано
Разве?

И там и тут вирус от которого живые умирают и превращаются в зомбей.

описание на кинопоиске

"Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались «прошвырнуться» по городу, полакомившись свежей живой плотью!"

только зомби шон комедия изначально, а школа мертвецов нет.

Опубликовано (изменено)
Ну опять же - в том смысле, что снимают то, что люди хотят видеть - да, можно сказать и так.
Дык мозголомные вещи не для всех тоже кто-то хочет видеть. Вобще любой творец, вытаскивающий своё творение на публику лукавит, если говорит, что делал для себя. Для себя он бы в стол писал. А раз показал, значит надеялся на отклик у кого-то ещё.

Эдак вобще всё искусство фансервис. Предпочитаю не валить всё в одну кучу.

Вот хоть убейте не вижу, как одно мешает другому. Уже говорил - сиськи в квасере сюжетообразующи, ну и чё? Уже не эччи?
Этти. Но не фансервис. Это всё же разные вещи.

А так то одно конечно может наслаиваться на другое. Термооптика Кусанаги скорее всего и этти и фансервис одновременно и сюжетообразующее.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да ну вас. "Зомби в старшей школе" - неужели хоть что-то подразумевает серьёзность, хотя бы в названии? По вашей логике - а давайте из Армии Тьмы уберём все реплики Эша - будет ужа, смерть и круто. Ну глупость же.

Somby, отвечу на избранные цитаты:

Да. Если Вы считаете иначе - не повод утверждать, что Ваше убеждение единственно верное.

Я считаю иначе, да речь не об этом. В мире с шестью миллиардами хьюманов, даже точка зрения вида "Гитлер - непонятый гений" или "Чикатило хотел как лучше" вполне себе существует, и более того - громогласно преподносится, разве это делает их верными? Отнюдь. Потому что вполне очевидно, что здравый смысл у человечетва в целом всё же есть, а значит особое мнение им и остаётся.

Как про эльфийское соврало приводятся графики с целью демонстрации убывания интереса к сериалу с возрастанием числа просмотренных испытуемым тайтлов, так и разговор о том, что считать фансервисом, на самом деле среди опытных юзверей не ведётся, потому что если эти самые опытные дружат с головой, то прекрасно понимают две вещи:

1) Обманывать самого себя фразами "мне понравилось=шедевр" - зло и учатся смотреть ширше.

2) Фансервис - это не такой эвфемизм говна, а просто обязательный в наши дни и в этой отрасли элемент. Само его наличие на самом деле редко делает произведение лучше или хуже, а значит и копья ломать, выискивая его с лупой в принципе нет.

Вот на основании этих двух железных предпсылок и ведётся весь остальной трёп, потому что вот ведь странное дело - когда перестаёшь считать сиськи кощунством и стыдобой, многие ненужные ограничения исчезают.

В какой раз подряд "аниме=фансервис". Зачем же тогда существует понятие "аниме", и почему не звучат фразы "фансервис-гроуп "_Название_" выпускает новый фансервис под названием ..."?

По тому же самому, почему новый голливудский боевик не называют "продакт плейсмент про Бетмена номер 2". По причине глубокого понимания небходимости явления у тех кто в теме и отсутствии хоть какой-то реакции на богомерзкое явление у ширнармасс. Остающиеся в остатке десять болтающихся между первым и вторым человек никому, понятно, не интересны, а значит и констатировать очевидное смысла нет. Впрочем, все прекрасно понимают, что 90 процентов гарема consists of: СИСЬКИ, ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ, ПАНЦУ, ЦУНДЕРЕ,ЗОМГТЕХРЕЙ, ГЕНКИ, ОЯШ, просто не лезут смотреть то, что не интересно или подтягивать за уши под стандарты высокого вкуса сериал, если вдруг он понравился, но от слова "фансервис" начинается зудёж во всех местах.

На самом деле, смысл подобных споров только в обелении своего вкуса, то исть.

Извините, как?

И то и то фансервис, что тут сложного?Просто в одном случае он занимает пять секунд, в другом - три сезона по 13 серий.

Какая же невидимая грань позволяет объединить понятия "жанр" и "фансервис", но при этом исключает фразу "все аниме фансервис"?

Я уже говорил - не исключает, просто бывает, что весь сериал состоит из одного фансервиса - ну и чем его тогда называть?

Этти. Но не фансервис. Это всё же разные вещи.

А так то одно конечно может наслаиваться на другое. Термооптика Кусанаги скорее всего и этти и фансервис одновременно.

Ммм, термооптика кусанаги... Вот мне всегда было интересно - из чего там этот её бодисьют сделан, учитывая как он всё тело облегает? Может её перед заданием в чан с какой-нибудь силиконовой штукой окунают, как в голографическом человеке? Так меееееедлееенно-меееедлеееенно...

Я отвлёкся, извините. О чём мы там говорили?

а, и это, что-то у вас совсем целомудренные аватары стали. Вы знаете - непорядок.

Опубликовано (изменено)
По вашей логике - а давайте из Армии Тьмы уберём все реплики Эша - будет ужа, смерть и круто. Ну глупость же.

It's a trick, get an axe. :huh:

описание на кинопоиске

"Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались «прошвырнуться» по городу, полакомившись свежей живой плотью!"

Там в кино такого не было.

Был типичнейший зомби-апокалипсис со всеми штампами.

Кстати, Шон мельком засветился в HotD, в одной из первых глав манги, да и в аниме тоже.

только зомби шон комедия изначально, а школа мертвецов нет.

Оба комедия/пародия.

Shawn тоже не то чтоб дико смешной, кстати, но это не отменяет.

Уровень серьезности один и тот же.

Опубликовано
Причем тут вообще вторые сезоны, то есть прямые продолжения, когда речь об отдельном спиноффе, который ничего не продолжает и вообще не о том?

Вот именно, что в рельсе от индекса всего один персонаж, и совершенно друой сюжет, а по Вашим словам это 24 (или сколько там было) серии совершенно ни о чем, призванные сорвать денег за счет похожего названия.

Или же рельса все таки самостоятельный сериал, фансервисом в котором являются мелькнувшие пару раз герои из индекса?

ЗЫ по поводу вторых сезонов, они куда ближе и куда более подходят к ЛЮБОМУ представлению о фансервисе, чем приведенный Вами пример.

даже точка зрения вида "Гитлер - непонятый гений" или "Чикатило хотел как лучше" вполне себе существует, и более того - громогласно преподносится, разве это делает их верными?

Верными конечно же не делает, но право существовать вполне имеет. Можно привести кучу возможных трактовок действий и Гитлера и Чикатило с разных углов, и в зависимости от различных факторов (убеждения, личное отношение к этим персонам, личные взгляды на вопросы политики или экономики, настроение в момент прочтения и т.д.) часть из них будет воспринята как "хорошо", другая часть - "плохо". Но обсуждаем не это.

1) Обманывать самого себя фразами "мне понравилось=шедевр" - зло и учатся смотреть ширше.

2) Фансервис - это не такой эвфемизм говна, а просто обязательный в наши дни и в этой отрасли элемент. Само его наличие на самом деле редко делает произведение лучше или хуже, а значит и копья ломать, выискивая его с лупой в принципе нет.

Лично я не считаю, что понятия "шедевр" и "фансервис" несовместимы. Так же я не считаю, что фансервис - есть плохо. Но, как Вы и сказали, "Фансервис - это обязательный в наши дни и в этой отрасли элемент.". Ключевое слово - "элемент".

И следующей фразой Вы же и перечислили фансервисные элементы, присущие жанру "гарем"

90 процентов гарема consists of: СИСЬКИ, ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ, ПАНЦУ, ЦУНДЕРЕ,ЗОМГТЕХРЕЙ, ГЕНКИ, ОЯШ

И остались еще 10 процентов, включающие в себя нечто, напоминающее сюжет. Эти 10% объединяют 5-секундные моменты, показывающие "СИСЬКИ, ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ, ПАНЦУ, ЦУНДЕРЕ,ЗОМГТЕХРЕЙ, ГЕНКИ, ОЯШ" и именуемые "фансервис" в пятичасовое произведение, именуемое аниме-сериал.

Или я не прав?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация