Jump to content
АнимеФорум

Правый руль - быть или не быть?


SannyMan

Recommended Posts

КАРАУЛ!!! Посмотрите только что творится!!! НАС ОПЯТЬ ХОТЯТ ЛИШИТЬ ПРАВА НА ПРАВЫЙ РУЛЬ!!! Они там на верху мозги-то имеют? у нас же на Дальнем Востоке наверное 90% праворуких машин! Ну где немого больше где немного меньше. А если приморье взять так там почти все 100% правые японцы! Что наш автопром сможет нам заменить весь наш автопарк? Да нивжисть! Да и кто согласится пересесть с надежной, комфортабельной, красивой и безопасной японки (особенно если тачка покруче!) на наши волги и жигули? Например мои родители со своей 150-ти сильной хонды с ее комфортом и наворотами не собираются даже на другого японца пересаживаться! Что уж о ВАЗах говорить! (извиняюсь конечно перед всеми владельцами русских авто, я просто констатирую факт причем весьма неутишительный, что после иномарки люди нехотят возвращаться к русским машинам) А я сам свой ниссан с его "вечным" дизелем тоже менять не собираюсь! Покажите мне русскую машину которая может без кап ремонта 250 тысяч проехать, а после замены колец колпачков и ремней еще 150! И это дизель!

А да забыл у нас же вроде собирают корейцев, немцев и американцев кажется? Ну и где они? И сколько они стоят? Я уж не говорю о стоимости российских авто! За 8 - 10 тыс. у.ё. можно взять большого, навороченого японца с более чем приличным ресурсом! При таком положении дел наш автопром естественно не может конкурировать с зарубежными производителями, особенно с их немного "юзаной" техникой!

Ну если у наших законодателей вместо мозгов ... (подставьте что кому нравится), то будет весьма запутанная ситуация, т.к. люди у нас на ДВ продолжат ездить на праворульных машинах, т.к. других здесь всеравно нет, да и кто захочет расстаться так вдруг со своей тачкой?

Link to comment
Share on other sites

Да с мозгами у них всё нормально, денег они хотят, денег ^_^ Разумеется, во Владике и других городах, "населённых" БУ япоскими авто никто их не запретит. Потому что это будет катастрофа. И я сомневаюсь, что человек, поездивший на праворульке добровольно сядет на нашу помойку, хоть и новую. Будут митинги, забастовки, обращения в суд. ИМХО, японские машины с внутреннего рынка - самые лучшие в среднем классе. Я не думаю, что есть большой повод для беспокойства, их не станут запрещать, потому что это смерти подобно. Такое правительство долго не просидит, это очень непопулярный шаг.
Link to comment
Share on other sites

Мне кажется, все будет нормально. Слишком антинародный закон получается. У меня самого ниссан, хоть и старенький, но после Жучки на которой я учился водить — просто ковер самолет! В нашем Хабаровске пол города в знак протеста гоняет с включеными фарами и оранжевыми ленточками, поэтому я думаю депутаты одумаются. А то что они денег хотят, это AstralTech верно заметил...ни за что не поверю, что поводом послужило так называемое продвижение отечественного автопрома на внутренний рынок. Чушь какую-то придумывают...демократы-мля :angry: Edited by Maxx (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Ну всё равно народ как-то выкручивается. По ящику говорили, что машины по частям ввозят, а потом собирают на месте. Документы покупают..... Там много чего рассказывалось. Maxx, тебе наверно это знакомо не по наслышке.
Link to comment
Share on other sites

Гм... Да просто привыкшие к обычному рулю садятся на правую сторону. Привыкают не сразу, аварии происходят чаще, но это конечно не особо важно наверно...
Link to comment
Share on other sites

Lia Привыкают очень быстро. Конечно, если человек полный даун, то его хоть посередине посади, будет биться. Заметил, что в Москве в основном на праворульках ездят люди рассудительные и здравомыслящие, много авторушников. Бывают, конечно, отморозки на тюнингованных спортивных япошках, но в семье не без урода, как говорится...
Link to comment
Share on other sites

Только что в новостях сказали, что пока ничего запрещать не будут.

Кстати не только японские праворульные тачки у нас приутствуют, в Новоросийске видел толи копейку, толи пятерку с правым рулём, у меня отец на ней катался, говорит стремно - сел в жигуль как обычно (слева), а руля нету, очень нервно ездить... видимо она пару раз от Японии к нам путешествовала, сначала как экспорт, а потом импортом =)))))

Link to comment
Share on other sites

AstralTech

И каким боком она в Новорос попала?О_о

Не, действительно дешёвая тачка приплывшая к нам (ним) с Дальнего Востока, Новоросийск - город портовый, там праворуких достаточно много (по моим наблюдениям). Так что праворукие жигули - тру!!! =))))

Link to comment
Share on other sites

AstralTech Я слышал что есть умельцы, которые за круглую сумму могут правый руль на левый переделать... :lol:Может эта копейка как раз из таких...:(:) Не знал что, наши ВАЗы в европе продаются..круто!
Link to comment
Share on other sites

IceEye

:D ... нет они специально так делают машины на вывоз чтобы позлить российских чиновников. :D

Вроде известный факт, почему в Японии конкретно справа я не знаю... но вообще левосторонее движение в странах с богатой мореплавательской историей, потому как корабли именно по левую сторону расходятся, а правосторонее движение пошло в странах сосредоточенных на сухопутном способе передвижения - телеги и прочее, они-то как раз справа обьезжали, что бы кнут, находившийся в правой руке, не сьездил по роже встречному, а то война!:)... кажись.О_о

Link to comment
Share on other sites

Да вот мне отец, только что сказал, что по телевизору Фрадков объявил, дескать запрета не будет. Увеличатся пошлины на ввоз машин старше 7 лет...что тоже в принципе не слабо. У нас чаще всего такие и возят.

Да вроде как пока пронесло, я тоже в новостях видел, а на счет пошлин, они гады еще больше бабок загребать будут, а нам придется просто или дольше копить или конструкторы заказывать, наверняка конструкторов станет намного больше.

Гм... Да просто привыкшие к обычному рулю садятся на правую сторону. Привыкают не сразу

Нормальный водитель со стажем быстро привыкает, пришлось мне както на москвиче 2141 покататься, привык за пару часов, только левую руку отбил по самое нехочу!

Я слышал что есть умельцы, которые за круглую сумму могут правый руль на левый переделать...

Это мы уже проходили, когда японки только начали завозиться (ох когда'ж это было-то кашмар!) тогда при переделке такое г...но получалось, словами не описать!

Попробую в инете раздобыть точную инфу по поводу причин правостороннего движения в Японии

Действительно было бы любопытно узнать почему правостороннее

Link to comment
Share on other sites

Мдя, ситуация стандартная, содрать побольше денег. Только не понятно, на что, дороги все в дырах, дома некоторые запущены по самое немогу. А с автомобилистов всё рубят и рубят капусту. Начали с ничем не помогающего владельцам старых машин ОСАГО (реалтный случай, за Москвич 2140 в отличном состоянии размазанный по дороге до состояния "всё в утиль" предложили .... 400 долларов :huh: , далее пошли пошлины на ввоз иномарок джля защиты отечественного производителя, в результите отечественный производитель быстро смекнул что к чему и начал клепать те же самые машины, но уже в полтора раза дороже. Уже сколько лет прошло, а наладили выпуск только Калины по цене иномарки, да Уаза нового, тоже по цене иномарки с надёжностью Запорожца. А теперь вообще задавить иномарки решили, ещё сильнее поднять пошлины или запретить эксплуатацию праворульных машин (якобы из-за безопасности), что поднимет цену японономарок на 2000-4000 долларов (цена переделки). Мне, как покупателю, выгодна КОНКУРЕНЦИЯ на рынке (AMD и Intel, Ati и Nvidia) которая заставит производителя улучшать качество и снижать цены, а сейчас имеем монополию ВАЗа, приносящую только повышение цен, а покупать и так будут. Мне не налевать где сделанна иномарка, если она будет сделанна в России и стоить за счёт этого дешевле то я куплю её, если же она будет стоить столько же как сделанная в Японии, США и пр. то я её не куплю, т.к. не уверен в качестве всего производимого у нас. Так вот, вместо того, чтобы создать условия для снижения цены Росийской продукции (снижение налогов, субсидии) у нас просто поднимают цены на импорт.
Link to comment
Share on other sites

Нормальный водитель со стажем быстро привыкает, пришлось мне както на москвиче 2141 покататься, привык за пару часов, только левую руку отбил по самое нехочу!

Это нормальный водитель. А это вопрос массововости. Большинство и так-то ездить нормлаьно не умеет <_< Так что логика есть в принципе. Стандарты рулят.

Link to comment
Share on other sites

Nabbe

Это нормальный водитель. А это вопрос массововости. Большинство и так-то ездить нормлаьно не умеет  Так что логика есть в принципе. Стандарты рулят.

Я тут чето немного непонял, логика есть в чем? чтобы всех на левый руль пересадить? Ну если чисто теоретическая, то да, исходя из тех самых стандартов (которые рулят ;) ). А в действительности-то никакой логики! Стандарты конечно есть, но если люди учатся на правом руле, тк все обучающие заведения уже давно у нас пересели на праворульные, даже государственные, а потом ездят на том же правом руле, то я тут проблемы не вижу никакой. А тем кто нормально не умеет ездить, тем никакой левый руль не поможет, вот в этом помоему есть логика!

И еще один момент - что делать с "правыми" тачками если их запретят? На свалку? Или в гараже на память оставить? Их же десятки тысяч, таких машин! (кстати ктонибудь знает сколько их на самом деле?) Где здесь логика?

Логичней было бы не затруднять доступ на наш рынок новой забугорной тетехники, раз уж свои в таком ужасном состоянии! Но пока наш автопром не станет конкурентноспособным (будет ли такое ^_^ ) ситуация не изменится. И единственная логика которую я вижу со стороны некоторой гос верхушки и заинтересованых лиц - состричь побольше бабок, вот и вся логика!

Link to comment
Share on other sites

SannyMan Это всё понятно, что прежде всего нужно бы следить за этими самыми учебными учреждениями, чтобы всякие чудеса не выпускали на дороги, да условия ужесточить, только у нас в России всё через одно место. Мне в принципе всё равно, тольок вот я не думаю, что таким вот способом у кого-то что-то получится сделать. Логика - есть. Тут уж что ни поделай. Логики относительно нашей страны, скорее всгео да, нет. С точки зрения психологии, конечно всё должно быть с одной стороны, запрет на яркие рисунки на автомобилях и многое прочее. Увы.
Link to comment
Share on other sites

Вообще в России куча тупых никому не нужных законов. Когда влядельцы таких авто поедут протестовать, я тоже пойду гордым пехом противостоять вместе с ними! А если ленточки будут к антеннам привязывать - я себе на ухо привяжу. Поддержу автолюбителей!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information