Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кто то расказывал что дежавю пожно почувствовать

тогда когда вам снится реалный сон т.е. вещий но мы их

обычно не помним уснули проснулись и когда мы доходим

до этого момента то нам кажется что это уже было !!!=))

Опубликовано (изменено)
Часто бывает. Вот вчера например. И я точно помню что этот момент уже был. У меня причина для дежаву видиться во сне. Очень странное чувство возникает...(збои в Матрице :D ) тревога и любопытство, атмосфера таинственности. Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Классное ощущение...

со мной бывает редко, зато на довольно длительный промежуток (где-то минута)

обычно возникает в местах, где ты находишься первый раз, или бываешь настолько часто, что не замечаешь всяких вещей, меняющихся в округе...

но вся фишка в том, что когда возникает это ощущение, ты как бы знаешь, что должно произойти в последующие полминуты, но этого не происходит..никогда...

Вот такая интересная штука...

Опубликовано

Mishuleca

Да, у меня такое же чуство. не знаю, но мне почему то вообще хочецца подохнуть (в хорошем смысле), когда слышу LP - KRWLNG... эх... такие у меня с этой композицией воспоминания... -__-

ZaR!Za

Ничё не понял. Ну да ладна... ^^

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Ой, жутко страшно: *выключил телевизор, свет, перекрыл краны отопления и водоснабжения - спрятался под одеялом и жду сигнала. Оставил только ноут - что-бы вовремя смыться в реальность.* Спасибо за ответ, но кто- нибудь может ответить что енто есть такое.
Опубликовано

Это такое чувство, будто то, что на данный момент с тобой происходит - уже когда то было, но ты не можешь точно вспомнить когда...да и было ли вообще? :lol:

...аж мурашки по коже! :ph34r:

Опубликовано

Rainbow - x, poKe.

Знам, знам - но всё же огромное спасибо, что описали само явление (сам виноват - вопрос неправильно наверное написал)

Ведь это всё-таки наверное со всеми происходило, но не одной вразумительной версии я пока не слышал (Matrix не в счет)

Это когда ты делаешь то, что должен... явление из прошлого или будущего... 

Это чувство, причиной для которого ничего не служит...

Солнце, что-же выходит поймал дежа-вюшку, так это значит,что я все правильно делаю, и разобраться с этим нет шансов. Спасибо - но пожалуйста, нельзя ли немножечко поподробней

( честно признайся -откуда информация?)буду оч блогодарен.

Опубликовано (изменено)

Помню, как-то, мы с другом об этом рассуждали, смеха ради. Он утверждал, что "дежа вю" происходит в результате торможения человеческого мозга в принятии и обработки информации, т.е. мозг не успевает переработать полностью информацию, уже частично приняв её. В итоге происходит резонанс инфы и появляются глюки о "уже произошедшем событии".

Я утверждал совершенно обратное, т.е. сверхскоростную теорию мозговой активности. В этом случае человек, получив и обработав инфу, не придаёт ей особого значения(иными словами быстро забывает), при этом всё это происходит в доли секунды. Поэтому есть вероятность возникновения из глубин сознания, как бы сказать, недавнего прошлого.

Посмеялись, да забыли...

з.ы: кажется, тема была такая? о.О

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Невинный

Очень интересно.

Uzelok

Тоже интересно)

Дежа-вю у меня бывает со сонами. Я просыпаюсь и думаю - "кажется я этот сон уже видел". Хотя, наверное не видел.

Опубликовано

Невинный, Uzelok.

большое прибольшое спасибо- вполне исчерпывающе и доступно. Честно признаться своего мнения ещё не сформировал. Но пока что буду опираться на ваши.

интересно а оппоненты найдутся?

Дежа-вю у меня бывает со сонами. Я просыпаюсь и думаю - "кажется я этот сон уже видел". Хотя, наверное не видел.

об этом я тоже слышал. Но можно ли назвать это дежа-вю?

Опубликовано
У меня дежавю бывает довольно часто. Вначале пугало, а сейчас даже забавляет. Знаю ведь, что никогда этого еще не было, но память говорит совсем другое. :)
Опубликовано

не оффтоп! ДЕЖА-ВЮ - ЭТО СБОЙ В МАТРИЦЕ.=))))))

а кстати, с психологической точки зрения дежа-вю это: у человека, переживающего то или иное событие и полностью осознающего его уникальность, возникает чувство, что в точно такой же ситуации он оказывался в прошлом. Ситуация может казаться человеку знакомой либо потому, что она сильно напоминает хранящееся в его памяти прошлое событие, либо из-за того, что обладает сходством с большим количеством удерживаемых в памяти событий.Исследователи выделили два типа памяти. Основу первого составляют осознанные воспоминания (так, например, большинство людей способны вспомнить свой первый поцелуй). В основе второго лежит узнавание. Как полагают исследователи, за осознанное вспоминание событий отвечает префронтальная область коры и гиппокамп, находящиеся в передней части головного мозга. Узнавание же связано в основном с деятельностью парагиппокампальной извилины и ее корковых проекций.

а кто мне объяснит, что такое "парагиппокампальная извилина"???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация