[ss]3L33T@ Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 У меня тоже дежавю очень часто случается... Цитата
Apollo81 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Снова, уже, опять. Предлагаю заняться счетом, это помогает, к тому же цифры не будут повторяться. Дежавюююю :ph34r: Цитата
B.I.G.ellow Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Мне кто то расказывал что дежавю пожно почувствовать тогда когда вам снится реалный сон т.е. вещий но мы ихобычно не помним уснули проснулись и когда мы доходим до этого момента то нам кажется что это уже было !!!=)) Цитата
Лерокс Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Часто бывает. Вот вчера например. И я точно помню что этот момент уже был. У меня причина для дежаву видиться во сне. Очень странное чувство возникает...(збои в Матрице :D ) тревога и любопытство, атмосфера таинственности. Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования) Цитата
asreveciv Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 У меня это не дежавю наверное, но я когда музыку слушаю, допустим которую я год назад слушал, вспоминаю всё до мелочей: ощущения мысли, даже запахи. ^_^ Очень приятно вспоминать Цитата
Zariza Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Классное ощущение...со мной бывает редко, зато на довольно длительный промежуток (где-то минута)обычно возникает в местах, где ты находишься первый раз, или бываешь настолько часто, что не замечаешь всяких вещей, меняющихся в округе...но вся фишка в том, что когда возникает это ощущение, ты как бы знаешь, что должно произойти в последующие полминуты, но этого не происходит..никогда...Вот такая интересная штука... Цитата
Зик Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Mishuleca Да, у меня такое же чуство. не знаю, но мне почему то вообще хочецца подохнуть (в хорошем смысле), когда слышу LP - KRWLNG... эх... такие у меня с этой композицией воспоминания... -__- ZaR!Za Ничё не понял. Ну да ладна... ^^ Цитата
Medarien Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 В стиле...Так я уже это гдето видел...Переодически... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 У меня каждая сесия - дежавю, полная ж**а!!!А вообще у меня частеноко бывает чувство , что где то я уже это видела :rolleyes: Цитата
REDVENOM Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Странно... в последнее время у меня эьто всё чаще и чаще.... Такое ощущение классное... Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Как вы думаете что это такое? Какая природа у этого? Вот такой вопросик. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 De ja vu -это сбой матрицы - агенты на подходе :rolleyes: Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Ой, жутко страшно: *выключил телевизор, свет, перекрыл краны отопления и водоснабжения - спрятался под одеялом и жду сигнала. Оставил только ноут - что-бы вовремя смыться в реальность.* Спасибо за ответ, но кто- нибудь может ответить что енто есть такое. Цитата
Vin-ka Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Это когда ты делаешь то, что должен... явление из прошлого или будущего... :ph34r: Это чувство, причиной для которого ничего не служит... Цитата
Rainbow-x Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Чувствуешь что где-то это уже было, но не можешь вспомнить где. Со мной такое часто бывает. И в таких случаях я громко говорю: "Матрица глючит!!!". Цитата
poKe Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Это такое чувство, будто то, что на данный момент с тобой происходит - уже когда то было, но ты не можешь точно вспомнить когда...да и было ли вообще? :lol: ...аж мурашки по коже! :ph34r: Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Rainbow - x, poKe.Знам, знам - но всё же огромное спасибо, что описали само явление (сам виноват - вопрос неправильно наверное написал) Ведь это всё-таки наверное со всеми происходило, но не одной вразумительной версии я пока не слышал (Matrix не в счет) Это когда ты делаешь то, что должен... явление из прошлого или будущего... Это чувство, причиной для которого ничего не служит... Солнце, что-же выходит поймал дежа-вюшку, так это значит,что я все правильно делаю, и разобраться с этим нет шансов. Спасибо - но пожалуйста, нельзя ли немножечко поподробней( честно признайся -откуда информация?)буду оч блогодарен. Цитата
Non-Sense Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Помню, как-то, мы с другом об этом рассуждали, смеха ради. Он утверждал, что "дежа вю" происходит в результате торможения человеческого мозга в принятии и обработки информации, т.е. мозг не успевает переработать полностью информацию, уже частично приняв её. В итоге происходит резонанс инфы и появляются глюки о "уже произошедшем событии". Я утверждал совершенно обратное, т.е. сверхскоростную теорию мозговой активности. В этом случае человек, получив и обработав инфу, не придаёт ей особого значения(иными словами быстро забывает), при этом всё это происходит в доли секунды. Поэтому есть вероятность возникновения из глубин сознания, как бы сказать, недавнего прошлого. Посмеялись, да забыли...з.ы: кажется, тема была такая? о.О Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Невинный (смотреть историю редактирования) Цитата
Su-24 Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Невинный Очень интересно. Uzelok Тоже интересно) Дежа-вю у меня бывает со сонами. Я просыпаюсь и думаю - "кажется я этот сон уже видел". Хотя, наверное не видел. Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Невинный, Uzelok. большое прибольшое спасибо- вполне исчерпывающе и доступно. Честно признаться своего мнения ещё не сформировал. Но пока что буду опираться на ваши. интересно а оппоненты найдутся? Дежа-вю у меня бывает со сонами. Я просыпаюсь и думаю - "кажется я этот сон уже видел". Хотя, наверное не видел. об этом я тоже слышал. Но можно ли назвать это дежа-вю? Цитата
Вредная кошатина Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 У меня дежавю бывает довольно часто. Вначале пугало, а сейчас даже забавляет. Знаю ведь, что никогда этого еще не было, но память говорит совсем другое. :) Цитата
Кромвель Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 Дежавю это очень странная вещь видя какой нибудь предмет тебе кажется что где-то ты его видел...И тут раздумья "нападают"... Цитата
Warm-Blooded Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2006 не оффтоп! ДЕЖА-ВЮ - ЭТО СБОЙ В МАТРИЦЕ.=)))))) а кстати, с психологической точки зрения дежа-вю это: у человека, переживающего то или иное событие и полностью осознающего его уникальность, возникает чувство, что в точно такой же ситуации он оказывался в прошлом. Ситуация может казаться человеку знакомой либо потому, что она сильно напоминает хранящееся в его памяти прошлое событие, либо из-за того, что обладает сходством с большим количеством удерживаемых в памяти событий.Исследователи выделили два типа памяти. Основу первого составляют осознанные воспоминания (так, например, большинство людей способны вспомнить свой первый поцелуй). В основе второго лежит узнавание. Как полагают исследователи, за осознанное вспоминание событий отвечает префронтальная область коры и гиппокамп, находящиеся в передней части головного мозга. Узнавание же связано в основном с деятельностью парагиппокампальной извилины и ее корковых проекций. а кто мне объяснит, что такое "парагиппокампальная извилина"??? Цитата
Su-24 Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 а кто мне объяснит, что такое "парагиппокампальная извилина1049659[/snapback] А ты не обьяснишь? Ну, раз сам привёл цитат или что там) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2006 В моем случае - это чаще всего ситуации из снов. Мне кажется, наш мозг иногда способен прогнозировать события, которые могут произойти в недалеком будущем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.